Ответить
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 13 июня 2007 10:55
    Finik:

Подскажите про радиус разворота этого чуда? Насколько я знаю он намного больше, чем у полноценных авто. По этому с парковкой вопрос открыт.

Т.к. база короче, то радиус никак не может быть больше.

Здесь написано:

Turning circle in m - 8.7

8.7 метра.

ЗЫ. Для сравнения у Фиата Пунто 10.2...10.5 м.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 13 июня 2007 11:37

Finik, 8.7 м у смарта против 10 у пунто. имхо нормально

упс. опоздал :)

Вчера посмотрел один экземпляр, прикольно конечно. Буду искать в Европе неубитый экземпляр да покупать.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 14 июня 2007 13:59
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 15 июня 2007 09:52
    dm:

Какой ужас!

http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=2748

херня...начиная от американского автогиганта ДаймлерКрайслер и заканчивая 4 млрд. убытков. ДЦ больше на аэробусе потерял, чем на смарте. Хотя да, производство до последнего года было убыточное. Сейчас в штаты продают и в европе смарт42 покупается, а родстер уже не производят. 44 тоже вроде перестали.

А Вы включили ближний свет?!
  • zubrYauhen Junior Member
    офлайн
    zubrYauhen Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #122647

Написать сообщение

97
    # 30 июля 2008 10:09

Уважаемый автор, ну как с покупкой данной чудесной машинки? Получилось? :shuffle:

• zuk Apple Team
    офлайн
    zuk Apple Team

201

19 лет на сайте
    пользователь #34986

Написать сообщение

201
    # 21 сентября 2008 10:44

и всё-таки я почти решился покупать себе СМАРТ. Кто бы что ни новорил, этот авто подходит практически по всем критериям (расход диз.топлива, размеры,). Только последнее НО: где его чинят, если вдруг что случится и как обстоят дела с деталями?

+375 [29] 196-97-98
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 21 сентября 2008 11:12

худшая машина по управляемости по версии топ гир. рекомендую посмотреть эту серию.

отговоривать не надо. найди кто тебе даст ее скажем за сотку зелени на один день и все станет ясно.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

17 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 21 сентября 2008 11:59

без мобильника,

худшая машина по управляемости по версии топ гир. рекомендую посмотреть эту серию.

у человека критерии:

(расход диз.топлива, размеры,).

наверняка гонять не собирается.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 21 сентября 2008 12:20

Добавлю несколько минусов:

Задний привод + коротенькая база = страшненькая управляемость, склонность к заносу как у истребителя И-16 к штопору, особенно на наших обмёрзших колдобистых дорогах.

Перегруженый форсированный минимоторчик = капиталочка через 150 тысяч. Если берёте бушку и пробег скручен, то не угадаете влёт или нет.

Детальки дорогущие и всё больше под заказ. Если малютка попадётся сыпучий, то познаете все прелести ремонта редкой машины. НЕ НАДЕЙТЕСЬ, что если машинка маленькая, то стоимость обслуживания у неё такая же - все детали и работа будет стоить как на самый обычкновенный небольшой мерседес. :-)

Никакой масштабируемости. Даже в говноматиз при срочной необходимости можно запихнуть компанию народа или шкапчик с барахлом. А со смартом - вроде машина есть, стОит на полную катушку, а кроме одного чемодана и одного пассажира ничего не увезёшь - чуть что приходится заказывать такси или подгонять другую машинку.

В свете всего вышеизложенного я рекомендую посмотреть что-нибудь четырёхместное переднеприводное класса А или Б - на рынке такого навалом.

Удобство парковки и расход топлива точно такие же, стоимость обслуживания может быть даже значительно ниже, управляемость, ресурс мотора и масштабируемость использования заметно выше. :rotate:

Опиль агила, фият панда, кия пиканта, фолькс лупо - хороших малышей много. У меня у самого цузуки вагон. Сверхмалость же вплоть до двухместности имхо никакой пользы не даёт.

• zuk Apple Team
    офлайн
    zuk Apple Team

201

19 лет на сайте
    пользователь #34986

Написать сообщение

201
    # 22 сентября 2008 00:30

спасибо, отговорили. =)

буду скорее всего брать Лупу.

+375 [29] 196-97-98
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 22 сентября 2008 12:34

а дайте кто прокатиться на пылесосе? :shuffle: оч хочется :roll:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Art202 Senior Member
    офлайн
    Art202 Senior Member

750

18 лет на сайте
    пользователь #73739

Написать сообщение

750
    # 6 ноября 2008 16:20

Люди, подскажите где сие чудо обслуживать?

Я так понимаю на сервисе Мерса должны знать в них толк или как...

Может есть уже что-нить вроде клуба любителей?

Читал, что подвеска невероятно жёсткая, а автомат тупой до неприличия... Есть что возразить?

Нет предела человеческой глупости и самоуверенности.
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2879

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2879
    # 6 ноября 2008 20:42

Art202, я узнавал на мерсе, не обслуживают они смарт. И з/ч не возят. Ближайший сервис в Литве. Нафиг.

офлайн
    zubrYauhen Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #122647

Написать сообщение

97
    # 7 ноября 2008 13:00
    Arpie:

Добавлю несколько минусов:

Задний привод + коротенькая база = страшненькая управляемость, склонность к заносу как у истребителя И-16 к штопору, особенно на наших обмёрзших колдобистых дорогах.

Перегруженый форсированный минимоторчик = капиталочка через 150 тысяч. Если берёте бушку и пробег скручен, то не угадаете влёт или нет.

Детальки дорогущие и всё больше под заказ. Если малютка попадётся сыпучий, то познаете все прелести ремонта редкой машины. НЕ НАДЕЙТЕСЬ, что если машинка маленькая, то стоимость обслуживания у неё такая же - все детали и работа будет стоить как на самый обычкновенный небольшой мерседес. :-)

Никакой масштабируемости. Даже в говноматиз при срочной необходимости можно запихнуть компанию народа или шкапчик с барахлом. А со смартом - вроде машина есть, стОит на полную катушку, а кроме одного чемодана и одного пассажира ничего не увезёшь - чуть что приходится заказывать такси или подгонять другую машинку.

В свете всего вышеизложенного я рекомендую посмотреть что-нибудь четырёхместное переднеприводное класса А или Б - на рынке такого навалом.

Удобство парковки и расход топлива точно такие же, стоимость обслуживания может быть даже значительно ниже, управляемость, ресурс мотора и масштабируемость использования заметно выше. :rotate:

Опиль агила, фият панда, кия пиканта, фолькс лупо - хороших малышей много. У меня у самого цузуки вагон. Сверхмалость же вплоть до двухместности имхо никакой пользы не даёт.

Абасцацца, во написал. Я понимаю писал бы это бывший владелец Смарта, например. Но писать чисто из теоритического знакомства - верх...

http://mysmart.ru - там куча вопросов и ответов.

офлайн
    zubrYauhen Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #122647

Написать сообщение

97
    # 7 ноября 2008 13:00
    Art202:

Люди, подскажите где сие чудо обслуживать?

Я так понимаю на сервисе Мерса должны знать в них толк или как...

Может есть уже что-нить вроде клуба любителей?

Читал, что подвеска невероятно жёсткая, а автомат тупой до неприличия... Есть что возразить?

Пожалуйте на http://mySmart.ru

офлайн
    zubrYauhen Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #122647

Написать сообщение

97
    # 7 ноября 2008 13:02
    Fast:

Art202, я узнавал на мерсе, не обслуживают они смарт. И з/ч не возят. Ближайший сервис в Литве. Нафиг.

А Сузуки Вагон тоже надо только в Сузуки-центре обслуживать? Может еще надо в Японию специально гонять?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 ноября 2008 15:12

а в Европе в городах их как саранчи - много ездят...видимо,бедные,Онлайнер не читали..

в мелких городках,правда,не был...не знаю

медиа-проекты
  • alex87 Neophyte Poster
    офлайн
    alex87 Neophyte Poster

14

20 лет на сайте
    пользователь #27129

Написать сообщение

14
    # 8 ноября 2008 12:57

Личные впечатления от поездки на этом чудо авто.

Довелось прокатиться на одном экзэмпляре((дизель, 2008г.).

Коробка полу-автомат. Поначалу это был просто ужас. Когда переключалась передача вверх, было ощущение,

что кто то сначало держит тебя за задницу а потом резко отпускает. Переключения вниз вообще не ощущалось. Когда перешёл на механику,стало чутка поуютнее,

но все равно не то. Короче ни автомат нормальный, ни механика.

Места в салоне достаточно. Ноги вытягивал почти на всю длинну, над головой места было больше чем предостаточно(с моими184см.)

Проехал 530 км и устал не больше чем на обычном. Поехал я на заправку и тут я был приятно удивлен - 21 литр еле затолкал.

Это при том что ехал я почти всю дорогу 120-150км/ч.

На трассе вел себя нормально. Только вот при обгоне надо было руль держать покрепче, а то могло снести(легкий однако).:lol:

Двигатель почти не слышно. Рвет с места действительно не плохо.

В целом ничего плохого скзать не могу, кроме АККП.:super:

Jedem das seine
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 8 ноября 2008 15:30

На Смарт Родстере человечек знакомы и зимой себя нормально чуствует

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

432

18 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

432
    # 9 ноября 2008 21:44 Редактировалось Arpie, 4 раз(а).

Все аргументы смартоводов эффективны только если сравнивать смарты с наиболее распространёнными в наших краях легковушками средних размеров. А я предлагаю сравнивать их с прямыми конкурентами - европейским А-классом или японскими key-car'ами.

А Сузуки Вагон тоже надо только в Сузуки-центре обслуживать? Может еще надо в Японию специально гонять?

они обе это дорогие в обслуге микролитражки, только сузуки вагон полноценный многофункциональный автомобиль, а смарт дорогая игрушка. :)

Абасцацца, во написал. Я понимаю писал бы это бывший владелец Смарта, например. Но писать чисто из теоритического знакомства - верх...

http://mysmart.ru - там куча вопросов и ответов.

кроме острого желания пописять и пиара сайта смарт-клуба собственно ничего не сказано.

Ты по пунктам опровергай.

1) задний привод+короткая база = хреновая управляемость

2) стоимость обслуживания, цены на запчасти в Минске и их доступность

3) ресурс двигателя обьёмом 0.6литра

4) чем оправдана в наших условиях двухместность и отсутствие багажника, если можно чуть ли не дешевле взять полнофункциональную 4-5местную машину длинее на вшивых 90сантиметров и с точно таким же расходом топлива?

Тот же вагон вместе со смартом только по второму пункту, в остальном заметно его превосходит. ( И сидишь в нём как в минивене. :lol: ) А ведь есть и дешёвые в обслуге малолитражки - тот же фолькс лупо, какие у смарта преимущества по сравнению с ним и стоят ли они всех его недостатков?