Уважаемые соседи! Есть еще парочка тем для обсуждения.
Во-первых, никого не смущает, что у нас до сих пор НЕТ НОРМАЛЬНОГО ДОГОВОРА? Есть какая-то бумажка, подписанная нами 2 года назад, без стоимости метра, без сроков строительства, с ней даже в суд потом не пойдешь! Буду звонить председательше и ставить вопрос о заключении допсоглашения, в котором надо прописать стоимость, сроки и ответственность за нарушение сроков. А то даже на паспорте объекта срок окончания строительства до сих пор не прописан.И как с нас пеню драть за день просрочки платежа - так пожалуйста, а если наш дом на несколько лет растянут так даже основания для судебной тяжбы не будет.
Во-вторых, народ валом повалил из нашего ЖСПК. Точно знаю, что парочка многодетных слиняла, кто-то в прокурорский домик сбежал от нас (на их форуме активно обсуждают этот побег). Суть в том, что увеличивается количество нераспределенных квартир. И тут я полностью согласен с предыдущим оратором. Кто будет за них платить? Стройка же без денег встанет! Но я, например, не собираюсь своими кровными и кредитными строить кому-то хату для ее дальнейшей сдачи или под офис. Краем уха слышал, что за них должен вроде УКС расплачиваться. Кто тут знает законы? Где наши уполномоченные?
В-третьих, очень хорошо что бухгалтер в курсе стоимости метра. И что там есть ошибка. Но проблемы это не решает. 2 месяца на разбирательства - это очень много. Давайте составим коллективное письмо в госконтроль, в комиссию при администрации президента, тем более что среди нас есть товарищи, наделенные хоть какой-то властью, может их послушают там. По обращению граждан - максимум месяц срок, пусть проверяют. Время-то идет. Через месяц снова по 50-70 млн выкатят. Где наша контрольно-ревизионная комиссия? Пусть сходят в УКС, МАПИД, потребуют расчеты.
Как инициировать общее собрание? Вопросы растут, а ответов никто не дает.