Hermit:
Суд оштрафовал хама не за "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров" а за "Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий", что вполне справедливо, на мой взгляд. И тут не важно где гражданин орет матом - на таможне или на улице.
По этому случаю интересна судьба перемещаемых товаров: выпустили без пошлины/изъяли/заплатил пошлину/вернулся.
Его оштрафовали не за отказ переехать из зеленого в красный канал, а за оскорбление должностного лица при исполнении. Не путай теплое с цветным.
Дододо, ругался матом и хлопал в ладоши. Вот так просто ни с того ни с сего приехал на таможенный пост и начал ругаться с инспекторшей? Один я не верю?
Понятное дело что суд найдёт за что оштрафовать, но мой пост о другом - требование инспекторши переехать в красный канал законно? Не?
Тогда возмущение этого пассажира вполне понятно. А если "должностное лицо при исполнении" скажет нагнуться и булки раздвинуть?
-=Mr.Yzsd=-™:
836, а где вы вообще прочитали в это ветке про 2ю духовку? вроде речь тут шла про другое... хотя походу и это не понятно.
Нигде. Вы просто не догоняете мысль которую я пытаюсь донести своими постами. Я пишу о том что красный канал , зелёный вещи НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ. Принципиальным является вопрос о провоз, скажем 3 духовок или 2-х комплектов резины! Нарушений требований ЗАКОНА нет, однако инспектор может признать второй комплект резины товаром "не для личного пользования". Этот вопрос и представляет практическую ценность!
А по зелёному каналу вторую духовку вести , по красному , заполнять декларацию или нет - какое имеет практическое значение если вторую духовку или второй телевизор привезти невозможно ни так ни эдак? Все эти декларации и красные каналы для того и придуманы чтобы невозможно было провезти 2 телека, 2 пылесоса, и куртки замшевых тоже 2!
Если у человека была новостройка с 2-мя кухнями, то суд вернул бы ему вторую духовку без проблем.
Ок, а если у человека нет новостройки? Скажем одну духовку себе, другую - родителям? Или купил одну, та не подошла по размерам, не понравилась по цвету? Или человек решил купить 2 утюга - один себе, другой в подарок? или 3 телека - по одному в каждую комнату? Понимаете? Там где нет чётких рамок что можно и что нельзя - цветёт КОРРУПЦИЯ! Именно для этого всё и придумано!