Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 5310 XpressMusic

Ответить
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 19 апреля 2008 16:27

Купил у одного товарища с форума оригинал, с русской клавой. Говорит, что работает от интернет магазина, оформил гарантию (пока его имя упоминать не буду). Какая-то непонятка. Вроде как не видит карты памяти (ставил две разных MicroSD), в комплекте он не продал, проверить не мог толком. Лажанулся, короче. Смотришь мои файлы - пишет объем 0 занято, 0 свободно, при нажатие форматирование пишет устройство не найдено, нажимаешь в видеокамере запись - пишет ошибка записи, тоже самое при передаче через блютуз, стоит только согласится на прием данных, при просмотре фотоальбома пишет карта памяти отсутствует, но при доставании ее из разъема пишет, что она извлечена, а при установке, что установлена. Можеть ли быть дело в прошивке или что-то аппаратное? Инструкции нет. Чтобы привести к заводским настройкам требует код. Не кто не скажет, какой он по умолчанию и...как смотреть версию прошивки? Что то *#0000# у меня ничего не показывает. До этого был E398, да и вообще предпочитал моторы, там все это было видно без фокусов.

И еще некоторые вещи не понравились (в сравнени с мотором E398):

1. Не опознает короткие номера симки. Сначала при переходе не мог понять, кто мне звонит (не все же номера помнишь наизусть). Придется вбивть все по полной (в моем предыдущем телефоне этим не страдал).

2. При неотвеченном звонке и прозвоне по нему не удаляет или хотя бы помечает их. Иногда не поймешь, звонил ли ты по этому номеру или нет.

3. При неподнятии трубки абонентом тоже непонятно, до кого ты дозвонился, а до кого нет, если не заходить под каждого и не смотреть отдельно. Неудобно немного.

4. Можно ли, чтобы блютуз вырубался через некторое время, не принудительно включая-выключая? Отправил файлы и он сам вырубился (было в моторе). А то забыл вырубить - посадил батарею.

5. Название "музыкальный" этого телефона только за кнопки плеера. Звук конечно...шлехт (в сравнени с тем же моим старым E398)

6. Из-за тихого звука и слабой вибры стал пропускать звонки.

7. Не очень понравилось качество пластмассы, показалось достаточно дешевым. У меня Самсунг еще есть из серии до 100 баксов - не ушло это качество вперед от него. Опять же, тут уже писал человек, что корпус E398 был просто сказка.

8. Долго искал блютуз, пока не нашел его в органайзере, как то нелогичным показалось.

Это минусы. Плюсы: очень понравился дизайн в общем (из-за этого и купил). А так, к фирме Нокиа я равнодушен как-то (было два разных, но давно). Думал, что теперь удобство меню будет на высоте. Но как-то пока не понял его. Навероное дело привычки, но эти минусы (по моему мнению) будут меня напрягать. Остальные плюсы нашел в виде атовключения-выключения и еще несколько приятностей.

PS А еще скажите, у него какая точно должна стоять батарея. А то почему-то 800мAч 3.7V

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 21 апреля 2008 12:32

вот блин, а я по этому телефону просто слюни пускал, думал ну кода он у нас появится... судя по всем отзывам не очень удачный получился телефончик :(

• rylev Senior Member
    офлайн
    rylev Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #68290

Написать сообщение

860
    # 22 апреля 2008 11:53

Jurassic, наверное у тебя китайский!

• TIM189 Senior Member
    офлайн
    TIM189 Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #71111

Написать сообщение

1617
    # 22 апреля 2008 11:58

Jurassic, наверное у тебя китайский!

не наверное, а ТОЧНО КИТАЙСКИЙ

Finski, это супер телефон, и у нас он уже давно продается... так что не пускайте слюни, а покупайте, ТОЛЬКО На100ящюю Nokia :idea::znaika:

Mess with the best Die like the rest...
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 22 апреля 2008 21:38

Что значит китайский? Насколько китайский? Вроде в Связном практически такой же (если не под микроскопом смотреть). В руках держал.

• rylev Senior Member
    офлайн
    rylev Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #68290

Написать сообщение

860
    # 22 апреля 2008 22:37

Jurassic, что написано у тебя под аккумулятором? страна производитель?

• rylev Senior Member
    офлайн
    rylev Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #68290

Написать сообщение

860
    # 22 апреля 2008 22:38

Jurassic, блютуз в Nokia телефонах находится в найтройки-сязь... точно не как у тебя в органайзере.

• KaMaZ Neophyte Poster
    офлайн
    KaMaZ Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #129216

Написать сообщение

4
    # 25 апреля 2008 08:08

Народ, подскажите! Собрался себе покупать этот телефон, но волнует одна деталь. Мне по роду работы очень часто приходится сталкиваться с необходимостью выставления в телефоне напоминаний - ежемесячного предоставления информации, отчетности и т.п. Так вот, собственно вопрос: возможно ли в этом телефоне задать определенное напоминание, чтобы оно (к примеру) с 10-го по 12-е число каждого месяца просто появлялось на экране (в активном режиме). Без сигналов, просто болталось и три дня мазолило глаз? Заранее спасибо за ответ! :super:

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

23 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 25 апреля 2008 20:11

Jurassic, мне кажется что Вам просто нужен мотор :)

KaMaZ, можно. Если включено активное меню, то напоминание висит на экране.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 25 апреля 2008 23:10

Valcar

Будешь смеятся, ты прав. Два шага вперед - один назад. В результате включил себе старый мотор, а 5310 отложил пока. Надо перешить на последнюю прошивку, а там посмотрю.

Мне б еще того подлеца найти, кто продал сие чудо с левой гарантией и теперь и его телефон не доступен и на форуме не появляется. Хотя говорил, если что, то... Карта так и не работает. Влетел короче, торопился слишком. Думал с онлайнера ведь, оказалось только месяц как зарегистировался. Веришь людям, хотя столько уж гадости наделали, но не хочешь в каждом видеть урода.

PS Что-то не нашел темы с черным списком продавцов телефонов, где заодно хотел попросить помочь вычислить этого нетоварища. Может кто сможет помочь? У него два номера телефона МТС и Velcom. Один вырублен, второй недоступен. Продавал несколько разных телефонов, а теперь канул.

• KaMaZ Neophyte Poster
    офлайн
    KaMaZ Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #129216

Написать сообщение

4
    # 26 апреля 2008 09:32

Valcar

Спасибо большое !!!

• diesel02 Senior Member
    офлайн
    diesel02 Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #38707

Написать сообщение

1143
    # 8 мая 2008 15:11

купил сегодня, все работает, в комплекте флешка 512 уши кабель зарядка диск и макулатура, карточки видит в общем все работает,но ))))) видел точно такое же ЧУДО один в один тока Нокла ))))))) вот там проблемы во всем, так что дорогой тов.Jurassic Вас видно обманули

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 8 мая 2008 18:56

Я это уже понял... А продавал этот товарищ (который совсем не товарищ)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7836725&highlight=#7836725

Телефоны отрублены (и Велком и МТС), на форуме не появлется, гарантия левая вообще.

Денег не жалко - сам лоханулся. Терял больше. Жалко, что земля таких на себе держит

PS Посмотрел, что у него свыше 140 сообщений, не посмотрел только, что регистрация месяц как. Думал типа свой :) , с онлайнера (наивно как) :(

• 130840 Neophyte Poster
    офлайн
    130840 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #130840

Написать сообщение

2
    # 10 мая 2008 18:40

Подскажите а у всех при воспроизведение музыки через динамик на максимальной громкости некоторые композиции хрипят, но после регулировки еквалайзера все прходит в норму но звук уже не такой громкий, скажите ето глюк или так и надо??????????????????. Прошивка самая новая на данный момент.

• baskinBREST Senior Member
    офлайн
    baskinBREST Senior Member

3696

16 лет на сайте
    пользователь #129154

Написать сообщение

3696
    # 11 мая 2008 08:15

некоторые композиции хрипят

хрипят даже некоторые стандартные мелодии. у еас в салоне эти модельки финские, РСТшные, но беда одна..

• diesel02 Senior Member
    офлайн
    diesel02 Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #38707

Написать сообщение

1143
    # 12 мая 2008 09:29

у меня ничего не хрипит...пока по крайней мере ))))) не знаю как потом будет ))))

• 130840 Neophyte Poster
    офлайн
    130840 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #130840

Написать сообщение

2
    # 12 мая 2008 21:50

слушал одну и ту же композицию на нескольких моделях(в разных магазинах) с прошивкой 5.81, на самой максимальной громкости и средних настройках еквалайзера везде присутствует хрип.На телефонах с прошивкой 3.63 хрип отсутствует но громкость примерно в два раза ниже.

• diesel02 Senior Member
    офлайн
    diesel02 Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #38707

Написать сообщение

1143
    # 13 мая 2008 09:02

вылез первый глюк )))) или не глюк не знаю, передал через синезуб 10 файлов себе на телефон, при проигрывании их потом с папки принятых файлов тело само перегрузилось )))) переместил все на карту, играет без проблемм))))

• Balian Linux Team
    офлайн
    Balian Linux Team

542

17 лет на сайте
    пользователь #86435

Написать сообщение

542
    # 14 мая 2008 20:49

Ну че?? С новой прошивкой громкость звука увеличилась??

• diesel02 Senior Member
    офлайн
    diesel02 Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #38707

Написать сообщение

1143
    # 15 мая 2008 10:12

ну не знаю как с прошивками, но у меня нормально орет, мне хватает, батарея тож устраивает первый заряд - полтора дня, второй уже три дня при активном юзании синезуба и чтении книг