И все-таки камера в телефоне не помешает. Во-первых что-то я слышал о распознавателе визиток - снимаешь визитку, и вся инфа может быть забита сразу в адресную книгу. Второе. Если часто бегаешь по новым предприятиям (напримре права там получаешь или еще что-то в таком духе - когда один раз в несколько лет оббегаешь кучу всяких учреждений), то зачастую тот же режим работы или что-то в таком духе куда быстрее сфоткать и бежать далее чем даже самой удобной клавой забивать. В третьих когда много новых людей удобно сразу фотки их совать в контакты. А то потом смотришь на 5 андреев 8 тань и т.п. Понятно что можно их как-то грамотнее записывать, но все же. В четвертых фотоаппарат не всегда при себе, а камера даже такая как тут вполне не плохо сойдет когда ничего нет. Я и простой мыльницей пленочной умудрялся красивые закаты иногда снимать. Просто прогресс не стоит на месте и т.д. и т.п. И вообще честно сказать иногда со смешанными чувствами смотришь на человека увешанного телефоном, плеером, ноутбуком, фотиком, приставкой переносной и еще чем-нить.
Чем пока кажется приятным Р1 - так это тем что там похоже никто не ломал м600, не изобретал велосипед. Просто добавили большую часть того что не помешало бы и все. И слава богу. А то начали бы нового монстра какого клепать и выпустили бы с большой вероятностью г какое-нибудь.
Тачскрин рулит, разделяю! Так часто с чужим телефоном в руках тыкаешь в экран и обламываешся.
А вот нокию извините не могу понять. Что-то у них с интерфейсом, но я например многие вещи в их телефонах и смартах с трудом нахожу (самого очевидного это конечно не касается), а в том же м600 без мануала почти все сразу нашел. В мануал полез только ради фишек о которых догадаться сложно.
Кстати сказать был по этму поводу курьез. По мо-ему на mobile-review в обзоре м600 чел писал что дескать нет у него кнопки блокировки отдельной, это такое упущение! Мол каждый раз через меню или по звездочке - не катит. Я это прочел как раз читая мануал. Через минут надцать по прочтении ревью в мануале нашел что кнопка "назад" сбоку корпуса при длительном нажатии блокирует и разблокирует телефон. Так вот иногда бывает с ревью, мануалами и прочей фигней