У нас 1 вариант планировки 79.20, в этом закуточке 1.76 сделаем гардеробную.Трешка 90,96 ванна и туалет конечно клевых размеров)))))))))))
У нас 1 вариант планировки 79.20, в этом закуточке 1.76 сделаем гардеробную.Трешка 90,96 ванна и туалет конечно клевых размеров)))))))))))
да, тоже сначала смотрели трёшку 90 м2. но супруга, посмотрев на планировки, увидела, что там жилая площадь меньше, чем у 2 варианта. по этому выбрали его. но это всё ИМХО относительно. ведь перепланировка имеет место быть
Может у кого то есть поделиться планы коммуникаций (электрика, отопление) трешки 79.2 ?
Kilvaps, Мы тоже переделывали двушку,зал соединили с кухней,а комнату 18кв.разбили на 2 комнаты
офлайн
veronika_sk
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
В реестре объектов долевого строительства по состоянию на 19.08.2013г. зарегистрировано 103 договора. В нашем доме остаются свободными 50 квартир.... а это много...
veronika_sk:В реестре объектов долевого строительства по состоянию на 19.08.2013г. зарегистрировано 103 договора. В нашем доме остаются свободными 50 квартир.... а это много...
В июле было 101 заключенных договоров. Неужели за месяц только 2 договора ( когда люди могли еще взять кредит) ??? Очень странно, или Научпром не предоставляет верную информацию, или в облисполкоме так считают... По проспекту Республики осталось еще 5 квартир в реестре, а на сайте народ пишет, что все разобрали... Конечно много 50 квартир, стройка заглохнет, если все не продадут...
офлайн
veronika_sk
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
С кредитами вообще интересный момент... Моя родственница тоже строит квартиру, правда, не в нашем доме... Когда она собрала все документы и пришла в банк (это было еще в середине июля), ей сказали, что прием документов на кредит временно приостановлен, ждите звонка... Когда ей позвонили и пригласили ... оказалось, кучу всего нужно было переделывать или доделывать (в смысле документов)... То то не так, то там не то... Просто придирались к докам. И вот пока она все переделывала... уже и 25.5% на пороге... В итоге она отдала документы уже на 25.5%. Но самое интересное, когда опять же в каком-то документе надо было что-то исправить... ей заявили, что они это сделают САМИ!!! Вывод, просто отшивали человека, и так она пролетела с 16%. Как не крути, а поднять % на целых почти 10 пунктов - это круто! Она просила 250 млн.руб., в итоге почти 64млн. % в год по 25.5% годовых. И варианта два. Беру, плачу и строю, и не строю вообще...Поэтому, видимо, и в нашем доме выкуп квартир пойдет медленнее.... все таки многие берут кредиты, хотя бы частично...
да, было такое дело. изначально под 16% могли прокредитовать до 75% стоимости квартиры, брали родителей в совокупный доход для определения максимальной величины кредита. я хотел брать отца. по прикидкам выходило до 275 млн. Потом временно приостановили. Потом появились изменения:
1. В совокупный доход можно брать только жену (мужа);
2. Кредитуют по 4 600 000 за квадрат (не зависимо от стоимости квадрата у застройщика);
3. Доход на члена семьи не должен превышать эти же 4 600 000.
4. Кредит под 16% на 20 лет.
По этому раскладу у меня уже получилось 120 млн.
Как писал выше, доки подал 1 августа. А 2 августа и это прикрыли.
Теперь под 16% уже не дают, но опять можно родителей брать в совокупный доход. Остальных тонкостей не знаю, ибо не интересовался уже.
А придирок к документам не было. Кредит оформлялся в 100 отделении. И ко всему ещё поручители мои из Пружанского района. Но их в Брест не выдёргивали. Сначала отправили запрос безопасникам в Пружаны, они их проверили, дали ответ. Потом я подписал кредитный договор. опять отправили бумагу в Пружаны уже на подписание договоров поручитаельства. После подписания договоров поручительства Пружаны прислали бумагу и после этого денежки перечислили Научпрому.
офлайн
randall_flagg
Junior Member
|
|
49 |
13 лет на сайте Город:
|
randall_flagg:VasilyBrest, у тебя Верка С Diesel Power?
так точно Irmscher Edition сорри за оффтоп
Договор заключён 16.07.2013. Сегодня приятной новостью было то, что остаток долга мне начнут индексировать только со следующего месяца. Типа бонус от Научпрома.
Добрый день! Новое известие от НАУЧПРОМА получил сегодня. По почте пришло дополнительное соглашение : О продление срока строительства. Теперь предполагаемый срок окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию 10июня 2014года.
grennadii:Теперь предполагаемый срок окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию 10июня 2014года.
А разве это новость? У меня в договоре указано изначально "Срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома и ввод в эксплуатацию - июнь 2014 года."
Вчера звонили Евгению, сказал что ориентировочно к Августу 2014 должны сдать окончательно.
Согласно доп. соглашения, дом должны сдать до 10 июня, а Евгений говорит, что к августу. и это еще до сдачи дома 1 год. когда же тогда сдадут на самом деле???я когда заключал контракт, у меня стояла дата- декабрь 2013 г. Вчера был возле дома - начинают строить 9 этаж, люди вроде ходят, что-то делают.
Задержка произошла из-за того, что не разрешают работать в три смены. Рядом жилые дома. Такое было обьяснение.
grennadii:Задержка произошла из-за того, что не разрешают работать в три смены. Рядом жилые дома. Такое было обьяснение.
Это объяснение, на мой взгляд не выглядит правдоподобным, так как Савушкин дом ( вторая соседняя 18 ) строят по ночам, и почему-то жилые дома совсем не помеха стройтресту № 8 )))).
офлайн
veronika_sk
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы тоже на днях были в Научпроме и Евгений Сергеевич на вопрос, какая вероятность сдачи дома в срок, ответил, что если до морозов успеют застеклить сделанные этажи и зимой там смогут работать отделочники, то дом сдадут в срок. А если нет, то возможно сроки растянутся и до конца 2014 года. Они сдали вторую башню в Южном и отделочники у них свободны. Вот таков был дан ответ. А как будет, неизвестно....