Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
renome, брокеров никто не отменял, таможя еще более явно начнет всех туда отправлять.
подожди уже до 1 сентября, оформление будет уже "дешевле" на 100 рублей и точно без брокеров.
Да я уже запланировал. В Иваново к тому же ехать во вторник.
Застращали тут - лучше бы не читал. Потрачу 1000 на бензин. Черт его знает - штрафанут аудюху на N килобаксов - весть по ментам быстро разнесется - начнут стопорить и терроризировать. Они кормушки свои хорошо отслеживают.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
40a.v, теперь наоборот еще больше будет аргументов не платить брокерам, т.к. услуг сама по себе бесплатная.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
18 лет на сайте Город:
|
Все, сегодня ночью поеду в Рф. Как я понял, увтс лучше оформить на границе, только где это там сделать? про каких брокеров вы тут говорите? Надеюсь это не будет стоить больше 100 руб. И еще, там есть обменник на границе?
В субботу 25-го августа в 11.30 прибыл на границу в Красную Горку для оформления УВТС. Очередь - 2 человека. Попытался оформить без брокеров - понял, что это не так просто. Таможенник сказал, что будет час меня в базу вносить без брокеров, потому что у них новая программа и старые данные по машинам, проходившим через границу, недоступны. Препирался минут 5, после чего понял, что без брокеров действительно час потрачу на оформление. Т.к. торопился - надо было к 19.00 быть в Кашире, решил заплатить брокерам. К машине таможенник не ходил и оформил минут за 5.
На въезде в Московскую область остановил гаишник на посту и попросил документы. На мое высказывание, что все в порядке и даже УВТС есть, он ответил, что УВТС обязательно должно быть.
На границе у брокеров висит объява, что УВТС обязательно и его надо оформлять во избежание ареста транспортного средства ввиду несоответствия регистрационных документов правилам.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
На въезде в Московскую область остановил гаишник на посту и попросил документы. На мое высказывание, что все в порядке и даже УВТС есть, он ответил, что УВТС обязательно должно быть.
На границе у брокеров висит объява, что УВТС обязательно и его надо оформлять во избежание ареста транспортного средства ввиду несоответствия регистрационных документов правилам.
Видать уже знают про арестованную в Москве машину.
ну вот и первый отчет об аресте белорусского авто без УВТС
http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=1427
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Так это не про ту Ауди. Этот чувак легким испугом отделался. А у этого, что в Москве попал, ситуация крайне жопная.
yasha2000:ну вот и первый отчет об аресте белорусского авто без УВТС http://www.abw.by/index.php?act=number&sub_act=see_note¬e_id=1427
но это кстати хорошая подсказка для АУДИ - в каком направлении защищаться
МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОТ НАРУШЕНИЯ ДЛЯ РФ ОТСУТСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всех помиловать и расходы на стоянку отнести на бюджет РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но это кстати хорошая подсказка для АУДИ - в каком направлении защищаться
вот и я о том же, главное есть прицедент!
Sirakuza:yasha2000, Это не прецедент, а добрая воля.
в РФ конечно не римское право, но все-таки прецедент создан.
Могу еще один вариант предложить для АУДИ и подобных случаев.
Только вернулся с границы, ездил писать объяснения по аналогичному поводу. В объяснениях пишем, что въезжали через Смоленскую таможню более года назад. Срок давности данного нарушения по КоАП 1 год. Соответственно дело закрывается за истечением срока исковой давности.
в РФ конечно не римское право, но все-таки прецедент создан.
Когда Верховный суд постановит, тогда это и будет прецедентом, хотя в РФ они мало кого волнуют. А то, что какой то начальник сам поймал и сам отмазал- это уже как договоришься на месте. Попробуй в Бутово намекнуть на "прецедент", поржоте вместе если только.
Здравствуйте!
Вот я вьезжал осенью 2006 года! и про временный ввоз узнал только счас, буквально, сказал беларус, случайно разговорились!
У меня нет временного ввоза! Собираюсь домой в начале сентября.
Что делать???
Получается мне надо будет платить на каждом посту дпс, на котором меня остановят?
Доберусь до таможни и там у меня заберут машину на штрафстоянку, возбудят админ дело, и буду платить штраф???
Сколько времени они меня будут держать?
Люди, подскажите, что мне делать?
У меня руки опустилис, когда я прочитал топик!
Посоветуйте!
froy,
я выезжала из РФ неделю назад и въезжала в субботу ночером.
никто ничего не просил на выезде и промолчали на въезде.
за въезд в РФ - низяю... советовать не берусь. но за выезд не боись.
froy:Здравствуйте! Вот я вьезжал осенью 2006 года! и про временный ввоз узнал только счас, буквально, сказал беларус, случайно разговорились! У меня нет временного ввоза! Собираюсь домой в начале сентября. Что делать??? Получается мне надо будет платить на каждом посту дпс, на котором меня остановят? Доберусь до таможни и там у меня заберут машину на штрафстоянку, возбудят админ дело, и буду платить штраф??? Сколько времени они меня будут держать? Люди, подскажите, что мне делать? У меня руки опустилис, когда я прочитал топик! Посоветуйте!
выезжать только через Смоленск - без проблем
Спасибо За ответ!
Если можно , уточните!
БЕз проблем это как?
Как милиция по трассе?
И какие действия на смоленской таможне?
БЕз проблем это как?
Подъезжаешь к терминалу и останавливаешься.
Таможенник (Т) - Паспорт белорусский?
Водитель (В) - Да.
Т - Чья машина?
В - Моя.
Т - Проезжай.
Как милиция по трассе?
Милиция может стоять с радаром и вне населенного пункта.
Въедешь в Смоленскую область, можешь вообще ни над чем не заморачиваться. Даже если кто и спросит про УВТС, что очень маловероятно, говори, что только въехал и до таможни еще не добрался.