Придется на следующу встречу в Боровой приехать - поклубиться
Кстати об SVX. Очень советую и тем кто ее знает и тем более тем кто не знает, сходить на сайт subarusvx.com. Там такие фотки (ну и инфы разной), просто хоть все кидай и начинай копить...
Stanly, сomerades, Нужно собираться в боровой на тусовке BIAC. Там и заценим у кого AWD реальнее и может повторить подвиг AM Vanquish в фильме про 007 ![]()
Царапыч, я слегка в этом деле
, так что если не сложно, поясни где это и что это (насчет боровой).
А насчет 007 - отдыхает. Никакая заморская крутизна не сможет противостоять нашей русской (или белорусской) дури ![]()
Люди, реально юзающие субару, я думаю, ездите вы не на супер-бупер гоночных STI (хотя одну в миснке видел, так засмотрелся, што чуть жопу A6ой не поравнял), а на самых обычных легасях и т.п. начала 90х годов выпуска с объемом 1.6 - 2.0. Так скажите человеку, который хочет субару, но боится дорогих запчастей и сервиса, это правда?
Положа руку на сердце, кто-нить смагет признацца, што да, дескать запцацки стоят как самолет, а обслужить малышку ни один дядька не смагет, кроме фирменного центра в москве.
Разубедите меня пожалуйста, а то я щас начитаюсь вас и пойду покупать Субару... думаю года 93-го можно найтить што-нить за приемлимые деньги.
Stanly, запрещено тут ссылки помещать, я тебе в приват отправил.
а подвиг ванкиша я имел ввиду как она тогда на стену залезла, с шипами раллийными ![]()
taralex:Так скажите человеку, который хочет субару, но боится дорогих запчастей и сервиса, это правда?
Положа руку на сердце, кто-нить смагет признацца, што да, дескать запцацки стоят как самолет, а обслужить малышку ни один дядька не смагет, кроме фирменного центра в москве.думаю года 93-го можно найтить што-нить за приемлимые деньги.
Насчет супер дорогих запчастей я бы не сказал. То есть не как на жигули конечно, но может чуть дороже среднего иномарочного уровня.
Скажем на Импрезу шрус - около 50, тормозные колодки - 20-25 за пару и т.п. Т.е. может оно и не так совсем дешево, но для стоящей машины в-общем не жалко. Кроме того, машина надежная, частого ремонта не требует.
Потом кушает она где-то в районе 10 по городу, правда 92-го (я об Импрезе 1.6) Легаси 2.2 с автоматом - около 13л. Опять-таки много для обычной машины, но для AWD - очень даже скромно.
Насчет где брать и где делать. На сервисном центре может и не надо. Конечно на рынке запчастей особо не найдешь и не на каждой СТО сделают. Я ремонтируюсь у одного человека. Особых проблем нет. Если интересна конкретика, напиши в приват - сообщу.
Насчет ценника на 93-й год - Легаси в нормальном состоянии где-то
от 3k, Импреза (не турбо, конечно) - от 3.5k, Легаси 2.2. со всеми мыслимыми наворотами, включая кондишн, автомат, всякие подогревы - от 4-4.5k (to Moderator-это не реклама, я это все не продаю, не бейте плз). Хотя может можно где и дешевле найти.
Народ!!! Так неужели никто ни чо про Subaru SVX не знает и не думает??? Откликнитесь!!!
Мне нравится (заочно) так, что серьезно думаю уж не купить ли с оказии ![]()
Может, кто отговорит или наоборот порекомендует???
Рекомендую.![]()
Купишь - станешь безмерно уважаем за свой отчаянный поступок. Только вот ценники на шрусы пересмотреть придется.
ZOOM:Рекомендую.
Купишь - станешь безмерно уважаем за свой отчаянный поступок. Только вот ценники на шрусы пересмотреть придется.
и стекла боковые ![]()
Stanly
Народ!!! Так неужели никто ни чо про Subaru SVX не знает и не думает??? Откликнитесь!!!
Мне нравится (заочно) так, что серьезно думаю уж не купить ли с оказии
Может, кто отговорит или наоборот порекомендует???
Stanly, насчёт SVX пытались говорить на 1ой странице, некоторые мнения там есть. Покупай - Я за
Если серьёзно очень-очень хочется, не задумывайся и не загоняйся всякими там запцацками - не мужское это дело ![]()
В Минске (на белорусских номерах) видел 3 шт. Впечатление сильное(чего только стоят боковые окна, т.е. механизм их реализации), да и внешний вид внушает уважение.
покупай полностью исправную машину в хорошем состоянии и ни о чем жалеть не придется. у меня на машину детали по трансмиссии, подвеске - только под заказ из баварии. и ничего - все в порядке ![]()
Stanly,
да, ценник на шрус впечатляет... хотя за колодки так же как и на мою мазду...
И еще мучает меня один вопросец, как пипл относицца к тому, чтоб на субару газ поставить, раз расход там не детский?
ЗЫ Тока не надо в меня кидать камнями и грить, што нефиг хорошую машину портить - от газа еще ни одна не испортилась, и если на 92м ездит, то на газе тоже поедет. Преимущества/недостатки ГБО - тема другого форума.
Если серьёзно очень-очень хочется, не задумывайся и не загоняйся всякими там запцацками - не мужское это дело ![]()
В Минске (на белорусских номерах) видел 3 шт. Впечатление сильное(чего только стоят боковые окна, т.е. механизм их реализации), да и внешний вид внушает уважение. Ну внешний вид - понятно. Даже на картинке уже впечатляет.
Насчет запцацек, расхода и прочей батвы я особо и не загоняюсь - был бы зверь хороший, корма не жалко.
Интересно другое - личные мнения, как едет (всеж-таки кузовок большой, если для Импрезы 220 л.с - зажраться, то для такого зверя 230 - кто его знает?) Ну и там разные подвесочные и AWD-шные забабоны о которых много говорили насчет Импрезы.
захотелось ответить на однажды высказанное замечание о недоприводе.
Так вот 525ix не есть недопривод но настоящий полный привод, поскольку во первых он ПОСТОЯННЫЙ, во вторых с ЖЕСТКОЙ передачей момента а не вискомуфтой, в третьих - С ЖЕСТКИМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ МОМЕНТА. Специально перерыл инет и действительно встречал дурные слова о вискомуфте на БМВ. Да никогда он Е30 до Е51(Х5) там не стояла вискомуфта, это удел вагена и авди.
В новом полном приводе БМВ момент может перераспределятся косвенно, так как отсутствуют блокировки дифференциала как устройство и предупреждение просказывания достигается другой системой, через те же тормоза на каждом колесе. Так что у БМВ - реально ПОЛНЫЙ ПРИВОД.
А теперь господа Субароводы - расскажите как организован полный привод у вас и каковы ваши личные ощущения по использованию. Давайте делится опытом! ![]()
PS: может переименуем все-таки в AWD клуб или пойдем клубится на BIAC?
А теперь господа Субароводы - расскажите как организован полный привод у вас и каковы ваши личные ощущения по использованию.
На РКПП Субару применяется комбинированный центральный дифференциал с вискомуфтой, которая при необходимости автоматически блокирует дифференциал.
Т.е. на РКПП момент распределяется 50/50 и виска может заблокировать дифф.
А на АКПП дифф межосевой отсутствует, взаместо него многодисковое сцепление. И там бывает три вида систем распределения момента. 
Genius, не путать недопривод и полупривод ![]()
УРЯ, ПЕРЕИМЕНОВАЛИ! Бум тут клибиться ![]()
Genius, А каким образом перераспределяется момент на практике, например когда зад на льду а нос на асфальте? И при прохождении поворотов посуху - тоже инетересно и актуально.
А каким образом перераспределяется момент на практике, например когда зад на льду а нос на асфальте?
Поскольку дифф свободный, то сначала колеса, стоящие на льду попытаются буксовать, но это будет пресечено виской, которая заблокирует дифф.
Как проходит машина повороты посуху я еще не знаю. НА скользких поворотах ее просто сносит неружу, а если добавит газ, то начинается сно задней оси. Но этот снос легко ловится.