Доброго всем времени суток!!!
Я не продавец китая. Думаю, своим монологом разрешу некоторые вопросы...
Купил эту косу в конце весны. Перед покупкой сильно сомневался - брать или нет. Общался с людьми в форуме, писал в личку и проч.
Остановился на ней.
Масло, что дали в подарок - отложил на крайний случай...
Пытался завести первый раз - были проблемы. После завода - скакали обороты.
Все решилось после обкатки и посещения сервиса (отрегулировали обороты за 24 000 руб.).
Сама коса "зверь". Стали рядом косить со штилем. Он тише, но в производительности выиграл я .
Из недостатков - плохой пластик на ручках. Если не разбирать - даже не узнаешь. Если разобрал - пару сломанных креплений обеспечено. Причем в моей косе они были сломанны еще на заводе...
Изолента решает и закрывает данную проблемму 100%.
Купил себе леску квадрратную 2,4 за 16 000 руб 15 метров. Купил масло штиль, потом хускварну. Оба миниралка. И нечего говорить, что хускварна полусинтетика. Купил редукторную смазку для конических пар (правда после заправки ее выгнало возле триммерной головки, поэтому пока есть смазка заправлять не нужно, так как выгонит через сальник, который может порваться).
Кошу 25 соток за 7 литров бенза. Трава хреновая, много кочек, пол-участка нужно скашивать в ноль. Если просто косить - расход бензина и лески не большой. Если вырабатывать в "ноль" - раза в два-три больше...
Коса умница!!! Я просто влюбился в неё. Завадится всегда с первого раза. Мощи хватает леской рубить колючки по пояс (правда леска быстро изнишивается).
140 USD - это три косы штиля. Т. е. За 10 лет работы штиля я могу купить 3 новых китайца со сроком работы 3 года.
А кто знает, что будет через три года...
Как говорил Остап Бендер, когда ему предложили вечную иглу для примуса - Я не хочу жить вечно...
Тут каждому решать самому. Каждой вещи есть своя цена. 140 USD - это оправданная стоимость для бензинового триммера, против 200 USD за штиль... Просто штиль стоит от 540 USD. А это не оправданно дорого. Если бы штиль стоил 200 - взял бы его за имя и марку, но пол тысячи за двухтактную косу... Аналогично десять тысяч долларов отдать за нарезку Бернера и только по тому, что 10 лет его нож не будет тупиться (это обстрактный пример)...
Так что покупайте и не сомневайтесь. Испробованно лично.