18-55 del...
подскажите что лучше взять для nikon d3000-пока нацеливаюсь на af-s 50 1.4g-вопрос хватит ли угла?
ilya100:подскажите что лучше взять для nikon d3000-пока нацеливаюсь на af-s 50 1.4g-вопрос хватит ли угла?
Судя по "Nokia N97mini,Nikon d3000+18-55" - есть на чём прикинуть хватит ли угла
Уточняй - хватит ли для чего?
ilya100:Клубная съемка и съемка в комнатных помещениях.
Смотря что снимать... Короче на китовом объективе выставляешь 50мм и пробуешь снимать. Ессно светосилы будет мало, но прикинуть хватает ли угла можно.
Снимал на свадьбе на 50/1,8 (на кропе) - для того чтобы взять в кадр больше одного человека приходилось вжиматься в стены))
Вот зачем изобретать велосипед? Прийдите в клуб и посмотрите, чем снимают фотографы там. Вопрос, что снимать первичен, когда будет понятно, что - станет понятно чем.
Чаще всего наблюдаются объективы с фокусным 17-34(40)/2,8 на кропе и 24-70/2,8 на полном кадре. Такой зум позволяет и охватить масштаб, чтобы передать атмосферу клуба, и сделать портрет (естественно, с учетом искажений ширика).
ilya100, от жеж машу вать... кажется-не-кажется. А пробовать пытался?
Я ж чёрным по бумаге написал
Прийдите в клуб и посмотрите, чем снимают фотографы
(можно расширить фразу: как, что используют, какие пыхи, какие рассеиватели....)
Ладно, не буду умничать.
Как работаю в клубах я.
Если можно снимать со вспышкой (нет четкого запрета), то объектив 17-35/2,8 ИСО 200, f4 (4,5), выдержка 1/125 (1/80), пыха в потолок или назад, формат съемки RAW, проявка в LightRoom с накидыванием градиентного фильтра на верхнюю часть кадра, чтоб ыприглушить блик от пыхи (т.е. уровнять с освещением нижней части кадра).
Если со вспышкой запрещено, то объектив 17-35/2,8 (или 50/1,4) f максимально открытая, ИСО 1250, выдержка 1/80 (1/50), RAW, проявка в LightRoom, шумы убиваются в фотошопе на новом слое и там, где шум не критичен вытираю ластиком).
Посмотри фото на сайтах Релакса, Геометрии, ЧатОффа и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
то объектив 17-35/2,8 ИСО 200, f4 (4,5), выдержка 1/125 (1/80), пыха в потолок или назад, формат съемки RAW, проявка в LightRoom с накидыванием градиентного фильтра на верхнюю часть кадра, чтоб ыприглушить блик от пыхи (т.е. уровнять с освещением нижней части кадра).
при таких настройках сохраняется естественная освещенность в клубе\кафе\ресторане (насколько это возможно)?
пыха по 1-ой или 2-ой шторке? какой в камере стоит замер?
gosu_student, по первой шторке. замер - матричный, не сохраняется,т.к. вспышку определить легко, но картинка не столь явно освещена.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Я тут почитал...много...) Почти все советуют длинную выдержку 1\30-1\5, если я правильно понял для "прорисовывания" заднего плана. Пыха в потолок или через софтбокс по задней шторке. Дырку зажать до 4-5. ИСО повыше от 800 до 3200 Будем пробовать)
MasterX:желательно несколько пых слэйвами подключать.
В НОЧНОМ КЛУБЕ? Интересно, как Вы себе это представляете...
gvin-pm, берите кит и внешнюю вспышку.
Кит со внешней дает значительно лучшие результаты, чем кит со встроенной.
Через месяц-два поймете сами, что вам нужно.
Полтос или меньшие фиксы не советую совсем для съемок такого рода. Вы будете либо снимать скраю толпы, либо
s4o:...в ночном клубе можно и персональный фонарь получить.
, расталкивая толпу для того, чтобы в кадр что надо попало (зума-то НЕТ!).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|