Ребята, подскажите! Как я понял, читая договор, квартиры будут сдаваться БЕЗ СТЯЖКИ???
|
офлайн
domovoi_8585
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите! Как я понял, читая договор, квартиры будут сдаваться БЕЗ СТЯЖКИ???
vidiq:Когда квартиры рядом покупают, чтобы потом сдавать - нет смысла узнавать соседей
Врятли это отдельный бизнес...однушку за 20 лет не отбить..Для большинства, взявших кредит или долг - временная! и необходимая мера с ними расситаться.
domovoi_8585:Ребята, подскажите! Как я понял, читая договор, квартиры будут сдаваться БЕЗ СТЯЖКИ???
Даже черновой отделки не будет...Как я понимаю..бетонные плиты - и все. Страшно даже подумать, сколько отделка стоить будет..
domovoi_8585:Как я понял, читая договор, квартиры будут сдаваться БЕЗ СТЯЖКИ???
Именно так. И меня это тоже возмутило. Я поднимал этот вопрос, потому что знаю каких трудов будет стоить сделать стяжку самому.
Привет, соседи, были в пятницу, все 10 этажей уже готовы, ждем с нетерпением внешнюю отделку дома, окна и балконную раму.
vidiq:domovoi_8585:Как я понял, читая договор, квартиры будут сдаваться БЕЗ СТЯЖКИ???
Именно так. И меня это тоже возмутило. Я поднимал этот вопрос, потому что знаю каких трудов будет стоить сделать стяжку самому.
На сколько я знаю со стяжкой по прошлому дому были вопросы, особо привередливые остались недовольны. А что ответил "Пригород" про стяжку Вам?
vidiq:Ну внешнюю отделку можете не ждать - её не будет
. Максимум - покрасят.
Ну кроме "покрасят", я думаю тонкий слой штукатурки( или шпатлевки) положат, если обращали внимание на котелку панельных домов, я сама в похожем сейчас живу. По поводу пожарных лестниц на балконе смущаться особо не стоит, ими тяжело будет воспользоваться не жильцам. Дырок в полу на балконе не будет, ну если не считать крышку люка за дыру. Особо не мешает, хотя конечно именно эту часть балкона нельзя задействовать.
irina3112:А что ответил "Пригород" про стяжку Вам?
Вы думаете, они будут менять свои планы ради меня? Я не такой высокопоставленный человек
.
irina3112:Ну кроме "покрасят", я думаю тонкий слой штукатурки( или шпатлевки) положат
Нет, просто покрасят панельки. И ещё, если не схалтурят, то утеплят и заштукатурят стыки плит и не только на видных местах.
irina3112:По поводу пожарных лестниц на балконе смущаться особо не стоит, ими тяжело будет воспользоваться не жильцам
Ну человек, который снимет квартиру в этом доме, будет иметь доступ ко всем балконам с этими люками. Поэтому, доступ будет иметь любой. Я вот не понимаю, неужели трудно было сделать отдельную незадымляемую эвакуационную шахту или что-нибудь в этом роде. Хотя в паспорте написано, что дом пониженной комфортности, поэтому это ещё повезло, что пожарную лестницу с люками не в гостинной комнате спроектировали
Кстати, а стоимость квадратных метров с этими люками и лестницами исключается из стоимости квартир. Кто-нибудь сталкивался?
Сейчас практически во всех домах делают такие люки и двери. Так что это не зависит какой дом с повышенной комфортностью или с пониженной
|
офлайн
Квартиранты
Junior Member
Автор темы
|
|
|
74 |
17 лет на сайте Город:
|
monkuver:И кстати фасадные панели уже идут с утеплением
Это как? Поясните пжл.
monkuver:Сейчас практически во всех домах делают такие люки и двери. Так что это не зависит какой дом с повышенной комфортностью или с пониженной
Ну я не говорил, что эти вещи коррелируют. Просто поражаюсь, как такое решение могло прийти в голову проектировщику. Удешевили проект, урезав комфорт жильцов - вот и весь ответ.
Так балконы вообще должны считать по пониженному коэф. 0,7. Обещали, но потом сказали, что это якобы уже учтено в стоимости. Люди, может правда порядок в строительстве наведут и цены опустят? Слабо верится...но тааак грозятся...Окажется, что мы купили очень дорого))
Смотрите как бы с наведением порядка цена не выросла раза в два. Потому как на стройрынке останется 2-3 фирмы, отвечающие всем требованиям.
Камерир:Смотрите как бы с наведением порядка цена не выросла раза в два. Потому как на стройрынке останется 2-3 фирмы, отвечающие всем требованиям.
Так по рыночным законам она должна расти, согласна, но сказали, что наведут порядок с ценами и ограничат прибыль застройщиков и тд...Цена панельки - 500-600 уе. Что, приказным порядком не могут срезать их накрутки?