SHETN, как я понимаю, Мы собираем сейчас кооператив, после оплачиваем ПСД, что после этого? открываем кредитные линии и начинаем стройку или еще что-то? успеем ли Мы начать стройку в этом году?
SHETN, как я понимаю, Мы собираем сейчас кооператив, после оплачиваем ПСД, что после этого? открываем кредитные линии и начинаем стройку или еще что-то? успеем ли Мы начать стройку в этом году?
|
офлайн
molokofresh
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
swagman:Наверное буду первым кто сообщит новости по поводу поездки по инстанциям.
Если кратко, мы были :
1. УКС Центрального района г.Минска
2. Отдел жилищного строительства Центрального района
3. МинскпроектСпасибо за информацию! А когда надо решать вопрос с лифтом, что для этого надо?
molokofresh:Спасибо за информацию! А когда надо решать вопрос с лифтом, что для этого надо?
Первым делом нам надо скучковаться и законодательно оформиться в виде официальных членов ЖСПК, а потом будут еже все остальные действия.
По поводу лифта. Ещё раз повторю. Техническое задание на проектирование лифта должно поступить от УКСа (с нашей подачи) архитекторам проекта на стадии архитектурного и строительного проекта до прохождения государственной экспертизы проекта. Тогда стоимость проектирования и установки лифтов войдёт в смету по домам и будет кредитоваться.
Кредитные линии на нас откроются только если:
нас включат в график кредитования;
у нас будет готовый проект, прошедший экспертизу;
у нас будет подписанный договор на строительство с Мапидом;
у нас будет разрешение на строительство (или как там оно называется);
может быть что-то ещё, я до конца ещё не разобрался...
P.S. Ранее мной озвученные суммы по домам - это стоимость всего проекта на коробку (Суммы эти предварительные и слегка увеличатся после включения лифтов, скатной кровли, пожарно-охранной системы...).
Сети - это отдельный проект.
SHETN, ты кто такой? в страничках форума "оно" ,то ты пишешь(я писала). то(не разобрался)определись,и мне с большой уверенностью кажется, что ты "засланный казачок", по высказыванием.,и даже про 5 летний долгострой,правильно там писали, что это зондирование почвы,изучение спроса, т.к. народ строиться впервые, и согласен на всё и даже больше(людская психология), вроде шаришь, много знаешь, но и навязываешь своё мнение, так откройся народу.В этом году мы не начнём стройку. есть свободные квартиры, решений ещё много кому не выдали, квартиры по исполкомам распределяли по коду и нам сказали, то это номер нашей квартиры и будут распределены по коду, а на другое я не согласна,во все исполкомы направление были не по количеству квартир, а по коду (номеру)чтобы люд знал за что деньги платит, всем привет в ж/д№4, если что накипит, буду писать.
Здравствуйте. Мы многодетная семья, нам предложили трёшку в доме №4(Октябрьский исполком). Возникает вопрос согласится ли большинство на лифты? Ведь тогда вырастет цена,а ведь банк под 1% кредитует только 460млн., а остальное либо свои(если есть), либо под12%. Так что пока кв. м.-6млн.400тыс. и доплата где-то 50млн., то это куда ни шло, ну а если будет больше, то я думаю, что на лифты не согласятся.(Это нам за 3-х км. 50млн. допл.)
ji6, добро пожаловать!!! Я думаю будем все узнавать, а потом коллективно решать)), мы тоже из октябрьского и строим тоже трешку 79.70, если не секрет, Вы когда стали на очередь?
Mimiso:SHETN, ты кто такой? в страничках форума "оно" ,то ты пишешь(я писала). то(не разобрался)определись,и мне с большой уверенностью кажется, что ты "засланный казачок", по высказыванием.,и даже про 5 летний долгострой,правильно там писали, что это зондирование почвы,изучение спроса, т.к. народ строиться впервые, и согласен на всё и даже больше(людская психология), вроде шаришь, много знаешь, но и навязываешь своё мнение, так откройся народу.В этом году мы не начнём стройку. есть свободные квартиры, решений ещё много кому не выдали, квартиры по исполкомам распределяли по коду и нам сказали, то это номер нашей квартиры и будут распределены по коду, а на другое я не согласна,во все исполкомы направление были не по количеству квартир, а по коду (номеру)чтобы люд знал за что деньги платит, всем привет в ж/д№4, если что накипит, буду писать.
А вы уже сталкивались с "казачками"?
Mimiso:SHETN, ты кто такой? в страничках форума "оно" ,то ты пишешь(я писала). то(не разобрался)определись,и мне с большой уверенностью кажется, что ты "засланный казачок", по высказыванием.,и даже про 5 летний долгострой,правильно там писали, что это зондирование почвы,изучение спроса, т.к. народ строиться впервые, и согласен на всё и даже больше(людская психология), вроде шаришь, много знаешь, но и навязываешь своё мнение, так откройся народу.В этом году мы не начнём стройку. есть свободные квартиры, решений ещё много кому не выдали, квартиры по исполкомам распределяли по коду и нам сказали, то это номер нашей квартиры и будут распределены по коду, а на другое я не согласна,во все исполкомы направление были не по количеству квартир, а по коду (номеру)чтобы люд знал за что деньги платит, всем привет в ж/д№4, если что накипит, буду писать.
А вы уже сталкивались с "казачками"?
ji6:Здравствуйте. Мы многодетная семья, нам предложили трёшку в доме №4(Октябрьский исполком). Возникает вопрос согласится ли большинство на лифты? Ведь тогда вырастет цена,а ведь банк под 1% кредитует только 460млн., а остальное либо свои(если есть), либо под12%. Так что пока кв. м.-6млн.400тыс. и доплата где-то 50млн., то это куда ни шло, ну а если будет больше, то я думаю, что на лифты не согласятся.(Это нам за 3-х км. 50млн. допл.)
Здравствуйте! И мы с Окт. исполкома.
|
офлайн
molokofresh
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
molokofresh, bisektris, а Вы из какого исполкома? и может Вы в курсе сколько на Ваш исполком выделенно квартир? Я с Партизанского р-на. Нет, не знаю, сколько выделено. Я вообще не понимаю толком. Мне предложили квартиру, мы подумали, в тот же день согласились и в тот же день я написала заявление и сдала остальные документы. Потом спросила, что дальше. Мне ответили, что месяц надо подождать до принятия исполкомом решения... Сдала 20-го. А какого решения, если они мне сами предложили?
|
офлайн
molokofresh
Junior Member
|
|
|
55 |
13 лет на сайте Город:
|
Loza1512:molokofresh, я думаю, они проверят, есть ли недвижимость у Вас по республики...Ваши метры , что-то типа того) чисто формальность)))
Нет, я справку из БРТИ по республике брала сразу.
Соседи! Лифты, я думаю, надо попробовать установить.А то мы ж не вечно молодыми будем ![]()
molokofresh, мы тоже с Партизнского. Сказали числа 13.06 приехать за результатом.
Я из Фрунзенского района, строю 3-ку, дом 7. Сколько квартир выделено не знаю. Насчет лифта - я согласна - надо пробовать установить
ko-ko, приветствуем, а Вы что будите строить? 3-ех или 4-ех комнатную? и в каком доме?
Mimiso, вы меня раскусили, я "засланный казачок")))
А ещё Loza, которая эту ветку создала, swagman и Lorrd, с которыми мы объезжали укс, исполком и минскпроект... для ВАС же информацию собирали...
SHETN - это НИК моей супруги, пишу либо я, либо она.
Простите, что так много правдивой информации о "работе" укса и исполкома выложили, и почему это Вас так затронуло???
Вместо того, чтобы претензии предъявлять, присоединились бы к инициативной группе (при следующей поездке лично Вас приглашаю), сами полученную информацию на форум выложили, со мной, если конечно хотите, лично пообщались (мне кажется, вы сразу мнение своё поменяете...)
Вопрос ко всем! Статистку по заполняемости ЖСПК нужно вести??? Или это только мне одному интересно побыстрей 2/3 кооперативов собрать?