Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 декабря 2002 17:32

Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там

1. Организация дорожного движения
    2. Обсуждение работы дорожных служб

• true_born Junior Member
    офлайн
    true_born Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #305565

Написать сообщение

70
    # 23 июля 2012 14:35

ret540, Браво ! не каждый так захочет, да и сможет бороться.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 июля 2012 14:40

ret540, Я извиняюсь, но моё время и нервы в разы дороже, чем это железо. Но вообще молодец, что довёл до конца планируемое

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Vintik_r Senior Member
    офлайн
    Vintik_r Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #160194

Написать сообщение

1253
    # 25 июля 2012 16:23

Поэтому всегда всё на тормозах и спускают :(

• Urio Member
    офлайн
    Urio Member

394

13 лет на сайте
    пользователь #625382

Написать сообщение

394
    # 25 июля 2012 17:06 Редактировалось Urio, 1 раз.
    Mozill:

чувак у тя нервы металлические, еще как вариант задавить машиной возле суда юриста и инжинера, года 2 условно дадут но нервы целее будут

у чувака не нервы металлические, а есть чувство собственного достоинства , он себя уважает. За это ему ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!
    а кто кивает на "нервы" "занятость" "билет на самолет", просто ищут повод, чтобы не называть себя "тля" :)
    4 заседания, и 4 встречи, это что много за 3 месяца? Да многие на пиво чаще ходят..

• dmntrus Senior Member
    офлайн
    dmntrus Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #89388

Написать сообщение

1248
    # 25 июля 2012 17:25

Недавно отдал около 150 уе за правку дисков после наезда на яму (аккуратно так сделали квадратную яму глубиной около 10-15 см вокруг люка, туда и влетел). Надо с ними бороться, ведь дело не в кривых дисках, а в том, что можно слететь с байке и уже будет некому в суд идти.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 25 июля 2012 17:44 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Urio:

4 заседания, и 4 встречи, это что много за 3 месяца?

Повторюсь, кто как оценивает своё время. Мои рабочие часы, потраченые на эти 4 заседания и 4 встречи стоят дороже этих колёс. Плюс нервы, которые бесценны впринципе

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Нитокрис Member
    офлайн
    Нитокрис Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #627766

Написать сообщение

138
    # 25 июля 2012 17:54

ret540, респект вам! Если бы наши граждане не были такими равнодушными и всегда стремились защитить нарушенные права, то и со стороны различных органов, организаций и пр. было бы меньше нарушений.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Mozill:

чувак у тя нервы металлические, еще как вариант задавить машиной возле суда юриста и инжинера, года 2 условно дадут но нервы целее будут

Задавить возле суда юриста и инженера - это умышленное, заранее спланированное преступление. Так что условно не отделаешься :)

• ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 25 июля 2012 20:04
    Einherie:

Urio:

4 заседания, и 4 встречи, это что много за 3 месяца?

Повторюсь, кто как оценивает своё время. Мои рабочие часы, потраченые на эти 4 заседания и 4 встречи стоят дороже этих колёс. Плюс нервы, которые бесценны впринципе

Уважаемый, вы нашли отличное оправдание. Так держать!

• drillkin Senior Member
    офлайн
    drillkin Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #21018

Написать сообщение

1071
    # 27 июля 2012 10:04

ret540, респект!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #319245

100
    # 27 июля 2012 10:11

Urio, ты тля такой умный!!!, только тут ????

• Нитокрис Member
    офлайн
    Нитокрис Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #627766

Написать сообщение

138
    # 27 июля 2012 11:26

Блин, почему нельзя без разборок обойтись?

• demidus Member
    офлайн
    demidus Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #71502

Написать сообщение

251
    # 4 февраля 2013 11:03

Ночью 03.02.2013г в 1 час ночи, 52 км Мкад, внутреннее кольцо влетел в яму. В итоге получил большие повреждения диска в 2х местах переднего левого колеса. Когда съехал на обочину уже стояло пять таких же счастливчиков меняющих переднее левое колесо. Через какое то время подъехал экипаж ГАИ и всем оформил ДТП с выдачей справок и сказал обращайтесь в свою страховую.
    Так как своими силами колесо поменять не удалось, прикорело к ступице, был вызван передвежной шиномантаж, за услуги которого было уплачено 260 000 бел.рублей. Отрывной талон и акт выполненых работ был выдан сотрудником шиномонтажа.
    04.02.2013 обратился в свою страховую компанию и получил отказ, сказали не страховой случай и посоветовали обратно перезвонить в гаи за разъяснением, а далее скорее всего в организацию по обслуживанию МКАД. Звоню в ГАИ мне говорят, да, случай не страховой и вы виновник ДТП, типо наезд на припятствие.
    К вечеру 03.02.2103 ямы была уже заделана.

Что делать в таком случае? может кто сталкивался уже с таким?

Цель: получить возмещение услуг шиномонтажа и стоимость поврежденого диска.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22183

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22183
    # 4 февраля 2013 11:23 Редактировалось DVK, 1 раз.
    demidus:

Через какое то время подъехал экипаж ГАИ и всем оформил ДТП с выдачей справок и сказал обращайтесь в свою страховую.

Если КАСКО есть, то да - в свою страховую. А они разберутся со страховой виновника.

Звоню в ГАИ мне говорят, да, случай не страховой и вы виновник ДТП, типо наезд на припятствие.

Что написано в справке о ДТП? Кто виновник? Тут возможны два варианта:
    1. Водитель мог обнаружить яму (т.е. она была видна), в этом случае причиной ДТП становится нарушение водителем требований п.87.2 ПДД и виновник он. Если КАСКО нет, то ремонт за свой счет.
    2. Водитель не мог обнаружить яму (она была спрятана в луже, замаскирована неубранным снегом и т.п.) - в этом случае виновник ДТП - хозяин дороги. И возмещать ущерб обязан он.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 февраля 2013 11:23

темы по этому вопросу были скомпилированы и объединены, продолжаем разговор

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • demidus Member
    офлайн
    demidus Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #71502

Написать сообщение

251
    # 4 февраля 2013 11:31 Редактировалось demidus, 1 раз.

В справке виновник не указан, только, то, что мой автомобиль получил повреждение, в сведении о других участниках ДТП, написаны материал в ГАИ советского Района

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22183

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22183
    # 4 февраля 2013 12:04

demidus, тогда Вам сначала в ГАИ советского района ознакомиться с материалами дела. А то, может быть, там в отношении Вас протокол составили, что Вы нарушили ПДД и являетесь виновником ДТП? На месте надо было внимательно смотреть, что гаишники пишут.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • demidus Member
    офлайн
    demidus Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #71502

Написать сообщение

251
    # 4 февраля 2013 12:13

Спасибо! скорее так и сделаю. Резонно было бы тогда от гаи статью получить, но этого не было

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 4 февраля 2013 14:11 Редактировалось dohtarJive, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

темы по этому вопросу были скомпилированы и объединены, продолжаем разговор

в каком смысле?
    народ, подскажите, пожалуйста, если есть где разжевано, для случая "без КАСКО"

а то форум стопгаи лежит, здесь ничего конкретного не нашел, даже в обсуждении статей, и прошлогоднюю статью поднял-пролистал, ничего толком :(

в какой суд писать (словил яму на М6)
    как покупать запчасти - можно ли, например, на том же Некрасова (брать отрывной талон с конкретными названиями и стоимостями?),
    на какое СТО ехать ремонтироваться (обязательно на сертифицированное? сначала на диагностику, наверняка?)

на данный момент имею справку о ДТП (при мне фотографировали, замеряли и рисовали, плюс подписи двух понятых, так что в ГАИ информации предостаточно), отрывной талон эвакуатора, чек с шиномонтажа подробно расписанный по видам работ
    или в суд писать сейчас, или на СТО, а суд по факту уже с чеками и конкретной суммой?

писали ведь в той статье

target 05.01.2012 в 13:01

тема взыскания ущерба с дорожников разжевана не раз на онлайнере и на стопгаи.
    Сам сталкивался 2 года назад, ситуация была один в один. Составил исковое заявление и мурыжил ремавтодор - в итоге в досудебном порядке они мне все компенсировали.

и !MAD! отписался, что всё можно компенсировать вполне реально

Зайафил (c) Санечка
  • svetlaja Member
    офлайн
    svetlaja Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #291019

Написать сообщение

154
    # 13 февраля 2013 11:27

Вчера на мкаде моя машина влетела в яму в районе Тимирязева. Тоже не знаю с чего начинать. :molotok:

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3.]
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 14 февраля 2013 13:39
    svetlaja:

Вчера на мкаде моя машина влетела в яму в районе Тимирязева. Тоже не знаю с чего начинать. :molotok:

вот и я вчера влетел на съезде с притыцкого. дтп оформили, справку выдали. по протоколу я себя виновником не считаю, второй участник ДТП это Ремавтодор. и вот не знаю, с чего сейчас начинать, куда звонить и что делать(