Rain:
Мне однаждый один батюшка в приватной беседе о своем посте рассказывал. Говорит "Иду по вокзалу, проголодался, а там в ветрине бутерброд такой со свежанинкой лежит. Ну, я крестом себя осенил и говорю
-Помилуй и прости господи раба твоего согрешающего, и купил себе тот бутерброд. Потом подумал, и еще кифира бутылку взял ".
В любом деле нужен креативный подход.
Ну, такой креативный подход напиминает мне анекдот один.
"Красная стрела", купе-люкс, двухместное. Едут в купе молодой человек, серьезный, видно, что бизнесмен, костюм, галстук, дипломат, все дела. И священник, такой серьезный батюшка с окладистой бородой. Поезд трогается. Молодой человек достает ноут и начинает работать. Батюшка достает из своих пожиток портсигар. Протягивает другому:
- Не хотите ли сигару? Хорошие сигары, гаванские...
- Нет, извините, я не курю.
Батюшка закурил, дальше едут-едут, священник опять в пожитки лезет, достает бутылку и две стопки.
- Не хотите ли коньячку отведать? Хороший коньяк, фразцузский...
- Извините, нет, мне еще работать надо, а с поезда на переговоры.
Батюшка наливает себе, едут-едут, батюшка куда-то вышел, возвращается да и говорит:
- Не хотите ли со мной в купе соседнее сходить? Там такая компания знатная, девушки зело красивые, не пожалеете...
- Ой, извините, знаете, женат я, не хочу. Да и некогда, поработать надо еще.
Тот уходит.
Поездка близится к концу, возвращается малость помятый батюшка, молодой человек собирает ноут, и спрашивает:
- Ну вот вы мне скажите, батюшка. Вот я, не пью, не курю, жене не изменяю, от зари до зари вкалываю, даже в поезде... Неужели я неправильно живу?
- Правильно, сын мой, хорошо. Но зря.