Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там
1. Организация дорожного движения
2. Обсуждение работы дорожных служб
Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там
1. Организация дорожного движения
2. Обсуждение работы дорожных служб
ret540, Я извиняюсь, но моё время и нервы в разы дороже, чем это железо. Но вообще молодец, что довёл до конца планируемое
Mozill:чувак у тя нервы металлические, еще как вариант задавить машиной возле суда юриста и инжинера, года 2 условно дадут но нервы целее будут
у чувака не нервы металлические, а есть чувство собственного достоинства , он себя уважает. За это ему ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
а кто кивает на "нервы" "занятость" "билет на самолет", просто ищут повод, чтобы не называть себя "тля" ![]()
4 заседания, и 4 встречи, это что много за 3 месяца? Да многие на пиво чаще ходят..
Недавно отдал около 150 уе за правку дисков после наезда на яму (аккуратно так сделали квадратную яму глубиной около 10-15 см вокруг люка, туда и влетел). Надо с ними бороться, ведь дело не в кривых дисках, а в том, что можно слететь с байке и уже будет некому в суд идти.
Urio:4 заседания, и 4 встречи, это что много за 3 месяца?
Повторюсь, кто как оценивает своё время. Мои рабочие часы, потраченые на эти 4 заседания и 4 встречи стоят дороже этих колёс. Плюс нервы, которые бесценны впринципе
ret540, респект вам! Если бы наши граждане не были такими равнодушными и всегда стремились защитить нарушенные права, то и со стороны различных органов, организаций и пр. было бы меньше нарушений.
Mozill:чувак у тя нервы металлические, еще как вариант задавить машиной возле суда юриста и инжинера, года 2 условно дадут но нервы целее будут
Задавить возле суда юриста и инженера - это умышленное, заранее спланированное преступление. Так что условно не отделаешься ![]()
Einherie:Urio:4 заседания, и 4 встречи, это что много за 3 месяца?
Повторюсь, кто как оценивает своё время. Мои рабочие часы, потраченые на эти 4 заседания и 4 встречи стоят дороже этих колёс. Плюс нервы, которые бесценны впринципе
Уважаемый, вы нашли отличное оправдание. Так держать!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
15 лет на сайте Город:
|
Ночью 03.02.2013г в 1 час ночи, 52 км Мкад, внутреннее кольцо влетел в яму. В итоге получил большие повреждения диска в 2х местах переднего левого колеса. Когда съехал на обочину уже стояло пять таких же счастливчиков меняющих переднее левое колесо. Через какое то время подъехал экипаж ГАИ и всем оформил ДТП с выдачей справок и сказал обращайтесь в свою страховую.
Так как своими силами колесо поменять не удалось, прикорело к ступице, был вызван передвежной шиномантаж, за услуги которого было уплачено 260 000 бел.рублей. Отрывной талон и акт выполненых работ был выдан сотрудником шиномонтажа.
04.02.2013 обратился в свою страховую компанию и получил отказ, сказали не страховой случай и посоветовали обратно перезвонить в гаи за разъяснением, а далее скорее всего в организацию по обслуживанию МКАД. Звоню в ГАИ мне говорят, да, случай не страховой и вы виновник ДТП, типо наезд на припятствие.
К вечеру 03.02.2103 ямы была уже заделана.
Что делать в таком случае? может кто сталкивался уже с таким?
Цель: получить возмещение услуг шиномонтажа и стоимость поврежденого диска.
demidus:Через какое то время подъехал экипаж ГАИ и всем оформил ДТП с выдачей справок и сказал обращайтесь в свою страховую.
Если КАСКО есть, то да - в свою страховую. А они разберутся со страховой виновника.
Звоню в ГАИ мне говорят, да, случай не страховой и вы виновник ДТП, типо наезд на припятствие.
Что написано в справке о ДТП? Кто виновник? Тут возможны два варианта:
1. Водитель мог обнаружить яму (т.е. она была видна), в этом случае причиной ДТП становится нарушение водителем требований п.87.2 ПДД и виновник он. Если КАСКО нет, то ремонт за свой счет.
2. Водитель не мог обнаружить яму (она была спрятана в луже, замаскирована неубранным снегом и т.п.) - в этом случае виновник ДТП - хозяин дороги. И возмещать ущерб обязан он.
demidus, тогда Вам сначала в ГАИ советского района ознакомиться с материалами дела. А то, может быть, там в отношении Вас протокол составили, что Вы нарушили ПДД и являетесь виновником ДТП? На месте надо было внимательно смотреть, что гаишники пишут.
Спасибо! скорее так и сделаю. Резонно было бы тогда от гаи статью получить, но этого не было
|
офлайн
dohtarJive
Senior Member
|
|
|
1187 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:темы по этому вопросу были скомпилированы и объединены, продолжаем разговор
в каком смысле?
народ, подскажите, пожалуйста, если есть где разжевано, для случая "без КАСКО"
а то форум стопгаи лежит, здесь ничего конкретного не нашел, даже в обсуждении статей, и прошлогоднюю статью поднял-пролистал, ничего толком ![]()
в какой суд писать (словил яму на М6)
как покупать запчасти - можно ли, например, на том же Некрасова (брать отрывной талон с конкретными названиями и стоимостями?),
на какое СТО ехать ремонтироваться (обязательно на сертифицированное? сначала на диагностику, наверняка?)
на данный момент имею справку о ДТП (при мне фотографировали, замеряли и рисовали, плюс подписи двух понятых, так что в ГАИ информации предостаточно), отрывной талон эвакуатора, чек с шиномонтажа подробно расписанный по видам работ
или в суд писать сейчас, или на СТО, а суд по факту уже с чеками и конкретной суммой?
писали ведь в той статье
target 05.01.2012 в 13:01
тема взыскания ущерба с дорожников разжевана не раз на онлайнере и на стопгаи.
Сам сталкивался 2 года назад, ситуация была один в один. Составил исковое заявление и мурыжил ремавтодор - в итоге в досудебном порядке они мне все компенсировали.
и !MAD! отписался, что всё можно компенсировать вполне реально
Вчера на мкаде моя машина влетела в яму в районе Тимирязева. Тоже не знаю с чего начинать. 
svetlaja:Вчера на мкаде моя машина влетела в яму в районе Тимирязева. Тоже не знаю с чего начинать.
вот и я вчера влетел на съезде с притыцкого. дтп оформили, справку выдали. по протоколу я себя виновником не считаю, второй участник ДТП это Ремавтодор. и вот не знаю, с чего сейчас начинать, куда звонить и что делать(