офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
bpsp:Я очень извиняюсь, что лезу на в своё дело, но всё же:
Уважаемая tonya-rrr, если уже хотите что-либо сказать в защиту застройщика, то говорите всю правду, а именно
tonya-rrr:ЗападИнвестСистемз
образовано путем реорганизации и выделения из ИООО "СинтезБелнетСтрой", то самой организации
tonya-rrr:Застройщик, который строил 1-й пусковой комплекс - полный косяк.
, он же строил (т.е. являлся заказчиком, а строили подрядчики) и 2-ой пусковой. При необходимости могу предоставить документы (копии выложить) реорганизации.
И вообще Ваш пост выглядит как реклама...
P.S. А всем строящимся желаю быстрейшей сдачи. Могу выкладывать фотки когда вселимся, а по стройке - да работают у Вас в три смены, вахтовым методом, главное, что бы темпы не сбавили...
Я никого не защищаю и не рекламирую. Не работаю и не работала никогда не в Тапасе, не в Мегаполисе, и т.п. Я же в начале и написала, что это я так думаю. Поэтому мои мысли, как были, так и изложила. Вложила в это строительство последние деньги и сама мечаю, что бы было все хорошо.
tonya-rrr:Я никого не защищаю и не рекламирую. Не работаю и не работала никогда не в Тапасе, не в Мегаполисе, и т.п. Я же в начале и написала, что это я так думаю. Поэтому мои мысли, как были, так и изложила. Вложила в это строительство последние деньги и сама мечаю, что бы было все хорошо.
Я ни как не хотел Вас задеть, а только поправил Ваши мысли...
P.S. Могли бы для своих соседей написать хотя бы номер будущей квартиры или этаж, как делают многие...
Ой, я с Вас не могу, защитник Вы наш. . (не в обиду).
Соседи!!! 3-й подъезд, 5 этаж. Обещаю жить в мире и согласии. )).
bpsp:tonya-rrr:Я никого не защищаю и не рекламирую. Не работаю и не работала никогда не в Тапасе, не в Мегаполисе, и т.п. Я же в начале и написала, что это я так думаю. Поэтому мои мысли, как были, так и изложила. Вложила в это строительство последние деньги и сама мечаю, что бы было все хорошо.
Я ни как не хотел Вас задеть, а только поправил Ваши мысли...
P.S. Могли бы для своих соседей написать хотя бы номер будущей квартиры или этаж, как делают многие...
Уважаемый, bpsp. А Вы тоже, я так понимаю, здесь строитесь или вернее уже постоились? Хорошо иметь такого соседа. .
tonya-rrr:Ой, я с Вас не могу, защитник Вы наш.
Покажите мне где я кого защищал? Я просто Ваши мысли дополнил, при чем правильно, что бы все знали как обстоят дела на самом деле...
tonya-rrr:Хорошо иметь такого соседа.
А вот иметь себя - я даже синтезу не позволил...
bpsp:tonya-rrr:P.S. Могли бы для своих соседей написать хотя бы номер будущей квартиры или этаж, как делают многие...
Ну вот.
Добавлено спустя 1 минута 49 секундbpsp:tonya-rrr:Ой, я с Вас не могу, защитник Вы наш.
Покажите мне где я кого защищал? Я просто Ваши мысли дополнил, при чем правильно, что бы все знали как обстоят дела на самом деле...
Добавлено спустя 1 минута 14 секундА вот иметь себя - я даже синтезу не позволил...
Правильно, что дополнили, поправили, исправили и т.д. Никого не хочу вводить в заблуждение.
офлайн
Granemotions
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Заказной текст тут врядли пройдёт. Единственное чем тапас может привлечь дополнительных клиентов, с учётом истории с застройщиком, это темп и качество стройки. За подробности спасибо.
Feya13:Может кто-то знает: в этом доме есть квартиры для льготников? Вопрос к тому, что есть ситуации когда именно из-за них стройка тормозится.
Льготники - это нуждающиеся в улучшений жилищных условия, направленные из исполкома? Если да, то таких вроде не должно быть, т.к. в проектной декларации (не просите предоставить) написано было, ч то для ненуждающихся, т.е. на коммерческой основе и на общих основаниях.
офлайн
pashka_epson
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
tonya-rrr:р
По поводу льготников:
Их там быть не должно, так как у меня в договоре четко прописано что я должен строится за свои собственные деньги и даже не имею право привлекать кредитные средства! )) Как-то так!! Там много чего написано по этому поводу, но всего не упомню.
Смысл такой, что бабло должно быть частное, а не государственное.
Как мне сказал один знакомый юрист " Суд у физ. лица всегда выйграть проще, чем у Юр.лица, тем более если в роли юр. лица выступает Государство!!
pashka_epson:tonya-rrr:р
По поводу льготников:
Их там быть не должно, так как у меня в договоре четко прописано что я должен строится за свои собственные деньги и даже не имею право привлекать кредитные средства! )) Как-то так!! Там много чего написано по этому поводу, но всего не упомню.
Как мне сказал один знакомый юрист " Суд у физ. лица всегда выйграть проще, чем у Юр.лица, тем более если в роли юр. лица выступает Государство!!
У меня в дооворе тоже прописано и про кредиты и про чеки. Но не должны ли застройщики какой-то процент строящихся квартир предоставлять для строительства нуждающимся?
Feya13:pashka_epson:tonya-rrr:р
По поводу льготников:
Как мне сказал один знакомый юрист " Суд у физ. лица всегда выйграть проще, чем у Юр.лица, тем более если в роли юр. лица выступает Государство!!У меня в дооворе тоже прописано и про кредиты и про чеки. Но не должны ли застройщики какой-то процент строящихся квартир предоставлять для строительства нуждающимся?
часть квартир отдается исполкому безвозмездно, а они по своему усмотрению распоряжаются ими как хотят.
по поводу льготников.
Прописанные в договоре положения о том, что вы должны строится за свои собственные деньги и не имеете право привлекать льготные (обращаю внимание на слово льготные) кредитные средства, а также всякую иную подобного вида помощь государства, всего лишь свидетельствует о низком качестве проработки текста договора. Эти положения не имеют практической значимости. Здесь идет строительство путем покупки по коммерческой стоимости жилищных облигаций, и естественно на это государство государственной поддержки не выделит и законодательством это не предусмотрено. А положения эти остались потому, что текст договора составлен на базе прошлых договоров о долевом строительстве, вот там помощью государства можно было воспользоваться. А вдумчиво разобраться разработчикам проекта договора с этими положениями видимо либо времени не хватило либо еще чего-то...
Обычный кредит вам никто в банке взять запретить не имеет право, ваша обязанность - вовремя облигации покупать, а откуда вы на это деньги возьмете - это ваши проблемы.
По поводу того, что часть квартир отдается исполкому безвозмездно. Эти квартиры строятся за счет естественно средств, получаемых от продажи вам облигаций, в цену которых и включены эти квартиры (если ничего не путаю 6 процентов от всего строящегося жилья). Но это не зависит ни от желания застройщика, ни от нас с вами. Это требования закона.
уважаемые форумчане. скажите кто оплачивал, как скоро компания зачисляет жилищные облигации на депо счет? в договоре вроде написано что должны в течении 3 дней с момента оплаты. У меня уже неделя прошла и еще не зачислили.
офлайн
pashka_epson
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
furssy:уважаемые форумчане. скажите кто оплачивал, как скоро компания зачисляет жилищные облигации на депо счет? в договоре вроде написано что должны в течении 3 дней с момента оплаты. У меня уже неделя прошла и еще не зачислили.
А вы случайно ничего не путаете, на сколько я помню из договора, а они у нас, видимо, все одинаковые(по словам менеджера договор присоединения) то там зачисляют их в течении 30 дней! А 29 из них Эмитент юзает средства на свое усмотрение!
Я конечно могу ошибаться ...
офлайн
Vasilisa_V
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
furssy:oliguana:Добавлено спустя 3 минуты 47 секундРебята, кто-нибудь нашел оптимальный банк для перечисления платежей?
хороший вопрос. мы платили в БПС-сбербанке. они в принципе берут комиссию (как впрочем и все остальные), но если оплачиваете в $$$, то комиссия не взимается. единственный антибонус - если курс $$$ в БПСе ниже чем в нацбанке то разницу придется доплатить.
странно, что вам не сказал застройщик. самая низкая комиссия за перечисление у банка москва-минск 0,1%. у них последнее время еще и курс покупки совпадал с нацбанком или был иногда выше. платила все платежи только у них. строюсь напротив вас с минскпромстроем. они сами информировали в каких банках минимальная комиссия
странно, что вам не сказал застройщик. самая низкая комиссия за перечисление у банка москва-минск 0,1%. у них последнее время еще и курс покупки совпадал с нацбанком или был иногда выше. платила все платежи только у них. строюсь напротив вас с минскпромстроем. они сами информировали в каких банках минимальная комиссия
Спасибо за подсказку, будем узнавать
офлайн
Granemotions
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, соседи! Мне если честно за вас стыдно. Большинство просто сидит, просматривает форум и молчит. Написать одно сообщение очень сложно, что строитесь. Кто читал форум дружного 1 видел как дружно и с энтузиазмом люди вступали в строительство, выкладывали фотки. Темпы их стротельства коробки 2009 на много лучше чем у нас. Да потом косяк с качеством- застройщик начал экономить...в общем предлагаю по нашему дому ждать с моря погоды, тихо мирно ждать. Всем хорошего вечера!
Если честно, не совсем понимаю вашу обиду на будущих соседей. Вы что считаете, что все прям сидят на форумах и бесконечно общаются? Некоторым еще и деньги на строительство зарабатывать нужно и детей воспитывать и еще много чего. Да и думаю, нас не так уж и много, сколько там однокомнатных квартир было, а двушки не многим под силу потянуть без кредитов, а те, кто располагает средствами, купят сразу готовое жилье, зачем им 3 года ждать. Как-то так.....
А вы лично давно на стройку ездили?
офлайн
Granemotions
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Месяц назад ездили на стройку. Признаюсь могли сфоткать, но просто забыли. Народу много купило уже. После фоток стройки обсуждений больше будет.
Granemotions:Месяц назад ездили на стройку. Признаюсь могли сфоткать, но просто забыли. Народу много купило уже. После фоток стройки обсуждений больше будет.
Будуецца дом, будуецца. Еслі не ошібаюсь, то вчера делалі гідроізоляцію первого этажа на обоіх дугах. Фоткі есть - но пока нету ідеі/возможності как перенесті іх с телефона...