Paffka, так если будет экспертиза, то она и должна установить кто-кого...
офлайн
Pavel_T610
Senior Member
|
|
5078 |
19 лет на сайте Город:
|
Paffka:Машину рено гайцы нашли вместе с хозяйкой. Она сказала, что фиг его знает - ничего не видела (допускаю). Инспектор провел замеры - по высоте сходятся. Краска тоже похожая. После этого она заявила, что если экспертиза установит, что контакт был, то она будет заявлять, что это я ее задел, когда парковался, а потом затихарился и, когда она уехала позвал гаи. Есть у кого опыт таких исходов?
Я просто офигиваю, до чего люди наглые бывают. Мой случай: воскресенье, утро, большая вмятина на крышке багажника...Гаи, приехало, описало и уехало. Судя по высоте повреждений было ясно, что не легковая меня, и учитывая то, что пару раз видел как чувак на белом бусе очень стремно порковался в этом месте каждый день, а тут перестал парковаться..Три дня любительских поисков, нашел в соседнем дворе. Узнал телефон, позвонил, выходит. Крышка на хэчбэк на мою тачку около 200, плюс краска, покраска=300 - уже узнал, говорю давай 300 и чорт с тобой. Он уперся - 200 и не больше. Я ушел, думаю пусть гаи с ним разбираются. Через пару часов звонок - на все согласен, привезу деньги кула нада..
Paffka, А штраф за скрытие с места ДТП она не хочет? Плюс ко всему прочему...
Вообще-то интересно, как можно определить "давать-не давать" штраф за скрытие с места дтп, если может человек и в самом деле не услышал ничего (повреждения незначительные).
И еще меня всегда интересовал такой вопрос:
допустим, я обнаруживаю в какой-то момент вмятину-царапину на машине, но где мне ее сделали не знаю. Т.е. в мое отсутствие где-то слегка поцарапали машину, я этого не заметил, когда уезжал... Это тоже будет классифицироваться, как скрытие с места ДТП?
Paffka,
2.18. дорожно-транспортное происшествие  происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Кто-то выезжал зацепил тебя - дтп.
ты выезжал зацепил столбик - дтп.
31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
31.4. записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия работников ГАИ;
32. Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
32.1. перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию,
Т.е. будет сокрытием с места дтп.
Правда поговаривают что установят порог до которого можно будет не вызывать гаи а разобраться самим.
Правда поговаривают что установят порог до которого можно будет не вызывать гаи а разобраться самим.
Не боитесь, что начнутся разводы на голом месте? Например, на стоянке поймать выезжающего задним ходом - раз плюнуть. И пожалуйста - в наличии легкие повреждения бампера и оптики, а это съем/установка, ремонт, покраска. На более-менее приличный авто вся эта музыка стоит 100-150 у.е. по сумме. То есть 200 и по рукам. Вернее по домам.
Igor_K, так эти разводы и сейчас возможны. Например, я бросаюсь на парковке под авто, которое движеться задним ходом, а ты, как свидетель, начинаешь орать на весь Минск, что пехотинца задавили. И есть очень большая вероятность, что мы с тобой идем в ближайший гастроном за бутылкой хорошего коньяка и пакетом закуси. А на 200 на двоих можно не плохо погулять.
Выезжала со стоянки, слегка бампером задела соседнюю машину. царапина еле заметная, даже краску не содрала. Хозяев дома не было, только маленькие дети. Под дворник положила записку с телефоном. ГАИ не вызывала (растерялась). Какие варианты могут быть, учитывая что хозяин машины мент?
Кто-то выезжал зацепил тебя - дтп.
ты выезжал зацепил столбик - дтп. Цитата:31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
31.4. записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия работников ГАИ;
32. Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
32.1. перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию,Т.е. будет сокрытием с места дтп.
А вообще водитель, который не находился в стоящем автомобиле во время дтп, будет ли являться участником? Ведь ограничения на перемещение транспорта и предметов относятся к участнику, а не к собственнику авто, который может и не знать о дтп и последующих запретах.
Tatyana, менты тож разные бывают...
А в записке писала, зачем телефон оставила? или просто номер написала? Если краску не содрала, то может человек и не поймет после осмотра машины, зачем телефон оставила.
Paffka, просто номер телефона оставила.
в любом случае вечером заеду к нему с повинной.
P.S. А этот мент известен как человек вспыльчивый, сижу вот нервничаю.
офлайн
DIESEL_BOY
Senior Member
|
|
639 |
17 лет на сайте Город:
|
Tatyana, не бойтесь, если он вменяемый, то договоритесь. Есть правда вероятность, что зная закон и меры, принимаемые ГАИ он будет требовать раза в три большую сумму, чем стоит ремонт. Поэтому надо было писать только номер телефона, не указывая номер авто.
Tatyana, если ему краску не содрали, у Вас повреждений на бампере нет (помойте его на всякий случай))),
свидетелей не было - скажите "забудьте все что я говорила, если честно - несла я на мусорку/в машину/домой габаритную железную х..ню и случайно поцарапала Вашу машину, простите меня, пжалста. Как мне искупить свою вину?".
Спасибо, ребята, за советы
Чтобы спать спокойно, решила все вопросы вчера. Вечером зашла к нему (знала где живет): типа, так и так, утром выезжала, задела вашу машинку, оставила телефон.
Он: "телефон видел, а где поцарапала?" (т.е. ущерба никакого не заметил и никто еще не доложил). сказал, сейчас спущусь посмотрю. Минут через 10 выходит, тут знакомый его подъезжает(может случайно, может специально) и понеслось. Вроде царапинка не сильная, но "красить надо весь элемент + на подборку краски " и все в таком роде. Вообщем просил 70 у.е. Сошлись на 30.
Считаю что относительно нормально отделалась, да и совесть спокойна.
Tatyana,
и понеслось. Вроде царапинка не сильная, но "красить надо весь элемент + на подборку краски " и все в таком роде. Вообщем просил 70 у.е. Сошлись на 30.
А вы считаете что можно покрасить только там где поцарапано и все будет ок?
Вообщем хорошо (для Вас) разошлись. Отлично я бы сказал.
И еще меня всегда интересовал такой вопрос:
допустим, я обнаруживаю в какой-то момент вмятину-царапину на машине, но где мне ее сделали не знаю. Т.е. в мое отсутствие где-то слегка поцарапали машину, я этого не заметил, когда уезжал... Это тоже будет классифицироваться, как скрытие с места ДТП?
Да! Было уже два таких случая!
1-ый: Отцу в его отсутствие в дверь ударили и смылись, а он пришел, сел в машину и только на даче увидел... Позвонил в ГАИ сказали что типа ели даже и найдем, то все равно оба уехали с места ДТП протокол в любом случае на двоих составят..., а второй девушке моей перед самым отпуском ударил во дворе джигит и смылся, есть номер машины, есть свидетель, но не было времени сразу вызывать ГАИ т.к. до самолета оставалось совсем мало времени.... Тож сказали протокол о скрытии с места ДТП на двоих! Вот такие дела! Наша милиция и наши законы самые справедливые в мире!
Hlebik, да это гайцы не хотели ехать с этой мелочевкой, вот и пугали, чтобы пострадавший отстал от них. Или их реально наказали?