Akuli4 удачной покупки!
P.S. Я буду ждать Grand S на Snapdragon 600...
офлайн
PRO_OGRESSIVE
Senior Member
|
|
996 |
13 лет на сайте Город:
|
Все, приобрел и я это ZTE-цудо!
Забрал последний запечатанный (правда остался еще витринник)!
Проверил все (дисплей, звук, камеру) кажись все в порядке!
Рассказал немного девушкам в салоне про него страшилок с онлайнера НО кажись возвратов по гарантии еще не было за неделю (сказали они мне)... Правда когда уже расчитывался, девушка (тоже владелица этой модели) не выдержала и сказала мне что аппарат иногда теряет сеть в 3G и посоветовала переключиться принудительно в 2G... Вот она честность когда обратного пути уже нет!
Хоть много жалоб на экран НО буду надеяться что меня это не коснется.. Хотя когда брал, прекрасно понимал как рискую НО если бы не положительное мнение о компании ZTE благодаря ихнему устройству под названием Blade, который у меня отпахал почти 2 года без единого сбоя и ремонта даже не смотря на многочисленные (по неосторожности мною) падения о твердую поверхность - я бы не брал 100%... Кстати, ZTE Blade и до сих пор работает (пережил даже мой Samsung Galaxy S Plus)... Отцу отдал! Хоть он и говорил что ему (как строителю со стажем) этот аппарат нафиг не нужен ибо разобью НО в его руках он такой же неубиваемый!
Вдобавок фотка для бонуса к завершению моего первого мини-отзыва при знакомстве с аппаратом!
Добрый день.
Подскажите какой телефон лучше взять?
ZTE Grand Era или Huawei Honor 2 ( http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_u9508 ).
Телефон в основном нужен чтобы посидеть в интернете и поиграть в игры.
По параметрам и по цене они почти похожи, Вот и не могу определится какой лучше взять.
EaRll:Добрый день.
Подскажите какой телефон лучше взять?
ZTE Grand Era или Huawei Honor 2 ( http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_u9508 ).
Телефон в основном нужен чтобы посидеть в интернете и поиграть в игры.
По параметрам и по цене они почти похожи, Вот и не могу определится какой лучше взять.
Для интернета оба аппарата хороши но вот для игр ZTE Grand Era будет по-лучше так как оптимизация многих игр оптимизировано под Nvidia Tegra 3 (благодаря флагманам HTC и некоторым планшетам от ASUS и Acer)... Обзор графики от процессора Tegra 3
На процессоре от Huawei (K3V2) практически ничего толком не идет из-за отсутствующей оптимизации! Поэтому для игр аппарат от Huawei не очень рекомендую!
Но есть и некоторые нюансы (они в принципе есть у обоих аппаратов)...
Например Era залочена под Велком (как и Honor 2 под лайф) но правда аппарат от лайфа отвязать есть возможность но вот ZTE от Велкома на сегодняшний день пока разлочить невозможно (временно)...
Кстати, очень нравиться задняя крышка у Эрки (имею ввиду отцветка)... Хоть и глянец но в зависимости от уровня и типа освещения эта отцветка отсвечивается от сероватого до сине-зеленого оттенка + благодаря тому что задняя крышка имеет градиент снизу вверх от светло-серого (я бы сказал, цвета «мокрого асфальта») до черного - не так заметны следы от пальцев! На черной глянцевой крышке моего мертвого Galaxy S+ пятна отображались с любого ракурса и освещения и покрывался он ими практически сразу как только взял в руку (независимо от того как драил руки мылом ).
Да и к тому же смотрится неплохо, по крайней мере, отличается от большинства подобных аппаратов!
офлайн
PRO_OGRESSIVE
Senior Member
|
|
996 |
13 лет на сайте Город:
|
Akuli4 поздравляю с покупкой!
Кстати, хоть многие жалуются на емкость аккума но оказывается что в прошлогоднем флагмане HTC One X аккум такой же емкости (1800 mAh)... И это при учете того что характеристики практически идентичные с ЗТЕ Эркой + у HTC экран больше...
EaRll ZTE-шка по лучше будет! (ИМХО)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
13 лет на сайте Город:
|
PRO_OGRESSIVE:Akuli4 поздравляю с покупкой!
Кстати, хоть многие жалуются на емкость аккума но оказывается что в прошлогоднем флагмане HTC One X аккум такой же емкости (1800 mAh)... И это при учете того что характеристики практически идентичные с ЗТЕ Эркой + у HTC экран больше...EaRll ZTE-шка по лучше будет! (ИМХО)
Да. Только в HTC One X аккумулятор - Li-pol, а в ZTE - Li-ion.
офлайн
PRO_OGRESSIVE
Senior Member
|
|
996 |
13 лет на сайте Город:
|
raevsky:Да. Только в HTC One X аккумулятор - Li-pol, а в ZTE - Li-ion.
onliner врот (и ошибки в характеристиках устройств каталога онлайнера замечаю уже не в первый раз)...
Википедиа + http://htc-one-x.smartphone... У друга кстати тоже HTC One X и программа тоже пишет что аккумулятор li-ion...
P.S. Узнал инфу! Оказывается для Европы One X версия поступает в продажу с li-ion аккумулятором, а для американского рынка с li-pol... хитрые!
Если в этом аппарате действительно матрица TFT (как написано на коробке) то тогда она очень качественная! Вчера в темноте минут 5 смотрел разные обои под большим наклоном с разных ракурсов - все отлично видно и картинка не темнеет и не инвертируется! Одновременно могу сказать что по качеству она действительно на уровне с IPS (хотя скорее всего это и есть IPS)...
Вот неоднократно замечал сообщения с жалобами что аппарат подтормаживает и иногда тупит! Лично я у себя такого не наблюдаю! Всё плавно и шустро! Может у меня аппарат особенный или же руки с нужного места растут?... Думаю второе чем первое!
Удалил в баню ненужные приложения (всякие офисы, gmail, поисковики) и оперативки стало на 100 мб больше без всякого лишнего хлама!
Внешний динамик ДА... Немного похрипывает на максе но по качеству такой же как на ZTE Blade (Libra)... К разговорному у меня притензий нет! По крайней мере по качеству все устраивает (не хуже чем в Galaxy S Plus)!
По поводу камеры! Скажу только одно - это единственный ZTE-аппарат в котором мне понравилось камера по качеству снимков! Не буду её расхваливать и говорить что она рвет все ТОПовые флагманы с аналогичным мегапиксельными показателями но если сравнивать даже с тем же 1-ядерным Huawei Honor; P1 и D1 то качество фото от ZTE Эрки заставляет пойти покурить своих китайских конкурентов в сторонку! Могу сказать что качество снимков по цветопередаче в Эрке на уровне 5-мегапиксельной в Galaxy S Plus (а камера в галактике мне очень нравилась, особенно макросьемка)... Еще заметил что аппарат умеет выставлять правильный баланс белого (что тоже редкость во многих топовых мыльницах)...
Видеосьемка тоже норм но качество записи звука как бы сказать среднее (не плохо но и не круто)! Проверил через MediaInfo и оказалось что звук пишется в AAC-формате, битрейт: 96 kbit/s. 16.000 Hz (Герц маловато, решается установкой стороннего софта на камеру или же правкой config-файла sound c 16 KHz до 44.1KHz в родной камере с наличием root-доступа). В видеосьемке присутствует кстати автофокус!
Аккумулятора пока хватает... Вчера было 53% и сегодня уже 19%. Юзаю почти 4 часа (без интернета правда, эконом-режим выключен и на подсветке ниже средней). Скоро буду ставить на первую зарядку!
По поводу маркости экрана! Хоть не смотря на то что дисплей в аппарате с защитой Gorilla Glass - пленку советую все-таки надеть! Просто пленка не так ловит жирные следы пятен от пальцев в отличии от стекла!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
13 лет на сайте Город:
|
Akuli4. Хоть не смотря на то что дисплей в аппарате с защитой Gorilla Glass - пленку советую все-таки надеть! Просто пленка не так ловит жирные следы пятен от пальцев в отличии от стекла!
А вы уверены что на Велкомовском аппарате есть Gorilla Glass ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
PRO_OGRESSIVE
Senior Member
|
|
996 |
13 лет на сайте Город:
|
Akuli4:Я уже гвоздем царапал (кроме шуток)... Царапин ноль!
Akuli4 мужик!
Кстати, обратил внимание на фотку аппарата от акулича - видно что на коробке написано V985, а обсуждается эта модель в ветке U895
PRO_OGRESSIVE:Кстати, обратил внимание на фотку аппарата от акулича - видно что на коробке написано V985, а обсуждается эта модель в ветке U895
U895 для китайского рынка, у них 3G-стандарт сети TD-SCDMA/GSM (у нас U895 не будет ловить 3G-сеть), а для Европейского рынка версия V985... Так-то они внешне и по начинке близнецы но по некоторым тех.параметрам немного разные!
Ух ты, даже флешку на 64 схавал (почти забитую) (в описании написано max 32 GB)... Офигеть!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня попробовал включить Skype по мобильному интернету - не получилось !!! заходит на минуту и вылетает.
Viber - только передача сообщений и то с трудом.
Получается мобильный интернет только для листания страничек в Opera mini (как 5 лет назад)
Ну и че мне делать? Нести обратно в Velcom? Нахрена мне такой "просто телефон".
На коробке написано: "Передача данных: HSDPA до 21,6 Мбит/с (прием) - ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ.
raevsky:На коробке написано: "Передача данных: HSDPA до 21,6 Мбит/с (прием) - ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ.
Инет я еще не тестировал но завтра займусь этим делом... Покатаюсь по городу и в разных уголках с разных БС потестирую данный аппарат на передачу данных в 3G...
P.S. Громкость все-таки советую ставить на половину! Разницу в громкости (что на половину, что на полной) не замечаю! Зато хрипов нет! Сегодня целый день звонят, звонка пока еще ни одного не пропустил!
Ради интереса поколдую с рингтонами и несколько db (децибел) обрежу в некоторых mp3-шках для качественного звучания на max-громкости в этом аппарате...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
154 |
13 лет на сайте Город:
|
О чудо !!! Сегодня я увидел знак "G" - GPRS при попытке войти в Skype. И на 15 сек все таки вошел. Даа... старый добрый GPRS, с тобой прошла моя молодость . Спасибо ZTE за... нахлынувшие воспоминания и за то что развивает" технологии прошлых лет среди молодежи.
Вот график 3G-интернета на Велкоме (стандартные APN-настройки удалены и настроены мною вручную по новой)!
По графику по 2 результата теста с каждой из стран (Москва, Варшава, Киев, Минск).
В ночное время!
Утром (ближе к 10 часам) Включен режим энергосбережения!
Так как Велкомовцы (в отличии от мтс с лайфом) свою сеть не модернизируют и так как у меня в районе только 1 БС с 3G от велкома (и то она постоянно забита 3G-модемами других пользователей) от себя скажу что скорость нормальная! У друга на флагмане Samsung Galaxy S IV скорость такая же фиксируется (еле до 5 Мбит дотягивает) НО если появится возможность разлочить - уверен на все 110% что скорость в сети МТС будет фиксироваться в районе 9-10 Мбит
P.S. При скачивании торрента заметил сегодня утром скачек скорости (на 20-30 сек.) в 950-1000 кбайт/сек. (не путать с кбит)
raevsky, в настройках мобильной сети может галка на "Только сети 2G" стоит? И еще у некоторых девайсов в режиме энергосбережение по умолчанию отключен 3G. Так что не наезжайте зря на ZTE и пробуйте играться с настройками. У самого 2 года Libra от звонка до звонка отработала без запинки.