2formula, вариантов много. Но нужно немного шурупить в электрике. https://moskvich.net/topic/1113-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D ... 83/?page=3
2formula, вариантов много. Но нужно немного шурупить в электрике. https://moskvich.net/topic/1113-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D ... 83/?page=3
2formula:Спасибо. Можно подробнее. Какое реле, схема подключения?
Вы наверное думаете что кто то будет за вас ,,рыть,,интернет в поисках схемы дворников вашего авто и выложит вам информацию в виде,...5 ножку такого то реле на 1 вывод разъема дворников и т.д.?Для этого тот,кто будет ,,рыть,,должен быть как минимум бездельником))Дать вам направление в решении вопроса это одно,а конкретика это другое,и соответственно в этом варианте вопрос должен быть -Кто может это сделать,и ск. будет стоить?
2formula:Здравствуйте. Помогите. У меня москвич иж-комби. Стеклоочистители работают в четырех режимах: два режима непрерывны, два - с перерывами. Режимами с перерывами управляет электронный блок. Блок сломался и пропали два режима с перерывом. Новый блок не купить, потому что их давно не выпускают. С ремонтом ничего не получилось. Подскажите, что можно поставить вместо блока, чтоб появился хотя бы один режим с перерывами.
Если косяк только в прерывистом режиме, можно для начала в родном БУС-1 поменять электролиты С6, C7, проверить и при необходимости поменять транзисторы VT5 и 6 и не заниматься ерундой. Все перечисленные элементы стоят ближе к краю платы, где расположена катушка с герконом:
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
3177 |
20 лет на сайте Город:
|
Будда-Гаутама:... Или - поставить реле с программируемой паузой от современных ВАЗ- ов.
Большое спасибо за информацию. У меня блок не такой, там все детали маленькие не такие, как на картинке. Ремонтировать я его не буду, потому что я действительно в этом ничего не понимаю. А вот поставить реле с паузой попробую, думаю получится. Еще раз спасибо.
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
3177 |
20 лет на сайте Город:
|
2formula:...У меня блок не такой, там все детали маленькие не такие, как на картинке. Ремонтировать я его не буду, потому что я действительно в этом ничего не понимаю. А вот поставить реле с паузой попробую, думаю получится...
1. Даже на самых древних блоках, и с маленькими деталями, есть номер, по которому можно найти схему.
2. Номер реле - забыл. Гляну на днях. Парадокс, но : всякие интересные реле от ВАЗ/ГАЗ ( как то : реле программируемой паузы, включения задних противотуманок, выносной регулятор напряжения в классические генераторы ) - проблематично найти ( в Минске ), даже в очень специализированных магазинах "ВАЗ/ГАЗ".
офлайн
Alexander_boom
Neophyte Poster
|
|
1 |
7 лет на сайте Город:
|
Авто Audi 80 b3 1988 г. При повороте ключа замка зажигания пропадает весь свет и гудит тепловое реле стеклоочистителя. Кто подскажет что это? или посоветует авто электрика, который сам может приехать. Машина находится в г. Минск на ул. Уборевича
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
3177 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sokolonline
Neophyte Poster
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
Ищу для работы на СТО опытного автоэлектрика. Работа с одной маркой автомобилей. Индивидуальные условия. Центр Минска. +375295594650.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
Помогите !!! VW туран 2007г,в, горит на панели скользкая дорога ! Что делать ?? В чем может быть причина??? Самому можно исправить ???
DEMI43, можно и самому. Купить недорогой диагностический прибор Вася диагност (понадобится и не раз), поставить соответствующее ПО на ноут и прочитать ошибки в блоке АБС. Так можно узнать причину. Дальше всё зависит от таланта электрика / слесаря. А можно просто приехать на СТО и оплатить результат.
Добрый день! Необходимо вынести выход aux в автомобиле Ауди А6 в кузове С6, стоит СD-чейнджер на 6 дисков. Посоветуйте толкового автоэлектрика. Можно в лс или на форуме. Заранее спасибо.
Анатолий он же Troll, он же Будда-Гаутама, приветствую, както давно Вас не встречал на форумах.
Народ просвещаете основами электрики. Это правильно, а то обрашаются бывает, и толком объяснить проблему не могут.
А мож клиентов подсекаете?
Вот толковый автоэлектрик https://vk.com/autoelectrik_minsk
Может кто подскажет как соеденить провод + толстый в машине толщиной в 7-8мм разрезанный пополам, если можно ответ в лс,или может есть конторы которые этим занимаются
В медную трубку обжать и заизолировать. Автоэлектрик Минск Партизанский пр-т 179, 80297084163
Здравствуйте, подскажите кто знает хорошие курсы автоэлектрика в Минске, где реально обучают.
dome01:Здравствуйте, подскажите кто знает хорошие курсы автоэлектрика в Минске, где реально обучают.
практика, практика и только практика...... конечно если есть тяга к этому
chucha2011:практика, практика и только практика...... конечно если есть тяга к этому
Сначала паяльник ,,в зубах,, в школе как минимум,а все остальное приложится.А вот если сначала ,,бабло,,(которое прям косят автоэлектрики)))) в мозгах,то прикладывать не к чему
Может кто посоветует(а то и сам вызовется на дело) рукастого и ответственного мастера, которому можно доверить пропайку ЭБУ двигателя? Если коротко, то проблема(предположительно) заключается в окислившихся/поврежденных дорожках, контактах и отдельных элементах блока управления, из-за чего имею плавающую проблему с системой стабилизации(VSA в данном случае, т.к. имеем дело с Акурой). Сам блок я могу снять и самостоятельно, от электрика требуется диагностика(судя по опыту людей, столкнувшихся с такой же проблемой, там хватает внимательного визуального осмотра вскрытого блока) и последующее оперативное вмешательство с паяльником.