pr1me:Скину сюда содержание сообщения для sam1973, вроде как еще кому-то было нужно.
pr1me:Редактируется биос и шьется из-под операционки.
С помощью GPU-Z сохраняем биос в файл.
Затем делаем бэкап этого файла на случай если модифицированным что-то испортим и необходимо будет зашить родной обратно.
Скопировали.
Затем открываем тот, который будем модифицировать с помощью kepler bios tweaker 1.27
http://kepler-bios-tweaker.en.lo4d.com/download
Затем идем во вкладку Boost Table. Там есть ползунок, тащим его, уменьшая максимальное значение турбо-буста. Я не помню точно на сколько делений я его перетянул. По моему на 4.
В таблице у меня указана частота 1267 как максимальная, но в 99% случаев выше ~1202 не поднимается.
Вы можете попробовать разные значения. Я убавил 50 для надежности, хотя хватало и 30. Т.е. примерно 3 деления.
Попробуйте убавить на 3 деления для начала и протестируйте.
Итак, перетянули. Затем выбираем Save AS и выбираем расширение .ROM если вдруг там есть еще другие. У меня только .ROM. Сохраняем на диск С:\
Теперь нам нужна утилита от nvidia nvflash.exe. Я пользовался не самой свежей версией, в обновленных возможно что-то иначе.
Извлекаем содержимое в диск C:\
Запускаем от имени администратора командную строку. Пуск - в поиске пишем cmd, правой кнопкой "Запустить от имени администратора". Или ищем в C:\Windows\system32\cmd.exe и также от имени администратора запускаем.
Печатаем команды:
cd ..
опять cd ..
затем C:\nvflash -4 -5 -6 ИМЯФАЙЛА.rom <- имя файла модифицированного биоса включая расширение.У меня на 10ке открывается новое окно где нужно нажать кнопку Y (игрек). У вас возможно в том же консольном окне спросит. Подтверждаем свои намерения нажатием y и ждем. Насколько я помню там будут бежать то ли проценты то ли что-то еще. Как закончит - пискнет. Можно перезагружать комп и тестировать.
Важно чтобы в момент прошивки не выключили эл-во. Иначе получим кирпич![]()
Ох спасибо мил человек:)) Мне пока помогло -14 мгц. Но я юзаю с автозагрузкой AFTERBURNER. Нужно попробовать прошить. А на будущее наука-разогнанную видеокарту ни ни. Связывался я с тех поддержкой, они объяснили это мол тестировали стабильность на тех драйверах, а нагрузки выросли и дрова другие бла бла) С таким успехом я и сам могу разогнать.