А вот и новые фото(((
qwertyu123:Valar_blr:Кто-нибудь был недавно около строительной площадки ? Может есть новые фото как там дела ?
Дела идут прекрасно… Вырубают лес, причём самые большие и красивые деревья.
а некрасивые оставляют и дом будут строить вокруг них?
офлайн
Удивленный_Пингвин
Куратор team
|
|
558 |
14 лет на сайте Город:
|
z4gnom:а некрасивые оставляют и дом будут строить вокруг них?
Нет, некрасивые сойдут за красивые, когда начнут убирать и их.
Кстати, тем, кто умилялся на надземную парковку, предлагаю уточнить у Трайпл ориентировочную стоимость машино-места. По слухам, что-то около 15 тыс.
Норматив машино-мест для придомовой стоянки использован старинный: 300 на 1000 квартир. При современных реалиях в 1000-1200 м/мест на 1000 квартир. С чем я вас, собственно, и поздравляю.
Удивленный_Пингвин:Норматив машино-мест для придомовой стоянки использован старинный: 300 на 1000 квартир. При современных реалиях в 1000-1200 м/мест на 1000 квартир. С чем я вас, собственно, и поздравляю.
это волшебный норматив, у меня сейчас 4 машиноместа на 60 квартир при двух машинах в моей семье, спасибо за поздравления
Удивленный_Пингвин, хватит уже нас поздравлять. Мы уже прониклись, что все будет плохо.
Тут форум все-таки для тех, кто строится, а не для тех кто отговаривает.
офлайн
Удивленный_Пингвин
Куратор team
|
|
558 |
14 лет на сайте Город:
|
igor0108:Удивленный_Пингвин, хватит уже нас поздравлять. Мы уже прониклись, что все будет плохо.
Тут форум все-таки для тех, кто строится, а не для тех кто отговаривает.
Вас никто не отговаривает. Не вы, так другие выкупят этот муравейник с потрохами.
Я думаю, будет забавно почитать топик лет через 5 после заселения.
Когда Трайпл достроится, а Минскстрой - начнет строиться.
Вас никто не отговаривает. Не вы, так другие выкупят этот муравейник с потрохами.
через 5 лет в худшем случае плотность застройки составит процентов 70 от того, что можно сейчас наблюдать в некоторых районах хрущевской застройки.
а вообще смотрите на вещи по другому: у меня знакомый один лет 5 назад продал километрах в 8-10и от минска дачу, за кругленькую сумму, на тот момент цена на эту самую дачу поднялась раза в 2-2.5 за год, почему-то все ломанулись покупать в московском направлении участки поближе. Причем продал он ее не из-за того, что деньги нужны были, а из-за того, что впритык к его участку был лес, который благополучно вырубили ради новых дач. Ругался жутко, потом за половину вырученный суммы купил другую дачу в живописном месте, но не в 10, а в 25 км от Минска. И хоть жалко ему было старую, но он мне как-то раз философски заявил, что, мол, все-таки экономика - живая, потому что все в деньгах измеряется - дача стала в два раза больше стоить - это мне, мол, компенсация за вырубленный лес и три участка перед носом, а в последствии - за переезд и лишние 7 минут пути до новой дачи, компенсация, которая обеспечилась спросом на эти дачные участки.
Вот и всем негодующим стоит прикинуть - на сколько их квартиры выросли в цене за последние лет 5, и осознать, что деньги эти не на халяву, а в оплату того, что теперь вокруг сосен стало меньше, и парковочных мест, и платят им через повышение стоимости недвижимости как-раз те люди, которые сюда за этими площадями и парковочными местами приезжают, спасибо им за это говорить конечно не надо, но это закон развития города.
И вообще радуйтесь - внукам будет хуже
Удивленный_Пингвин:igor0108:Удивленный_Пингвин, хватит уже нас поздравлять. Мы уже прониклись, что все будет плохо.
Тут форум все-таки для тех, кто строится, а не для тех кто отговаривает.Вас никто не отговаривает. Не вы, так другие выкупят этот муравейник с потрохами.
Вот, казалось бы, люди все прекрасно понимают, так зачем постоянно и так ехидно давить на мозг: "все будет плохо", "весь лес вырубят","еще вам домов понастроят" и т.п. Зачем?
Мы (те, кто строится) читали Вашу ветку, где Вы выступаете против уплотнения. Найдите там хоть одно наше ехидное высказывание по Вашей проблеме. Их нет. А на этой ветке хотелось бы обсуждать наши проблемы, а не Ваши (сразу поймал себя на мысли, что напишите, мол, наши проблемы скоро станут Вашими). И если половина ветки будет в Ваших однообразных замечаниях, то ее просто будет неинтересно читать ни сейчас, ни через 5 лет.
Хоть это и мое мнение, но, думаю, меня поддержат.
Crucian87:Спасибо, igor0108, pyp-1979. Будем звонить.
Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
офлайн
inform2012
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
Любому здравомыслящему человеку хочется жить не лишь бы где, а в перспективном районе, в хорошем доме, в окружении приятных, не склонных к конфликтам соседей.
Но ведь совершенно очевидно, что всегда нужно оценивать реальные исходные данные, исходя из которых перспективными и правильными являются действия, направленные на улучшение конечных результатов.
Исходные данные:
1.город растет и развивается, и Трайпл, и Минскстрой только инструменты для реализации этого роста. На их месте могли быть любые организации и люди, но суть от этого не меняется.
2.местные жители сделали все возможное для защиты своих интересов.
3. будущие жители новых домов имеют право на принятие решения строить квартиры в этом районе.
Завтра(через год-два) всем жить в одном районе (без Трайпла и Минскстроя). Вопрос : как жить? И ответ на этот вопрос неразрывно связан с нашим отношением к жизни и ее ценностям в целом.
Можно обижаться, ругаться, доказывать свою правду и придти к выводу: жизнь не такая, люди не такие, город слишком большой и т.д. Но ведь совершенно понятно, что негативные оценки разрушают душу прежде всего человека, думающего подобным образом.
Но есть еще много вариантов собственного отношения к реальности, например, не втягиваться в конфликты, не обижаться, не злословить, а делать что-нибудь хорошее: например , позаботься о родителях, поговорить по душам с детьми, навести порядок в мыслях и т.д. У каждого человека есть возможность сделать доброе дело, и пока у нас еще есть возможность, нужно нам (в том числе для пользы себе) спешить делать добро. Выбор за каждым и ответ за свои действия каждого лично.
antic78:Кстати, в самом Трайпле по поводу этого пункта сказали, что они его специально прописали, чтобы покупатели были заинтересованы после окончанию строительства побыстрее оформить квартиру в собственность. Хотя на мой взгляд одно другого не очень то и касается!
спрашивал сегодня в офисе про этом, сказали - ввели это дело потому что на прошлых стройках люди просто терялись, и типа "ищи людей из сибири и дубая, чтобы оформить документы"
фактически известить о форме погашения можно прямо в день заключения договора
больше напрягают вот эти пункты
Стороны договорились, что размер денежных средств в эквиваленте, подлежащих внесению Инвестором в оплату стоимости Квартиры, определенный согласно подпункту 4.2 настоящего Договора, является не изменным даже в том случае, если при изменении общей площади Квартиры, определяемой на основании обмера РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» общая площадь Квартиры изменилась по сравнению с общей площадью Квартиры, определенной согласно настоящему Договору.
4.4. Инвестор и Застройщик признают, что в случае, если фактическая стоимость передаваемой Квартиры, отраженная по данным бухгалтерского учета Застройщика, будет отличаться от суммы, внесенной Инвестором в счет оплаты стоимости Квартиры в соответствии с п. 4.2 настоящего договора, то данное обстоятельство также не является основанием для пересмотра (изменения) суммы (размера) платежей, подлежащих оплате за приобретаемые Квартиры по договору купли-продажи жилищных облигаций и настоящему договору.
т.е. что я могу сделать, если мапид накосячит и сделает мне зал не 17, а 15 метров?
z4gnom, Я думаю, что больших отклонений не будет, плюс/минус несколько сантиметров.
http://[censored].org/ru/news/2013/11/26/80580/
там еще и автоцентр ауди гдето будет
pyp-1979:http://[censored].org/ru/news/2013/11/26/80580/
там еще и автоцентр ауди гдето будет
дальше по проспекту, причем здания такого типа только радуют, потому что площадь они занимают, а траффик, тем более негативный - не генерируют
inform2012:Любому здравомыслящему человеку хочется жить не лишь бы где, а в перспективном районе, в хорошем доме, в окружении приятных, не склонных к конфликтам соседей.
Но ведь совершенно очевидно, что всегда нужно оценивать реальные исходные данные, исходя из которых перспективными и правильными являются действия, направленные на улучшение конечных результатов.
Исходные данные:
1.город растет и развивается, и Трайпл, и Минскстрой только инструменты для реализации этого роста. На их месте могли быть любые организации и люди, но суть от этого не меняется.
2.местные жители сделали все возможное для защиты своих интересов.
3. будущие жители новых домов имеют право на принятие решения строить квартиры в этом районе.
Завтра(через год-два) всем жить в одном районе (без Трайпла и Минскстроя). Вопрос : как жить? И ответ на этот вопрос неразрывно связан с нашим отношением к жизни и ее ценностям в целом.
Можно обижаться, ругаться, доказывать свою правду и придти к выводу: жизнь не такая, люди не такие, город слишком большой и т.д. Но ведь совершенно понятно, что негативные оценки разрушают душу прежде всего человека, думающего подобным образом.
Но есть еще много вариантов собственного отношения к реальности, например, не втягиваться в конфликты, не обижаться, не злословить, а делать что-нибудь хорошее: например , позаботься о родителях, поговорить по душам с детьми, навести порядок в мыслях и т.д. У каждого человека есть возможность сделать доброе дело, и пока у нас еще есть возможность, нужно нам (в том числе для пользы себе) спешить делать добро. Выбор за каждым и ответ за свои действия каждого лично.
В субботу знакомый проходил мимо стройки, говорит, в очереди для заезда на площадку стояло 5 бетоновозов и кран работал.
Так что работают даже по субботам.