Maks_K:менты не идиоты - если при эвакуации они его повредят им же и отвечать.
Менты не идиоты, нет. Они наглые сволочи. Мне один такой вот тянувший машину на передаче сказал почти дословно, а мне похфиг...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Maks_K:менты не идиоты - если при эвакуации они его повредят им же и отвечать.
Менты не идиоты, нет. Они наглые сволочи. Мне один такой вот тянувший машину на передаче сказал почти дословно, а мне похфиг...
Igor_K,
Цитата:
менты не идиотыТут я бы не был так категоричен.
Лежу - уморили старика ![]()
Давайте не будем всех под одну гребёнку. Все разные. Встречаются иногда идиоты и самодуры. Но ведь есть и другие. И ветка отдельная даже есть - про нормальных гаишников. Так что давайте, плз, без оскорблений.
Bacёk,
Но ведь есть и другие. И ветка отдельная даже есть - про нормальных гаишников.
Размер ветки Нормальные гаишники! - 9 страниц против 33 в этой. ![]()
В субботу на пр. Пушкина видел как гаишник эвакуировал БМВ с полностью вывернутыми передними колесами, со скрипом резины и черным следом на асфальте. Наверное, после такой эвакуации колесо пойдет в мусорку
, от 7-ки низкопрофильная.
Скоро ЖЭСы будут "тырить" автомобили...
ГУВД Мингорисполкома предлагает создать специальную службу эвакуации автомобилей:ГУВД Мингорисполкома считает целесообразным создать в столице специальную службу эвакуации автомобилей. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) и специальной милиции (СМ), полковник милиции Александр Найденко.
По его словам, в настоящее время проблема несанкционированных парковок, в том числе на внутридворовых территориях, особенно актуальна. В то же время, охраняемые стоянки заполнены лишь наполовину. "В результате специальный транспорт из-за припаркованных во дворах автомобилей не может выполнять свои функции: к контейнерным площадкам не могут подъехать машины коммунальной службы для вывоза мусора, не говоря уже о пожарной службе или скорой помощи", - констатировал собеседник. По этой причине ежедневно в Госавтоинспекцию поступает 40-45 заявок с просьбой эвакуировать транспорт.
Сегодня в ведении столичной ГАИ только три эвакуатора. Их сил на решение проблемы явно не хватает. В этой связи, считает Александр Найденко, при жилищно-коммунальном хозяйстве необходимо создать специальную службу и закупить для нее десять эвакуаторов. "Сотрудники ГАИ должны заниматься своими непосредственными обязанностями, а не работать транспортировщиками проштрафившихся авто", - добавил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома.
БелТА
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ГУВД Мингорисполкома предлагает создать специальную службу эвакуации автомобилей:По его словам, в настоящее время проблема несанкционированных парковок, в том числе на внутридворовых территориях, особенно актуальна. В то же время, охраняемые стоянки заполнены лишь наполовину.
Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%. Блин, да даже в несчастном Гродно приехал, хотел на одну ночь поставить авто на стоянку и то сказали мест нету 
dErIbAz, Я так понимаю речь идет о машинах припаркованных возле подъездов и мусорных баков. Ставьте так чтобы и мусорка подъехала и скорая с пожарной.
Я понимаю что выбор есть не всегда, но придется выкручиваться, иначе потом на штрафстоянку.
localhost,
Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%.
а официально охраняемые стоянки заполнены менее чем на половину...
вопрос за сколько машин отчитываются сторожа и за сколько отчитывается хозяин парковки.
badguy:localhost,
Это еще что за наглая ложь спрашивается ? Даже у меня возле МКАД вдалеке от домов и то заполнена явно не менее чем на 90%.
а официально охраняемые стоянки заполнены менее чем на половину...
вопрос за сколько машин отчитываются сторожа и за сколько отчитывается хозяин парковки.
Он наверное днем ездит по стоянкам, вот и видет половину свободных мест. А то, что на ночь кое-где машины в два ряда ставят на стоянке - этого он разглядеть не в состоянии. Куриная слепота, наверное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
badguy, я не знаю где ты такие стоянки нашел. Меня на мою официальную стоянку при смене авто и то не хотели пускать, заставили по новой платить. Потому что сказали не дай бог что произойдет, кто отвечать будет ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
19 лет на сайте Город:
|
нормальные гаишники.....скоро такой термин совсем пропадет..может первые пол года у кого-то есть мысли, что они не родились гаишниками, а потом начинается.....у нас скоро будет по 3 мента и 2 гаишника на человека..пора 
у нас скоро будет по 3 мента и 2 гаишника на человека
И по одному таможенику + налоговый инспектор!
Жизнь удалась тогда! ))
Эвакуировали автомобиль, пришёл на штраф стоянку, потребовал автомобиль, отказали с ссылкой на то что бы я оплатил услуги штраф стоянки, копию протокола о эвакуации не предоставили, вообще не представились дали какуюто квитанцую об оплате. В соответствии со статьёй ПИКоАП 8.10 часть 5 "О принудительной эвакуации транспортного средства, а также о месте его нахождения немедленно информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения, которая незамедлительно сообщает собственнику (владельцу) о принудительной эвакуации его транспортного средства." Меня не информировали. А так же 8.10 часть 7. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по его первому требованию. Меня послали платить, при этом отказали в составлении протокола об отказе выдачи автомобиля по первому требованию. Имхо грубое нарушение процессуального кодекса, только бабки умеют грести, обидно. Может подскажите что делать? Кстате звонил в телефон доверия, правда ещё не перезвонили.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Может подскажите что делать?
Хочаш пабадацца -- пішы ў пракуратуру. Парушэнне працэсуальных нормаў - іхні хлеб. А на месцы, дзе зараз незаконна ўтрымліваюць ТС, пакінь запіс у кнізе скаргаў.
Собственно, можете пободаться. Только помните - гос. органы очень любят писать формальные отписки, сроки исчисляются месяцами, а за сутки постоя на штрафстоянке берут 1 БВ. Может оказаться так, что после решения (если оно будет не Вашу пользу) забирать машину будет дороже, чем оставить. А по закону Вы правы.
Отнёс заявление, написали обяьснение, автомобиль так и не вернули, саславшись на то что изначально нужно заплатить за услуги эвакуатора и охраняемой штраф стоянки. Имеется запись разговора с сотрудником милиции который отказал мне в доступе к моему автомобилю. Ждём решения начальника управления РУВД Советского р-на. Вот думаю стоит ли брать автомобиль напрокат а затем требовать возместить ущерб, ибо статья 8.10.7 была проигнорированна.
Punya, Я бы ещё вызвал бы наряд милиции, авто ваша собственность и удерживать егонезаконно они не имеют права, это как кража фактически, мол вы мне выкуп заплатите, а я вам авто отдам. Оплатить вы конечно обязаны, но авто должны отдат, а оплатить вы можете в установленные законом сроки, если не оплатите, то на вас подадут в суд с требованием взыскать с вас эти деньги. За прокатное авто 100% не вернут, факт кражы вашего имущества не означает появления у вам права требовать возмещения стоимости его замены с правонарушителя.
Ещё можно написать заяву об угоне, вас то не проинформировали, откуда вы знаете где авто?
Ну мало того что не проинформировали, так ещё и протокол о том что авто было эвакуировано на штраф стоянку мне тож не дали, так и сказали ваш протокол в управлении ГАИ, спрашиваеццо почему он не на штрав стоянке, или мне за протоколом в одну
ехать а за авто в другую? Штраф тут не главное, я бы заплатил ежели бы мне вернули в установленном порядке, с копией протокола, и протоколом о правонарушении. А так получается что просто взяли автомобиль из одного места и перегнали в другое. Издевательство.
Igor_K:Может оказаться так, что ... забирать машину будет дороже, чем оставить
![]()
не далее как вчера, везя ребенка из школы, заметил эвакуатор, готовящийся уволочь недалеко от комаровки стоящий под знаком авотс.
рассказал ребенку что к чему: и про знак и про то, что ставить под таким знаком нельзя: приедет такая машина как на знаке и уволокет машину далеко на штрафстоянку.
после секундного раздумья ребенок выдал: "получается... если надо избавиться от машины... просто поставить ее под этим знаком и всё?" 
моё раздумье вслед за этим было куда дольше - а ведь прав малыш ![]()
Punya, напиши потом, чем дело кончилось. А еще можно обратиться в Автобизнес, там любят такие случаи рассматривать. Они же тебе и юриста посоветуют, который объяснит, сколько ты будешь должен платить им и в каком случае. Например, с момента твоего явления на штрафстоянку (а если они отказались составить протокол об отказе в выдаче - с момента звонка на горячую линию) я больше чем уверен - платить ты не должен (если по закону имеешь право забрать авто, а тебе его не отдают).
У ABW есть свой форум кстати, там тебе наверняка быстрее помогут...