Народ, так все таки, посидел почитал всю ветку, почитал указ №667. Но вопрос стало, больше чем ответов.
Поправьте меня пож., если знаете точно.
Вот допустим я с аукциона в частную собственность преобрел участок, в течении 2х месяцев я его должен успеть зарегистрировать где-то там ( я просто пока не знаю где). С момента начала регистрации в течении 1 года я должен начать целевое освоение, т.е. ( использовать с той целью, с которой он был мне продан, обычно строительство и обслуживание дома). Строится я могу неограниченно долго (раньше вроде бы было не более 3х лет). Продать участок с незаконченым строительством (читай консервированным) могу в любой момент, любому человеку, за любую сумму (даже ниже кодастровой?).
Расмотрим другой вариант: я не строю на участке ничего в течении 10 месяцев, но т.к. согласно указу №667 я должен это сделать, то я принимаю решение землю продать (первая продажа после аукциона) любому человеку за любую сумму (хоть за 500$). И таким образом у нового владельца опять 2 месяца на регистрацию + 1 год на начало освоения.
Ну и третий вариант, это когда я имею средства только для строительства коробки (фун-т, стены, полы, перекрытия, крыша, окна, двери) после этого я могу пойти зарегистрировать сооружение как жилой дом и получить все необходимы документ (домовая книга, все дела).
Просто реально нифига ничего не могу понять, где-то действует земельный кодекс, где-то указ, где то этот указ отменен, где-то он в новой редакции, и каждый чинуш тычит в разные док-ты и говорит, что это самый правильный, по нему все работают.