Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 8 ноября 2013 13:33
    den_201193:

На мой взгляд один из способов борьбы - повышение экономической грамотности населения. Сама не раз видела, как бабульки постоянно скупают валюту в обменниках... ПОСТОЯННО... У меня только один вопрос: зачем?

если вы им грамотность повысите они начнут на форексе играть - а в белку тут всё равно никто не вернется в ближайшей перспективе кроме проффесиональных депозитчиков

Никогда такого не было и вот опять !
  • den_201193 Member
    офлайн
    den_201193 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #199131

Написать сообщение

164
    # 8 ноября 2013 13:36
    Дуремар:

если вы им грамотность повысите они начнут на форексе играть - а в белку тут всё равно никто не вернется в ближайшей перспективе кроме проффесиональных депозитчиков

по-моему играть на форрексе - само по себе глупо

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

flip360crook:

Далеко не нужно ходить, на таможне попробуйте что-нибудь оплатить белками .... давай им только евро, доллары.

Что-то я сомневаюсь, что бабульки понесут эти деньги в таможню оплачивать что-либо

FindeR
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #217305

219
    # 8 ноября 2013 13:53
    AutVit:

nay40k, честно, ни разу не было случая, чтобы оплачивал заказы через инет-магазины в долларах. Договариваешься сразу по телефону и все проблемы.

Добавлено спустя 51 секунда

zx1000:

Так тебе ж сказали цену в долларах - вот и плати в долларах, а не нравится - иди в магазин "хозтовары" и покупай там ноутбук "коллега" за белки.
    Если уж устроился на работу с зарплатой в рублях - так и не жалуйся, езди на тракторе беларусь, носи беллегпром и пользуйся мобильником "промсвязь".
    А не хочешь - дуй в обменник менять купоны на еду на деньги, пока еще деньги в обменнике есть

Настучите в соответствующие органы, что вас принуждают покупать товар в валюте, посмотрите, как погладят барыг против шерсти.

AutVit:

nay40k, честно, ни разу не было случая, чтобы оплачивал заказы через инет-магазины в долларах. Договариваешься сразу по телефону и все проблемы.

Добавлено спустя 51 секунда

zx1000:

Так тебе ж сказали цену в долларах - вот и плати в долларах, а не нравится - иди в магазин "хозтовары" и покупай там ноутбук "коллега" за белки.
    Если уж устроился на работу с зарплатой в рублях - так и не жалуйся, езди на тракторе беларусь, носи беллегпром и пользуйся мобильником "промсвязь".
    А не хочешь - дуй в обменник менять купоны на еду на деньги, пока еще деньги в обменнике есть

Настучите в соответствующие органы, что вас принуждают покупать товар в валюте, посмотрите, как погладят барыг против шерсти.

А зачем мне стучать, мне наоборот удобней в долларах покупать. Я деньги храню в в валюте, я ж не идиот, и бегать их менять на белки мне неудобно наоборот. Жаль что в магазинах не продают еду з доллары, у меня бы белок вообще не было бы. Вот в турции удобно, хочешь долларами, хочешь евро, хошь лирами плати - берут все, и касса в трех валютах.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

den_201193:

по-моему играть на форрексе - само по себе глупо

Глупо для тех, кто не умеет этого делать. Как все остальное

• A.MUR Member
    офлайн
    A.MUR Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #148845

Написать сообщение

156
    # 8 ноября 2013 14:39

Попадались уже на этих фантиках. Не первый раз теряю деньги. Теперь только валюта. Даже ежу понятно что может повториться обвал.

Давайте уважать друг друга.
  • ggau1 Neophyte Poster
    офлайн
    ggau1 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542290

Написать сообщение

27
    # 8 ноября 2013 14:40

Конечно доллары в некоторых случаях нужны. Но покупательская способность доллара за последние 10 лет снизилась в раза 4. Вывод деньги лучше не хранить. Деньги лучше распустить. А если не хватает одолжить и отдать по курсу.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 15:56
    Tuteishy:

JIM_CARREY а чем лучше для РБ, если народ сдуру пойдет золото скупать? Производство которого можно тоже нарастить, хоть и не так быстро как производство долларов.

я не хочу чтобы народ бегал скупал доллары рубли лиры золото и т.д., если бы читали первые строки. СЬЕЗДИТЕ ОТДОХНИТЕ С ЛЮБИМЫМИ(РОДНЫМИ), ОТДОХНИТЕ, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ СО СВОИМ ЖЕ РЕБЕНКОМ ВАЖНЕЕ ЗОЛОТА, НО ВЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА, И ПОЭТОМУ ОТДАЕТЕ ИХ В ВОСПИТАНИЕ СИСТЕМЫ, ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ 100 ДОЛЛАРОВ В КАРМАНЕ ЧЕМ 2 ЧАСА ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕНИ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, НИ ТЕ ЦЕННОСТИ ВЫ ВОЗВЫСИЛИ ОХ НЕ ТЕ

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

смотрел как то что в сша не заплатил пожарным 75 доллров и сгорел дом на глазах у них, человек тонул ни кто не спас боялись судебных процессов, вы хотите так же? так вы же загрызете скоро друг друга( напомнило как создатель социальной сети запускал самолетики с 5000 рублей и люди дрались за них и кто по вашему теперь дегродирует)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

как опрос проходил в англии расстались бы с вашими вторыми половинками за новенький айфон, хотели что бы вас променяли на айфон? ЗАМЕТЬТЕ 1000 У.Е. И ВЫ ПРОДАНЫ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #191655

0
    # 8 ноября 2013 16:30

JIM_CARREY, зомбоящик меньше смотри иначе весь мозг в маргарин превартится

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 16:31
    Alexander_:

JIM_CARREY, зомбоящик меньше смотри иначе весь мозг в маргарин превартится

по ящику токого не показывают

• anarhistik Neophyte Poster
    офлайн
    anarhistik Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #122058

Написать сообщение

12
    # 8 ноября 2013 16:40

Ruslan422, на отдых к морю когда поедете
    ради примера для подражания не берите доллары или евро
    возьмите только белку
    отпишитесь потом, как отдохнули ;)

+1

офлайн

50

15 лет на сайте
    пользователь #302577

50
    # 8 ноября 2013 16:52

Лет 15-18 назад был в Польше сдал в банк купюру 50$ 1928г.
    Вопрос какую купюру 1995г примут для для расчета в банк ,магазин????

офлайн

0

пользователь #938282

0
    # 8 ноября 2013 16:53
    JIM_CARREY:

НО ВЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА,

Вы албанский доктор? 8)

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 16:55
    Лоперамид:

JIM_CARREY:

НО ВЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА,

Вы албанский доктор? 8)

нет

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

может потом поймете все, сначала бумажки вам сунут, недавно дальше пошли просто выводят на монитор цифры какие то, наследникам даже клада не закопаете даже если и в банку закатаете ДОЛЛАРЫ

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 8 ноября 2013 17:13
    nay40k:

А то приедут из интернет-магазина курьеры и требуют оплату только в долларах и без сдачи. А я хочу в родной валюте платить, в рублях. У

Глупенький :)
    Радоваться нужно,что принимает оплату продавец в долларах,и не строго требует бел.рубли...
    Вы посмотрите цену рублёвую в интернет-магазинах,и курс посчитайте...
    Когда посчитаете-еще быстрее побежите в обменник покупать доллары для расчета...
    Ибо реально процентов 10 можно сэкономить,если платить в валюте,а не рублях...
    Кстати-если инет магазин требует оплату ТОЛЬКО в рублях,я нахожу другой магазин...Потому что считать я умею...

офлайн

0

пользователь #191655

0
    # 8 ноября 2013 17:19

JIM_CARREY,

смотрел как то что в сша не заплатил пожарным 75 доллров и сгорел дом на глазах у них

как опрос проходил в англии расстались бы с вашими вторыми половинками за новенький айфон

а где вы такую ересь собираете, если не на БТ?

офлайн

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 17:27
    Alexander_:

JIM_CARREY,

смотрел как то что в сша не заплатил пожарным 75 доллров и сгорел дом на глазах у них

как опрос проходил в англии расстались бы с вашими вторыми половинками за новенький айфон

опрос вроде на онлайнере был

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

JIM_CARREY:

Alexander_:

JIM_CARREY,

вот сдесь про сша

Добавлено спустя 15 секунд

JIM_CARREY:

Alexander_:

JIM_CARREY,

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

JIM_CARREY:

Alexander_:

JIM_CARREY,

вот сдесь про сша

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 8 ноября 2013 18:14

раша тудей это как бт в экспортной версии

Никогда такого не было и вот опять !
  • Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 8 ноября 2013 18:33
    JIM_CARREY:

СЬЕЗДИТЕ ОТДОХНИТЕ С ЛЮБИМЫМИ(РОДНЫМИ), ОТДОХНИТЕ, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ СО СВОИМ ЖЕ РЕБЕНКОМ ВАЖНЕЕ ЗОЛОТА, НО ВЫ ЕЩЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ НА РЕБЕНКА, И ПОЭТОМУ ОТДАЕТЕ ИХ В ВОСПИТАНИЕ СИСТЕМЫ, ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ 100 ДОЛЛАРОВ В КАРМАНЕ ЧЕМ 2 ЧАСА ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕНИ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, НИ ТЕ ЦЕННОСТИ ВЫ ВОЗВЫСИЛИ ОХ НЕ ТЕ

Александр Григорьевич, перелогиньтесь, плиз.
    ПО ТЕМЕ:
    Вы зарабатываете 50$ в час? Если да, то дальше не читайте, не поймете. Я просто рад за вас.

Не зарабатываете? Тогда объясните мне этот бред, процитированный выше. Ваш ребенок ест? Болеет? Находится в обществе сверстников? вы когда последний раз были в магазине, покупали продукты, одежду, игрушки своему ребенку? Реалиями наших дней стали чеки за "молоко-хлеб" в ~10-15$, причем не за лучшие продукты, а за те, которые есть не противно. А одежда, а коммуналка? А лекарства? В среднем два раза болеющий в месяц ребенок тянет на ~50$, потому что белорусской дрянью лечить я его не буду. И что делать, если ты один кормишь всю семью? Сколько нужно средней семье (три человека на своей жилплощади) в месяц, чтобы просто жить, вы в курсе? Нам ~800 впритык хватает, сам подсчитывал. И свою жизнь, например, я выживанием считаю.
    И не я возвышал эти ценности! За меня это родное государство решило. Когда херней вместо дела занималось, когда наклейки на филипсы и асеры клеило, когда пыль в глаза всем пускало, равнодушно наблюдая, как нищает население, как шрот из германии за машины считает, и за кусок железа убивает, как бабушки пенсионерки в магазине за соцпродукты дерутся, как.... да слов не хватает, целую страницу накалякать можно. И когда раз за разом понимаешь, что срали на тебя все с большой (колокольни, жопы, не важно), когда обвалы фантиков называют нормой и говорят "ну так получилось", хотя МОЖНО БЫЛО ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ, то приходит осознание - нахрен мне эти фантики не нужны! и зарабатывать денег нужно столько, сколько позволяет здоровье. А советчиков слать лесом со злыми и сексуально голодными волками. Ни один советчик, советовавший мне больше отдыхать и меньше работать, не помог мне не что материально, а даже морально. Поэтому идите вы в ЖОПУ со своими гэбистскими березками и добрыми советами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 8 ноября 2013 20:09

Sergey_web, подытожу Ваш пост - население заслуживает свою власть

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 8 ноября 2013 20:12
    AutVit:

Sergey_web, подытожу Ваш пост - население заслуживает свою власть

Вот согласен полностью, не поверите. И всем это доказываю. Только пока что большинство ярых противников текущей власти затыкались, когда я им задавал простой вопрос "Если завтра кинуть клич "Все на площадь!!!" - пойдешь?". Утвердительно отвечали лишь те, кому терять нечего. А у кого семьи за плечами - затыкались в момент. Вам вопрос такой задать? ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 8 ноября 2013 20:27

Sergey_web, только в личке ;)
    Вообще идеальная модель нашего общества - это львы, которые с улыбками смотрят за дерущимися за кость стаей шакалов.
    Людям нужна уверенность, что заработанные ими деньги не превратяться в фантики, вот и найдено решение - доллар