Babka_v_kedax:
836:
Поступило предложение 10 раз слушать ОДНУ И ТУ ЖЕ композицию. Златоухие ЗА или ПРОТИВ?
Если тугоухие скептики не против, то так и должно быть. Ведь суть в том, чтобы определить произошли ли изменения в звуке, то есть сменили ли кабель.
Как должно быть по крайней мере должен высказываться тот кто собрался принимать участие в тестировании. Иначе получается без меня меня женили!
Babka_v_kedax:
Чтобы не запутаться в идеале до 1:30, ограничивать не стоит, но рекомендовать не выходить за эти рамки стоит.
+ время на перекомутацию, + время на подведение итогов, + время на монтаж и контрольное прослушивание , итого по полчаса на человека, в таком случае надо неделю этим заниматься!
Babka_v_kedax:
И обязательное прослушивание композоции на обоих кабелях зная какой звучит. Иначе у вас может быть ситуация, что человек услышит что происходит смена, но не будет знать какой кабель в данный момент звучит. Ведь вы пропустили главное о чем я написал
Итого 12 прослушиваний? 2 тестовых и 10 контрольных, правильно?
Babka_v_kedax:
Впрочем ваш подход весьма странный и меня удивляет, что вы недоумеваете, что желающих нет
Мой подход выслушать ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не разговоры в пользу бедных! Есть предложения - высказывайте, а просто "трололо" дескать всё гауно и вы всё делаете не так как я хочу никому не интересно!
Babka_v_kedax:
Ваша задача провести тестирование так, чтобы все участники были согласны со всеми техническими деталями. И уж тем более с теми условиями в которых всё будет происходить.
Во-первых - на всех не угодишь!
Во-вторых - обеспечить необходимые и ДОСТАТОЧНЫЕ условия.
В-третьих если кто-то недоволен "обеспечением" - может обеспечить себя сам. А выкатить приз и подуть при этом ещё каждому в попу такой задачи не стоит!
Babka_v_kedax:
Вы приглашаете на тест и ваша задача все обеспечить.
С какого перепугу меня уже кто-то ОЗАДАЧИЛ?
Я определил ПРИЗ. В этой ветке идёт обсуждение условий на которых этот приз можно получить. Выслушиваются ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Ни вам лично ни другим людям я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН пока!
Babka_v_kedax:
Когда вас пригласят, тогда и будете только призы предоставлять.
Кто меня должен "пригласить?" С какого перепугу? Я свободный человек в относительно свободной стране пообещал денег тому кто сможет найти разницу в звучании кабелей. обсуждение способов этого определения и идёт в этой ветке. Чем вы лично не довольны и с какими тезисами не согласны?
Babka_v_kedax:
Я предупреждал, что организация подобных мероприятий дело весьма проблемное и часто затратное. А уж зазвать скептиков на него... Они предпочитают скрываться на аватарками и форумными никами. Впрочем это их право.
Спасибо за "предупреждение", ваша информация весьма ценна для нас. По делу есть ещё что сказать?
Babka_v_kedax:
Иногда на понимание подходит ли кабель в систему уходит несколько дней. Не думаю, что найдется тот, кто будет замыливать слух более полутора минут. Композиция у каждого может быть своя, это закономерно. Это индивидуальный параметр. Есть очень удачные треки для подобных тестов, я целые лекции (от AES) посещал по слепым тестам, там все эти моменты объяснялись.
Ок, пусть композиция будет у каждого своя по 10 раз.
Babka_v_kedax:
Иногда на понимание подходит ли кабель в систему уходит несколько дней.
Гавновопрос! Можем сверять протоколы тестирования через несколько дней
Terminator1:
Урри, поддерживаю что достаточно 6 раз на одной композиции до 130 сек. 10 занато много времени займет для теста, 5-6 из 6 считать различил провода.
Почему тогда не 2 раза? Тогда вообще всё просто УГАДАЛ или НЕ УГАДАЛ?
Урри:
Я готов участвовать в сравнении кабеля.
Для простоты, определённости коммутации и более простого варианта проведения мероприятия предлагаю слушать только межблочный кабель. Указанные модели наушников лучше не использовать, ввиду их невысокого уровня. В данном случае интересуют наушники с ценовой категорией от 250 у.е. коль речь о тестировании.
Детальных предложений по тракту так пока и не поступило, указанный Онкио ещё куда не шло, но Пионеры как то недолюбливаю, потрудитесь организовать приличные акустичические кабели. Какие именно модели проигрывателей предлагаются? Пока только terminator внёс внятное предложение. Ау, организаторы, конкретика будет? Или опять слошная болтология?
Pioneer PD-S06 - этот вполне годится, может быть свой захвачу - Onkyo DX6550, если будет время ему пассик сменить в зугрузочном механизме.
Вот КУДА, КУДА КОНКРЕТНЕЕ?!
Что-то не устраивает? Под окном микроавтобус с грузчиками - слушайте на чём устраивает! Под каждого кто что-то "там недолюбливает" подстраиваться? Я бы ещё хоть как-то понял ТЕХНИЧЕСКИЕ требования - типа там частотный диапазон, уровень шумов, коэффицент гармоник, но , блин заявления интересуют наушники с ценовой категорией от 250 у.е. - это полный пипец и ахинея! А ничо если ПКД серебристого цвета будет?
По прослушиванию предлагаю следующий вариант - всем доступен тракт для ознакомления в течение часа, далее слышащие садятся в позицию слушателя, тугоухий перекидывает на горячую, но при остановке трека кабель на своё усмотрение, представитель слышащих сидит с повязкой и ничего не видит, слышит только повторение трека и даёт заключение что именно за кабель в данный момент был включен. За ведением процедуры переключения наблюдает кто то из слышащих, но саму перекоммутацию делает глухарь.
Тесты ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Какие нафиг повязки? Комутация - в соседней комнате! За переключением наблюдает ВИДЕОКАМЕРА, зачем нужен наблюдающий за наблюдающей видеокамерой?