Ну и напоследок, один мой хороший друг о ЕПАМ-подобных организациях (а ЕПАМ в своей философии жизни не одинок) говорил, что они все похожи на МакДональдс. Вот тебе фирменная кепка и рубашка, лепи бигмаки, целуй в ж*пу большую зеленую жабу и глядишь через n месяцев купиш заветный велобайк.
Контора тупо зарабатывает деньги выжимая из сотрудников все. Сотрудники - просто шпунтики и винтики взаимозаменяемые, ничего личного, так сказать капитализм в чистом виде. Получение профессионального опыта - не сильно отличается от других контор - толковый человек везде найдет способы повысить свою квалификацию. Зарплаты - ниже среднего, а повышение их после определенной суммы прекращается и вовсе практически.(+20$ в год...)
Beloruso4ka
31 January 2009, 12:52А теперь я расскажу, что происходило в ГРОДНЕНСКОМ офисе.
Предистория. Где-то в конце ноября вроде, в общем после увольнений в могилёвском офисе нас всех собрал менеджер и типа успокоил. В Гродно таких увольнений не будет, потому что мы круты, типа у нас все классно работают.
Дальше, что происходило 23 января. Всех тупо уволили. Причём большинство было на нормальных проектах. Когда мы уходили, оставшиеся чуть не плакали от досады, что с нами поступили мягко говоря некрасиво и что они не могут ничем помочь.
Дальше, подробности - как происходило. Одна девушка сидела с утра, колбасила проект, старалась как всегда. Тут её вызывают к менеджеру. Она приходит и ей заявляют, что увольняют. Она в шоке, ничего не понимая, подписывает все бумаги и уходит. У неё начинается дикая истерика. Она спрашивает: "За что? Что я сделала? Я одна такая?" И правда, что она сделала? Она хорошо работала. А её, ничего не объяснив, куда подальше. Даже спасибо за работу не сказали.
И так по одному вызывали всех 16 или 17 человек джуниоров.
Один парень, сумевший всё обдумать, спросил, почему увольняют по соглашению сторон. Ему сказали, если хочешь дорабатывай до конца договора, но рекомендаций мы тебе хороших не дадим(!!! обратите внимание - угрозы, потому что на самом деле его работу хвалили), и вообще тебе не повезёт.
Меня вызвали где-то в середине дня. Хорошо, что меня заранее предупредили мои коллеги, хотя им сказали ничего не говорить(!!! обратите внимание - чтобы застать врасплох). Я тоже успела врубиться. Первая обида прошла. Я вроде всё нормально восприняла. Я подумала, шло бы всё подальше.