Vadim1242, я системный администратор. У меня (но не моих) разных систем десятки и сотни. И задачи для обработки данных лучше решать наиболее эффективным способом. В том числе и по электричеству.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Vadim1242, я системный администратор. У меня (но не моих) разных систем десятки и сотни. И задачи для обработки данных лучше решать наиболее эффективным способом. В том числе и по электричеству.
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Vadim1242, тогда не надо бросаться словами "обработка данных" Так и говорить: игры, простой видеомонтаж.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу собрать новый компьютер. Процессор Intel Core i7-4770K, Видео карта MSI GeForce GTX 760 Gaming 2GB GDDR5 (N760 TF 2GD5/OC), Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003), Кулер Thermalright HR-02 Macho, Материнская плата ASUS P8Z77-V LX, Оперативная память 2 х Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9), и все это закинуть в Корпус Zalman Z9 Plus Black. Подскажите пожалуйста, все ли станет отлично? Может быть заменить что-то, или добавить? И могут ли быть какие-то проблемы в дальнейшем?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (27 марта 2014 18:37)
Основание: 3.5.18 Вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150
офлайн
YuraComrad
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Xgamer439, замените материнку, она на Socket LGA1155, т.е. для проца Intel Core i7-3770K, Вам нужна на Socket LGA1150.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Xgamer439, На материнке не экономь, если хочеш asus, для этого проца бери как минимум ASUS P8Z77-V, ASUS P8Z77-V pro, или ASUS P8Z77-V DELUXE
У меня стоит год ASUS P8Z77-V pro, очень доволен, есть потенциал, и почитай обзоры (http://www.overclockers.ru/lab/48274/Obzor_i_testirovanie_materin ... V_PRO.html)
На счет видео, если позволяет бюджет, возьми Lightning 770.
Памяти бери сразу 16.
И на систему ставь SSD.
У меня примерно также, в этом же корпусе, машина-зверь.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadim1242, Извиняюсь попутал темы. Думал нахожусь на 3770K.
А в целом так и есть...
По поводу разгона, рано или поздно захочется, и придется продать мамку за копейки.
sergeykurmelev:3770K
ну в принципе sergey kurmelevu спасибо за разъяснения какие материнки лучше на 3770K, а вот теперь хотелось бы знать какие лучше на i7-4770K ?
Я буду под него брать ASUS MAXIMUS VI FORMULA . Охлаждение будет corsair h110.
Собираюсь покупать данный камешек. Подскажите, пожалуйста, какой кулер купить? Хочу Noctua, но у нас их нет
Думал может HR-02 Macho взять, но отсортировав кулера по сокету 1150, мачо в них не оказалось. Смотрю в сторону Macho Black.
Pashka_29:dnShark:Думал может HR-02 Macho взять
Спокойно подходит... 1155=1150
Ясно. Спасибо
При прогоне 4770K в linx на турбо выставленной частоте на ма.плате Z87-A, до 4,1-4,2, real temp показывает температуру в 99 С и на пару сек сбрасывает то 71, и так часто и быстро меняется, какая реальная температура, в чем проблема ?
Vadim1242:kostya500:какая реальная температура
99 потом тротлинг сбрасывает до 71, потом опять 99
kostya500:в чем проблема ?
В охлаждении Либо кулер слаб, либо проц не скальпирован либо и то и другое.
Добавлено спустя 32 секундыVadim1242:kostya500:какая реальная температура
99 потом тротлинг сбрасывает до 71, потом опять 99
kostya500:в чем проблема ?
В охлаждении Либо кулер слаб, либо проц не скальпирован либо и то и другое.
Понятно, стоит мачо, придется скорей всего Пашке отдавать на скольпирование.
Pashka_29:YuraComrad:термопасту стереть и вуаля.
Для теста всего-то нужно увидеть в БИОС дефолт напругу и порядок- дело 2-х минут определить удачность процев..
Все процы отбираются еще на закупе, так что можете расслабиться- в Минск они приезжают уже говенные по вольтажу....
Проц в сокет AMD-шную болванку сверху приложить без термопасты и в БИОС.. А уж как не покоцать уши прижимной рамкой- дело техники))))
Можете мне поверить- я скальпирую каждый день процессоры и поголовно идут сейчас все неудачные
это...можно критерий "неудачного" проца?!просто сам взял недавно 4770к,еще пока не разгонял,просто интересно,от какого числа (напруга там или множитель) проц считается неудачным?
Vadim1242:Pashka_29:4000-4200- макс,
Вполне неплохо в принципе.
а что тут хорошего если он и без разгона в турбо 3900?!
имхо 4600 должен выжимать)