А давайте во дворах все взорвем нах и закатаем в асфальт
Дома-машины-машины-дома
Красота !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
А давайте во дворах все взорвем нах и закатаем в асфальт
Дома-машины-машины-дома
Красота !
Shura1,
Я конечно все понимаю! Но, меня лично на сегодняшний день ситуация с парковками во дворах просто убивает!!!
Мест на 30% машин не хватает, зато площадки детские разбиты на несколько Га!! И самое интересное в этой ситуации то, что на детских площадках детей - нет!! Их с радостью окупируют местные алкаши, уроды лет по 18, сосущие пиво и лапающие малолеток, собаки, гадящие в песочек и пр....
Но, стоит кому-нить поставить машину двумя колесами на "травку" тут же начинаются вопли.
У меня во дворе проблем особых нету с парковкой. Редко, когда я вернусь домой часа в 2 ночи - вот тогда я позволю себе поставить автос на маленькую лужайку (если конечно можно ее так назвать)...
А где делись дети? У нас же беби-бум . У нас на площадке полно детей, приходят и из соседнего двора, где на площадке импровизированная стоянка. А для автолюбителей-газонщиков установлены заборчики, лавочки и клумбы. Хотя клумбу одну все-таки замяли машинами, пришлось лавку устанавливать.
напрашивается вывод: какими бы сволочами автолюбители ни были - власти проблему тупо игнорируют. а что будет лет через 5-10...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
интересно, а кто какой выход из уважаемых участников диспута может предложить?
Tochiazuma,
А мне кажется, что полностью от этой проблемы уже не избавиться... Т.к. у нас в городе до сих пор дома строят по проектам 70-х, где и под парковки отводилось соотвественно очень мало места.
Появление подземных, крытых, многоэтажных парковок - это лишь наполовину решить вопрос. Дворам нужна "перепланировка". Только вот это, есессено, не оправдано с экономической точки зрения. Слишком дорого будет...
Zloy,
Слишком дорого будет...
сегодня - слишком дорого. а через 10 лет вообще запущено будет. и станем мы жить в пробках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Kiruxa,
Chamfort, вы еще на вопрос по поводу наличия личного авто не ответили... И что за высказывания автолом, пусть у меня не дорогая машина, но говорить про всех такое нельзя! Мне это напоминаем мою соседку, которая обижена на жизнь и следовательно для нее все сволочи и т.д.
И как говорить про другие страны, если мы еще не можемжить как они, да и не хотим!
Автолом определяется не ценой, а состоянием
В РБ уровень жизни выше, чем в среднем на Земле. Для примера, большинство населения Земли пьет воду, опасную для здоровья и жизни. Большинство не имеет в жилище электричества и канализации. Но что удивительно - среди этих стран немало тех, в которых за брошенный во дворе автолом можно даже угодить на исправительные работы или публичную порку
Все зависит от желания власти. Никто же не заявляет, что борьба с алкоголизмом, наркоманией, проституцией, нарушением экологического законодательства нам не по карману. А все это требует денег и немалых.
А насчет обиженных на жизнь соседок - не знаю, не обижен Но терпеть гирчащий, чадящий и ревущий по ночам сигнализацией автолом под окнами не стал бы.
Pashka, а я на работу вечно опаздываю! и мне 5-10 мин поспать тоже важно!
Это твои проблемы, а не проблемы твоих соседей
Вообще есть ещё проблемка - люди которые машину ставить не умеют( на два на три места), в итоге мест нет, и выхода тоже
ИМХО
Chamfort, ничего конкретного не написано, а если как у меня был случай во дворе, когда мужик поставил мерс 500 на газон и никто даже слова не сказал. А ты бы смог ему сказать что его авто - автолом? Да или кому нибудь другому? Или только на форуме оскорблять можешь????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Zloy:А мне кажется, что полностью от этой проблемы уже не избавиться...
Полностью нет, но значительно облегчить ситуацию
Zloy:
Появление подземных, крытых, многоэтажных парковок - это лишь наполовину решить вопрос.
+1
Zloy:
Дворам нужна "перепланировка". Только вот это, есессено, не оправдано с экономической точки зрения. Слишком дорого будет...
+100 Но это нефига не дорого
Во дворах тех же хрущей и старых 9им этажек можно лехко выкроить машиноместа на пару десятков авто
Дорого ? А какого ляда когда СЕЙЧАС во многих дворах делали кап.ремонт с заменой асфальта-бордюров не провели расширение-оборудование машиномест. ЖЭС это не надо и жильцам пофиг. Ну дык и разгребайте.
Еще пару проблем
1. Использование некоторыми очень хитровывернутыми жильцами мест для многолетнего хранения своего ржавого металлома. Бывают случаи, когда хозяин умер-исчез, но это мизер. В подавляющем большинстве хозяева есть, но эти болт ложили на всех других
2. Иррациональное использование парковочных мест, когда блондинистый дятел занимает два, а то и три места. У нас во дворе на Велимкоморской (новые дома) ВСЕГДА есть 3-4-5 таких мудака на 20-30 мест.
Выход - штраф-штра-штраф, как в Германии 10 Евро. Очень быстро научит самого тугодума и пофигиста.
Но предварительно ЖЭС должен нанести разметку машиномест
А глобальная пролема ИМХО в том, что все кругом калхозное, все кругом мое. Где хочу, как хочу - там и ставлю - на траве, раком, в подъезде, где хочу - там и гажу, где хочу - там и отливаю, семки лускаю, крыницу бухаю. Никому, недочего нету дела - моя хата с краю, я свое корыто запарковал - а вы трахайтесь...
Нет хозяина у домов-дворов - и точка ! Организация жилищных кондоминиумов решит много проблем.
Но не в этой жизни, пока 86%, быдло и шабанята правят балом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Kiruxa:а если как у меня был случай во дворе, когда мужик поставил мерс 500 на газон и никто даже слова не сказал
Для этого есть экологическая милиция, если стержня нету.
Поробуй поставь свой Мерс 500 на траве в Германии. Стук-стук-стук и уноси готовенького
Вот так выглядит парковка с моего окна в 6 часов, к десяти забъётся полностью ( красные линии)
Я периодически успеваю на парковку, а что делать людям которые не успевают??? куда машину ставит???
Shura1:. Иррациональное использование парковочных мест, когда блондинистый дятел занимает два, а то и три места. У нас во дворе на Велимкоморской (новые дома) ВСЕГДА есть 3-4-5 таких мудака на 20-30 мест.
Но предварительно ЖЭС должен нанести разметку машиномест
вообще если бы вы учились в автошколе вы бы видели на компьютере такую задачку, когда на парковке машина стоит на двух парковочных местах(то есть на линии) так вот правильный ответ: НЕ нарушает. как минимум должны быть знаки расположения машин. кароче даже если жес чтото там нарисует - это пофигу и автолюбителям и гаевым вот. учите правила
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ice-9, а где ты в наших ПДД видел штраф за нерациональную парковку ?
Это одно из маленьких предложений для решения уже глобальной проблемы. Все должно быть учтено в законах, а не просто так
Так что иди зубоскаль в другом месте, знаток ПеДеДе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Kiruxa,
Chamfort, ничего конкретного не написано, а если как у меня был случай во дворе, когда мужик поставил мерс 500 на газон и никто даже слова не сказал. А ты бы смог ему сказать что его авто - автолом? Да или кому нибудь другому? Или только на форуме оскорблять можешь????
Ну, если бы я предпочитал бы действовать лично, а не с помощью государтства, т. е. аппарата насилия, то я бы мог применить
1) шило
2) соляную кислоту
3) валерианку для котов
Но т. к. я препочитаю действовать с помощью аппарата насилия, то я бы набрал 102 и объяснил ситуацию. Если бы через полчаса не приехали бы и не скрутили номера, то набрал бы повторно и сказал, что если ГАИ не может справиться с любителями автолома, то я позвоню в МВД РБ и попрошу им помочь
Может потому, что я не разбираюсь в понтовости моделей Мерседеса - такой смелый?
Да, пару раз такое было - просто звонил в районное ГАИ, приезжали довольно быстро молодцы с скручивали номера. Один раз отвертки не оказалось, я им вынес
Shura1,
Во дворах тех же хрущей и старых 9им этажек можно лехко выкроить машиноместа на пару десятков авто
За счет спортивных, детских площадок и газона.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort:
Shura1,
За счет спортивных, детских площадок и газона.
Авотфиг
Хотя бы за счет мест для парковки между деревьями, которые растут у проезда возле домов и небольшого расширения этого проезда- чтобы машина стала и вторая проехала.
Выход всегда есть ! Место во дворах старых домов имеется в наличии, главное головой думать, а не ж... головой
Shura1:ice-9, а где ты в наших ПДД видел штраф за нерациональную парковку ?
Так что иди зубоскаль в другом месте, знаток ПеДеДе
никогда не считал, что знание ПДД - есть прична насмешек, уважаемый, НЕ знаток ПеДеДе!
а во вторых, я считаю парковаться можно везде, где не запрещено, так вот во дворах на зеленой зоне и на детской площадке - запрещено....-это я считаю нерациолнальной парковкой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ice-9, ты вообще в танке ДА ?
Был вопрос о способах решения проблемы. Это - один из вариантов
Так что пешЫ исчо
З.Ы. Ты локалхоста случайно не знаешь ?
Shura1, я к тому, что никто этим не будет заниматься, если к примеру в Москве - Столице пробок СНГ ничего не решают, потому что нужны деньги - для переустройства дворов, изменения правл ДД, законов и тд...
Shura1:З.Ы. Ты локалхоста случайно не знаешь ?
некоторый ТУПОЙ стеб показывает о сообтветсвующем уровне интеллекта написавшего его(стеб) удачи по жизни, НЕ знаток ПеДеДе