Rodionio:Москофская Кафейня на поях - мой выбор !
а что именно?
а то, мне не понравилось
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
1775 |
19 лет на сайте Город:
|
Rodionio:Москофская Кафейня на поях - мой выбор !
а что именно?
а то, мне не понравилось
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
то, что знакомый с Московии привез .. сорт не помню , точный ... быстро разошелся ... запоминлся только брэнд .
Личное мнение - перепробовано море сортов в не дешевой категории но ни один из них даже отдаленно не напоминает тот кофе, которым меня несколько раз угощали ливанцы. Привезли они его с собой из Ливана. Аромат и вкус - просто СУПЕР !!!
ЗЫ: разговоры про Настоящий Кофе из Италии, Германии и т. п. как-то настораживают....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
sad but true, попробуй Miscela d'Oro. Хороший итальянский кофе.
не вставил не стоит он своих денег, ИМХО
лавацца больше нравится
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:sad but true, попробуй Miscela d'Oro. Хороший итальянский кофе.
не вставил не стоит он своих денег, ИМХО
лавацца больше нравится
Ага, ага, и лавацца тоже не вставил.
Я на комаровке, было дело, купил Prasident (австрийский, фирмы Майнл (красная упаковка)) - продавщица разгоняла, что он круче Лаваццо и Долмара. Оказался горький - страх. Так вот я думаю, на комаровке вообще можно ли чего стоящее купить?
Может подскажете, где именнно вы затариваетесь?
Tolia,
купил Prasident (австрийский, фирмы Майнл (красная упаковка)) - продавщица разгоняла, что он круче Лаваццо и Долмара. Оказался горький - страх.
тут такое дело.
Горький он лишь от того, что ты купил, наверняка, кофе с соотношением арабика/робуста - 50/50 (классическое сочетание). У "Майнла" есть и другие разновидности смесей. Чем больше в смеси арабики, тем он мягче. Так что перед покупкой какого-то кофе спрашивай у продовца о виде смеси. Хотя далеко не все продавцы это знают.
Nadine:Самое лучшее, что я пробовала - это Carte Noire молотый и растворимый. Молотый продаётся в такой красивой картонной коробочке с пластамассовой крышкой и в стандартной упаковке-брикет. Года два покупаю и подделки не попадались
А Lavazza также
Согласна. Этот французский кофе вообще класс. И, кстати говоря, пробовала "Жокей", о котором здесь все говорят, очень даже
Относительно кофе в киосках - это такая
Знакомая однажды вместо кофе в банке соль обнаружила.
Пантерочка,
Этот французский кофе вообще класс
прошли те времена, когда он был французским. Сейчас российская фасовка.
лавацца больше нравится
Сколько всего перепробовал - лучшего соотношения оттенков вкуса / крепости, чем у Lavazza, не нашёл.
Но, как говорится, на вкус и цвет...
Кому-то очень нравятся другие марки
А никому не показалось, что раньше ILLY был каким-то более вкусным?
Lavazza купил в престоне, в еспрессо кофеварке как-то горько получается, либо как вода.
Serge Hares:Сколько всего перепробовал - лучшего соотношения оттенков вкуса / крепости, чем у Lavazza, не нашёл.
подпишусь под каждым словом
зы: что до итальянского кофе, местами весьма и весьма неплохи Zegafredo и Hag
ззы: недавно познакомилась с кофе Kimbo, раньше его пробовать не доводилось. Очень даже и очень
-=KazLo=-, Illy уже давно напрочь испортился, имхо. Вкуса никакого. Да и соотношение "цена-качество" у них всегда прихрамывало (опять же исключительно имхо).
А у Лаваццы еще и от конкретного сорта многое зависит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Недавно купил Лаваццу Эль Густо - специально по городу искал поставку от Альбор (вроде эта контора - офиц. поставщик), так что-то не почувствовал я никакого шоколадного привкуса.... кисловат
А на рынке в павильене Товары из Германии взял Альфредо - этот вроде ничего, только крепкий - страх: хоть на меня кофе не очень то влияет, после этого сердечко неплохо тукает.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Tolia:
А на рынке в павильене Товары из Германии взял Альфредо - этот вроде ничего, только крепкий - страх: хоть на меня кофе не очень то влияет, после этого сердечко неплохо тукает.
Значит Робусты набухали туда. Это уже говорит о качестве кофе. Робусту сыпят в основном для его удешевления
Sergey_Accord,
Робусту сыпят в основном для его удешевления
Sergey_Accord, здесь Вы не правы. Робуста дает крепость, кофеин и устойчивость пенке (в случае эспрессо). Чистая арабика нравится далеко не всем (из-за кислинки, отсутствия крепости). Заметьте, в ассортименте кофейных компаний чистым сортам отдается процентов 5. Остальное - смеси. Причем, процентное содержание арабика/робуста обычно имеет несколько градаций: 50/50, 60/40, 70/30, 80/20, 90/10.
Так что добавление робусты не имеет целью удешевление.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Ну я не такой специалист, тут не свой опыт, а скорее по отзывам профессионалов.
В данный момент я пью кофе от фирмы Evadia http://evadia.ru/index.files/coffee.htm . Просто купили у них кофемашину и они подарили нам всех своих сортов по пакету. Я пробовал все. У них только одна смесь с робустой, самая дешевая и при этом одна из самых невкусных.
Скопирую их форума профессионалов по кофе:
Я часто слышу, что робуста в эспрессо смесях нужна для качества. Мое мнение: она нужна только для удешевления смеси, при этом качество напитка значительно снижает.
Обосновываю по пунктам:
1. Крема. Да, работать с робустой проще, крема само получается пышнее. Потому что зерно робусты имеет меньшую плотность. Но крема отлично получается на смесях свежей арабики, если уметь работать с помолом. Купите и попробуйте сами. И при этом напиток значительно лучше по вкусу, аромату, что и требуется покупателю. То есть выходит, что робуста нужна для получения крема в тех заведениях, где бариста не умеют работать с кофе, для создания видимости качественного эспрессо. не вкладываясь в нормальные кофемашины, обучение бариста и нормальное зерно. То есть такой своеобразный обман покупателя.
2. Плотность напитка - согласен. Напиток становится несколько плотнее. Но лучших результатов можно достичь работая со степенью обжарки арабики. То же самое относится к горчинке, хотя в робусте скорее горечь.
3. Мытая робуста. Да, она лучше натуральной. и красивее внешне. Но все равно это зерно, которое ниже по качеству, чем арабика спешиалти. И вреднее для здоровья. И оно все равно ухудшает содержание напитка. Кто не верит - попейте отдельно такую робусту во френче и сравните с арабикой. В эспрессо разница в качестве, тем более в смесях, не так заметна, но лучше робуста при приготовлении под давлением 9 атм. не становится однозначно. А френч все покажет, как есть.
4. Вкус с робустой лучше. Нифига подобного, если кофе попить долго и начать в нем более менее разбираться, то лучшее качество эспрессо из смеси арабики очевидно. Сегодня основная масса людей, которые говорят о том, что робуста нужна, просто от кого то это услышали, но не пришли к этому сами в результате длительного потребления кофе. Повторять услышанное с умным видом проще, чем разобраться самому. Да и как может улучшить напиток компонент, который изначально хуже по качеству, вкусу, аромату и составу?
5. Никто не говорит о химическом составе робусты. А если кому интересно, то робуста по всем характеристикам уступает арабике. Кофеина больше, кислотность выше, меньше ароматных эфирных масел, хуже вкусовые характеристики. Да и выращивается и собирается она валом, растет быстрее и проще. Исторически ее начали добавлять в смеси после того, как появилась необходимость бороться с конкурентами и снижать стоимость продукта, а так же обеспечить растущую потребность рынка. С арабикой то еще повозиться нужно, лучшие ее сорта растут на высоте, долго созревают, требуют огромного вложения знаний и сил. Потом ее вручную собирают, сортируют. А робусту собирают как правило валом, дешево обрабатывают, сегодня крупнейший ее поставщик - вьетнам. Вообще робуста стала особенно популярна после разработки и внедрения способа приготовления растворимого кофе, который сегодня пьют больше всего недоразвитые страны по причине бедности. Робуста позволила сделать кофе доступным бедным слоям населения, значительно расширить рынок сбыта. Сегодня в развитых странах потребление робусты снижается, люди пьют хорошую арабику, появляются программы помощи фермерам для улучшения качества зерна, в забугорных сайтах навалом информации, почитайте. В той же италии робусту стали активно использовать после войны, они сами об этом пишут, потому что покупать чистую арабику они по бедности не могли. Наверно до сих пор от войны не отошли.Поэтому я уверен, что робуста - просто инструмент для конкурентной борьбы на тех рынках, где люди в кофе пока плохо разбираются по причине бедности. И борьба идет за счет нас, потребителей, которые приходя в кофейни получают продукт худшего качества, а платят как за высококачественный напиток. И в итоге перестают кофе пить, потому что он просто невкусный. То есть идет такая волна срубить бабки, пока у народа есть интерес к продукту. А народ уже начинает не понимать, что такое кофейня и почему эта жидкость стоит 50 р за 50 мл. И скоро вернется к водке
робуста - просто инструмент для конкурентной борьбы на тех рынках, где люди в кофе пока плохо разбираются по причине бедности.
В таком случае - почему итальянцы любят именно смеси? Причем соревнуются друг с другом в приготовлении наиболее вкусной смеси. Добавлю еще одну деталь - ни на одной упаковке итальянского кофе вы не увидите указания процентного соотношения арабика/робуста. Причина - такая информация является почти секретом фирмы (можно узнать только примерное соотношение). А уж тем более вам никогда не скажут какая арабика используется и какая робуста.
Tchibo African Blue смешать напополам с Tchibo Guatemala Grande. Сварить на огне или просто залить кипятком. Жадных продавцов кофемашин выгнать нах.
С удовольствием выпить.