Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • PRO_OGRESSIVE Senior Member
    офлайн
    PRO_OGRESSIVE Senior Member

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 26 мая 2013 15:42

Akuli4 удачной покупки! ;)
    P.S. Я буду ждать Grand S на Snapdragon 600... :rotate:

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 26 мая 2013 16:45 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).

Все, приобрел и я это ZTE-цудо! :trollface:
    Забрал последний запечатанный (правда остался еще витринник)!
    Проверил все (дисплей, звук, камеру) кажись все в порядке! :)
    Рассказал немного девушкам в салоне про него страшилок с онлайнера НО кажись возвратов по гарантии еще не было за неделю (сказали они мне)... Правда когда уже расчитывался, девушка (тоже владелица этой модели) не выдержала и сказала мне что аппарат иногда теряет сеть в 3G и посоветовала переключиться принудительно в 2G... Вот она честность когда обратного пути уже нет! :D
    Хоть много жалоб на экран НО буду надеяться что меня это не коснется.. Хотя когда брал, прекрасно понимал как рискую НО если бы не положительное мнение о компании ZTE благодаря ихнему устройству под названием Blade, который у меня отпахал почти 2 года без единого сбоя и ремонта даже не смотря на многочисленные (по неосторожности мною) падения о твердую поверхность - я бы не брал 100%... Кстати, ZTE Blade и до сих пор работает:) (пережил даже мой Samsung Galaxy S Plus)... Отцу отдал! Хоть он и говорил что ему (как строителю со стажем) этот аппарат нафиг не нужен ибо разобью НО в его руках он такой же неубиваемый! :D

Вдобавок фотка для бонуса к завершению моего первого мини-отзыва при знакомстве с аппаратом! :)

• EaRll Junior Member
    офлайн
    EaRll Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #828099

Написать сообщение

37
    # 26 мая 2013 18:02 Редактировалось EaRll, 3 раз(а).

Добрый день.
    Подскажите какой телефон лучше взять?
    ZTE Grand Era или Huawei Honor 2 ( http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_u9508 ).
    Телефон в основном нужен чтобы посидеть в интернете и поиграть в игры.
    По параметрам и по цене они почти похожи, Вот и не могу определится какой лучше взять.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 26 мая 2013 18:19 Редактировалось Akuli4, 8 раз(а).
    EaRll:

Добрый день.
    Подскажите какой телефон лучше взять?
    ZTE Grand Era или Huawei Honor 2 ( http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_u9508 ).
    Телефон в основном нужен чтобы посидеть в интернете и поиграть в игры.
    По параметрам и по цене они почти похожи, Вот и не могу определится какой лучше взять.

Для интернета оба аппарата хороши но вот для игр ZTE Grand Era будет по-лучше так как оптимизация многих игр оптимизировано под Nvidia Tegra 3 (благодаря флагманам HTC и некоторым планшетам от ASUS и Acer)... Обзор графики от процессора Tegra 3
    На процессоре от Huawei (K3V2) практически ничего толком не идет из-за отсутствующей оптимизации! Поэтому для игр аппарат от Huawei не очень рекомендую!

Но есть и некоторые нюансы (они в принципе есть у обоих аппаратов)...

Например Era залочена под Велком (как и Honor 2 под лайф) но правда аппарат от лайфа отвязать есть возможность но вот ZTE от Велкома на сегодняшний день пока разлочить невозможно (временно)...

Кстати, очень нравиться задняя крышка у Эрки (имею ввиду отцветка)... Хоть и глянец но в зависимости от уровня и типа освещения эта отцветка отсвечивается от сероватого до сине-зеленого оттенка + благодаря тому что задняя крышка имеет градиент снизу вверх от светло-серого (я бы сказал, цвета «мокрого асфальта») до черного - не так заметны следы от пальцев! :) На черной глянцевой крышке моего мертвого Galaxy S+ пятна отображались с любого ракурса и освещения и покрывался он ими практически сразу как только взял в руку (независимо от того как драил руки мылом :D ).
    Да и к тому же смотрится неплохо, по крайней мере, отличается от большинства подобных аппаратов! :)

• Hustik Member
    офлайн
    Hustik Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #305261

Написать сообщение

319
    # 26 мая 2013 18:30

Отдал Аппарат по гарантии. Сказали ждать неделю!

офлайн

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 27 мая 2013 00:57 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 1 раз.

Akuli4 поздравляю с покупкой! :super:
    Кстати, хоть многие жалуются на емкость аккума но оказывается что в прошлогоднем флагмане HTC One X аккум такой же емкости (1800 mAh)... И это при учете того что характеристики практически идентичные с ЗТЕ Эркой + у HTC экран больше...

EaRll ZTE-шка по лучше будет! (ИМХО)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 27 мая 2013 08:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PRO_OGRESSIVE:

Akuli4 поздравляю с покупкой! :super:
    Кстати, хоть многие жалуются на емкость аккума но оказывается что в прошлогоднем флагмане HTC One X аккум такой же емкости (1800 mAh)... И это при учете того что характеристики практически идентичные с ЗТЕ Эркой + у HTC экран больше...

EaRll ZTE-шка по лучше будет! (ИМХО)

Да. Только в HTC One X аккумулятор - Li-pol, а в ZTE - Li-ion.

офлайн

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 27 мая 2013 11:34 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 4 раз(а).
    raevsky:

Да. Только в HTC One X аккумулятор - Li-pol, а в ZTE - Li-ion.

onliner врот (и ошибки в характеристиках устройств каталога онлайнера замечаю уже не в первый раз)...
    Википедиа + http://htc-one-x.smartphone... У друга кстати тоже HTC One X и программа тоже пишет что аккумулятор li-ion...

P.S. Узнал инфу! Оказывается для Европы One X версия поступает в продажу с li-ion аккумулятором, а для американского рынка с li-pol... хитрые! :D

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 27 мая 2013 12:22 Редактировалось Akuli4, 21 раз(а).

Если в этом аппарате действительно матрица TFT (как написано на коробке) то тогда она очень качественная! :super: Вчера в темноте минут 5 смотрел разные обои под большим наклоном с разных ракурсов - все отлично видно и картинка не темнеет и не инвертируется! Одновременно могу сказать что по качеству она действительно на уровне с IPS (хотя скорее всего это и есть IPS)...
    Вот неоднократно замечал сообщения с жалобами что аппарат подтормаживает и иногда тупит! Лично я у себя такого не наблюдаю! :-? Всё плавно и шустро! Может у меня аппарат особенный или же руки с нужного места растут?... Думаю второе чем первое! :P
    Удалил в баню ненужные приложения (всякие офисы, gmail, поисковики) и оперативки стало на 100 мб больше без всякого лишнего хлама!:rotate:
    Внешний динамик ДА... Немного похрипывает на максе но по качеству такой же как на ZTE Blade (Libra)... К разговорному у меня притензий нет! По крайней мере по качеству все устраивает (не хуже чем в Galaxy S Plus)!
    По поводу камеры! Скажу только одно - это единственный ZTE-аппарат в котором мне понравилось камера по качеству снимков! :) Не буду её расхваливать и говорить что она рвет все ТОПовые флагманы с аналогичным мегапиксельными показателями но если сравнивать даже с тем же 1-ядерным Huawei Honor; P1 и D1 то качество фото от ZTE Эрки заставляет пойти покурить своих китайских конкурентов в сторонку! :P Могу сказать что качество снимков по цветопередаче в Эрке на уровне 5-мегапиксельной в Galaxy S Plus (а камера в галактике мне очень нравилась, особенно макросьемка)... :rotate: Еще заметил что аппарат умеет выставлять правильный баланс белого (что тоже редкость во многих топовых мыльницах)...
    Видеосьемка тоже норм но качество записи звука как бы сказать среднее (не плохо но и не круто)! Проверил через MediaInfo и оказалось что звук пишется в AAC-формате, битрейт: 96 kbit/s. 16.000 Hz (Герц маловато, решается установкой стороннего софта на камеру или же правкой config-файла sound c 16 KHz до 44.1KHz в родной камере с наличием root-доступа). В видеосьемке присутствует кстати автофокус! ;)
    Аккумулятора пока хватает... Вчера было 53% и сегодня уже 19%. Юзаю почти 4 часа (без интернета правда, эконом-режим выключен и на подсветке ниже средней). Скоро буду ставить на первую зарядку! :)
    По поводу маркости экрана! Хоть не смотря на то что дисплей в аппарате с защитой Gorilla Glass - пленку советую все-таки надеть! Просто пленка не так ловит жирные следы пятен от пальцев в отличии от стекла! ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 27 мая 2013 13:29

Akuli4. Хоть не смотря на то что дисплей в аппарате с защитой Gorilla Glass - пленку советую все-таки надеть! Просто пленка не так ловит жирные следы пятен от пальцев в отличии от стекла!

А вы уверены что на Велкомовском аппарате есть Gorilla Glass ?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 27 мая 2013 13:33 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    raevsky:

А вы уверены что на Велкомовском аппарате есть Gorilla Glass ?

Я уже гвоздем царапал (кроме шуток)... Царапин ноль!
    Даже если и не Gorilla Glass то закаленное как минимум! ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 27 мая 2013 14:00

Akuli4

Хе... Тогда гуд. :jump:

офлайн

996

13 лет на сайте
    пользователь #447794

Написать сообщение

996
    # 27 мая 2013 14:14 Редактировалось PRO_OGRESSIVE, 1 раз.
    Akuli4:

Я уже гвоздем царапал (кроме шуток)... Царапин ноль!

Akuli4 мужик! :super:
    Кстати, обратил внимание на фотку аппарата от акулича - видно что на коробке написано V985, а обсуждается эта модель в ветке U895 :D

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 27 мая 2013 14:22 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    PRO_OGRESSIVE:

Кстати, обратил внимание на фотку аппарата от акулича - видно что на коробке написано V985, а обсуждается эта модель в ветке U895 :D

U895 для китайского рынка, у них 3G-стандарт сети TD-SCDMA/GSM (у нас U895 не будет ловить 3G-сеть), а для Европейского рынка версия V985... Так-то они внешне и по начинке близнецы но по некоторым тех.параметрам немного разные!

Добавлено спустя 5 минут

Ух ты, даже флешку на 64 схавал (почти забитую) (в описании написано max 32 GB)... Офигеть! :o

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 27 мая 2013 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Сегодня попробовал включить Skype по мобильному интернету - не получилось !!! заходит на минуту и вылетает.
    Viber - только передача сообщений и то с трудом.
    Получается мобильный интернет только для листания страничек в Opera mini (как 5 лет назад) :(

Ну и че мне делать? :conf: Нести обратно в Velcom? :conf: Нахрена мне такой "просто телефон".

На коробке написано: "Передача данных: HSDPA до 21,6 Мбит/с (прием) - ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 27 мая 2013 19:18 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    raevsky:

На коробке написано: "Передача данных: HSDPA до 21,6 Мбит/с (прием) - ВРАНЬЕ ПОЛНОЕ.

Инет я еще не тестировал но завтра займусь этим делом... Покатаюсь по городу и в разных уголках с разных БС потестирую данный аппарат на передачу данных в 3G... ;)
    P.S. Громкость все-таки советую ставить на половину! Разницу в громкости (что на половину, что на полной) не замечаю! Зато хрипов нет! ;) Сегодня целый день звонят, звонка пока еще ни одного не пропустил! :)
    Ради интереса поколдую с рингтонами и несколько db (децибел) обрежу в некоторых mp3-шках для качественного звучания на max-громкости в этом аппарате...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 28 мая 2013 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

О чудо !!! Сегодня я увидел знак "G" - GPRS при попытке войти в Skype. И на 15 сек все таки вошел. Даа... старый добрый GPRS, с тобой прошла моя молодость :beer: . Спасибо ZTE за... нахлынувшие воспоминания и за то что развивает" технологии прошлых лет среди молодежи.

• WeRyA Junior Member
    офлайн
    WeRyA Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #267728

Написать сообщение

47
    # 28 мая 2013 09:58

видно давно на поездах не катались))

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 28 мая 2013 10:13 Редактировалось Akuli4, 10 раз(а).

Вот график 3G-интернета на Велкоме (стандартные APN-настройки удалены и настроены мною вручную по новой)!
    По графику по 2 результата теста с каждой из стран (Москва, Варшава, Киев, Минск).

В ночное время!

Утром (ближе к 10 часам) Включен режим энергосбережения!

Так как Велкомовцы (в отличии от мтс с лайфом) свою сеть не модернизируют и так как у меня в районе только 1 БС с 3G от велкома (и то она постоянно забита 3G-модемами других пользователей) от себя скажу что скорость нормальная! :super: У друга на флагмане Samsung Galaxy S IV скорость такая же фиксируется (еле до 5 Мбит дотягивает) НО если появится возможность разлочить - уверен на все 110% что скорость в сети МТС будет фиксироваться в районе 9-10 Мбит :rotate:

P.S. При скачивании торрента заметил сегодня утром скачек скорости (на 20-30 сек.) в 950-1000 кбайт/сек. (не путать с кбит) :)

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 28 мая 2013 10:16

raevsky, в настройках мобильной сети может галка на "Только сети 2G" стоит? И еще у некоторых девайсов в режиме энергосбережение по умолчанию отключен 3G. Так что не наезжайте зря на ZTE и пробуйте играться с настройками. У самого 2 года Libra от звонка до звонка отработала без запинки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?