Ответить
  • andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 8 октября 2013 00:35 Редактировалось andrey.xoma, 1 раз.
    dimoniy-1981:

Зачет сдан! Очень точно и главное очень понятно. А что ВЫ можете сказать по поводу субсидий или разовой помощи. У меня семья 3 человека дочке 10 месяцев. Слышал что указ №585 не отменен, но он действует только тогда когда дом сдан и узаконен. Говорят что то про подоходный налог, разовую помощь и т.д. Заранее благодарен ВАМ о великий ГУРУ!

какие-то льготы молодой семье с 2-мя детьми и более - точно есть, и ещё тем кто боле 10 лет живёт в общежитии. выплаты даются только во время строительства объекта. советую обратиться в горисполком в " отдел субсидий" (здание напротив остановки "Дом быта" ) там всё объяснят.

• NATA1979 Junior Member
    офлайн
    NATA1979 Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #815555

Написать сообщение

53
    # 8 октября 2013 08:07
    Lelikkissa:

dimoniy-1981:

Зачет сдан! Очень точно и главное очень понятно. А что ВЫ можете сказать по поводу субсидий или разовой помощи. У меня семья 3 человека дочке 10 месяцев. Слышал что указ №585 не отменен, но он действует только тогда когда дом сдан и узаконен. Говорят что то про подоходный налог, разовую помощь и т.д. Заранее благодарен ВАМ о великий ГУРУ!

я только знаю что на каждого ребенка дается 18 млн в счет погашения кредита..и про подоходный налог тоже слышала(типа не должен сниматься)...а еще есть такое,что если 2 ребенка(кто то из них до 3 лет,ну или двое),то до того момента пока не исполнится ребенку 3 года кредит не выплачивается(ни проценты,ни основной долг)..

Финансовая помощь на ребенка(20 бюджетов) после получения техпаспорта -тел.22-47-10-отдел субсидирования.
    Мы освобождаемся от обложения подоходным налогом .Все квитанции об оплате процентов по кредиту и кредита .плюс еще суммы которые вносим своими средствами-имущественный налоговый вычет.Для этого на работу необх.принести:справку о сост.на учете нуждающ.,копию кредит д-ра,копию д-ра о долев строительстве,оригиналы квитанций.Причем вычет можно производить и мужу и жене (учитывая какие у нас платежи).

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 8 октября 2013 08:41
    dimoniy-1981:

Спасибо, я просто покопалась в нете на юр сайтах)))). Полазьте по нету с вашим запросом я думаю найдете все нюансы)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

я тоже слышала про подоходный налог, про помошь,но не знаю каснется ли это тех, кто в долевом строительстве

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 8 октября 2013 11:00

Народ , может кто объяснит :
    В договоре написана характеристика объекта -

...а второй абзац поясняет , как я понял , чего не будет сделано.
    Теперь вопрос : Раз договор составлен с этим дополнением ( вторым абзацем ) - значит стоимость квадратного метра уже 6065002 бел.руб. без отделки ? И по-ходу перерасчёта ,по этому поводу , не будет - т.к. у меня в договоре не написано , что дольщик от этого отказался.

• Lelikkissa Junior Member
    офлайн
    Lelikkissa Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #862858

Написать сообщение

49
    # 8 октября 2013 11:17 Редактировалось Lelikkissa, 2 раз(а).
    andrey.xoma:

Теперь вопрос : Раз договор составлен с этим дополнением ( вторым абзацем ) - значит стоимость квадратного метра уже 6065002 бел.руб. без отделки ? И по-ходу перерасчёта ,по этому поводу , не будет - т.к. у меня в договоре не написано , что дольщик от этого отказался.

а в следующем абзаце что написано?...нам в уксе сказали что с отделкой(цена кв метра)

это из нашего договора

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 8 октября 2013 11:32 Редактировалось Vmogileve, 2 раз(а).

andrey.xoma, у УКСа такая практика заключения договоров. им наверное некогда или лень считать стоимость отделочных работ, поэтому они заключают договора со всеми по одной цене. потом после сдачи дома высчитывают стоимость отделки и возвращают дольщику. одному дому на спутнике стоимость отделки месяцев 10 наверное считали :D так что тут как повезет

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд

240987:

Нам за октябрь дали опять 0,17%. На мой вопрос были ли они на стройке и видели ли , что уже 8 этажей готово, мне четко дали понять что им не выгодно подавать официальный процент.

ну так это узаконенный способов увеличения стоимости строительства. индекс СМР растет каждый месяц и чем позднее будут запроцентованы работ, тем выше будет стоимость 1 кв.метра в итоге. Напишите в госконтроль по этому поводу, так они сразу реальную готовность покажут, а может быть еще и выше :D

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 8 октября 2013 12:06 Редактировалось 902102, 1 раз.

ну все правильно, 3-й абзац и говорит о том, чего не будет из отделочных работ))))) - всего, кроме унитаза)))

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Vmogileve:

andrey.xoma, у УКСа такая практика заключения договоров. им наверное некогда или лень считать стоимость отделочных работ, поэтому они заключают договора со всеми по одной цене. потом после сдачи дома высчитывают стоимость отделки и возвращают дольщику. одному дому на спутнике стоимость отделки месяцев 10 наверное считали :D так что тут как повезет

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд

240987:

Нам за октябрь дали опять 0,17%. На мой вопрос были ли они на стройке и видели ли , что уже 8 этажей готово, мне четко дали понять что им не выгодно подавать официальный процент.

ну так это узаконенный способов увеличения стоимости строительства. индекс СМР растет каждый месяц и чем позднее будут запроцентованы работ, тем выше будет стоимость 1 кв.метра в итоге. Напишите в госконтроль по этому поводу, так они сразу реальную готовность покажут, а может быть еще и выше :D

а насчет процентов СОСЕДИ! Надо что-то делать, знаю, что некоторым потом укс насчитывает сверху доплатить 15-30млн!!! Простите, но мы деньги не печатаем, надо с ними побороться

• dimoniy-1981 Member
    офлайн
    dimoniy-1981 Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #741239

Написать сообщение

114
    # 8 октября 2013 12:53

Созрел вопрос: что это за окончательная сумма которую нужно вносить после сдачи дома (у меня она 26млн.) от чего она зависит (имеется ввиду отделка или погрешность на изменение индексов стоимости).

• Vrubell Neophyte Poster
    офлайн
    Vrubell Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #920311

Написать сообщение

25
    # 8 октября 2013 13:05 Редактировалось Vrubell, 1 раз.

Товарищи! сбросим с наших трудовых шей непосильное ярмо буржуйских пособников из УКСа!)
    Ну а по делу: Насколько я знаю готовность на начало октября УКСом заявлена в 18% (понятно, что строящийся 9 этаж это ни разу не 18 и даже не 25%), имеет ли смысл просить у них более реалистичного подсчета или как уже предлогалось -
    все в госконтроль?

Нет
  • 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 8 октября 2013 13:11

надо в госконтроль, тем более сами ве видите как начал скакать доллар, соответсвенно цены пойдут в горы

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

http://www.kgk.gov.by/ru/ нашла сайт

офлайн
    Vrubell Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #920311

Написать сообщение

25
    # 8 октября 2013 13:14 Редактировалось Vrubell, 1 раз.

И какова процедура? Да и где этот госкотроль искать?

видимо нам сюда)
    Комитет государственного контроля Могилевской области

212030, г. Могилев, ул. Яцыно, 3
    тел. 8 0222 22 11 55
    Режим работы: 8.00 – 17.00, обеденный перерыв: 13.00 – 14.00
    e-mail: kgkmogilev@mail.belpak.by

Нет
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 8 октября 2013 13:16 Редактировалось Vmogileve, 1 раз.
    Vrubell:

И какова процедура? Да и где этот госкотроль искать?

Адрес КГК по Могилевской области.

Комитет государственного контроля Могилевской области
    212030, г. Могилев, ул. Яцыно, 3
    тел. 8 0222 22 11 55
    Режим работы: 8.00 – 17.00, обеденный перерыв: 13.00 – 14.00
    e-mail: kgkmogilev@mail.belpak.by

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Напишите письмо, что вы дольщики такого-то дома. договора заключили с УКС, в настоящее время коробка дома почти возведена, а УКС дает в справке строительную готовность 18 %. Вы считаете, что это незаконно, так как таким образом, УКС искусственно может завысить стоимость СМР, используя при расчетах индекс СМР более позднего периода. Главное писать не в одиночку, а послать коллективное обращение. на них КГК более серьезно смотрит :)

• 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 8 октября 2013 13:24

я написала на сайте и на мыло : Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста решить возникшую ситуацию. Мы являемся дольщиками д.4 на казимировке,(организация УКС, застройщик Бобруйский ДСК). Начало строительства июнь, окончание - декабрь. На октябрь процент готовности составляет 0,17%, по справке из УКСа, а по факту в доме уже возводится 9 этаж. На вопрос почему не ставят реальные проценты, работники УКСа просто уклоняются, либо дают понять, что им это выгодно. Просим разобраться с данной ситуацией

Добавлено спустя 36 секунд

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ соседи!!!! Вместе напором мы их заставим

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 8 октября 2013 13:37
    dimoniy-1981:

Созрел вопрос: что это за окончательная сумма которую нужно вносить после сдачи дома (у меня она 26млн.) от чего она зависит (имеется ввиду отделка или погрешность на изменение индексов стоимости).

это прибыль застройщика. она всегда оплачивается после предъявления окончательного расчета. раньше у всех, кто строил по 396 указу она составляла 2,5 % от СМР для состоящих на очереди в улучшении и 5 % от СМР для несостоящих на очереди в улучшении. после того как был принят последний указ по долевому строительству, прибыль застройщик может определять сам. если хотите узнать сколько она у вас, то разделите ее на стоимость СМР (стоимость всего договора - размер прибыли).

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

если не сложно, то отпишитесь тут на форуме какой размер прибыли сейчас УКС закладывает. просто интересно :)

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 8 октября 2013 13:54
    Lelikkissa:

andrey.xoma:

а в следующем абзаце что написано?...нам в уксе сказали что с отделкой(цена кв метра)

это из нашего договора

...у вас хоть в договоре написано : "по заявлению Дольщика объект передается без выполнения следующих видов работ..." , а у нас так не написано во втором абзаце(на фото 1), и этот абзац последний в "Приложении 1". Сегодня к ним заходил - сказали что сумма с отделкой. Хоть бы договор понятно составляли , а то всем по-разному...
    P.S.: Lelikkissa спасибо за фото.

офлайн
    Vrubell Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #920311

Написать сообщение

25
    # 8 октября 2013 13:55 Редактировалось Vrubell, 1 раз.

УКС себе на этот раз отхапал 8,2%...

В КГК я отписал, но народ надо все-же коллективное письмо послать, а то как-то двое отписавшихся наверное мало будет.

Нет
  • 902102 Member
    офлайн
    902102 Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #902102

Написать сообщение

400
    # 8 октября 2013 13:57

подождите, насколько мне объяснял нахамчик последняя оплата (точно сейчас не скажу , тк на работе нахожусь) около 30млн - оплата в январе - это не прибыль застройщика, а сумма за последний взнос, но в ней учтены стоимость ремонта, поэтому последний взнос и не надо будет вносить, пока они не сделают пересчет по итогам строительства, а рядом строчка 560тыс(или что-то около этого, сейчас не скажу) - это и есть прибыль, которую оплачивают в конце строительства.

Может я чего-то недопонимаю, объясните пожалуйста

• andrey.xoma Member
    офлайн
    andrey.xoma Member

174

11 лет на сайте
    пользователь #791995

Написать сообщение

174
    # 8 октября 2013 13:58
    Vmogileve:

dimoniy-1981:

это прибыль застройщика. она всегда оплачивается после предъявления окончательного расчета. раньше у всех, кто строил по 396 указу она составляла 2,5 % от СМР для состоящих на очереди в улучшении и 5 % от СМР для несостоящих на очереди в улучшении. после того как был принят последний указ по долевому строительству, прибыль застройщик может определять сам. если хотите узнать сколько она у вас, то разделите ее на стоимость СМР (стоимость всего договора - размер прибыли).

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

если не сложно, то отпишитесь тут на форуме какой размер прибыли сейчас УКС закладывает. просто интересно :)

...по-ходу прибыль около 8-9 %...

офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 8 октября 2013 14:05

240987, так в графике платежей напротив последней суммы в графе "примечание" должно быть написано следующее "прибыль застройщика. оплачивается после предъявления окончательного расчета". может у кого есть график под рукой, если не трудно, то выложите на форум :)

офлайн
    Vrubell Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #920311

Написать сообщение

25
    # 8 октября 2013 14:07

Если кто сегодня будет в казимировке проездом, расскажите что там с домом - 9 закрыли, или еще нет.
    Ну и фотки, если получится)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Vmogileve:

240987, так в графике платежей напротив последней суммы в графе "примечание" должно быть написано следующее "прибыль застройщика. оплачивается после предъявления окончательного расчета". может у кого есть график под рукой, если не трудно, то выложите на форум :)

Да так и есть, график дома лежит, но память у мну хорошая)

Нет