наднях в окрестности минского моря
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Скатались на Каменку. Я всё таки проехал весь тот маршрут крутя обеими ногами (кто помнит, тот поймет )
офлайн
stellag_ektb
Senior Member
|
|
866 |
12 лет на сайте Город:
|
Велопоход выходного дня по Неманским просторам в середине сентября. Погодка выдалась крутая. озеро Кромань, Любча, Щорсы, Кореличи, Мир, Столбцы.
За городом 160 км получилось за два дня . Там все было и грейдер фигового покрытия , и гравийка и лесная дорога и асфальт.
http://baza-travel.blogspot.com/2014/09/lubchanskizamokkromanmurovankaneman.html
Паход на роварах па Карпатам. 4 дні.
Дзень першы- "пралог"
Дзень другі- "Чорная Ціса"
Дзень трэці- "Дождж у горах"
Дзень чацвёрты- Апошні перавал"
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, ха! размечтались - https://plus.google.com/u/0/photos/115909383627399990291/albums/6 ... 5860581489
https://plus.google.com/u/0/photos/115909383627399990291/albums/6 ... 5860581489
ВД, это так, аперитивчик
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Izmenoff, ну нормально и даму поносили и обед по-домашнему
мне бы хватило пару банок тушенки с кашей разогреть да с хлебом ))
Каждому своё, это прикольно конечно, ну и где ты там разогнался?, туризм уважаю, но это ж не вело, преодоление препятствий.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
vecha196:туризм уважаю, но это ж не вело, преодоление препятствий.
а по моему нормально. а как люди полдня вел на спине несут в гору, чтоб один раз спустится )) вот это преодоление
Покатушка Пятничного Вечера. Там, где живут Литвины.
porych, по песку на ручках катил, а поля сухие, там колея от машин, по утрамбованной траве проехал нормально.
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
30 days for biking посвящается...
В 2011 г. принимал я как-то участие в акции «Неделя леса – 2011». Садили деревья у Крыловского водохранилища, место находилось на задворках одноименной деревни, а ныне - лакомого кусочка для самых обычных дач, для самых обычных белорусских дворян) Вспомнилось это событие как-то случайно, невзначай, что ли… Стоит отметить,что Крыловское водохранилище - это стратегический запас питьевой воды для города Минска. Тут же было принято решение – еду посмотреть как подросли деревья за четыре года (сажали вроде как 16 апреля 2011 г., если память мне не изменяет. Я не один там был - человек под 50 с разных организаций, и площадь около 4 га). Долго искал это место по гуглу, забылось как-то за всей этой жизненной суетой. Также во время поиска заметил, что в том районе в радиусе около 3 километров имеется много бетонных сооружений времен ВОВ, дзоты или доты, не знаю как правильно. На гугле их отмечают как pillbox. Во втором часу дня благополучно нашёл и доехал до «своей» полянки елового молодняка. Осмотрелся вокруг - приятно за сделанное когда-то доброе дело, деревья подросли, интересно будет глянуть на них лет этак через 20-30 (если «простые» дачники вдруг не построят там простые «дачи» к тому времени, ведь это водоохранная зона, но тем не менее… порой всё возможно…).
После небольшого перекуса и наслаждения пением птиц, тишиной леса, свежестью весеннего воздуха, засобирался в обратный путь. Только отъехал, смотрю - в овраге громаднейший камень из-за деревьев торчит… Думаю ладно, подойду посмотрю коль уж так. Оказалось, это каким-то образом покасившаяся бетонная глыба того самого ДЗОТа времен ВОВ.
Заглянул вовнутрь, чуть-чуть – дальше как-то не хотелось. В голове крутились мысли о том, что 70-75 лет назад здесь кто-то находился внутри, возможно стрелял, воевал…
Уф… холодок по спине пробежал и я поехал дальше… Всего через километр встречаю такое же сооружение в поле…
Гугл-мэпс не обманул, тут их как грибов после дождя… Местность там очень красивая, чуточку холмистая, со своим колоритом. На обратной дороге встретился небольшой пруд с парой лебедей, они охотливо плывут к берегу чтобы полакомиться тем, чем угостит незнакомец, романтика…
Путь домой частично проходил по «Гродненской» трассе, ветер был услужливо тих и, несмотря на редкий дождик/град, очень быстро и весело докатился назад. День однозначно удался!
alenka100282, если интересно такое, летом возможно еще раз сделаю покатуху на один нетронутый боями укрепрайон. там вообще ДОТы 2-3х этажные.
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
porych:alenka100282, если интересно такое, летом возможно еще раз сделаю покатуху на один нетронутый боями укрепрайон. там вообще ДОТы 2-3х этажные.
Это тема, весьма интересно. + типа шашлычок замутить... получится отличный ПВД. Надеюсь болота/рыхлого песка по маршруту будет не много, т.к. у меня 38-я резина в дупель накачанная и долго педалировать по говнам просто не смогу...
alenka100282:porych:alenka100282, если интересно такое, летом возможно еще раз сделаю покатуху на один нетронутый боями укрепрайон. там вообще ДОТы 2-3х этажные.
Это тема, весьма интересно. + типа шашлычок замутить... получится отличный ПВД. Надеюсь болота/рыхлого песка по маршруту будет не много, т.к. у меня 38-я резина в дупель накачанная и долго педалировать по говнам просто не смогу...
Болота нет. А вот буреломинга предостаточно, что бы до ДОТов добраться.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Как и в прошлые годы, продолжаю свои краеведческие вылазки.
Потеплело. Пора сезон открывать
Полный отчет традиционно на "Глобусе Беларуси"
http://forum.globus.[censored]/viewtopic.php?t=6107
Вылазка #2. 2015.04.19. Там же.
Великий Двор – Горки – Вишневец - Нов. Новоселки – Сейловичи – Куноса – Николаевщина – Альбуть – Столбцы
Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=azhhmbkczbyqwmlr