В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Почему при оплате покупок в магазинах с меня все требуют ввода ПИН, если карта не чиповая. Я не хочу вводить ПИН я хочу просто расписаться, а они говорят что им не разрешают проводить операции без ПИН!
з.ы. карта Maestro международная, да и по visa electron таже фигня....
з.з.ы а почему в банке нужно И расписаться И ПИН ввести
Может кто читал правила платежных систем, поясните please?
MasterCard (Maestro) требуют ввода пин однозначно. Visa допускает оба способа авторизации и хотя приоритетным для неё является подпись, в последнее время обращаю внимание, что всё чаще достаточно ввести ПИН.
-=AlexL=-, а чем для вас плох ввод пин кода?
Valerka:
а чем для вас плох ввод пин кода?
Если есмотрецца то в 50 % случаев за кассиром смотрит камера видеонаблюдения, где иногда великолепно видно какой ПИН я ввожу. Вы считаете ВОЗМОЖНОСТЬ копрометации ПИН недостаточной причиной? А ключи от квартиры (с ее адресом) не боитесь потерять?
.
Вопрос в силе .. Как грамотно заставить продавца провести операции только с подписью?
Valerka, Maestro - согласен - везде просят пин
а вот Mastercard 50/50 где пин а где расписываюсь
-=AlexL=-, так вы ладошкой пин прикройте
1. пин без карты никому не нужен.
2. если есть карата - могут подделать и подпись на чеке
При попытке снятия наличности в банкомате(беларусбанк), оный выводит - "ошибка оборудования".
Карта маэстро.
В чем может быть проблема?
VVVa,
только беларусбанк?
1. накрылся банкомат
2. накрылась карта
3. левый банкомат - собирает номера карт и пин коды
Maks_K:VVVa,
только беларусбанк?
1. накрылся банкомат
2. накрылась карта
А чего у нас в РБ уже и вариант 3 замечен был ??? Я думал только на загнивающем Западе
-=AlexL=-, вот по поводу камер. Обратите внимание в магазине Юбилейный92. Это не камера, а сканеры пинкодов прямо.
Valerka, не однозначно, но в основных случаях просит. Но есть нюанс, что даже по той же маестро можно не вводить пин, а отказаться, если терминал в магазине того же банка, что и карта. Тогда с вам потребуют паспортные данные.
Maks_K, ничего страшного. Левый банкомат - нонсенс в РБ. Беларусь банк иногда себе такое позволяет.
RodziCZ,
Дали мне выписку по счету карточки Visa Gold БПСБ. Там указаны только дата операции и сумма удержания в валюте счета. Очень неудобно контролировать покупки.
Например в том же Внешэкономбанке в выписке по счету присутствует информация о названии организации и сумме в валюте чека + сумма списаная с карт счета в валюте счета. Мне кассир в окошке №5 сказала, что в БПСБ такой информации не дают. Может она чего-нибудь напутала и есть возможность получить такую информацию???
Maks_K:VVVa,
только беларусбанк?
1. накрылся банкомат
2. накрылась карта
Третий пункт отпадает, ибо банкомат расположен в самом банке=)
В АТМ Белпромстройбанка - тоже такая же ошибка.
Сама карта эмитирована укр. Приватбанком.
Andrbel:Очень неудобно контролировать покупки.
извините за нескромный вопрос - а вы все покупки по карте перепроверяете через месяц когда счет получаете?
извините за нескромный вопрос - а вы все покупки по карте перепроверяете через месяц когда счет получаете?
Обязательно перепроверяю. Один раз магазин (Черногория, г. Будва) хотел обобрать на 20 евро - вернули как миленькие
VVVa:При попытке снятия наличности в банкомате(беларусбанк), оный выводит - "ошибка оборудования". Карта маэстро. В чем может быть проблема?
В отсутствии достаточного количества наличности в кассетах, или бумаги для печати контрольной ленты.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Valerka,
MasterCard (Maestro) требуют ввода пин однозначно.
Как сказать, как сказать... Бывало, когда по БВЭБовской Maestro хватало и подписи только в путь. Иногда - просили паспорт показать. А я лично сам видел MasterCard, по которой вообще сложно PIN ввести - его просто нету (ибо нехрен).
-=AlexL=-,
Вопрос в силе .. Как грамотно заставить продавца провести операции только с подписью?
Продавца - никак, он просто выполняет требования эквайера. Эквайера - можно, если доказать, что его терминал не выполняет сервис-кода, указанного на магнитке. Как доказать - да практически анрил, если не знать где этот сервис код
Nick36:VVVa (цитата):
При попытке снятия наличности в банкомате(беларусбанк), оный выводит - "ошибка оборудования". Карта маэстро. В чем может быть проблема?
В отсутствии достаточного количества наличности в кассетах, или бумаги для печати контрольной ленты.
В двух банкоматах сразу маловероятно. Либо магнитка сдохла, либо кое-что поинтересней