Купил у одного товарища с форума оригинал, с русской клавой. Говорит, что работает от интернет магазина, оформил гарантию (пока его имя упоминать не буду). Какая-то непонятка. Вроде как не видит карты памяти (ставил две разных MicroSD), в комплекте он не продал, проверить не мог толком. Лажанулся, короче. Смотришь мои файлы - пишет объем 0 занято, 0 свободно, при нажатие форматирование пишет устройство не найдено, нажимаешь в видеокамере запись - пишет ошибка записи, тоже самое при передаче через блютуз, стоит только согласится на прием данных, при просмотре фотоальбома пишет карта памяти отсутствует, но при доставании ее из разъема пишет, что она извлечена, а при установке, что установлена. Можеть ли быть дело в прошивке или что-то аппаратное? Инструкции нет. Чтобы привести к заводским настройкам требует код. Не кто не скажет, какой он по умолчанию и...как смотреть версию прошивки? Что то *#0000# у меня ничего не показывает. До этого был E398, да и вообще предпочитал моторы, там все это было видно без фокусов.
И еще некоторые вещи не понравились (в сравнени с мотором E39:
1. Не опознает короткие номера симки. Сначала при переходе не мог понять, кто мне звонит (не все же номера помнишь наизусть). Придется вбивть все по полной (в моем предыдущем телефоне этим не страдал).
2. При неотвеченном звонке и прозвоне по нему не удаляет или хотя бы помечает их. Иногда не поймешь, звонил ли ты по этому номеру или нет.
3. При неподнятии трубки абонентом тоже непонятно, до кого ты дозвонился, а до кого нет, если не заходить под каждого и не смотреть отдельно. Неудобно немного.
4. Можно ли, чтобы блютуз вырубался через некторое время, не принудительно включая-выключая? Отправил файлы и он сам вырубился (было в моторе). А то забыл вырубить - посадил батарею.
5. Название "музыкальный" этого телефона только за кнопки плеера. Звук конечно...шлехт (в сравнени с тем же моим старым E39
6. Из-за тихого звука и слабой вибры стал пропускать звонки.
7. Не очень понравилось качество пластмассы, показалось достаточно дешевым. У меня Самсунг еще есть из серии до 100 баксов - не ушло это качество вперед от него. Опять же, тут уже писал человек, что корпус E398 был просто сказка.
8. Долго искал блютуз, пока не нашел его в органайзере, как то нелогичным показалось.
Это минусы. Плюсы: очень понравился дизайн в общем (из-за этого и купил). А так, к фирме Нокиа я равнодушен как-то (было два разных, но давно). Думал, что теперь удобство меню будет на высоте. Но как-то пока не понял его. Навероное дело привычки, но эти минусы (по моему мнению) будут меня напрягать. Остальные плюсы нашел в виде атовключения-выключения и еще несколько приятностей.
PS А еще скажите, у него какая точно должна стоять батарея. А то почему-то 800мAч 3.7V