Creative:Rolex, аккуратненько- значит без особой жестокости, потому как в люьой драке телесные повреждения бывают.
Хотя, если честно, я х...ею от этой темы. 6 страниц идет перемусоливание про следственные эксперименты, взятки-возмещения затрат на лечение.
"Избили- что делать?" - Прям, душевные терзания Наташи Ростовой Ничего не делать. Умнее быть и не ввязываться в перепалки. Записаться на курсы элементарной самообороны, чтобы в следующий раз (сомневаетесь, что он может произойти?) иметь хоть какую-то (пусть минимальную) возможность постоять за себя, подругу, жену, сестру, мать...
А своим подругам в следующий раз не хотите предложить при виде таких малолеток быть изнасилованной, аргументируя возможностью затем получить с подростков-животных и их родителей приличную компенсацию взятку за компенсацию морального ущерба и здоровья и невозбуждение уголовного дела за изнасилование? ("Солнышко, давай, не сопротивляйся, пусть они тебя изнасилуют, а нам потом на машину/квартиру/дачу хватит"
.
И еще аллегория- если уж вынужден идти по стройке, вообще-то захвати каску, а не с томами различных кодексов и нормами строительной (или как там ее правильно) безопасности.
Всегда поражался этим бесстрашным ниндзя. Есть ситуации, когда один человек (или в компании девушки, что еще хуже -так как нужно смотреть чтобы и сней ничего не случилось) не сможет защитить себя, и отгребет. Клубы, качалки они ведь и для уродов открыты. Отличие уродов, что они в отличие от нормального человека ходят стаями, имея зачастую при себе какую-нибудь железяку, ножичек и т.д. Пишу, потому как сам оказался в такой ситуации. Мы 3-е друзей гуляли (не очень поздно среди толп народа по парку). Драка началась без обмена лубезностей (просто какое-то чмо подбежало и зарядило мне в глаз не говоря ни слова). На нас троих их было до 16 человек (в разное время около меня находились от 5 до 8 человек). В принципе в драке досталось, наверное, больше им - у меня только фингал (у меня ничего кроме фингала не было) Вначале им отвечал и весьма удачно (рукава потом были по локоть в крови), но в какой-то момент пронеслась мысль в голове, а если сейчас чтобы не показаться лузерами перед девченками (кои бегали рядом и визжали) достанет кто нож и пырнет, ведь никто не найдет потом, да и мне все равно будет- сгрупировался, стал возде стены в стойку защитную и получал удары по рукам и корпусу. А еще ведь и убить мог кого...кирпичи и доски в спокойном состоянии рукой разбиваю, а в горячке.... Милиция появилась сразу после этого (все длилось минут 20 на площадке перед дискотекой), но желания с ними общаться не было. Друг (имеет разные титулы в кикбоксинге) на завтра предлагал пойти кого-нибудь выловить и отметелить (явно хобза местная была), но я отказался. Через неделю увидел его со сломанным носом и разбитой мордой - шел, на встречу 6 человек (действия аналогично моим) в результате жив и не инвалид (попинали в удовольствие и разошлись).
Еще один через несколько лет (здоровый - 2 метра ростом) в магазин через СВОЙ двор сходил - здоровья уже не вернешь (железкой по голове получил, бо сопротивлялся, тож спортсмен). Так ему еще дело пытались шить.
Но это когда нет рядом девушки - здесь просто не отсидишься - могут избить или изнасиловать....Вот и получается, что парни гибнут.
А делать что? Ужесточать надо наказания за деяния приводящие к таким происшествиям - за распитие спиртного до 21 года, за появление на улице после 10, за мат, за сидение на спинках скамеек в парках. Наказывать жестко и сразу, а главное неотвратимо!

А то один видит каждый день как на детской площадке "накатывают" алкаши, а позвонить в милицию времени нет...Другой увидит пьяных малолеток, тоже не позвонит...