sega_t, а как ее можно выпнуть? Или по совету кинтомора сменить замки и не пускать смешно.
Если постоянные скандалы. Через суд будет определ порядок пользования жилым помещением. т.е. этот в этой комнате живет этот в той.
sega_t, а как ее можно выпнуть? Или по совету кинтомора сменить замки и не пускать смешно.
Если постоянные скандалы. Через суд будет определ порядок пользования жилым помещением. т.е. этот в этой комнате живет этот в той.
а где можно посмотреть правила прописки по договору аренды? какие могут быть проблемы собственнику? арендатору?
Семьянин,
не должны.
Не хотите менять замки, не хотите судьться - живите с бывшей женой\мужем.
весь спор безсмысленен, потому что законы в этой стране один другого на йух посылают.
где-нить в штатах вообще бы не поняли о чём спор: находишься на территории чужой частной собственности без разрешения собственника? получи заряд из двустволки в плечи!
дабы не создавать новую тему спрошу здесь:
нет особой охоты поновой узнавать все самому - мот кто подскажет какова процедура Прописки супруги в квартиру к родителям мужа и к самому мужу? т.е. какие справки/документу необходимы? куда обращаться? чье согласие нужно/не нужно? в какой срок это все делается? вообщем если можно напишите пожалуйста что да как...
спасибо за внимание.
young seaman:дабы не создавать новую тему спрошу здесь:
нет особой охоты поновой узнавать все самому - мот кто подскажет какова процедура Прописки супруги в квартиру к родителям мужа и к самому мужу? т.е. какие справки/документу необходимы? куда обращаться? чье согласие нужно/не нужно? в какой срок это все делается? вообщем если можно напишите пожалуйста что да как...
спасибо за внимание.
Начни этот процесс с посещения паспортиста в расчетном центре ЖЭСа. Паспортист тебе все подробно расскажет, что нужно, где взять и т.п.
Ну а для затравки глянь сюда http://www.interfax.by/?id=10_7_8
sega_t, понятно, и на том спасибо, так и сделаю)
а по поводу ссылки мот подскажете почему там упоминаются 12 метров - вроде слышал что ключевыми должны быть 15 метров на человека? это уже что-то поменялось? в каком указе/законе/постановлении это отражено?
спасибо за внимание.
young seaman:мот подскажете почему там упоминаются 12 метров - вроде слышал что ключевыми должны быть 15 метров на человека?
чтоб субквартиранта прописать нужно не менее 15, члена супругов членов семьи 12, детей и супругов в свою квартиру метры пофигу.
Может быть кто-нибудь может подсказать по делу такой вопрос. Отец и мать хотят разводиться. Свою долю в 2-х комнатной квартире он ранее подарил дочере (то бишь мне), таким образом у него нет доли в квартире, есть только право прописки и проживания. Вопрос 1: будет ли делится эта квартира в судебном порядке? Вопрос 2: я хочу купить ему 1-комнатную квартиру здесь же, чтобы он оставил мать в покое и чтобы он пошел жить туда и выписался. Возможно ли это, если учесть, что человек везде и во всем будет чинить препятствия? Мы конечно же, когда дело пойдет, обратимся к юристам, но пока хочется послушать мнения людей, кто в этом разбирается, чтобы с большего знать, на что рассчитывать. Всем заранее спасибо.
Есть в собственности комната (в трехкомнатной квартире).
Хочу прописать туда жену с ребенком.
Обязан ли я спрашивать разрешения собственников других комнат?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Bugi:AntonVict, про жену должен, а про ребенка нет вроде.
Желательно ссылочку на закон.
Я считаю - что не должен.
скоро должны принять новый ЖК, по слухам там будет как в России. Сейчас в РФ так:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с
собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие
совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении
его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие
родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях
иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они
вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым
помещением наравне с его собственником, если иное не установлено
соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи
собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое
помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
....
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником
жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим
членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если
иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом
его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения
отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования
иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего
члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие
внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым
помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим
указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его
семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд
вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым
помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых
собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного
решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи,
соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи
собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между
собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения
указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена
семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права
собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если
отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого
права, на основании решения суда.6. Бывший член семьи собственника,
пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с
учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет
обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей
статьи.7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании
соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет
обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого
соглашения.
Priest07:Про жену тоже не должен, просто сначала пропиши ребенка, а потом жену(в 2 этапа). Я так и делал...
как давно это было?
вроде с января 2008 новый закон
или это нам так сказали?
Кстати по поводу нового ЖК. Если быть точным, это не слухи, а поручение первого лица страны совмину и парламенту подготовить к ноябрю 2009 и рассмотреть в феврале 2010 законопроект под названием «Жилищный кодекс Республики Беларусь» (см. Указ № 658 от 2.12.2008. «Об утверждении плана подготовки законопроектов на 2009 год»).
Как это ни смешно может показаться на первый взгляд, заинтересованным лицам целесообразно было бы написать хотя бы по одному разу в парламент по этому вопросу. Я так и сделал, и мне пришел ответ, причем очень обнадеживающий. Подробности могу написать через личку.
Повторяю, если кто заинтересован в положительном решении своего квартирного вопроса, он не должен сидеть и ждать, а должен писать во все инстанции и создавать общественное мнение. Инстанции это: Совмин, Минжилкомхоз, Палата Представителей и ее комиссии по законодательству и по жилищной политике.