вчера конкрентно слил .ISO 640Mb одной ниткой
исходящего трафика 4.2 мега.
Не впечатляет. Только что слил 32Mb каталист с сайта ATI.
SG-trAM, 1Mbit, globax.
10Kb исходящего.
вчера конкрентно слил .ISO 640Mb одной ниткой
исходящего трафика 4.2 мега.
Не впечатляет. Только что слил 32Mb каталист с сайта ATI.
SG-trAM, 1Mbit, globax.
10Kb исходящего.
Bill Humble, анлим имеется в виду - без ограничений, типа носью 3 гига траффика, днём - 1 гиг.
у меня ADSL, все ок, но иногда большие файлики качать жалко - приходится на работе качать, где скорость в 10 медленнее, чем дома
что долго и напряжно, так как там целый офис в инете с 8-00 до 20-00...
в общем, нужен что-то типа анлима, но более-менее реальное (ну, скажем, гиг за бакс или около...)
в общем, чем пользуетесь вы? что посветуете?
а то и тарелка простаивает как-то...
Гиг за бакс не будет НИГДЕ. Разве что у операторов, только открывшихся и собирающих клиентуру, или наоборот, готовящихся к закрытию и сваливанию с деньгами клиентов. В принципе, одно другому не мешает.
Себестоимость гигабайта ровно такая, как и указана в ценнике честных тарифов. Плюс аплинкеру и админам, чтоб не подохли с голоду. Самое низкое, что видел - 3 доллара за гигабайт поздно ночью на скорости 64К. Это уже ниже себестоимости, сделано чтоб ночью хоть что-нибудь качалось и канал не простаивал.
Я уже высказывал соображение, по-моему, даже в этой ветке, что в городе спутник "земле" не конкурент. Это нишевое решение. Для сельской местности. Потому что запустить спутник стоит порядка $10 000 000. На эти деньги по самым пессимистичным прикидкам можно проложить 5 000 километров оптоволокна.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Bill Humble:
Я уже высказывал соображение, по-моему, даже в этой ветке, что в городе спутник "земле" не конкурент. Это нишевое решение. Для сельской местности.
Для Беларуси - и в городе конкурент.
Совершенно случайно вчера обнаружил, что в городе доворачивается тарелка до Сатгейта ....и по любому (даже оптовому) ценнику любого ADSL-провайдера качать по тарелке много дешевле.
Ну а в сельской местности - не совсем как бы полное решение. У нас в сельской местности такая земля, что ночами GPRS качает быстрее.
Полное решение будет, когда у CDMA появится тарификация по трафику.
значит минимум 3 за гиг.
ну это дороговато для спутника со скоростью в 64К...
хоть и дешевле в 10 раз, чем adsl... но все равно недёшево
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble:вчера конкрентно слил .ISO 640Mb одной ниткой
исходящего трафика 4.2 мега.Не впечатляет. Только что слил 32Mb каталист с сайта ATI.
SG-trAM, 1Mbit, globax.
10Kb исходящего.
Сорри. Ошибся - нолик лишний посчитал.
420 кил реально было но я еще серфил сдуру и этот трафик сосчитался.
Вот только что слил для примера
http://ftp.sunet.se/pub/os/Linux/distributions/debian-iso/3.1_r0a ... sscard.iso 31711232 байт он.
Ушло наружу 19,87 К. Соотношение прием-передача больше 1500 раз.
Пока проигрываем. Но Это только бета. Даже не бета а пре-альфа
Чем трафик меряешь?
Я CommTraffic от Tamosoft.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну а в сельской местности - не совсем как бы полное решение. У нас в сельской местности такая земля, что ночами GPRS качает быстрее.
Ну так для сельской местности никто и не предлагает пользоваться диалапом. Знаю одну деревню в 80 км от Минска, там НИ ОДИН модем НИ НА СКОЛЬКО не коннектится. Вообще.
Полное решение будет, когда у CDMA появится тарификация по трафику.
Если Белсел предложит хотя бы 500 рублей за мегабайт, я сбегу с Велкома в течение 24 часов.
Чем трафик меряешь?
Просто смотрю в свойствах соединения.
Раз в сутки смотрю статистику в меню телефона. Чтоб знать, насколько ограничить себя на следующий день.
Если Белсел предложит хотя бы 500 рублей за мегабайт, я сбегу с Велкома в течение 24 часов
он то предложит но внутри сети без выходав интернет
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Bill Humble:
Ну так для сельской местности никто и не предлагает пользоваться диалапом. Знаю одну деревню в 80 км от Минска, там НИ ОДИН модем НИ НА СКОЛЬКО не коннектится. Вообще.
А у меня последнее время часто бывает, что в деревне Курьер!!! (оригинальный, тот что стоил в своё время баксов 300) за беспарол цепляется, но пакеты не гоняет совершенно. А вот с карточки Белпака на 21.800 - но коннектится и работает.
Кстати в деревнях GPRS рулит только ночью - днём там вусмерть забит канал голосовым трафиком. Сидишь-сидишь, вдруг всё еле заползало - ясно, 7 утра
Bill Humble:
Если Белсел предложит хотя бы 500 рублей за мегабайт, я сбегу с Велкома в течение 24 часов.
О, да.
В принципе можно и 1000 - если пускать почту тож через спутник, резать всякие поползновения Виндов в виде попытки апдейтов по наземному каналу - то 2 мега в ночь исходящего - за глаза. Причём - без мучений и обрывов.
Говорят, что можно как-то пользоваться и сейчас трёхсекундной бесплатностью соединения по Белселу - по крайней мере для аськи. Интересно было бы для спутника потестить
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Дуремар:Если Белсел предложит хотя бы 500 рублей за мегабайт, я сбегу с Велкома в течение 24 часов
он то предложит но внутри сети без выходав интернет
ты вообще понял чё ты сказал?
это как?
вроде ж данные по нему гонять можно и так? как по модему обычному?
Не сочтите за рекламу но мы набираем команду бета-тестеров спутникового ускорителя от SatGate.
...
С удовольствием ответим на все Ваши письма и примем пожелания.
Пришел ответ.
Good day!
These are parameters for your VPN-connection:
Web interface to billing system: https://members.satgate.ru
VPN-server for Windows-client: 82.198.19.7
...
e-mail: support@satgate.net
SatGate LLC
Через GPRS само собой не соединяется, GRE теряется в недрах велкома.
Через беспарольник соединился. VPN поднялся. Трафик по земле в обе стороны 7 Мегов на 70М скачанных. Где качать акселератор?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble:Не сочтите за рекламу но мы набираем команду бета-тестеров спутникового ускорителя от SatGate.
...
С удовольствием ответим на все Ваши письма и примем пожелания.Пришел ответ.
Good day!
These are parameters for your VPN-connection:
Web interface to billing system: https://members.satgate.ru
VPN-server for Windows-client: 82.198.19.7
...
e-mail: support@satgate.net
SatGate LLC
Через GPRS само собой не соединяется, GRE теряется в недрах велкома.
Через беспарольник соединился. VPN поднялся. Трафик по земле в обе стороны 7 Мегов на 70М скачанных. Где качать акселератор?
Будет работаь и без ВПН. Позже.
http://www.onlyslon.org/slonax
А написать мне религия не позволилила?
А написать мне религия не позволилила?
Тестинг, вроде, публичный. Пускай люди читают, на те же грабли меньше наступать будут.
Так оно что, на данный момент только внутри VPN живет?
Просятите человека который мало знает про тарифы на спутник.
Ищеться анлим с шириной канал 128 - 1024. что это может стоить и какие есть ограничения?
Хочу предложить инет в домашней сети. Пользоваться будет около 5-10 человек, исходящий через Атлант...
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
xvarx, посмотри АМ22
но имхо на 5-10 машин SGTraffic будет лучше.
Bill Humble, ага, пока тока VPN.
Причём сам СатГейт ну оч критичен к запроснику.
С Белтелекома - еле живёт, с карточек Белпака - дикие тормоза, страшные пинги.
Дозвонился до своего диалапа ТСМ - летает. Я такого даж на Телстаре не видел - ну мгновенно вообще.. супер.
Но - звонить по межгороду на пул в Минск... грустно...
Но в Минске я себе точно поставлю СатГейт с исходящим по выделенке - я такого кайфа давно не видал.
ты вообще понял чё ты сказал?
это как?
посмотри их новые тарифы на передачу данных
Гималайский, не понимаю, как вообще этим сатгейтом пользоваться можно. Мало того, что цены малость завышенные, так еще и подключение только по VPN, т.е. через диалап. Так там никакого экономайзера не надо, плата-то за время. Да еще и 10 баксов минимум в месяц выюзывать надо.
З. Ы. А слонакс этот фтопку. На курсовую работу ПТУшника похож.
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
1193 |
22 года на сайте Город:
|
Bill Humble:Гималайский, не понимаю, как вообще этим сатгейтом пользоваться можно. Мало того, что цены малость завышенные, так еще и подключение только по VPN, т.е. через диалап. Так там никакого экономайзера не надо, плата-то за время. Да еще и 10 баксов минимум в месяц выюзывать надо.
когда мне по работе нужно юзать 15-20 саморефрешащихся сайтов, Глобакс на мобилке меня тож не спасал - на диалап переходил. Так что пока потерял только в удовольствии днём почитать френдленту ЖЖ.
У меня был мегабит на телстаре и сейчас - мегабит на сатгейте.
Так вот на Телстаре я никогда не получал 100-110 кбайт/сек. А тут - получаю (опять же - при хорошем исходящем).
Вот думаю - то ли крутиться основной тарелью на АМ22, который на спецсгейтовском форуме не хвалят после массового исхода на него телстарщиков, то ли поставить вторую (мелкую, сантиметров 90) тарелку на него - резервным провайдером под Глобакс.
А слонакс - да, глюк какой-то. Процесс сам по себе падает через 10-15 секунд после запуска Дождусь завтра - и буду теребить саппорт.
ЗЫ: у меня основная трабла - ну очень много гемора с перевесом блюдца на АМ22. По цене - так на полгода диалапа хватит
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble:Гималайский, не понимаю, как вообще этим сатгейтом пользоваться можно. Мало того, что цены малость завышенные, так еще и подключение только по VPN, т.е. через диалап. Так там никакого экономайзера не надо, плата-то за время. Да еще и 10 баксов минимум в месяц выюзывать надо.
Писалось - преальфа а не бета даже.
Писалось что будет без впн.
А про ПТУшника - кой кого по осени считают.
Или погадить сподручнее?