план застройки
то,что уже построено...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
план застройки
то,что уже построено...
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
дверь в кухне по ширине 1м.
коридор в трёшке ширина 190см
сюда можно поставить холодильник расстояние 80см
мусор в кучках
электрику уже разводят
мусоропровод
электрощитовая
угловые комнаты
общий вид
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, соседи! Кто в курсе - сколько нас? Скоро встанет вопрос о передаче дома в ответственные руки. Кому будем отдаваться - управляющей компании или выберем председателя? Ваши мнения?
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
yulia_brest:Скоро встанет вопрос о передаче дома в ответственные руки. Кому будем отдаваться - управляющей компании или выберем председателя? Ваши мнения?
А как вы считаете,что лучше?кто от кого чем отличается и кому сколько платить...
надо взвесить все за и против...
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Некоторое время жила в доме с управляющей компанией "Берестье". Что бы там не говорили, а мне понравилось. Один звонок - и все недоделки (это была новостройка) устранены за неделю. Мусор, строительный мусор и т.п. - все решалось быстро и оперативно. Оплата с 1-комнатной за услуги компании - 40 000. Но я , возможно, не дожила до косяков этой компании. Знаю, что дома в Южном под крылом "Берестья", страшно недовольны.Сейчас живу в доме, где председатель.....Трудно, видимо, на эту должность найти адекватного человека.
Но, лично мое мнение - председатель и бухгалтер из нашего же дома; платить им и не жадничать, пусть лучше нигде, кроме дома не работают, но выполняют свои обязанности на отлично.
Уважаемые дольщики.Я хочу рассказать всем про проблемы,которые возникают, если дом принадлежит товариществу собственников, т.к. сейчас живу в таком доме. Во-первых: с обслуживающим персоналом постоянно проблема,текучка.Нормальный работник на 0,5ст работать на 1500 000-2500000 не будет,а в виду последних требований весь тех.персонал должен быть аттестован,только успеем оплатить за его учебу, ч/з месяц он уволился,он ведь совместитель,никаких обязательств,судится- снова деньги.Новый работник, снова проблема, либо на "пробке" либо непутевый. Бухгалтер требует (и она права) оборудовать рабочее место(компьютер,програмное обеспечение,программист и т.д и т.п. Если что-то в доме серьезное,например,проблема с системой отопления,ну тут вообще"висяк",все нанимаем,платим,конечного результата нет. Я за свою 2кe в 62,м/кв плачу по 530-600 без к/услуг. Председатель в вечном поиске повышения з/платы,короче,можно без конца говорить про нерешенные проблемы. Может ЖЭС или упр компания и не панацея,но там тот минимум можно,топнув ногой,получить. Конечно,это важная проблема и решать надо сообща и быстро,какое управление выбрать. ЖДУ МНЕНИЯ,ХОТЯ БЫ ТЕХ,КТО НА САЙТЕ.
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Eсть форум (такой,как наш) жильцов двух новостроек 17-этажек по ул.Морозова на Вульке. Там правит "Берестье". Сейчас зайду,спрошу. Ответ опубликую.
КПД 41, Вы умники,поступили мудро. Хотелось что бы и КПД 26 так же поступили.
Необходимо учитывать тот факт, что у нас 120 квартир, поэтому платить мы будем меньше, чем, например, в 80-кв. доме (если это будет товарищество собственников). А вообще, интересно еще услышать кто с какими проблемами сталкивался. Я, наверно, все-таки за ЖЭС.
офлайн
iuna_irida
Junior Member
|
|
92 |
10 лет на сайте Город:
|
Я тоже из КПД 41. Ищу соседей, но что-то не густо нас . Мы строим 3-х комнатную.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Поддержу тех, кто за ЖЭС или управляющую компанию. Свою позицию могу обосновать: 120-и квартирный дом - это 120 семей, которые по-большей части друг с другом совершенно не знакомы. Поэтому выбирать председателя и остальных придется из совершенно незнакомых людей, опираясь на какие-то сомнительные саморекомендации и рекомендации людей, которых вы точно также видите первый или второй раз в жизни. Я за ЖЭС, а там посмотрим. Поживем, притремся друг к другу, а там, возможно, выяснится, что у нас в доме будет жить человек, рожденный быть председателем . Тогда и денег ему никаких не жалко будет платить.
Да первые год-два будет тяжеловато руководителям! Поэтому лучше взять кого-то со стороны ! А потом как все утихомирится взять своих.
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
я тоже за ЖЭС, там цены более приемлемые,чем в управляющей компании....
а с председателем как повезёт,правильно подметил Andrew_Lassker.
+2 (я и супруга) за ЖЭС или Управл компанию. Как правильно подметили коллеги выше, пока дом новый много проблемных вопросов: это и множество строительного мусора, и весь дом придется зарегистрировать, и штампы в паспортах поставить, кого-то что-то устраивает, кого-то нет, а лифты включать или нет, + благоустройство прилегающей территории, а наш дом в кольце сплошной стройки, короче вопросов будет уйма. Посмотрим ч/ пару лет, поживем притремся, а там, глядишь, и председателя выберем. Еще бы кто растолковал принципиальную разницу м/д ЖЭСом и Упр компанией. Там вроде yulia-brest обещала спросить на форуме,+ я могу узнать, у меня коллега однушку на ул.Морозова построила.
офлайн
pavel-239893
Junior Member
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
yulia_brest
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
yulia_brest:
Добрый день!Подскажите,пожалуйста, на ваш взгляд, какие минусы и плюсы у "Берестья"?
В нашем случае в работе Берестья (по-крайней мере пока) все устраивает: вежливое отношение, помощь в решении проблем.... А минусы бывают везде и в каждом. Надо иметь уважение и терпение к людям. Кто-то не очень умный повесил "агитационную листовку" в лифте про страхование, которое якобы навязывает Берестье, находясь в сговоре с Научпромом.... "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"!!! Занавес
Это пока единственный ответ на мой вопрос на соседнем форуме.
Там же (на Морозова) я тоже строила однушку. Никто никаких вариантов не предлагал, дом "в никуда" не сдавали и в договоре долевого строительства сразу указывалась компания "Берестье". Вот не помню только - на год или два после сдачи дома. А потом можно продлевать договор или устраивать жизнь дома своими силами. И , скорее всего, это лучший вариант. Да и не дорого это, как я уже писала - 40 тыс. за однушку. Зато, лифты, мусор, лампочки, домофоны, прописки-выписки и т.п. оперативно и качественно, и всегда на связи.
офлайн
pashka_666
Junior Member
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет!Сегодня звонил в БЖС,сказали,что осталось несколько "двушек": на 7 и 9 этажах..Расскажите пожалуйста про условия оплаты и где можно посмотреть планировки квартир?Заранее спасибо.
офлайн
pesochek_brest
Member
Автор темы
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
на сайте БЖС,открываешь "статьи" внизу есть проектные решения...
http://www.dsk-brest.by/articles/Article.aspx?aid=10