офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
20 лет на сайте Город:
|
Schlaumeier, наскока я знаю - то трансмиссионное, типа Dextron2, я лил се када менял 2 литра
Anonim2005,
Dextron2 - это марка масла такая? По вязкости какое выбирать? Или пусть продавец по каталогу подбирает?
Просто хочется обслужить нормально свежекупленный авто... А масло в КПП скорее всего с рождения машины там не менялось... Вроде каждые 100 тыс менять то нужно... Или я не прав?
По поводу наклейки стоит мне расчитывать на завтра? А то обслуживаюсь на STO.BY (кстати в полкилометре от места саммита), а там 12% скидка как члену Onliner Auto Club. Мелочь, а приятно.
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
20 лет на сайте Город:
|
Schlaumeier, вообще посмотри по книжке - дам должно быть написано вроди 85в-90 точно не помнюю.....
Вроде каждые 100 тыс менять то нужно...
да, я менял пол года назад - с завода не менялось - рекомендуется менять 100тык
магеш со мной созваниться подьехать взять... она у мну в машине валяеться - завтра 90 пройентов что не буду-работать
Anonim2005,
вообще посмотри по книжке - дам должно быть написано вроди 85в-90 точно не помнюю.....
У меня мануалка на французком... я его не понимай.
С мануалки я только понял какие свечи можно ставить.
магеш со мной созваниться подьехать взять... она у мну в машине валяеться - завтра 90 пройентов что не буду-работать
Далеко ехать?
типа Dextron2
только хрен с пальцем не надо путать. декстрон (Dextron2, Dextron3, ATF) - это жидкость для гидравлики (г/у, АКПП), а не масло для мех. коробки
у неё даже свойства совсем другие и состав конечно же тоже.
какое масло лить в МКПП - обычно зависит от коробки (надо читать мануал). если не знаете, то проще спросить у продавцов - они обычно имеют каталоги совместимости масел, в т.ч. и "коробочных".
Масло в МКПП – 75W90 синтетика, или 80W90 минералка.
Синтетика однозначно предпочтительнее, температура застывания ниже, ресурс масла больше, смазывающие свойства лучше,
Зимой при ниже -25 гр., включение передач на МКПП ощутимо затруднено с минералкой.
Андрей_13,
Насчет імобілайзеров! напрімер в пунте он находітся в блоке с предохранителями и работает он вкупе с мозгами и чип ключем где прошит общий код, я с ентим столкнулся когда пытался поставить б/у мозг . оказалось в дополнение к мозгу необходим этот самый блок с предохранителями что слева от рулевой колонки и полный набор ключей и замков что в совокупности цены выходит значителлььно дороже нежели заказать новый заводской мозг!
Кста У меня на днях в марусе загорелся лампочка с ключем коде!? после перезагрузки все пропало ЧТО это было?
pauliq,
ПОдъезжай на своей пунте на самит охото посмотреть, у меня для жены такойже газенваген тоже 2000 год 8 клапанов, цвет золото металик. прикольная техника! токо он помоему правильно называется не пунто2 а ново пунто или что -то типо того а пунто2 это уже новые в новом кузове.
MAXO:токо он помоему правильно называется не пунто2 а ново пунто или что -то типо того а пунто2 это уже новые в новом кузове.
вроде бы так:
до 1999 г.в. - Пунто, он же Пунто 1.
1999...2003 г.в. - Пунто 2.
после 2003 г.в. - Пунто Классик (продают сейчас на fiat . by).
про "ново пунто" ничего не слышал
с "гранде пунто" не путаем?
fyodorpar:Я вернулся, но возможно, ненадолго. ГАИ грозится отобрать правы.
ээээ я что то пропустил или ты на пару с SeXeSом по тротуарам ездил
Мануал по браве.
http://www.deroni.com/share/BravaEnglish.zip (130 мег)
Вот сижу читаю..
Но сдается мне, что такое есть в книжке которую купил на малине...
--------------
Докачался мануал...на немецком...
http://tipofiat.msk.ru/Media/Fiat%20Bravo-Brava%20(Esquema%20Mecanico-Eletrico).pdf (20 мег)
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
4806 |
20 лет на сайте Город:
|
Schlaumeier,
Далеко ехать?
ну тут есть варианты: александровский пассаж, гипер строящейся на уманской или офис.....
Anonim2005,
Не, не катит...
я на Ботанической днем нахожусь и до Уманской не доеду... Буду надеяться на сегодняшнюю сходку.
Schlaumeier:Не, не катит...
Возможно будет удобнее связаться с первоисточником, координаты в шапке. Бесплатно.
Можешь даже с запасом взять и раздать нуждающимся.
ЗЫ. У мну уже есть наклейка, мне ее Anonim2005 дал еще раз спасиба
Можешь даже с запасом взять и раздать нуждающимся.
Абсолютно согласен!!!
Мне наклеечка тоже бы не помешала...
Буду сегодня на сходке в первый раз....
уже куча вопросов накопилась по машинке))
Gluk79, мот ты, как участник ОАС, как-нить для клуба возьмёшь штучек 20? чтобы на встрече раздать.
а не бегать по одной штучке выбирать каждому...
Saturn:Gluk79, мот ты, как участник ОАС, как-нить для клуба возьмёшь штучек 20? чтобы на встрече раздать.
а не бегать по одной штучке выбирать каждому...
на след саммите если васек будет обязательно возьму.