есть едж или нету.. всё равно 5.5-6 при скачке файлов...
сдаёццо мне, что этот значек чисто номинально пока что...
есть едж или нету.. всё равно 5.5-6 при скачке файлов...
сдаёццо мне, что этот значек чисто номинально пока что...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1212 |
17 лет на сайте Город:
|
На днях на моей родной 251-й АТС устроили "плановую модернизацию оборудования", в результате чего ADSL (ByFly) и домашний телефон у меня не работали 2 дня.
Если бы не "life: )", я потерял бы заказов от клиентов баксов на 200. За что оператору и спасибо - очень выручил. Cмартфон, соединенный с компом через USB, оказался вполне приемлемым "аварийным вариантом". Кстати, недорого - списалось за эти дни всего тысячи 2 бел. рублей (ТП "Свободный").
EDGE работает отлично (судя по данным CellTrack, CellID 10582 (2956), LAC 100 (0064) ), хотя, конечно, медленно.
А вот на соседней БС (в неё врубаюсь, если нахожусь на противоположной стороне моего же дома) EDGE пока вообще нету...
http://life.com.by/news_11.html
Расширяется покрытие GPRS/EDGE life
в Минске и областных центрах
30 января 2009
С расширением покрытия lifeувеличиваются и возможности услуг передачи данных по технологии GPRS/EDGE. На сегодняшний день все базовые станции life
поддерживают GPRS по всей территории покрытия life:), а EDGE-покрытие охватывает территории Минска и всех областных центров (Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев). Являясь усовершенствованным продолжением технологии GPRS, передача данных по технологии EDGE происходит существенно быстрее, что позволяет абонентам life
более комфортно просматривать страницы в Интернете, быстро загружать различный мультимедийный контент: аудио, графику и видео. Передача данных по EDGE доступна всем абонентам по умолчанию, не требует никаких дополнительных настроек и работает автоматически (при условии поддержки EDGE телефонным аппаратом).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1212 |
17 лет на сайте Город:
|
User101:http://life.com.by/news_11.html
30 января 2009
С расширением покрытия lifeувеличиваются и возможности услуг передачи данных по технологии GPRS/EDGE. На сегодняшний день все базовые станции life
поддерживают GPRS по всей территории покрытия life:), а EDGE-покрытие охватывает территории Минска и всех областных центров (Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев). Являясь усовершенствованным продолжением технологии GPRS, передача данных по технологии EDGE происходит существенно быстрее, что позволяет абонентам life
более комфортно просматривать страницы в Интернете, быстро загружать различный мультимедийный контент: аудио, графику и видео. Передача данных по EDGE доступна всем абонентам по умолчанию, не требует никаких дополнительных настроек и работает автоматически (при условии поддержки EDGE телефонным аппаратом).
Только что опять ходил курить и проверил со смарта почту, попутно запустив CellTrack.
CellID 10186 (26CA) - появился EDGE!!!
Не соврали
.
Ура, товарищи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1212 |
17 лет на сайте Город:
|
ivn812:У меня в Витебске видимо не везде включили.
Дык это... И в Минске ещё не везде. Если на глазок и из опыта моих катаний по городу - процентов 60-70 БС только EDGE поддерживают.
Хотя, судя по сегодняшним позитивным переменам - может, уже и больше
.
EDGE програмно включается,уберут коммуникатор и везде включат и уберут ограничения по скорости.
vosovasa, будем надеятся что так. а когда должны коммуникатор выключить?
По последним сообщениям беста 28.02.09.
По последним сообщениям беста 28.02.09.
эх. это еще целый месяц ждать у моря погоды. главное чтоб после отключения коммуникатора скорость таки возросла...
Для сравнения : у нас в не большом городе (110 тысяч), стоит одна БС МТС-(СDMA),скоростной интерент предлогают они (МТС-Коннект), скорость закачки 3-8 кб/сек практически всегда, редко поднимаеться выше. А на лайфе в это же время - 11-23 кб/сек!
30 января 2009С расширением покрытия lifeувеличиваются и возможности услуг передачи данных по технологии GPRS/EDGE. На сегодняшний день все базовые станции life
Ax_mak, ну, раз на сайте эту новость вывесили, значит, ситуация должна измениться...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1645 |
20 лет на сайте Город:
|
Ax_mak, с Ежом непонятки....
В Шабанах была скачка на 13к/б, сегодня 6-7к/б
Мабыть юзвери насели....
Ярослав Никитин, у меня такое ощущение, что для вас даже каждая БС лайфа медом намазана. Сдержанней надо быть. Сдерживайте эмоции.
|
офлайн
real_tresh
Senior Member
|
|
|
1639 |
17 лет на сайте Город:
|