япозорю я бы посоветовал просто задать осмысленные вопросы, как делают это все заинтересованные форумчане, а то "навалял тут в кучу" - кому захочется разгребать((- Что касается ТРИКОЛОРа, то купивший модуль (HD или SD), естественно уже имеет спутниковый тюнер с отверстием под сам модуль и прекрасно подключился по HMDI кабелю. Огромное количество людей используют легальный ТРИКОЛОР, но в отличии от Вас, ни кому пока не взбрело в голову достать модуль из тюнера и всунуть его слот в TV . А ЗАЧЕМ??? У меня, к примеру, телек 42 дюйма более старой модели, а спутниковый тюнер самый что ни на есть новый с поддержкой 3G модемов и естественно модулей с карточками. Все кодированные каналы, так интересные Вам можно успешно можно шарить с помощью такого HDтюнера, а картинку получать по HMDI новой версии 1.4. Лично меня,как и большинство интересующихся данной моделью ТВ, как раз интересует как он, как вы говорите, "кажет" в разных ситуациях и режимах. А Ваш ТРИКОЛОР - это полный отстой, не раз кидавший своих подписчиков и уж если, к несчастью у Вас и впрямь только модуль с карточкой, то Вас тоже ждет в ближайшем будущем та же участь (переход этого оператора только на сертифицированные тюнера ( надо же как то деньгу срывать). По моему сложившемуся мнению, этот телевизор достоин похвалы и я лично решил не везти его из польши, а купить российскую сборку. Вот пока так. -)))