Ответить
  • ColnceSS Neophyte Poster
    офлайн
    ColnceSS Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #893780

Написать сообщение

2
    # 29 августа 2013 15:35

Ребята, вы такие странные: страдаете от своей порядочности или трусости? Фамилии уполномоченных все знаете, знаете места их работы, в том числе и адрес местной поликлиники (РТМО) - пишите. Клин клином вышибают. А бабулю посадите на сухпоек, сама сбежит. Вы же толпа - а толпа - это сила или стадо, как кому нравится.

• ВашаНадежда Neophyte Poster
    офлайн
    ВашаНадежда Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #872086

Написать сообщение

9
    # 29 августа 2013 20:55

Полностью с вами согласна,но у нас все чего-то боятся,конечно не все,но пока еще большинство.Я уже давно ничего не плачу. Владимировой послание готовится(по поводу жестокого отношения к матери). Сама молодая нигде не участвует в жизни кооператива, а толкает на баррикады престарелую мать.Это же ужас какая жестокость!!!! А наша Надя не хочет уходить от хорошей кормушки,по-прежнему проводит сеансы гипнозотерапии,что бы не переходить в ЖКХ(под предлогом субботника).

• asy406 Junior Member
    офлайн
    asy406 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #882570

Написать сообщение

55
    # 29 августа 2013 22:14

Все очень даже правильно,просто необходимо перестать платить членские бабки.Но есть одно , НО, последнее время очень активно пошли суды,молодая пытаеться их проити.Так вот, он выход из ситуации , мы перестаним платить,она не будет нести расходы , из своего кармана, и понятно должна свалить.

• a.z.buka Neophyte Poster
    офлайн
    a.z.buka Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #857893

Написать сообщение

23
    # 29 августа 2013 23:27

Я тоже давно не плачу членские и знаю, что не платят многие, НО Надька, почему-то, только на бедных Яворчук и Масло решила для показухи в суд подавать. Потому что, если она скажет, что 20 человек не платят, то и еще 20 перестанут платить...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

ColnceSS:

в том числе и адрес местной поликлиники (РТМО) - пишите

Спасибо за совет, добрый человек. А сам-то подпишешь это письмецо, не струсишь?)) Или ты не из нашего домика?

• i.seledkin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    i.seledkin Junior Member Автор темы

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 31 августа 2013 12:13

по поводу субботника согласен - хорошо хоть подвалы успели убрать,а бумажки вокруг дома так и валяются....так зачем было собираться ... (ответ очевиден)..Есть люди,которые сомневаются по поводу жкх...мол много будем платить, а сейчас что мы мало платим.....50тыс взносы плюс электрик 10 тысяч ..ну а деньги эти уходят на ветер...ведь прошло полгода как сдался дом ,а недостатки так и не устранили и никто этим не занимался ..только пустые слова..... за воду платим непонятно как месяц через два.......кооператив наш превратился в какое-то поле боя....сплошные склоки и сплетни..... ............................................в ЖКХ будем платить 500 рублей за кв метр из расчета 20 кв метров на человека..и плюс если есть лишние метры 1500 рублей за метр вроде ..т е для примера квартира 83 кв метра 4 человека 40 тыс + лишние метры 4500..итого 44500 .......................... так у нас каждого будет договор на воду - будем платить напрямую ..электрик,сантехник,уборка мусора,уборщица,дворник,,будет чиститься снег .. и т д...электрик,сантехник будут обслуживать все коммуникации кроме квартиры..если вызываете электрика ,сантехника в квартиру..в жировку включат дополнительный счет...как у всех ...ЖКХ обязаны будут сделать нам стоянки на нашей территории и детскую площадку....(почему-то срочным образом накануне сдачи дома жкх вдруг этот вопрос встал именно сейчас ...непонятно мне).... плюс ЖКХ нас не примет пока ПМК не устранит все недостатки по дому(комиссия уже ходит) ну и самое главное - это бескровная отмена крепостного права .... думайте люди и слушайте только себя ..нам с вами здесь жить...и кто бы что не говорил давайте наконец начнем любить себя и уважать друг друга ...

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 31 августа 2013 20:19 Редактировалось a.ia.kilka, 4 раз(а).

Селедка. абсолютно прав. добавить даже не чего.
    А у нас на смех всему городу идет захват территории. Ужас.Кто решил? Кто постановил? Но заборчик поставили и замок повесили. А если земля наша у кого простите выкупать собираетесь? У нас? Себе? Люди,земля ведь возле офисов,а если офисов 2 тыс.кв2 метров ,то и земли под домом 1/5 их.Как вы себе представляете подъезд к офисам? Или вы выкупите стояночные места? К примеру если в офисах будет аптека,то люди должны будут перекрыть нам движение во двор? Люди угомонитесь, решайте более наболевшие вопросы. Когда общее собрание?

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд

По поводу жировок

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

без номера,без подписи,без долга. и обратите внимание на свои.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

У Яворчук жировка брат-близнец
    О каком долге Молчанов писал в доносе?

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 2 сентября 2013 00:59 Редактировалось a.ia.kilka, 3 раз(а).

Хочу провести хронологию событий последних месяцев.
    25июля Ширко написала заявление на Масло Н.Н. ( о том что её оскорбили)
    26 июля исходящий у этого документа

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

7 августаМасло с помощью милиции забирает паспорта у Ширко и оставляет устное заявление
    8 августа поступает коллективная жалоба в милицию от 50-ти членов ЖСПК

14 августавызывают Масло И.И.,Масло Н.Н. и Яворчук в милицию для дачи пояснений на заявления от 25,07,13 и от08,08,13. Масло Н.Н. в этот же день пишет встречное заявление, о клевете со стороны Ширко. Что же в итоге?
    У Масло Н.Н. суд 2 сентября в 9-10.На свое же заявление получил ответ

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

По поводу коллективной жалобы. Офицер милиции по не понятным причинам изложил в кратце только суть жалобы. Не ознакомив подозреваемых во всех смертных грехах с самим заявлением. Т.е. не прочел его в их присуствии,не предоставил возможности ознакомиться лично( путем прочтения),не предоставил возможности зделать копию документа. Возникает вопрос, коллективная ли это жалоба, если ты не видел ни одной подписи? Вообще, является ли эта жалоба ,жалобой от членов жспк №11,может там подписи людей из соседних домов?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Не ясно что с заявлением Яворчук по поводу самоуправства Ширко?
    О чьих-то заявлениях забывают, дела прекращают или вовсе забывают ознакомить, а чьи-то липовые доносы доходят даже до суда. Ну посмотрим что будет на суде сегодня. А выводы делать ВАМ мои дорогие.

• Pravdarybka Neophyte Poster
    офлайн
    Pravdarybka Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #882016

Написать сообщение

11
    # 2 сентября 2013 17:08

Согласна с сельдью на все 100.неужели до всех еще не дошло,что субботник это хорошо продуманный ход,так сказать акция по зомбированию!во-первых,народ начинает бубнить ,что давно не собираемся-на !!!встретились,но без выступающих ,так как умные люди понимают что это за показуха.во-вторых:можно провести разъяснительные беседы про то что жкх это плохо.конечно же плохо ,ведь это потеря работы с никому неизвестным заработком! В-третих:пронюхать настроения „толпы”, без обид ,дорогие члены жспк,но нас она только так и видит ,соответственно так к нам и относится-„кладет” на нас. Можно провести подщет „сил” ,которые не желают смены власти,чтобы знать на что ей рассчитывать ,если вдруг будет общее собрание.помнится она ,когда была неуверена в себе ,собирала частями,то ли по-этажно,то ли по-подъездно.не удивлюсь ,если опять прибегнет к классике. Вобщем,как не крути ,люди поучаствуют в общественной жизни кооператива и довольные пойдут домой.а я не хочу такого участия!я хочу участвовать и в политической жизни ,высказывать свое мнение ,хоть как-то влиять на принятие решений в жспк!!!кидалово ,да и только!

Добавлено спустя 1 час 17 минут 41 секунда

Более того сейчас пошла новая волна-война за стоянки!!!а кому это надо?такие вопросы решаются легко и просто ,не подогревая интерес объявками со смутным намеком что места ограничены и кто успел написать заявление имеет шанс.т.е. получается что кто-то из жильцов получит место ,а кто-то нет?!смешно!а как же исполком ,ведь у него тоже есть права на места согласно доли в общей площади?как всегда интриги...меня уже тошнит от всего этого ,а ей хоть бы хны-в аферах и сплетнях ,как рыба в воде.не знаю как кто ,а я как представлю что надо будет ходить к Ширко за справками и по другим вопросам,которые несомнено будут возникать.......ужас.....

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд

Не знаю какие ведомые и неведомые силы помогли отсрочить суд с Гавриловой,но рано или поздно все станет на свои места.по тем же обращениям и судам,которые описаны выше ,даже и говорить не приходится... Это выше моего понимания,ведь того города раз- два и обчелся,а дома-то и подавно ,зато склоков и пересудов на всю республику хватит.а ведь скоро все заселятся и будут встречаться на детских площадках,в подъездах,на тех же стоянках.ЛЮДИ!!!ЕСЛИ ВЫ ЛЮДИ--НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЕРУНДОЙ,НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВСЯКИХ БУМАГАХ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА!!!Федоровна как жила в стороне так и будет ,а мы -то рядом.будем смотреть в глаза и здороваться.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

Дорогой ты наш председатель,я знаю что Вы это все читаете или же узнаете посредством других,не пора ли на отдых???на судах будет кто-нибудь другой,ведь суды с кооперативом ,а не с Вами лично.посмотрите кино со стороны!в конце-концов,Вы же обещали!!!ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ПОЖИТЬ СПОКОЙНО!!!

• asy406 Junior Member
    офлайн
    asy406 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #882570

Написать сообщение

55
    # 2 сентября 2013 22:38 Редактировалось asy406, 1 раз.
    Pravdarybka:

Более того сейчас пошла новая волна-война за стоянки!!!!смешно!а как же исполком ,ведь у него тоже есть права на места согласно доли

Люди добрые прочитайте внимательно свой устав там негде не написано что Смолевичский РИК может являться членом ЖСПК,это говорит о том что Смолевичский РИК принят с нарушением нашего устава и неможет притендовать,ни на офисы и на стоянку и многое другое.

Кроме Гавриловай и другие люди подают в суд и востанавливаются в члены ЖСПК.

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 3 сентября 2013 01:32 Редактировалось кв97, 2 раз(а).
    asy406:

Люди добрые прочитайте внимательно свой устав там негде не написано что Смолевичский РИК может являться членом ЖСПК,это говорит о том что Смолевичский РИК принят с нарушением нашего устава и неможет притендовать,ни на офисы и на стоянку и многое другое.

....а ведь и правда! Юридические лица в соответвии с ЖК принимаются только в организации застройщиков, формируемые по инициативе граждан (ст. 181). А наш кооператив сформирован по инициативе исполкома из нуждающихся! Придется выкупать офисы у исполкома, если они построены за его счет :)

asy406:

Кроме Гавриловай и другие люди подают в суд и востанавливаются в члены ЖСПК.

Если есть информация о других судах - сообщайте. Это же и наши проблемы!

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 3 сентября 2013 14:13

по поводу судов могу сказать,что теперь Ширко их посещает, что интересует конкретно спрашивайте
    потому,что слушаеш и приходиш в ужас,а представте это все пересказывать

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 3 сентября 2013 15:37

Для начала просто приведите перечень идущих в настоящее время судебных тяжб с указанием сути судебных исков

• asy406 Junior Member
    офлайн
    asy406 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #882570

Написать сообщение

55
    # 3 сентября 2013 22:33
    кв97:

А наш кооператив сформирован по инициативе исполкома из нуждающихся! Придется выкупать офисы у исполкома, если они построены за его счет :)

Офисы построены за чсчет дольщиков это уже подтверждено всеми праверками и все про это знают и бабулька тоже вкурсе.
    Так что если выкупать то только у дольщиков а они ценник загнут как положено ведь мы с ними когда то поступили подло.

• кв97 Junior Member
    офлайн
    кв97 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #873599

Написать сообщение

89
    # 3 сентября 2013 23:49

Есть еще один вариант - организовать товарищество собственников, тогда и выкупать ничего не нужно, просто собственники офисов будут в ТС.

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 4 сентября 2013 09:35
    asy406:

Офисы построены за счет дольщиков это уже подтверждено всеми праверками и все про это знают и бабулька тоже вкурсе.

В офисах участвовали деньги дольщиков,но какова их доля будет определять к примеру суд. Тем более,что ини судятся кто за площадя,кто за возврат денежных средств,кто за офисы (если их деньги принимали участие в строительстве офисов,то это логично),кто за возврат квартир (квартир под №,это если мною приобретена кв.№х,то и верните мне её,не важно она 1-комнатная или 3-комнатная это уже мои проблемы).
    Возврат денежных средств ляжет и на наши плечи,но не те ничтожные гроши,а деньги проиндексированные.
    Гаврилова такой же человек как и мы и у неё могут быть проблемы со здоровьем. Это только наш председатель напившись крови цветет и пахнет.
    По поводу того,что бабулька в курсе всего.Верно. По поводу протоколов. Ширко озвучила на суде вопрос о том,что она якобы предоставила суду протоколы,а они множаться как листовки и вывешиваются абы где.На что получила исчерпывающий ответ. Предоставленными суду протоколами может пользоваться как одна сторона так и другая.Протоколы не несут в себе какой-либо секретной информации,более того должны вывешиваться на инфодосках, обсуждаться членами кооператива, могут храниться в каждой семье. Я думаю мы для этого и выбирали уполномоченных,чтобы посредством протоколов знать о принятых ими решениях, от нашего имени и за нашей спиной.

• i.seledkin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    i.seledkin Junior Member Автор темы

43

11 лет на сайте
    пользователь #857831

Написать сообщение

43
    # 4 сентября 2013 14:24

Здравствуйте Соседи!!!! А меня все мучает вопрос по поводу детских площадок - почему то это вдруг стало все надо решать в срочном порядке..Я предлагаю отложить этот вопрос до весны ....тут все очень подозрительно .. давайте не будем спешить..до весны ничего никуда не денется, а то у меня создается впечатление, что площадки у нас должны были быть ,а жкх сейчас принимает дом и территорию ...а их нет.... как бы нас не поимели в очередной раз..и опять за наши же деньги..!!!! Перейдем спокойненько в ЖКХ и все увидим... а вдруг они появятся...еще до перехода...если нет - весной решим...Давайте не будем принимать не обоснованных решений и если кого то волнует какой то вопрос - спрашивайте здесь...здесь вам нечего бояться ...давайте обсуждать наши насущные проблемы...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Это наш дом и нам здесь жить и если боитесь говорить там - пишите здесь!!!!

• a.ia.kilka Member
    офлайн
    a.ia.kilka Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857910

Написать сообщение

156
    # 4 сентября 2013 15:08

очень интересно про площадки......
    это что и в каком месте озвучено?
    опять уполномоченные решили и постановили? а нас не то что спросить,а поставить в известность забыли
    я так понимаю типография "Ширко энд гэмбл уполномоченные" по печатанию протоколов,работает без перерыва.... и не удивлюсь,что сходка под кодовым названием "субботник" была общим собранием. и решение принято. и большинством голосов,а кто откажется платить того в кандалы.....

• Pravdarybka Neophyte Poster
    офлайн
    Pravdarybka Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #882016

Написать сообщение

11
    # 4 сентября 2013 18:14

во-во,уж очень подозрительна эта спешка с площадками.что-то тут не так.зато как заблестели глаза у почитателей Ширко:-) ведь появились трудности ,которые они будут преодолевать всеми силами,конечно же не советуясь с людьми.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Так же пологаю ,что в офисных помещениях помимо средств шестого этажа,есть и средства членов жспк .так что долю каждого будет довольно трудно определить,при условии что исполком или же укс подтвердит принадлежность пристроек кооперативу.кстати,если офисы наши ,то это основной стимул остаться председателем!!!ведь это лакомый кусок,который может принести „пользу” снова и снова.

• asy406 Junior Member
    офлайн
    asy406 Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #882570

Написать сообщение

55
    # 4 сентября 2013 22:44 Редактировалось asy406, 1 раз.
    кв97:

Есть еще один вариант - организовать товарищество собственников, тогда и выкупать ничего не нужно, просто собственники офисов будут в ТС.

Очем Вы пишите когда дольщики это предлогали мы все котегорически были против Офисы конечно лакомый кусочек,что косаеться денег членов за офисы то это очень глупа там однозначно деньги дольщиков ,это прописанно во многих документах.Так же чтото не понятно про здоровье Гавриловай если можно проясните.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Деньги пытаються отсудить только те кто уже получил заветную площадь,еще раз заплатив тоесть стоимость квартиры получилось дважды.То вознекает вопрос а где разница,этих денежек кто положил в карман.

• uma2rman_n Neophyte Poster
    офлайн
    uma2rman_n Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #875041

Написать сообщение

6
    # 4 сентября 2013 22:54

Информация к размышлению:
    Сегодня было собрание уполномоченных "без галстуков", без протокола якобы, так, собрались пообщаться близкие по духу люди. Решали, ну т.е. "обсуждали" серьезные вопросы, а именно:
    1) детскую площадку нужно сделать незамедлительно, до весны это серьезное мероприятие откладывать ни в коем случае нельзя. Потому что если мы ее сейчас не сделаем, то 9-й кооператив у нас заберет землю(!!!!!!!!!) Уже даже заявку подали в УКС. -- не берусь даже комментировать услышанное, но присувствовавшие уполномоченные решили "поторопиться" с площадкой, чтобы землю все же не забрали...
    2) общее собрание собирать не стоит, т.к. оно "превратиться в балаган", лучше Н.Ф.Ширко соберет людей группами по 10 чел. или по-подъездно, побеседует с людьми, объяснит, что переход к ЖКХ - это плохо и каждый в ее присутствии распишется в единой ведомости. Таким образом общее собрание можно будет считать состоявшимся, тем более, что опыт проведения таких общих собраний у нас уже имеется (особенно, когда нужно решать действительно важные вопросы)
    3) Про воду. По скольку жильцы дома не подают сведений по воде и данные не сходятся, то будет сформирована комиссия, которая будет ходить по квартирам и проверять данные счетчиков воды. Потому что обзванивать жильцов по телефону и уточнять показания счетчиков некому
    4) Так же предлагалось внести в жировки расходы по строительству стоянки для автомобилей и по благоустройству детской площадки.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

i.seledkin:

А меня все мучает вопрос по поводу детских площадок - почему то это вдруг стало все надо решать в срочном порядке..Я предлагаю отложить этот вопрос до весны ....тут все очень подозрительно .. давайте не будем спешить..до весны ничего никуда не денется, а то у меня создается впечатление, что площадки у нас должны были быть ,а жкх сейчас принимает дом и территорию ...а их нет....

Не только вам это кажется подозрительным. Теперь это уже стало очевидным. И никакое "отложить до весны" не прокатит, Ширко начала жёсткий прессинг.

i.seledkin:

.Давайте не будем принимать не обоснованных решений

Все решения, в конце концов, должны приниматься общим собранием!!!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Скажите, можно ли сюда, на форум, каким-то образом добавить аудио-запись?