Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
yaric,
таксистки. начал замечать что все больше и больше появляется таксисток, причем стиль вождения как у блондинок с недельным стажем, как их берут на работу? прет таксистка, км 30-40 где 60, перестраивается без поворотов, наконец-то обогнал - еще и трындит по телефону , а сзади два пассажира - никогда не поеду с женщиной таксистом.
Согласен на все 100%. Сам сегодня наблюдал одну "такую" на Матизе, которая по телефону трындела.
БыкЗдоровый:Сегодняч днем..Еду по Кропоткина под аркой Технобанка. Стоять там запрещено , но все равно все стоят.. Ползу так км так 35-40. И вдруг практически передо мной открывается водительскаая дверца и оттуда выставляется нога. Пляяяяяя... чуть не снес...Успел на встречную вырулить, благо встречных не было....Посмотрел потом в зеркало - БлондинкО!!!!!! лет 55.... Это уж клинический диагноз...
Надо прощать... ее уже не исправить... она уже не "потемнеет" никогда... поздно.
KTF-01:yaric,
таксистки. начал замечать что все больше и больше появляется таксисток, причем стиль вождения как у блондинок с недельным стажем, как их берут на работу? прет таксистка, км 30-40 где 60, перестраивается без поворотов, наконец-то обогнал - еще и трындит по телефону , а сзади два пассажира - никогда не поеду с женщиной таксистом.
Согласен на все 100%. Сам сегодня наблюдал одну "такую" на Матизе, которая по телефону трындела.
Ехал с мужиком-таксистом... так рассказал, что в их контору купили 6 Матизов... и посадили теток на них...
Через месяц работы - 4 Матиза потребовали кузовного ремонта... ругался на этих теток - почем зря...
Сегодня утром на Маяковке муздчинО на астре-универсале без номеров очень резво подрезал машины в потоке. Однако когда его самого подрезал дяденька на машинке с рицепом и номерами 1-го региона, он решил его поучить. Стандартно - резко подрезал, резко затормозил, потом тянулся еле-еле перед носом. Объясните мне, НАХРЕНА такое вытворять в городе, когда едет плотный поток? Был бы сам в шоколаде... А если бы кто-то, едущий следом, зазевался и въехал ученику/учителю в зад?
счиатю надо отменить и стопы на машинах... поголовно.
Сегодня на партизанском был свидетелем движения джипа 4руннер, не стопов не поворотов...
Огорчила тетя, которая стояла в третей полосе, на перекрестке партизанский велосипедный, без поворота на разворот.... причом дудела зараза так что в шабанах было слышно . О внести в правила изменеия совместно с поворот сделать гуделку... и запаралелить лампы поворотов с гудком.
Вчера вечером на Кольцевой было шоу чудаков. Где-то в районе Цнянки попадаю в какой-то непонятный затор. По правой полосе фуры какие-то едут, a по средней и по левой почему-то все тянутся на 80 км, временами притормаживая до 70 Наконец, по левой полосе, которая всё-таки ехала чуть быстрее, добираюсь до головы этого передвижного цирка, который возглавляет гаёвая машина. Судя по всему, все просто боялись его опережать. В-общем, я ушёл вперёд на своих законных 90+, остальное видел в зеркало урывками. Похоже, авто, которое мучилось сразу за гаёвым, мигнуло ему дальним. Он тут же врубил мигалку и по-видимому, стал тормозить нахала, а заодно и всех остальных. Дальнейшего не видел, но до самого Биггза шоссе за мной было почти пустое.
zblackcat:KTF-01, пропускают одним дальним, если человек непонял или неуверен что он видел, то еще один раз светишь.
KTF-01:Сейчас как раз именно так дают понять водителям других транспортных средств,
ты имеешь ввиду, что сейчас именно пропускают морганием?
Не знаю не знаю. Один дальний, а особенно длинный - это что-то типа даже не думай лезть, ибо многократно моргать в аварийной ситуации как-то не очень удобно. Пропускают обычно кратенько поморгав пару раз.
option, ну ментам мигать бесполезная затея. Проще опередить/обогнать, особенно если они строго не больше 90 по спидометру едут. В конце концов до +10км/ч штрафов нет, едва ли станут догонять чтобы чисто поговорить, даже если и зафиксируют небольшое превышение. А народ у нас при виде ментов почему-то впадает в полный ступор, и в городе где можно спокойно 60 начинают 50, а то и 40 ехать.
Сегодня за долгое время протестировал торможение в пол и работу abs на асфальте. abs работает Спасибо что никто в зад не прилетел, а все благодаря одному уродцу на белой жиге (то ли 5 то ли 7), который решил вытолкать меня под встречные авто пронесло, хотя торможение закончилось когда капот моего авто был в районе его водительской двери и расстояние между авто не более десятка см. Проезжая мимо заглянул в окно, сидит какой-то хмырь и еще довольно лыбится, причем когда я отвернулся и начал уезжать еще и сигналисть начал, словно это я ему помешал, а не он мне.
Светик К.:Сегодня утром на Маяковке муздчинО на астре-универсале без номеров очень резво подрезал машины в потоке. Однако когда его самого подрезал дяденька на машинке с рицепом и номерами 1-го региона, он решил его поучить. Стандартно - резко подрезал, резко затормозил, потом тянулся еле-еле перед носом. Объясните мне, НАХРЕНА такое вытворять в городе, когда едет плотный поток? Был бы сам в шоколаде... А если бы кто-то, едущий следом, зазевался и въехал ученику/учителю в зад?
Был как-то очевидцем, когда "учителю" в зад въехал "обучаемый" на Газели на кольце Пушкина/Тимирязева. Водитель на Газели вообще не понял, что это было, а "учителю наверное было очень абыдна.
option, ну ментам мигать бесполезная затея. Проще опередить/обогнать, особенно если они строго не больше 90 по спидометру едут. В конце концов до +10км/ч штрафов нет, едва ли станут догонять чтобы чисто поговорить, даже если и зафиксируют небольшое превышение. А народ у нас при виде ментов почему-то впадает в полный ступор, и в городе где можно спокойно 60 начинают 50, а то и 40 ехать.
Кстати, в той же Литве лет 8 назад (не знаю как сейчас) не было такого понятия как опережение, все считалось обгоном. Полиция регулярно устраивала дурдом, двигаясь 40-45 кмч по первому ряду. Я сам так однажды "попал", опередив такую машину, когда двигался по 2 ряду 3-полосной дороги. Тут же сирена, мигалки, обгоняют, подрезают, "ви есть обогнали нас на пешеходном переходе, 150 литов давай". Может и у нас теперь такое, при виде машин ДПС и с номерами MI нужно 3 раза "ку" и плестись в хвосте
вчера чуть не попал в ДТП на паркинге на Независимости - ехал по пандусу вверх, и выскочил передо мною мерс лупатый с уровня 1 (при выезде с уровней знаки СТОП). неприятно тормозить в пол на пандусе.
мля, о вчера сам сдурдомил, ехал по держинского в малиновку, ну смрю на мед институте народ както вправо с поворотниками щемиться начал, решил пропустить , фигли, я не гордый, пропускаю а сам по полосе прямо потискался и уперся в блок, обьезд оказваеццо
Dervik, Игорь Зеттич, ага. а после Алибегова тоже поменяли ремонтируемую полосу. Раньше была 3-я закрыта, теперь 1-я. Тоже непонятки пока что
уважаемые автолюбители! при перестроении в другой ряд включайте, пожалуйста, поворотники, а то вы уже зае....
ситуация: вчера вечер, ул. Куйбышева (возле "Калиласки"), по второй полосе в сторону "Риги" движется одинокий мерсик. я выезжаю со двора в первую полосу и тут это чудо ни с того ни с сего прям мне в морду перестраивается. я аж на бордюр заскочил. трудно чтоле переключатель ткнуть? е%ланьё.
Кхе, вчера пару раз удачно увернулся от выезжавших со стоянки на проспект около НИИСА ... выезд в 1-й ряд уже не считается достаточно кошерным - минимум 2-й а при наличии понта - 3-й.
Да, и вчера сам сдурдомил ... на въезде в город на уручьях стояло 2 экипажа с фенами .. так увлекся предупреждением летчиков на встречной, что предупредил даже "Стрелу" ... ладошки в окошко не увидел ... и потом только до мозга дошло кого я предупреждал о засаде
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
KTF-01:yaric,
Это еще ничего. Где-то месяц назад нас с мужем из ресторана везла такасистка на Фокусе. Сразу предупредила, что она не знает как ехать к месту назначения. Муж говорит: езжайте так-то и так-то. Едем. На одном из перекрестков дамочка говрит: "тут налево, да?" "Да", отвечает мой муж. Ну и что вы думаете... она поворачивает направо , благо мы были подвыпившие и веселые, простили ее, а иной пассажир мог и настучать куда надо о такой горе-таксистке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Знiчка, умир. Так обычно шахид-такси ездят в Мск. Которые ваапще Мск не знают, т.к. без году неделя из своего аула...
- В Бутово едете ?
- Еду
- Ну и езжайте (с)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
я бы как в Лондоне ввел требования. Что бы работать такси , сначала сдать экзамен по знанию города.