Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5100

Ответить
  • maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 21 января 2008 21:01

У меня такой вопрос. Когда я играю или рисую в автокаде, то периодически ноут начинает тормозить несколько секунд а потом перестает, и и потом снова тормозит. В контре это проявляеться в том, что резко падает fps а потом снова возрастает, хотя в это время я играю с ботами, и сетью не пользуюсь... Может что-нибудь знает в чем дело и может посоветовать, что можно сделать?? Ноут 5102 .

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 января 2008 02:12

Мне кажется, что это связано с тем, что веник, видимо, во время простоя паркует головы, тогда как всё, что нужно игрушке, находится в оперативе, а при обращении к нему реагирует не сразу.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 22 января 2008 11:21

Anax,а как мне это можно исправить??

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 января 2008 13:39

А вот это хез, ибо у меня десктоп, и хотя 5102 у моей деушки, но в ближайшее время посмотреть не удастся. Подозреваю, что где-то в настройках электропитания должно быть что-то типа "отключать винчестер, если он не используется".

• Wolchenok Member
    офлайн
    Wolchenok Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #42447

Написать сообщение

429
    # 22 января 2008 16:48

Нужно поставить работу проца на МАХ и все ОК! Пользуюсь утилитой с Power Managment ACER

• Andrey-xx Member
    офлайн
    Andrey-xx Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #94803

Написать сообщение

181
    # 25 января 2008 13:46

Комп мало работает от батареи из за того что баторея слабая? Или из за процессора, видеокарты, или другого?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 27 января 2008 21:28

Комп мало работает от батареи из-за своей цены.

• maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 31 января 2008 19:32

кто мне подскажет, где можно отдать в ремонт ноут ACER. Я имею ввиду, есть ли у нас официальный сервес ACER???

• maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 31 января 2008 19:46

и еще, может мне кто-нить подскажет, при помощи какой проги можно проверить быстродействие ноута?? И какая должна быть рабочая температура проца и HDD????

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 февраля 2008 04:21

Его рабочая температура низкая обычно. Если ты не держишь его на коленях на пушистом одеяле - чуть чуть пригревает ноги в условия работы в инете/набора в ворде. В НФС андерграунд малость нагревается, но особого дискомфорта не доставляет, хотя на яйца лучше не ложить, как и любой другой ноут.

• maped Member
    офлайн
    maped Member

197

19 лет на сайте
    пользователь #34121

Написать сообщение

197
    # 2 февраля 2008 17:34

просто когда ноут стоит на столе, и я в нете или играю, то левую руку нельзя держать на корпусе, т. к. он очень горячий. А когда включаеться вернтилятор, то воздух очень горячий, как из фена(( Почему я не знаю((( Подскажите мне кого-нибудь, кто сможет мне помочь с ремонтом.

• 116aavl Senior Member
    офлайн
    116aavl Senior Member

3650

18 лет на сайте
    пользователь #66709

Написать сообщение

3650
    # 7 февраля 2008 06:06
    maped:

просто когда ноут стоит на столе, и я в нете или играю, то левую руку нельзя держать на корпусе, т. к. он очень горячий. А когда включаеться вернтилятор, то воздух очень горячий, как из фена(( Почему я не знаю((( Подскажите мне кого-нибудь, кто сможет мне помочь с ремонтом.

откручивай крышку где кулер, затем откручивай железную пластину на вентиляторе и под ней килограм пыли будет- почисти и увидеш разницу

• 120369 Neophyte Poster
    офлайн
    120369 Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #120369

Написать сообщение

1
    # 8 февраля 2008 23:07

Грохнул оригинальный биос сего заекчательного ноута, как следствие - проц не опознаётся ни в какой оси и не под какими-либо дровами.

Кроме того - видюха стала вешаться по поводу и без оного... :cry:

Помогите нульцевым биосом ( не сайта асера) перепробовал всё уж. :roof:

Мож кто сольёт для беднаго ламера :toliet:

PS так-та обновляцца из под виндов, не подумавши

PPS: aspire 5106AWLMi

Athlon64 x2 Tk-55

Mobility Radeon x1300 128Mb VRAM

512Mb DDR2-5300

ункнов починщег
  • 91111 Senior Member
    офлайн
    91111 Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #91111

Написать сообщение

720
    # 26 февраля 2008 00:04
    maped:

ничего страшного, у меня тоже. рабочую температуру проца и видяхи здесь не узнаешь(эверест, по крайней мере, не детектит). при активном использовании винта(игра, фильмы и т.д) он греется, поэтому и руке горячо(под ней, там где точпад, винт), где-то до 50-52 градусов. обычно выше 50 не бывает, но иногда, при длительной нагрузке, и превышает сию 50-градусную ватерлинию. На счёт самого винта - слил на сайте сеагэйта на него мануал, там написано что рабочая температура(при включённом винте) от 0 до 65 градусов. поэтому, как я думаю, наши 50 градусов не самое страшное в жизни... Кстати, если так это беспокоит всё-таки, скачай последнюю версию программы Hard Drive Inspector

и в расширенном управлении винта поставь на самую низкую производительность - станет заметно меньше греться. Так что в ремонт нести не нужно скорее всего( если у тебя температура не более 55) + прочисти кулеры.

• Wolchenok Member
    офлайн
    Wolchenok Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #42447

Написать сообщение

429
    # 28 февраля 2008 17:06

Может кто подскажет! У меня проц Тк-36 одноядерный, можно ли его поменять на двухядерный, чтобы быстрее работал, или не стоит заниматься фигней? И И где можно произвести замену!

• 91111 Senior Member
    офлайн
    91111 Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #91111

Написать сообщение

720
    # 1 марта 2008 23:42
    Wolchenok:

Может кто подскажет! У меня проц Тк-36 одноядерный, можно ли его поменять на двухядерный, чтобы быстрее работал, или не стоит заниматься фигней? И И где можно произвести замену!

навряд ли, или за большие бабки тебе это встанет....

• Rassamaha Member
    офлайн
    Rassamaha Member

244

21 год на сайте
    пользователь #6394

Написать сообщение

244
    # 28 марта 2008 10:34

Че то проблема такая безобидная нарисовалась на пустом месте, вроде ничего не делал а результат плачевен, и так, дело в следущем: перестал дивидюк нормально работать т.е. если что то запускаешь с него (фильм музыку) или копируешь файлы на винт то скорость падает до 1мб\сек причем когда диск ставишь то первые несколько сек он крутит диск как надо быть аж ветер за ушами свистит а как копировать так раз и успокаивается, такая же ерунда и при записи на болванку. В настройках ничего похожего на ограничение скорости не нашел (может плохо искал) естественно никаких доп програм не устанавливал по этой теме, в общем хочу спросить у большого совета кто что по этому поводу думает и как с этим бороться, может уже кто с этим встречался???

Мадел 5106AWLMi, вин ХР.

<p>Мои деньги - моя свобода! Мой бизнес - остается в моде.</p>
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 апреля 2008 01:49

Rassamaha, если это точно не софтовая проблема (кстати режим PIO стоит или DMA) - неси в сервис и молись, чтобы проблема была приводе. И скинь нужную (рабочую) инфу - если это не привод - геморой может затянуться на 1,5 месяца.

• Rassamaha Member
    офлайн
    Rassamaha Member

244

21 год на сайте
    пользователь #6394

Написать сообщение

244
    # 8 апреля 2008 10:21

стоит режим "dma если возможно", но строкой ниже отображает режим - pio. советуют переустановить винду, но мне как то пока нет времени и жалко столько всего стоит, я просто в шоке сносить все.:cry::cry::cry:

<p>Мои деньги - моя свобода! Мой бизнес - остается в моде.</p>
  • 43197 Senior Member
    офлайн
    43197 Senior Member

929

19 лет на сайте
    пользователь #43197

Написать сообщение

929
    # 8 апреля 2008 13:04
    Rassamaha:

стоит режим "dma если возможно", но строкой ниже отображает режим - pio. советуют переустановить винду, но мне как то пока нет времени и жалко столько всего стоит, я просто в шоке сносить все.:cry::cry::cry:

Лечится или прогой ResetDma (напиши мыло скину) или

извлечь привод,

вставить привод другой фирмы, винда найдет новое устройство и сама сбросит режим.

потом засунуть старый.

cool