Ответить
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 20 октября 2013 01:23 Редактировалось _CAHEK_, 18 раз(а).

Сменил и укоротил )

Мы собравшиеся здесь читатели сайта онлайнер, являемся мотоциклистами и не состоим не в каких клубах и организациях, сообщаем, что не согласны с тезисами, распространенными через сми неким Дмитрием Питбулем.

так, в текстах статей, выступая от имени "байкеров", назвает себя и неустановленных лиц "старейшинами" "опытными байкерами" "представителями мотосообщества" и призывает решить некие проблемы, предлагая решения без объективной оценки причин и способов решения.

Считаем
    1) что целью данных популистских материалов является реклама собственного клуба, попытка обелить прошлое.
    Как согласуются езда по кольцевой на 200+, езда без шлема, драки на дороге и выступления за ужесточение наказания? На чаше весов "за ужесточение" лежит личная заинтересованность авторов предложения?
    2) указанные предложения - это вперемешку очевидные и банальные тезисы (надо мотошколы, надо трек - без минимальной оценки возможности их реализации) и необдуманные ограничения, абсолютно беспочвенно усложняющие жизнь законопослушного мотоциклиста в случае их принятия.
    На каком основании предлагается ввести запрет на использование техники мощнее определенных значений для людей с разным опытом? Как возможно проверить, опыт наработан или просто ВУ несколько лет на полке лежало? возможна ли ситуация, когда у водителя без стажа не будет желания хулиганить? получается - все получившие права рассматриваются изначально безусловно как нарушители? нет ли в этом нарушения конституционных прав?

Даже поверхностная оценка (которая не была проведена автором) говорит о том, что аварийность и травматизм среди мотоциклистов значительно ниже, чем среди автолюбителей, как следствие проблему выделить сложно.

Не согласны с определениями "мотоциклисты требуют ужесточить" и т.п. Ничего не требуем.

p.s. Просим Дмитрия уточнить заголовки и тезисы в размещенных им материалах, однозначно указав, что требует это лично он.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 20 октября 2013 02:23
    _CAHEK_:

Срочно в номер.
    ...
    на тут бае на форуме кстати прикольное обсуждение со статистикой и мнением других "опытных байкеров", как оказалось оно не особо отлчается от мнения этих... неофитпостеров )...

Куча косяков в твоей петиции, но все равно респект. Уже что-то есть.
    А касаемо добавленного позже, то повторю сказанное ранее: перестань дергать цитаты из контекста и представлять отдельные куски как тебе хочется. Уж если цитируешь Деда, то цитируй и то что что он Питбуля вцелом поддерживает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 20 октября 2013 02:59 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

_CAHEK_, пункт 1 и 2 сразу же попадем под статью... надо согласовывать с администрацией района и поло жении о массовом "сборище"
    НАСЧЕТ как сдать спервого раза... могу помочь, при наличии минчика или tw...все дело в ножках. Пока не поймешь.. как сростисб с мотом - кувалдой по голове чеши - не поможет. А если понял, ну... все остальное намного легче :)
    пункт 2) по пункт 4) распространить между нами, подвергнуть резюмацию и конструктивизации мыслей.. заверить и распечатать.. еще учесть мысли всех
    Но чтобы утвердить.. думаю.. надо предложить ГАи такую штуку... онлайн редактирование доков, типа гуглдокс (). ... мы свои правила положили - и все внесли свои аргументы. ОК и заблочили на полгода разблочили и внесли некоторые поправки.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

и каждые полгода обновлять, как ПДД. Мержить самые нужные нам моменты, и все. Тоесть дописывать сцществующие пдд, но по отношению к мотам и велам и коням.. и планерам и пилотируемым моторным моделям самолетов, обозначить также этих кто в шариках пластиковых и на ходульках пружинчатых
    вообще давайте попробуем в онлайн предложить ГАИ редактирование правил.. по пунктам, типа как эксель.. и на каждый пункт коммент из 3 слов не больше. Вдруг прокатит.. это будет онлайн диалог
    мол:
    вы выехали с прилегающей территории в ночное время с превышением 15 км
    рядышком ответ
    я выехал из прилегающей территории и сделал экстренное торможение (интересно.. сколько из нас знаю что такое "экстренное торможение"), перед перекреском моя скорость равна 0
    ваш регистратор заметил меня на скате с горки, вы можете померять рулеткой колеи. Или же перезагрузить вашу систему на адекватные показатели :)
    Вообще.. живем то не в каменном веке, есть нафигаторы.. камеры..

Добавлено спустя 21 минута 4 секунды

_CAHEK_, вот все что ты озвучил.. это прямое письмо ГАИ. Я адаптировала пару моментов под нас
    это я говорю с нашей ситуации ,а не с точки зрения создать колл-центр
    тут надо онлайн.. и ... через навигатор... типа еще и жыпысы.. . В америке такая система есть.!

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 20 октября 2013 03:33 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    _CAHEK_:

План встречи:

1) нигде не говорить про "опровержение целесообразности нововведений" в целом.
    сразу развернут, потому что идеи здравые и логичные в общем то. градация по категориям в мире и у нас есть, мотошколы нужны, всякие плюшки вроде мотобатов и трасс - тоже ведь не плохо.

с этим согласен любой законопослушный гражданин. и я. и вам рекомендую согласиться.

2) Объявить ключевые тезисы:
    2.1) собравшиеся граждане не являются никаким общественным объединением или группой, объединенной общими целями. всего лишь читатели онлайн-ресурса онлайнер.

Это неважно, читателями каких ресурсов будут являются собравшиеся. Публикация прошла не только на онлайнере.

_CAHEK_:

2.2) собравшиеся имеют открытую а категорию и практиковали езду на мотоцикле, то есть по сути являются законопослушными мотоциклистами

Собравшиеся являются владельцами мотоциклов и имеют открытую категорию "А". ВСЁ!
    Будьте уверены, если будут подписи, законопослушность проверят и не у всех она будет безоблачной

_CAHEK_:

2.3) собравшиеся не согласны с тем, что лицо или группа лиц в сговоре либо без выступая от их имени, назвавшись на различных интернет ресурсах "старейшинами" "опытными байкерами" "представителями мотосообщества" опубликовало на посещаемых интернет-ресурсах провакационные статьи, вызвавшие массовое недовольство мотоциклистов.

1. Собравшиеся не могут быть несогласны с тем что лицо опубликовало статьи ибо это факт. Собравшиеся могут быть несогласны с материалами, приведенными в статье.
    2. Выражение "провокационная статья" не вяжется со сказанным вначале "идеи здравые и логичные".
    3. Массовое недовольство байкеров... Это что?

_CAHEK_:

3) нужно четко сформулировать с чем мы не согласны.
    предлагаю пункты:
    3.1) определения "старейшины, опытные" и попытки давать советы - в сад. равно как и "что ты сделал для движения". я не в движении, друзья, и не под что не подписывался. только знания, заслуги и заработанный авторитет рулят! ездишь шкгм - учи как правильно рулить спорт. не умеешь интервью давать - не давай (кстати и нас касается)) )

Вообще неконструктивно. По факту, тот же Питбуль реально куда уж больше по времени ездит чем многие несогласные, у которых "А"- год-два-три. Да и какая разница тем, кому будет составляться документ (если будет), считаете ли вы их старейшинами и признаёте ли авторитет.

_CAHEK_:

3.2) почему предложены озвученные способы решения? есть ли у авторов бизнес план - откуда должны появиться средства на мотодромы и автошколы? На основании каких исследований выбрана градация для деления по категориям?

Причем тут бизнесплан? Питбуль выступил всего лишь с предложением.

_CAHEK_:

3.3) Клубные не нарушают - вот сюда можно прикрепить все "геройские" поступки самого-прекрасного-мотоклуба, и намекнуть что чья бы корова мычала.

Опять-таки неконструктивно. Пенять на их нарушения - получите балаган 100%

_CAHEK_:

3.3.1) Как согласуются езда по кольцевой на 200+, езда без шлема, драки на дороге и выступления за ужесточение наказания? На чаше весов "за ужесточение" лежит личная заинтересованность авторов предложения? (риторический вопрос)

Предложено ужесточение наказания за РЕЦИДИВЫ, так вроде.

_CAHEK_:

3.4) На каком основании предлагается ввести запрет на использование техники мощнее определенных значений для людей с разным опытом? Как возможно проверить, опыт наработан или просто ВУ несколько лет на полке лежало? возможна ли ситуация, когда у водителя без стажа не будет желания хулиганить? получается - все получившие права рассматриваются изначально безусловно как нарушители? нет ли в этом нарушения конституционных прав?

Вот самая тема обсуждений кмк.

_CAHEK_:

4) Предложения
    4.1)Провести полноценное исследование проблемы аварийности и нарушений в среде мотоциклистов, с разрезом по возрастам, опыту, виду ТС.

Это другими словами Питбуль и предлагает.

_CAHEK_:

4.2) Уточнить, какое количество тс ввезено / ввезено как запчасти / поставлено на учет.
    попросить гаи прокоментировать проблему мотоциклов без номеров - известна ли проблема, изучен ли масштаб, какие имеются пути решения.

И только потом давать вселенские советы про то какие категории делать и как на учет ставить.

Непонятный пункт. Связь количества ввезённой техники и градации категорий в чём?

_CAHEK_:

4.3) мотошколы - вопрос гаи - какая аудитория получает категорию А, какая аудитория ездит без прав, потенциальная аудитория мотоциклистов (говорят на СВХ все заставлено мотоциклами)

вопрос представителям имеющихся мотошкол/курсов (пригласить) - какие форматы обучения они рекомендуют?
    сколько нужно мотошкол и преподавателей для того чтоб закрыть всю аудиторию мотоциклистов? сколько это будет стоить? готовы ли досааф и частные автошколы закрывать это направление?

вопрос депутату - деньги будут? нет - вопрос закрыт, расходимся.

Мотошколам - быть. Кто-то против разве? Тут и обсуждать нечего, на данный момент официальной серьёзной массовой мотоподготовки в стране нет

_CAHEK_:

4.5) вопросы общего характера - проработка вариантов пдд, изменения разметки и т.п. просто узнать какая работа ведется и какие возможности видит гаи.

Вот сюда можно было бы ввести и другие вопросы, интересующие мотообщественность - междурядье, парковка на тротуарах, легализация аэрографии, проблемы с ТО, социальные рекламы, вопросы взаимоотношений с четырёхколёсными и пр.

Пункты, которые бы я подправил.
    Ради Бога, никого не пытаюсь давить авторитетом. Это просто ещё одно мнение.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

И вообще, радикально несогласным следовало бы определиться по пунктам конкретных "несогласий". И их рассмотреть в первую очередь, чтобы было потом с чем идти к журналистам.
    Кстати, вопрос: завтра журналисты на встрече будут?
    Если да, то КАТЕГОРИЧЕСКИ не приезжайте туда на мопедах со снятыми, перевёрнутыми итд номерами, это обезательно запечатлеют и неизвестно какие потом статьи пойдут.

офлайн

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 20 октября 2013 03:40 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ksendz, не гноби.. ато вырву что-нибудь невовремя ;)
    хотя ты выложил по-полочкам. Но не ругай человека.. есть с какими полочками работать!
    и опять же предлагаю с пункта 4 оформить более кратко и предложить Гуглдоки, мурмяу

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 20 октября 2013 03:44
    Nakimura:

хотя ты выложил по-полочкам. Но не ругай человека.. есть с какими полочками работать!

Наки, при всем уважении....
    отсыпь, а? :insane:

офлайн

1965

18 лет на сайте
    пользователь #104868

1965
    # 20 октября 2013 03:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ksendz:

Nakimura:

Наки, при всем уважении....
    отсыпь, а? :insane:

а может ты мне ?
    что то интересно.... что там у тебя такое :)
    ааа блин вопросик не там поставила :) ыыы.. сорри :)
    плюс человек потерялся.. друг.. хороший друг.. а вы тут про пиписьки... и про всякие непотребства..
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7204169
    или Ролинг Анархи за гонщиков.. или Псы за кастомеров
    где тут правда?... я не собираюсь подчинятьсяя клубу. Мне нравится общаться с людьми. Благо мне не надо носить килагромовжилетку и нашивки :) Я тоже набила себе шишек... потому что не знала, а мне никто не объяснил! А почему.. потому что все слишком гордые, и за один глупый вопрос = "что-нибудь", за два глу пых вопроса или один сложный ="<что-нибудь>*2+10%";) как-то так :)
    Мы как мотоциклисты между собой не можем договорится.. хотя по сути мы разные.. и Питбуль не несет и не должен нести и представлять Эндуро или туристов, Как иЖб, кои ПВБ представлять всех чоппероидов.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 октября 2013 08:35 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Постараюсь поискать, если найду - выложу . Есть Киевское мотосообщество (Типо Мотохелп или анпалогичное название) они отслеживают статистику. Там есть и общее количество аварий, и расклад по типам мото.
    А по поводу мотошкол - мы вправе требовать! Ибо все это - на наши налоги! А кому это делать в стране - есть! В том же БНТУ есть специальность "Организация дорожного движения". С Бангалорам тоже кто-то мутит не первый год...
    Возможно повторюсь, но для этого каждому в отдельности нужно засунуть свое Я поглубже и попытаться услышать своих соседей...

Просто любитель мототехники.
  • 32smIm Onliner Moto Club
    офлайн
    32smIm Onliner Moto Club

91

14 лет на сайте
    пользователь #529995

Написать сообщение

91
    # 20 октября 2013 08:49

постараюсь приехать может даже не один

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 20 октября 2013 11:45

Ksendz, спасибо, с большинством согласен.

но чем дальше смотрю на это все - тем больше понимаю смысл

1) проталкиваются ментовские инициативы.
    2) пиарится клуб как весь такой беленький.
    3) половина предложений - популизм и предложены без минимального изучения вопроса.

я считаю это мерзким, ну и ладно - стоит ли бороться с ветряными мельницами?

Ksendz:

междурядье, парковка на тротуарах

хаха, задать вопрос - получить официальное "нет" и еще штрафиков и лишений ))) лучше не напоминать ) до весны может забудут )

• skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 20 октября 2013 11:51 Редактировалось skvtor, 2 раз(а).
    _CAHEK_:

Предлагаю план встречи.

Возможно, имеет смысл рассмотреть еще пункт номер «0»:

А надо ли нам связываться с ГАИ вообще? Надо ли накалять обстановку?
    Не поставит ли вопрос

_CAHEK_:

вопрос гаи - есть ли цель пресечения нарушений скоростного режима на мотоциклах в городе, или такой проблемы в гаи не видят? какие возможны подходы к ее решению, как они испольхуются в настоящее время, достаточно ли этого?

ГАИ в неловкое положение когда по факту проблемы то особо и нет – но общественность считает по другому!))) И ГАИ вынуждена будет «найти» такую проблему и взять к рассмотрению!

Все это реформаторское начинание – оно по моему еще не созрело… и выносить эти вопросы сейчас изнутри – недальновидно. Ибо очевидно что Гаи особой проблемы из мотоциклистов не делает (иначе она уже отреагировала б), денег на трэки и мотошколы у страны нет.

Сделать акцент на:

_CAHEK_:

3.3.1) Как согласуются езда по кольцевой на 200+, езда без шлема, драки на дороге и выступления за ужесточение наказания? На чаше весов "за ужесточение" лежит личная заинтересованность авторов предложения? (риторический вопрос)

Высказать все общее «ай-яй-яй» и следить за ситуацией.

_CAHEK_:

хаха, задать вопрос - получить официальное "нет" и еще штрафиков и лишений ))) лучше не напоминать ) до весны может забудут )

Именно!!! Адекватной реакции от ГАИ я не ожидаю да и ресурсов у них нет(

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 октября 2013 12:09
    skvtor:

А надо ли нам связываться с ГАИ вообще? Надо ли накалять обстановку?

Самое любопытное, что сейчас сложилась такая ситуация, что некие "проблемы с мотоциклистами" существуют только со слов Питбуля переданных журналистами... больше никто голосов не подавал.

• skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 20 октября 2013 12:12
    _CAHEK_:

2) пиарится клуб как весь такой беленький.
    3) половина предложений - популизм и предложены без минимального изучения вопроса.

Думается что это будет неплохой ответ для СМИ

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 20 октября 2013 12:38 Редактировалось _CAHEK_, 3 раз(а).
    ugen:

Самое любопытное, что сейчас сложилась такая ситуация, что некие "проблемы с мотоциклистами" существуют только со слов Питбуля переданных журналистами... больше никто голосов не подавал.

+1

фишка в том что питбуль этот протолкнул "проблемы" как общее мнение. о том что это якобы его личная инициатива - указано на 10й страницу форума тут бая и больше нигде. везде написано что "мотоциклисты предлагают". я ему предложил исправить это связавшись с журналистами - за что получил какие то нелепые угрозы. челу этому выгодно такое положение вещей.

представьте, если бы статья называлась "питбуль предлагает ужесточить наказания байкеров" ))) послали бы и забыли. а так - срач во какой развел, как будто реально есть серьезные проблемы.

• skvtor Member
    офлайн
    skvtor Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #146111

Написать сообщение

142
    # 20 октября 2013 12:58 Редактировалось skvtor, 2 раз(а).
    _CAHEK_:

я ему предложил исправить это связавшись с журналистами

_CAHEK_:

представьте, если бы статья называлась "питбуль предлагает ужесточить наказания байкеров" )))

а это то что, я считаю, надо попросить Дмитрия от лица собравшихся.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 20 октября 2013 13:16 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155275

0
    # 20 октября 2013 16:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    skvtor:

а это то что, я считаю, надо попросить Дмитрия от лица собравшихся.

Он ведь и говорил, что это только его мысли и его клуба. Тогда почему не настоит на изменении названия статьи, настаивать он умеет:)

офлайн

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 20 октября 2013 16:40

Мы читатели сайта онлайнер, являемся мотоциклистами и не состоим не в каких клубах и организациях, сообщаем, что не согласны с тезисами, распространенными через сми неким дмитрием питбулем.

во первых не надо обобщать г-н читатель опять вот вы пытаетесь выступить за всех - мне вот лично насрать на бурление говен
    во вторых не уподобляйтесь этому низкорослому карлику-выскочке - имена пишутся с заглавной буквы.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 20 октября 2013 16:57 Редактировалось _CAHEK_, 1 раз.
    [BGT]Ganjaman:

\г-н читатель опять вот вы пытаетесь выступить за всех - мне вот лично насрать на бурление говен
    во вторых не уподобляйтесь этому низкорослому карлику-выскочке - имена пишутся с заглавной буквы.

привет, спасибо за мнение.
    это предполагается озвучивать от имени собравшихся - так что все в порядке.) но все равно поправил! "мы, собравшиеся здесь..."

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 октября 2013 17:00

17-00! Что решили на собрании?

Просто любитель мототехники.