Valentina2004:И хватит мне тут расписывать как у вас все плохо)))))) Начиталась, насмотрелась, наговорилась в свое время!!!!!!!!!
Так не задавайте тогда вопросов, вам и рассказывать не будут. или вы хотите услышать то, что хотите слышать?
Valentina2004:И хватит мне тут расписывать как у вас все плохо)))))) Начиталась, насмотрелась, наговорилась в свое время!!!!!!!!!
Так не задавайте тогда вопросов, вам и рассказывать не будут. или вы хотите услышать то, что хотите слышать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
nrm:Канитель:Кстати, Валя, выучи их историю.
Да-да рекомендую, тем более, что собираетесь в западную часть страны, а тут россия только с оружием и была. До мордобоя как у украинских нациков конечно и не дойдет, но осадок неприятный останется.
Да была я в западной части, причем в селах.
Ничего, приветливые люди, яблоками меня угощали.
Ну, правда, я не вела там политические дебаты.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Moloch-san, спасибо большое!!!!
хотелось бы конкретно знать сколько же за пользование учебниками берут))))) Еще по поводу школ - а если я не буду стремиться из двоешника отличника сделать - есть еще варианты школ? Где хорошие учителя? Ведь главное не материальная база учебного заведения, а хороший педагог? И на какой улице гимназия №1?
Kirk, Я вопросы не про плохо задаю. Моя ошибка - вступаю тут с вам в диалоги не на те темы. А что делать, если на те темы мало кто пишет! Еще раз скажу: интересуют школы, квартиры, дома, ситуация по работе.
nrm:У них ностальгия по совку, а тут мало что с тех пор изменилось.
Не у всех. Россия - слишком большая страна. Но официально пропагандируемая версия в целом именно такая: Беларусь - синоним чистоты, порядка и благополучия. Я не хочу сказать, что у нас грязно, но иногда даже как-то жалко что ли россиян, которые начинают говорить нетленными штампами "У вас так чисто, так хорошо! Мечта, а не страна!"... и ещё свято и искренне в это верят. И не совсем могу понять мотивы некоторых сюда переехать, а некоторых вообще не пожелал бы здесь даже видеть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
Valentina2004:Какая разница как русские пишут? Беларусь или Белоруссия? Как в школе учили, так и пишу - можно хоть так, хоть так!!!!!! Кто-то про Кавказ заикнулся - боже меня упаси быть оттуда родом!!!!!!! Про стада коров - у вас хоть худые есть, у нас же - вообще никаких)))))) И хватит мне тут расписывать как у вас все плохо)))))) Начиталась, насмотрелась, наговорилась в свое время!!!!!!!!!
Добавлено спустя 53 секундыyngvarryngvarr,мне бы лучше по улицам, а то я в Ваших районах пока еще путаюсь)))))) (это же народные так сказать названия???)
А Вы точно в России живете?
Если да, то проблемы не в России, а в Вашей голове.
Потому что Вы откровенно врете, рассказывая о нашей жизни.
И то же самое Вы скажете о Беларуси, пожив в ней.
Потому что Вы относитесь к типу людей по-народному называемых нытиками.
Которые будут отрицать даже явные положительные моменты, лишь бы пожаловаться на жизнь.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Канитель:Да была я в западной части, причем в селах.
Ничего, приветливые люди, яблоками меня угощали.
Ну, правда, я не вела там политические дебаты.
Насчет этого ваша правда. Люди очень приветливые и доброжелательные, хотя в большинстве своем старшее поколение. Молодежь кто с головой свалили в города, а кто остался бухает и перебивается нерегулярными заработками в России. По поводу дебатов тоже в принципе верно. За 20 лет смотрения 2-3 белорусских каналов, можно еще не в такое верить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
Kirk:Valentina2004:И хватит мне тут расписывать как у вас все плохо)))))) Начиталась, насмотрелась, наговорилась в свое время!!!!!!!!!
Совершенно верно.
Человека не интересует ни информация, ни чужая точка зрения.
Ему надо чтобы ему рассказывали то, что он хочет слышать, а не то, что думаете по этому поводу Вы, я или еще кто-то.
Глухарей на току видели?
Это такой же случай.
Valentina2004:есть еще варианты школ? Где хорошие учителя? Ведь главное не материальная база учебного заведения, а хороший педагог? И на какой улице гимназия №1?
если интересно, могу вам "нарисовать" рейтинг брестских школ по различным предметам. В свое время написал программку для анализа результатов наших белорусских школьных конкурсов (про конкурсы подробнее смотрите сайт bakonkurs.by), в общем результаты конкурсов не всегда честные, но по крайней мере по гомелю ситуация довольно правдива
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Канитель:Человека не интересует ни информация, ни чужая точка зрения.
Да все просто. Ветка создана в провокационных целях. Интересно бы айпишник ТС узнать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
18655 |
12 лет на сайте Город:
|
nrm:Насчет этого ваша правда. Люди очень приветливые и доброжелательные, хотя в большинстве своем старшее поколение. Молодежь кто с головой свалили в города, а кто остался бухает и перебивается нерегулярными заработками в России. По поводу дебатов тоже в принципе верно. За 20 лет смотрения 2-3 белорусских каналов, можно еще не в такое верить.
Нет, я в принципе не вижу в этих дебатах смысла при общении с гражданами других стран.
Понятно, что точки зрения могут отличаться и будут отличаться.
И каждый имеет право на свою.
Ну и смысл все это обсуждать?
На форумах - другое дело, это вид развлечений.
baxsus:nrm:У них ностальгия по совку, а тут мало что с тех пор изменилось.
Не у всех. Россия - слишком большая страна. Но официально пропагандируемая версия в целом именно такая: Беларусь - синоним чистоты, порядка и благополучия. Я не хочу сказать, что у нас грязно, но иногда даже как-то жалко что ли россиян, которые начинают говорить нетленными штампами "У вас так чисто, так хорошо! Мечта, а не страна!"... и ещё свято и искренне в это верят. И не совсем могу понять мотивы некоторых сюда переехать, а некоторых вообще не пожелал бы здесь даже видеть.
Они и у нас это говорят.
Ну, разные могут быть мотивы, кто и что ищет.
Одни семьи создают, другие бизнес открывают, третьи стабильности ищут...
Кому и что надо.
по сравнению с Россией , Брест просто будет казаться конфеткой, но работу высокооплачиваемую будет тяжело найти. Так что сбежать с России в Беларусь очень даже нормальный вариант, поживши немного в брянске, я просто спал и видел как возвращусь в свой минск из этой грязи .
Valentina2004, чем Вы и Ваш муж собиратесь здесь зарабатывать себе на жизнь?
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
I-am-Serg, было бы интересно. Я не собираюсь растить вундеркинда))))) А ращу нормального человечка, который не будет сильно расстраиваться из-за четверку по химии или физике)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Канитель:Нет, я в принципе не вижу в этих дебатах смысла при общении с гражданами других стран.
Почему в принципе интересно. Был в Украине в момент последних выборов. Забитый украинский райцентр, но честно говоря то, что там происходило повергло в шок. Интересно было послушать мнения разных сторон, причем мнения некоторых у нас потянули бы как минимум на пятерку строгого режима.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
gr_st, вариантов в голове уйма, а по факту - пока не знаю))))))) Для себя рассматриваю стандартную работу. А муж - свой бизнес планирует
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
gr_st:Valentina2004, чем Вы и Ваш муж собиратесь здесь зарабатывать себе на жизнь?
Валентина бухгалтером, а муж электромехаником. В сумме где-то долларов 350-380 в месяц - детей жалко.
Valentina2004:А муж - свой бизнес планирует
Да-да бизнес в РБ - это страшная сила. Потому что когда им начинают заниматься наивные люди - становится страшно.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6094 |
14 лет на сайте Город:
|
Valentina2004:Moloch-san, спасибо большое!!!!
хотелось бы конкретно знать сколько же за пользование учебниками берут))))) Еще по поводу школ - а если я не буду стремиться из двоешника отличника сделать - есть еще варианты школ? Где хорошие учителя? Ведь главное не материальная база учебного заведения, а хороший педагог? И на какой улице гимназия №1?
гимназия №1 - в Центре
гимназия №2 - на Востоке
школа №9 - хм, наверное тоже центр. Имеется свой бассейн, большой стадион, тихое место...
Именно эти 3 школы по большей части представлены на областных олимпиадах от Бреста. Все остальные школы примерно равны, там могут быть и свои гении так же как есть и свои отморозки... просто эти три за счёт своей элитности, скажем, слегка отсеивают "паршивых овец" и процент простой уличной шпаны будет поменьше.
Valentina2004, ну вариант я думаю Вам надо не терять связь с Россией потому, как там деньги и туда все зарабатывать ездят. Но качество жизни, при наличии денег, все таки у нас получше будет, хотя как знать как то был в Нижнем Новгороде, развились они конкретно конечно, но все таки что то не то.
Valentina2004:gr_st, вариантов в голове уйма, а по факту - пока не знаю))))))) Для себя рассматриваю стандартную работу. А муж - свой бизнес планирует
ну если не секрет какой хотя бы приблизительный уровень доходов у вас сейчас?? и вооб ще где в настоящий момент в России Вы проживаете?
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
nrm, с чего вы взяли, что муж электромеханик? Это я из любопытства спросила))))))) Вот может кто знает - а у вас нужны технологи машиностроения? Конструкторы? Мастера на производстве машиностроительном? ( Опять-таки - не для мужа)
Moloch-san, Спасибо огромное!!!!!
Кстати, а что вам с бизнесом не нравится? Все никак не могу для себя уяснить данную деталь. Все . что ни нахожу со стороны государства - не представляется мне чем-то ужасным. А люди все стонут - мол, бизнес , даже небольшой, в РБ не построишь. Может, кто конкретно может , что сказать?
Valentina2004:nrm, с чего вы взяли, что муж электромеханик? Это я из любопытства спросила))))))) Вот может кто знает - а у вас нужны технологи машиностроения? Конструкторы? Мастера на производстве машиностроительном? ( Опять-таки - не для мужа)
Добавлено спустя 20 секунд
ну на такие специальности на какие то большие зп не рассчитывайте, будут Вам платить 300 уе, даже и не знаю что там в Бресте есть, но в минске полно производств