Ответить
  • Loza1512 MemberАвтор темы
    офлайн
    Loza1512 Member Автор темы

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 22 мая 2013 08:30

SHETN, как я понимаю, Мы собираем сейчас кооператив, после оплачиваем ПСД, что после этого? открываем кредитные линии и начинаем стройку или еще что-то? успеем ли Мы начать стройку в этом году?

• molokofresh Junior Member
    офлайн
    molokofresh Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 22 мая 2013 09:15
    swagman:

Наверное буду первым кто сообщит новости по поводу поездки по инстанциям.
    Если кратко, мы были :
    1. УКС Центрального района г.Минска
    2. Отдел жилищного строительства Центрального района
    3. Минскпроект

Спасибо за информацию! А когда надо решать вопрос с лифтом, что для этого надо?

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 22 мая 2013 09:25
    molokofresh:

Спасибо за информацию! А когда надо решать вопрос с лифтом, что для этого надо?

Первым делом нам надо скучковаться и законодательно оформиться в виде официальных членов ЖСПК, а потом будут еже все остальные действия.

По поводу лифта. Ещё раз повторю. Техническое задание на проектирование лифта должно поступить от УКСа (с нашей подачи) архитекторам проекта на стадии архитектурного и строительного проекта до прохождения государственной экспертизы проекта. Тогда стоимость проектирования и установки лифтов войдёт в смету по домам и будет кредитоваться.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 22 мая 2013 14:15 Редактировалось SHETN, 2 раз(а).

Кредитные линии на нас откроются только если:
    нас включат в график кредитования;
    у нас будет готовый проект, прошедший экспертизу;
    у нас будет подписанный договор на строительство с Мапидом;
    у нас будет разрешение на строительство (или как там оно называется);
    может быть что-то ещё, я до конца ещё не разобрался...

P.S. Ранее мной озвученные суммы по домам - это стоимость всего проекта на коробку (Суммы эти предварительные и слегка увеличатся после включения лифтов, скатной кровли, пожарно-охранной системы...).
    Сети - это отдельный проект.

Я верю в лучшее!!!
    офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 22 мая 2013 14:46 Редактировалось Loza1512, 1 раз.

Все ясно! Ждем когда Наш кооператив соберется...

Добавлено спустя 1 час 48 минут 51 секунда

molokofresh, bisektris, а Вы из какого исполкома? и может Вы в курсе сколько на Ваш исполком выделенно квартир?

• Mimiso Neophyte Poster
    офлайн
    Mimiso Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #834405

Написать сообщение

7
    # 22 мая 2013 20:35

SHETN, ты кто такой? в страничках форума "оно" ,то ты пишешь(я писала). то(не разобрался)определись,и мне с большой уверенностью кажется, что ты "засланный казачок", по высказыванием.,и даже про 5 летний долгострой,правильно там писали, что это зондирование почвы,изучение спроса, т.к. народ строиться впервые, и согласен на всё и даже больше(людская психология), вроде шаришь, много знаешь, но и навязываешь своё мнение, так откройся народу.В этом году мы не начнём стройку. есть свободные квартиры, решений ещё много кому не выдали, квартиры по исполкомам распределяли по коду и нам сказали, то это номер нашей квартиры и будут распределены по коду, а на другое я не согласна,во все исполкомы направление были не по количеству квартир, а по коду (номеру)чтобы люд знал за что деньги платит, всем привет в ж/д№4, если что накипит, буду писать.

• ji6 Junior Member
    офлайн
    ji6 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #834482

Написать сообщение

50
    # 22 мая 2013 21:47 Редактировалось ji6, 1 раз.

Здравствуйте. Мы многодетная семья, нам предложили трёшку в доме №4(Октябрьский исполком). Возникает вопрос согласится ли большинство на лифты? Ведь тогда вырастет цена,а ведь банк под 1% кредитует только 460млн., а остальное либо свои(если есть), либо под12%. Так что пока кв. м.-6млн.400тыс. и доплата где-то 50млн., то это куда ни шло, ну а если будет больше, то я думаю, что на лифты не согласятся.(Это нам за 3-х км. 50млн. допл.)

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 22 мая 2013 21:52

ji6, добро пожаловать!!! Я думаю будем все узнавать, а потом коллективно решать)), мы тоже из октябрьского и строим тоже трешку 79.70, если не секрет, Вы когда стали на очередь?

• dasha2008 Junior Member
    офлайн
    dasha2008 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #236679

Написать сообщение

36
    # 22 мая 2013 21:55
    Mimiso:

SHETN, ты кто такой? в страничках форума "оно" ,то ты пишешь(я писала). то(не разобрался)определись,и мне с большой уверенностью кажется, что ты "засланный казачок", по высказыванием.,и даже про 5 летний долгострой,правильно там писали, что это зондирование почвы,изучение спроса, т.к. народ строиться впервые, и согласен на всё и даже больше(людская психология), вроде шаришь, много знаешь, но и навязываешь своё мнение, так откройся народу.В этом году мы не начнём стройку. есть свободные квартиры, решений ещё много кому не выдали, квартиры по исполкомам распределяли по коду и нам сказали, то это номер нашей квартиры и будут распределены по коду, а на другое я не согласна,во все исполкомы направление были не по количеству квартир, а по коду (номеру)чтобы люд знал за что деньги платит, всем привет в ж/д№4, если что накипит, буду писать.

А вы уже сталкивались с "казачками"?

Добавлено спустя 12 секунд

Mimiso:

А вы уже сталкивались с "казачками"?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

ji6:

Здравствуйте. Мы многодетная семья, нам предложили трёшку в доме №4(Октябрьский исполком). Возникает вопрос согласится ли большинство на лифты? Ведь тогда вырастет цена,а ведь банк под 1% кредитует только 460млн., а остальное либо свои(если есть), либо под12%. Так что пока кв. м.-6млн.400тыс. и доплата где-то 50млн., то это куда ни шло, ну а если будет больше, то я думаю, что на лифты не согласятся.(Это нам за 3-х км. 50млн. допл.)

Здравствуйте! И мы с Окт. исполкома.

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 22 мая 2013 22:02 Редактировалось molokofresh, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 час 48 минут 51 секунда

molokofresh, bisektris, а Вы из какого исполкома? и может Вы в курсе сколько на Ваш исполком выделенно квартир? Я с Партизанского р-на. Нет, не знаю, сколько выделено. Я вообще не понимаю толком. Мне предложили квартиру, мы подумали, в тот же день согласились и в тот же день я написала заявление и сдала остальные документы. Потом спросила, что дальше. Мне ответили, что месяц надо подождать до принятия исполкомом решения... Сдала 20-го. А какого решения, если они мне сами предложили?

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 22 мая 2013 22:09 Редактировалось Loza1512, 1 раз.

molokofresh, я думаю, они проверят, есть ли недвижимость у Вас по республики...Ваши метры , что-то типа того) чисто формальность)))

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 22 мая 2013 22:27
    Loza1512:

molokofresh, я думаю, они проверят, есть ли недвижимость у Вас по республики...Ваши метры , что-то типа того) чисто формальность)))

Нет, я справку из БРТИ по республике брала сразу.

• MisisAnna Member
    офлайн
    MisisAnna Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #783758

Написать сообщение

129
    # 22 мая 2013 22:29

Соседи! Лифты, я думаю, надо попробовать установить.А то мы ж не вечно молодыми будем :)

• vladkosta Member
    офлайн
    vladkosta Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #460888

Написать сообщение

106
    # 22 мая 2013 22:51

molokofresh, мы тоже с Партизнского. Сказали числа 13.06 приехать за результатом.

• ko-ko Junior Member
    офлайн
    ko-ko Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #218792

Написать сообщение

37
    # 22 мая 2013 23:19

И мы сегодня заявление написали .Фрунзенский район.

• bisektris Neophyte Poster
    офлайн
    bisektris Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #648773

Написать сообщение

8
    # 23 мая 2013 01:19

Я из Фрунзенского района, строю 3-ку, дом 7. Сколько квартир выделено не знаю. Насчет лифта - я согласна - надо пробовать установить

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2013 07:40

ko-ko, приветствуем, а Вы что будите строить? 3-ех или 4-ех комнатную? и в каком доме?

• ji6 Junior Member
    офлайн
    ji6 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #834482

Написать сообщение

50
    # 23 мая 2013 09:35

Мы на очередь стали в июне прошлого года.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 23 мая 2013 10:04 Редактировалось SHETN, 1 раз.

Mimiso, вы меня раскусили, я "засланный казачок")))
    А ещё Loza, которая эту ветку создала, swagman и Lorrd, с которыми мы объезжали укс, исполком и минскпроект... для ВАС же информацию собирали...
    SHETN - это НИК моей супруги, пишу либо я, либо она.
    Простите, что так много правдивой информации о "работе" укса и исполкома выложили, и почему это Вас так затронуло???
    Вместо того, чтобы претензии предъявлять, присоединились бы к инициативной группе (при следующей поездке лично Вас приглашаю), сами полученную информацию на форум выложили, со мной, если конечно хотите, лично пообщались (мне кажется, вы сразу мнение своё поменяете...)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Вопрос ко всем! Статистку по заполняемости ЖСПК нужно вести??? Или это только мне одному интересно побыстрей 2/3 кооперативов собрать?

Я верю в лучшее!!!
  • ko-ko Junior Member
    офлайн
    ko-ko Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #218792

Написать сообщение

37
    # 23 мая 2013 10:49

Строим четырехкомнатную в ж/д 4.