Kong En Ge:gorr, ільготы на праезд вырашаюць нешта істотнае?
а якiя, навогул, iльготы вырашаюць iстотнае?
Скажу за себя - если(!) средства от моих вторых 50% за оплату проезда пойдут в реальную помощь - пускай заберут мою льготу. Тем более, что реально скидка действует только в метро и наземном транспорте с кондукторами. Но, т.к. деньги просто исчезнут... велосипед решает. Только надо тормоза отрегулировать и сиделку получше купить.
P.S. как не покупал талончики в тралик раньше, так и не буду.
Дзед Талаш:Чем плохо, скажем отменить льготы и уменьшить подоходный налог хотя бы на процент. Экономика стала более эффективной.
Это не плохо, это даже здорово:super:, но такого никто не планирует
Заявления по-поводу повышения стипендии выглядят по меньшей мере смешными, т.к. её (стипендию) и так периодически повышают, вместе с тарифной ставкой. К тому же стипендию, повторюсь, получает меньшая часть студенчества. Кстати, далеко не все платники из состоятельных семей и скидка на проезд--реальное подспорье. Речь ведь идет не только об отмене льгот на презд в общественном транспорте. На междугородный это положение также распростронится, а там уже совсем другие цифры. Скажем, маршрутка в Могилев стоит 25тыс. (50%-12.5) в 1 сторону. Если студент ездит из Минска к родителям каждую неделю, то за месяц получается 100 тыс. экономии
Если студент ездит из Минска к родителям каждую неделю, то за месяц получается 100 тыс. экономии
gorr, неправильно формулируете. С точки зрения государства - "...100 тысяч недополученных денег..." Социальная политика!
офлайн
Yura0987654321
Member
|
|
106 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr, "если..." - хорошее слово. Если меньше ездить, а не меньше платить, тоже будет экономия. А если меньше пить пива/водки, трындеть по мобиле (да и саму мобилу купить по-проще) ну и далее по списку статей расходов современной молодежи. IMHO, льготы должны касаться только тех, кто физически не может иметь альтернативных источников доходов - студенты к ним не относятся.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
ільготы на тыя ж лекі хворым. За адсутнасцю страхавой медыцыны пры саветах грамадзяне не мелі магчымасці забяспечыць належную аплату лекаў у выпадках інваліднасці ці цяжкага захворвання. Са з'яўленнем страхавой медыцыны і гэтыя ільготы падлягаюць скасаванню.
Заявления по-поводу повышения стипендии выглядят по меньшей мере смешными, т.к. её (стипендию) и так периодически повышают, вместе с тарифной ставкой
Сэнс у тым, што патрабуюць вярнуць халяву замест таго, каб жыць па сродках (ці дамагацца належнага фінансавання). Я кажу пра тую самую манетызацыю ільгот -- гэта найбольш слушны шлях.
Kong En Ge, ты че сдурел
ільготы на тыя ж лекі хворым. За адсутнасцю страхавой медыцыны пры саветах грамадзяне не мелі магчымасці забяспечыць належную аплату лекаў у выпадках інваліднасці ці цяжкага захворвання. Са з'яўленнем страхавой медыцыны і гэтыя ільготы падлягаюць скасаванню.
И что скажи делать сейчас моей бабуле, которая инвалид второй группы, и если она купит лекарства не по льготным ценам то на это у нее уйдет практически вся пенсия !!!!! А сейчас она платит за большинство лекарств 10 %.
Yura0987654321:gorr, "если..." - хорошее слово. Если меньше ездить, а не меньше платить, тоже будет экономия. А если меньше пить пива/водки, трындеть по мобиле (да и саму мобилу купить по-проще) ну и далее по списку статей расходов современной молодежи. IMHO, льготы должны касаться только тех, кто физически не может иметь альтернативных источников доходов - студенты к ним не относятся.
А дети до 3-х лет, которых собираются лишить бесплатных лекарств к ним относятся? И ещё, студент студенту рознь Во все века студенчество было малообеспеченной (если не бедной), прослойкой населения. Далеко не у каждого студента есть богатые родители и далеко не у каждого (особенно на дневном) есть возможность работать. По-поводу родителей...по закону ребенка в семье должны обеспечивать до 18 лет...
Имхо: всё это движение--неуклюжие попытки залатать брехи в бюджете и карманах тех, кто наживался за счет перепродажи российской нефти на Запад
gorr, именно. даже больше, у студента профессия 5 лет такая - учиться. И государство ему платит за эту (прямо скажем нелёгкую) работу копейки! А если он будет работать, а следовательно и отстойно учиться, то какую же пользу он будет приносить гос-ву по окончании вуза? А если это ещё учесть массово?
Kong En Ge, умненький ты наш "несовок"! Съезди ты куда-нибудь за МКАД. Километров так 200. А потом напиши свои впечатления от "страховой медицины" в каком-нибудь Шарковщинском районе. Создаётся впечатление, что некаторые живут на Луне и не понимают о чём говорят. Ну или не в моей стране
вообще ветку конечно надо бы закрыть, но с другой стороны у народа ведь наболело, что-то рабское во всем этом есть, когда часть людей пользуется остальными как рабами, хотя конечно и среди них есть нормальные люди, которые действительно работают, сам таких знаю.
Самое парадоксальное (но это ИМХО), что студенты возмущаются больше из-за того, что буквально до недавнего момента такие-же студенты ездили заполцены, а сейчас-100%. Несправедливо!
ну студентам чего жаловаться то на отмену льгот. Хочешь иди на стройку работать, хочешь дворы мети, хочешь в общепите работай, возможностей бери нехочу. Неееетт, вот нам пожалуйте подгузничек оденьте еще.
Esdec, и что?
Забить на учебу?
У меня, например, есть одногруппник работает с семи вечера и до часу ночи, причем по специальности(он технарь), и по субботам.
Естественно забивая на учебу.!.
А работает именно для того чтобы оплатить учебу, съемную квартиру и т.д.
Вот будут такие вот специалисты.
Сейчас просто рабочий, а получит диплом и будет проектировать не зная что.
у студента профессия 5 лет такая - учиться
.
Поддерживаю.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
20 лет на сайте Город:
|
ильготы сами па сабе вырашають, асаблива деля хворых . Вельми жудасна чытать тое што ты магчыма з недапамяркунасти тут написау
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
20 лет на сайте Город:
|
Што рабить? Нихто не не пазайдростить им хворым
трэба нешта рабить,
кали няма вариянту тады трэба тольки падымать гэтую тэму
Esdec, а ты подумай! Как можно пойти на работу, если учёба начинается в 11 и заканчивается в 19? При том, что в 19 - ты выходишь уже еле живой! Забить на учёбу? Можно, не спорю, но будет не очень хороший результат!! Мало у кого реально получается! Вот я знаю 2-их, кто устроился на EMPAM sys., но они на учёбе появляются только через раз и то, только на лабах!
Spirit_Mpx, практика по специальности зачастую дает гораздо больше, чем просиживание штанов на лекциях.
LiN, ню-ню. Особенно если это какой-нибудь физфак и направление научно-исследовательская деятельность
Spirit_Mpx, меня опередил LiN, но я скажу, что после институтов приходят такие чуды, прости господи, что волосы дыбом встают. Сам учился, плевался тому, что преподают в наших университетах. Из 30 чел. в моей группе более-менее по специальности могли работать 3 человека. И еще льготы давать за такое счастье? Гораздо больше пользы принесли бы эти люди если бы уже со 2 курса начали работать по профильной специальности в реальных организациях.