Marik, уже давно как-то не видно... Жаль, не нравиться мне этот транслит... ![]()
Vitalik, вс было нормально, буквально недельку-другую назад... Т.к. я отправляю через VMS? то вначале согрешил на неё, мол там транслитерация включена.. ан нет... руки "спецов" МТСа поковырялись в настройках.
Интересно вернут ли как было? Или хотя бы пусть транслитом, но сняли ограничение на 160 символов...
Marik:Или хотя бы пусть транслитом, но сняли ограничение на 160 символов...
Это врядли - больше одной СМС получится. МТС, верните русский язык, хотябы с ограничением в 70 символов!
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
Marik, 160 - физическое ограничение и его не МТС придумал. Это заложено в стандарт. Снимать - значит позволять тебе больше одной смс за раз отправлять. А вот этого никто и никогда уже точно тебе не сделает. P.S. смс больше 160 (60) символов идут в виде склейки, и склеивает их уже твой телефон. Комутатор передает их как разные смс, соверненно не интересуясь что в них внутри, и тем более тем, как ты их потом в одну собирать будешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
смс больше 160 (60)
160 (70) ![]()
Ангельская кодировка 7битная, кириллица - 16. Отсюда и соотношение.
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
Рюмкин, Дело не в кодировке. Ресурса на спам не хватает.
Блин, интересно, почему если поймают спамера - его посадят, а вот действия по спам-рассылке МТС никого не волнуют?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Странно. С утра был баланс около 400 ре - 3 раза подряд по *100# пришел "прышпильны". Транслитом.
Оплатил, теперь просто сумма 
Astronomik, раньше просто, когда было что-то там открыто, то с помощью VMS можно было передавать 800 символов и телефон нормально склеивал. Теперь "дырку" закрыли видимо.
В России операторов уже обязали рассылать SMS только на кириллице
Операторы мобильной связи нарушают закон, рассылая абонентам sms на латинице. К такому выводу пришла Россвязьохранкультура, выборочно проверив нескольких операторов. Закон "О связи" предусматривает, что взаимоотношения операторов с абонентами на территории России должны осуществляться на русском языке, отмечается в сообщении ведомства.
А по закону "О языках народов РФ" алфавиты государственного языка России и республик строятся на основе кириллицы. Поэтому использование в sms латиницы - нарушение, которое операторам предписано устранить. Пресс-секретарь Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик не уточнил, какие компании проверялись, но заверил: "Репрессии к нарушителям не будут серьезными".
"Вымпелкому" московское отделение Россвязьохранкультуры предписало отказаться от латиницы в sms еще летом, и с 5 октября он перешел на кириллицу, рассказывает его пресс-секретарь Екатерина Осадчая. МТС получала подобное предписание в Кемеровской области и выполнила его, говорит ее пресс-секретарь Ирина Осадчая, а "Мегафон", по словам его пресс-секретаря Марины Белашевой, не получал их вовсе. "Если Россвязьохранкультура нас попросит, мы начнем рассылать sms на кириллице", - обещает Белашева. А Осадчая из МТС объясняет: технически перейти на рассылку кириллических сообщений несложно, но есть телефоны, не поддерживающие русский язык, поэтому, когда речь идет об интересах всех абонентов, МТС пишет сообщения латиницей. К тому же стандартный латинский символ кодируется одним байтом, а русский - двумя, поэтому при наборе sms латиницей в письме помещается вдвое больше букв, добавляет Белашева.
У Velcom можно в меню симки выбирать язык SMS. А можно ли как-то выбирать язык на MTC?? Хочу получать только транслит!
Satin69:А можно ли как-то выбирать язык на MTC?? Хочу получать только транслит!
Не раз обсуждали,пробегись поиском. Да и звонок на 0890-0 никто не отменял ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6788 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuriy:Omikron, нет, именно на 7770000. на 0 давно не работает.
У меня недавно срабатывало поэтому и написал, тока мне её протарифицировало.