1602915, я вот все мечусь )) А реально надо ли ИМЕТЬ домик или все же арендовать, когда захочешь и где захочешь проще? Уж больно много заморочек с этим домом получается при простое. Да и рейдеры эти....
1602915, я вот все мечусь )) А реально надо ли ИМЕТЬ домик или все же арендовать, когда захочешь и где захочешь проще? Уж больно много заморочек с этим домом получается при простое. Да и рейдеры эти....
Asia:1602915, я вот все мечусь )) А реально надо ли ИМЕТЬ домик или все же арендовать, когда захочешь и где захочешь проще? Уж больно много заморочек с этим домом получается при простое. Да и рейдеры эти....
Asia, думаю, что спешить никогда не стоит. Есть такое понятие, как "долгосрочная аренда". Начинается, по-моему, от 6 месяцев или чуть дольше. Цена в таком случае - 200-300 евро за месяц. Поживите, осмотритесь, присмотритесь к людям на месте - кто как живет, кто где работает и т. д. Может Вам вообще страна не понравится. Или город. Перед тем, как что-то покупать, надо быть уверенным, что ты именно этого хочешь! А чтобы это понять, часто необходимо время. Двух-трех дней может быть явно недостаточно...
С другой стороны, если будет свой дом (квартира, апартаменты), то постоянно будешь ездить в одно место. Не имея своей недвижимости, можно ездить отдыхать то в Испанию, то в Грецию, то в Турцию, то еще куда-нибудь... Тут еще надо хорошенько подумать, и у каждого будет индивидуальный ответ на вопрос, что лучше...
1602915:Во-первых, ни одно агентство не будет "заселять-выселять ваших гостей и заниматься уборкой-стиркой" БЕСПЛАТНО!
Во-вторых, за 600-700 евро в неделю можно взять вполне приличный отель, может даже "все включено" - и не заморачиваться с готовкой и уборкой апартаментов. Тем более, что в отелях обычно еще и аниматоры есть, различные развлекательные программы...
В-третьих, на Марбелье свет клином не сошелся. На сайте, если моча в голову стукнет, можно просить хоть и 1000 евро за недельную аренду... но далеко не факт, что найдется покупатель (арендатор).
Во-первых, я говорил не о "бесплатных", а об "адекватных" агентствах, стоимость услуг которых не заберет половины вашей арендной платы. Уборку 50 евро к стоимости аренды дополнительно оплачивает постоялец, а агентство берет 320 евро в год плюс 20 евро за каждый дополнительный выезд на вашу квартиру по вашему запросу.
Во-вторых, систему "все включено" предпочитают лишь русские туристы, которым достаточно отсидеть с аниматорами 2 недели безвылазно в одном отеле и питаться "до пуза" в отельном ресторане. Ни один "приличный" отель стоимостью 100 евро/сутки за номер максимум 35 кв.м. не сравниться с 3-4 комнатной квартирой за эту же цену. Такие квартиры снимает совсем другой контингент туристов, которым не требуются ни "аниматоры", ни "все включено".
В-третьих, я описал ситуацию по сдаче в аренду в том регионе, где живу - на Коста дель соль. Причем привел данные с сайта airbnb, такого же популярного в части бронирования апартаментов, как и booking.com в части брони отелей. Конкуренция в сфере сдачи квартир в аренду действительно очень сильна, и ни один здравомыслящий хозяин квартиры не станет выставлять заоблачный ценник на свою квартиру, все цены на сайте реальные.
1602915, вот приятно ж читать Я уже год думаю, надо оно мне или не надо, но что сначала язык - 100%.
Вот пытаюсь подсчитать, выгодно ли потратить 100-150 тыров евро на свое, или проще арендовать на долгострочку, зато мигрируя по стране. Ведь даже с собственной недвигой официально в стране я круглый год находиться не смогу + траты на содержание недвижимости...
stroyplus, без обид, но Вы так агрессивно ведете диалог, что как-то не хочется с Вами сотрудничать
Asia, я пишу то что знаю, а не то что вы хотите услышать
Моя жена до переезда жила с ребенком наездами (по 2-3 месяца) в Испании, с нулевым знанием английского и испанского языка. В бытовом плане у нее не было никаких проблем. Если вы хотите просто жить в Испании, то насчет языка можете не заморачиваться. Если вы сюда едете за работой, то здесь я соглашусь с 1602915 Испания - не лучшее место для трудовой миграции.
Место для жизни и путешествия - тоже совершенно разные вещи. Мы живем на Коста дель соль, но раз в несколько месяцев отправляемся в путешествие в какую-нибудь точку Испании, не только у нас в Андалусии, но и в Аликанте, Каталонию, на острова... Везде есть на что посмотреть. Но каждый раз мы с удовольствием возвращаемся в свой ДОМ, именно как место, которое ТВОЕ, принадлежит тебе, в котором каждая вещь тебе дорога и знакома. Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ЛУЧШЕГО МЕСТА ДЛЯ ЖИЗНИ. И вопрос не в количестве денег, которые ты готов потратить на жизнь. Многие говорят, что имея деньги, можно жить хорошо везде. Но никакие деньги не заставят солнце светить 340 дней в году над Минском, не принесут свежий морской бриз к вам в квартиру на проспект Независимости, не сделают окружающих вас людей дружелюбными и улыбающимися. Это ДРУГОЕ качество жизни.
stroyplus:Но каждый раз мы с удовольствием возвращаемся в свой ДОМ
Во сколько и что Вам обошлось?
stroyplus:Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ЛУЧШЕГО МЕСТА ДЛЯ ЖИЗНИ.
По пунктам пожалуйста. В чем преимущества, климат, цены и тыпы.
Что с медобслуживанием? Только без воды.
Сколько в год обходится обслуживание Вашего дома, сколько он метров (что б понять соотношение цены обслуживания и метраж).
Asia, вы наверное мой рассказ в шапке темы прочли по диагонали))) Квартира 3-х комнатная (85 кв.м) с подземным паркингом (25 кв.м) и кладовкой (6 кв.м) с видом на море, в закрытом жилом комплексе с садами и 4 бассейнами стоила нам 80.000. Купили в ипотеку. Дополнительно расходы на налоги и оформление к цене стали 14%.
Про место также написал)))
Климат - 340 дней в году солнце, зима как в Беларуси лето, ночью самая низкая температура зимой 10 градусов.
Цены тоже в рассказе описаны.
Медобслуживание одно из передовых в мире. Дети бесплатно. Взрослые либо по гос.системе соцстрахования, либо по частной страховке - 40 евро/мес.
Расходы на недвижимость: 80 евро/ мес квартплата, 200 евро/год налог государственный, 420 евро/год налоги муниципальные, вода включена в квартплату, электричество по счетчику, в среднем 50 евро/мес.
stroyplus, а что, трудно повторить для тупых клиентов, как я, по пунктам?
Какой климат в Испании, я и без Вас знаю, а вот расходы на недвигу нет.
Где оформляется частная страховка, что для этого надо? Сделают ли сложную операцию, если что?
Что входит в кварплату? Отопление отдельно? Какое отопление зимой?
Asia:stroyplus, а что, трудно повторить для тупых клиентов, как я, по пунктам?
Где оформляется частная страховка, что для этого надо? Сделают ли сложную операцию, если что?
Насколько мне известно, в некоторых регионах Испании просто нет... отопления. Т.е., вообще нет. Люди иногда даже мерзнут (случаются ведь и холодные ночи!). И чтобы не замерзнуть в конец используют электрические обогреватели... А потом ругаются, что дорогое электричество ) Хотя справедливости ради надо заметить, что холодные ночи случаются редко. Это скорее исключение из правил.
Вот основные расходы на содержание недвижимости в Испании:
1. Impuesto Extraordinario Sobre el Patrimonio - федеральный налог на владение иностранцем имуществом на территории Испании (дом, машина, счёт в банке и тд.). Иностранный гражданин не является налогоплательщиком по доходам для физических лиц, т.к. он не является резидентом страны, но он обязан платить налог на доходы нерезидентов в Испании. Таким доходом является его недвижимость. Иностранному гражданину, владеющему недвижимостью на территории Испании, предписывается доход, равный 2% от кадастровой стоимости недвижимости и налоговая ставка на этот доход составляет 25%. Т.е. собственник-иностранец должен заплатить налог в размере 0,5% от кадастровой стоимости недвижимости. Оплачивается этот налог один раз в год в декабре.
2. Impuesto Sobre Bienes Inmuebles - муниципальный налог на недвижимость, который оплачивают все собственники недвижимости независимо от их гражданства. Налогооблагаемой базой является кадастровая стоимость недвижимости, которая хотя и периодически пересматривается, все же значительно ниже рыночной. Ставка налога устанавливается муниципалитетом и колеблется от 0,4% до 1,1% от кадастровой стоимости. Оплачивается этот налог один раз в год с августa по октябрь. Например, в Торревьехе этот налог составляет 0,8% от кадастровой стоимости недвижимости
Неуплата может повлечь арест недвижимости с последующей ее продажей с аукциона.
3. Обязательные коммунальные платежи
Комунидад - обслуживание общей территории комплекса, здания:
оплачивается один раз в год (от 350 евро в зависимости от типа недвижимости).
Электроэнергия:
абонентская плата (каждые 2 месяца - 13,82 евро + 21% НДС);
расходы электроэнергии по счетчику ( 0,09 евро за кВатт/час + 21% НДС).
Вода:
абонентская плата (каждые 3 месяца - 17,20 евро + 21% НДС);
расходы воды по счетчику ( 0,67 евро за 1 м3 + 21% НДС).
Сразу скажу, что эти цифры (что касается коммунальных платежей) действительны для региона Коста Бланка. В других регионах могут немного отличаться...
Asia:stroyplus, а что, трудно повторить для тупых клиентов, как я, по пунктам?
Не трудно
Частную страховку можно оформить прямо из РБ онлайн. Все что надо это иметь кредитку если готовы оплатить сразу за весь период, если помесячно, тогда понадобится испанский счет. Ну и переводчика иметь под рукой, потому что у них обычная практика заключать контракты по телефону, а там будет целый опросник минут на 10 разговора.
Несчастные случаи с любой стоимостью операций будут покрыты. Есть нюанс: период покрытия на определенные виды мед услуг. Т.е. к примеру, период покрытия по беременности 9 месяцев. Это значит, что если вы заключили страховку на 2 месяце беременности, то страховка не покроет роды. Если же роды будут через 9 месяцев после заключения, то страховка их покроет. Поэтому, среди десятков вариантов страховок надо подобрать себе ту, которая вас устроит.
Квартплата покрывает расходы на содержание дома и территории, отчисления на кап. и текущий ремонт.
По отоплению: как я сказал зимой здесь днем 18-20, ночью не меньше 9-10. Поэтому температура в квартире держится на уровне 18-20. При необходимости отапливают обычно либо кондиционером, либо электрорадиаторами. Мы за всю зиму включали кондиционер раз 8 на 1 час. Вода горячая также автономная, подогревается через собственный электробойлер.
stroyplus:Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ЛУЧШЕГО МЕСТА ДЛЯ ЖИЗНИ
А вот в этом мне с автором темы трудно не согласиться... Но важно, чтобы еще было НА ЧТО жить... Т.е., человек должен четко себе представлять, чем он будет заниматься в Испании или каким образом и какие доходы получать из других мест... И желательно, чтобы это были не наивные фантазии, а вполне реальные и обоснованные подсчеты... Тогда и только тогда жизнь в Испании может превратиться в праздник!
zhunt, у нас главный офис - всего в 45 км. от Аликанте Так что заходите в гости Думаю, мы найдем, что Вам предложить...
Испания признана самой гостеприимной страной в мире
Впервые Испания добрались до вершины хит-парадов в мировом рейтинге туризма и путешествий, оставив позади Швейцарию.
В среду был опубликован рейтинг Всемирного экономического форума (World Economic Forum), согласно которому Испания добрались до вершины хит-парадов в мировом рейтинге туризма и путешествий. Подобное исследование организация проводит раз в 2 года.
В этот раз специалисты оценивали 141 страну по 14 критериям, которые, так или иначе, влияют на качество предоставляемых туристических услуг.
«Испания – это страна с богатой историей и культурой, ей есть чем гордиться. Кроме того, здесь проводится огромное количество международных конференций, созданы хорошие условия для деловых поездок», - говорится в отчете.
Таким образом, Испания вышла на первое место по количеству историко-культурных и развлекательных объектов, и на четвертое – по развитию туристической инфраструктуры и онлайн сервисов для туристов.
Напомним, в этом году Испания побила 2 собственных рекорда по числу иностранных туристов (6,5 млн. человек) и туристических расходов в стране (6,6 млрд. евро).
В рейтинге 2015 года стране удалось обойти Швейцарию, которая на этот раз сумела добраться только до 6-го места, уступив Германии, США и Великобритании соответственно.
Следует отметить, что в течение последних нескольких лет страна постепенно улучшала свои позиции в мировом рейтинге. Так в 2013 Испания заняла четвертое место, а в 2011 – восьмое. Результат Испании в туристическом рейтинге также является позитивным сигналом на пути выхода страны из кризиса.
Вот вам свежая история. Один мой знакомый из Витебска на днях гостил у нас в Марбелье. Никогда он не думал об Испании как о месте где стоит покупать недвижимость. Хвалился своей новой квартирой в Витебске и супер дорогим ремонтом. Завели случайно разговор о вариантах покупки недвижимости здесь. Договорились с агентом посмотреть свежую квартиру от банка. 170.000 при реальной стоимости в 500.000. Пентхаус в 2 уровнях. Надо было видеть его реакцию. "ОДУРЕТЬ!!!" - это самые мягкие слова которые вырвались из его лексикона. Он в шоке от увиденного ходил до конца дня. Покупаю,- он сказал сразу. "Как я теперь смогу жить в своей квартире после увиденного, даже не представляю".
Да покупает то не на последние деньги комунальная плата всего 250€. Без разницы зима или лето. Там еще 3 камина есть. Но тут ведь разницы нет скодько стоит обслуживание в месяц. Тут главное инвестиционная составляющая покупки. Он уже завтра может выставить этот пентхаус за 450.000 на рынок и найдется покупатель. Пусть не завтра, пусть через год-два, ео найдется. Это уникальный объект - пентхаус. На них всегда есть свой покупатель
ФРАЗЫ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА И ФЛИРТА НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ
Tu cara me suena [тУ кАра мЭ суЭна] – Твое лицо мне знакомо.
¿Perdona, tienes fuego? [пердОна, тьЕнэс фуЭго] – Извини, у тебя есть закурить?
¿Hola, estas sola aqui? [олА, эстАс сОла акИ] – Привет, ты здесь одна?
¿Quieres bailar? [кьЕрэс байлАр] – Хочешь потанцевать?
¿De que color son tus ojos? [дЭ кЕ колОр сОн тУс Охос] – Какого цвета твои глаза?
¿Te han dicho alguna vez que tienes la sonrisa muy bonita? [тЭ Ан дИчо альгУна бЭс кЕ тьЕнэс лА сонрИса мУй бонИта] – Тебе кто-нибудь когда-нибудь говорил, что у тебя очень красивая улыбка?
¿Sabias que tus ojos son muy bonitos? [сабИас кЕ тУс Охос сОн мУй бонИтос] – А ты знаешь, что у тебя очень красивые глаза?
Me gustaria ligar con esta chica [мЭ густарИа лигАр кОн Эста чИка] – Мне бы хотелось пофлиртовать с этой девушкой.
¿Te importa si me siento aqui? [тЭ импОрта сИ мЭ сьЕнто акИ] – Ты не против, если я здесь сяду?
Hace muchо calor aqui. ¿Quieres salir fuera? [Асэ мУчо калОр акИ, кьЕрэс салИр фуЭра] – Здесь очень жарко, пойдем на улицу?
¿Te conozco de algo? [тЭ конОско дЭ Альго] – Я с тобой откуда-то знаком?
¿Te gustaria quedar mañana? [тЭ густарИя кедАр маньЯна] – Хочешь встретиться завтра?
Mi madre tambien se llama asi [мИ мАдрэ тамбьЕн сЭ йЯма асИ] – Мою маму тоже так зовут.
¿Te puedo invitar a un chupito? [тЭ пуЭдо инбитАр Ун чупИто] – Я могу тебя угостить?
1602915, в рамках темы было бы полезней выложить переводы и значения слов обозначающих разные типы недвижимости в Испании. Или проще найти в Испании милого, а " с милым рай и в шалаше"?