Подскажите, для чего нужна пластмассовая серая штучка размером чуть меньше спичечной коробки, которая идёт в комплекте?
Кстати, приобрела эту мультю вчера в 5-ом элементе за 1499000, дешевле чем в нете.
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 850 Вт, 14 программ
Подскажите, для чего нужна пластмассовая серая штучка размером чуть меньше спичечной коробки, которая идёт в комплекте?
Кстати, приобрела эту мультю вчера в 5-ом элементе за 1499000, дешевле чем в нете.
PalmP, спасибо за поздравление с покупкой! Это приобретение просто праздник какой-то! Делала картошечку под сыром из рецептов к мультяшке - это обалденно вкусно!!! Никогда так картошка не получится ни на плите, ни в духовке. Хочется все рецепты перепробовать! Делала йогурт - получилось огромное колличество настоящего йогурта, точно такой как в магазине в крошечных дорогих баночках, добавляй ягоды- фрукты, сахар и лопай! Вот уж оторвались!
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
мейбик:Подскажите, для чего нужна пластмассовая серая штучка размером чуть меньше спичечной коробки, которая идёт в комплекте?
это крепление, куда ложить черпак и лопатку, крепится сбоку мульти
спасибо, ms_slastena за ответ. А ещё как правильно использовать принадлежности для пароварки, особенно интересует нижняя на ножках. Как я понимаю: при использовании только вехней заливаем воду в чашу, а в пластмассовую решётку укладываем продукты, а при использовании нижней, просто укладываем нижнюю, тогда сколько воды необходимо? Можно ли их использовать одновременно, при чём готовя разные блюда и как это правильно делать?
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
мейбик:спасибо, ms_slastena за ответ. А ещё как правильно использовать принадлежности для пароварки, особенно интересует нижняя на ножках. Как я понимаю: при использовании только вехней заливаем воду в чашу, а в пластмассовую решётку укладываем продукты, а при использовании нижней, просто укладываем нижнюю, тогда сколько воды необходимо? Можно ли их использовать одновременно, при чём готовя разные блюда и как это правильно делать?
Можно использовать сразу две. Для этого надо налить воды, чтобы была на 1-2 см ниже уровня нижней пароварки и все, готовьте, что вам нравится)
Первый раз пишу доотзыв (заказал, обещали завтра привезти), уж простите, если, что не так.
Почему я выбрал мультиварку «BRAND 502».
Пролог...
Супруга любимая приболела, ЖКТ, стал вопрос о диете( я, с 3-я язвами, люблю пожирнее и поподжаристей, но речь не обо мне), готовить на 2-х разные блюда- ужасть, я свою супругу люблю. Выписалась она из больницы и говорит: надо мультиварка. Я ей- не вопрос: вот тебе ссылки, выбирай, купим. Выбрала. Говорит: , в живую посмотреть хочу. Поехали в некий маркет, послушали менеджера - меня начали терзать сомнения.....
Сама повесть....
Критерии выбора :
1. Функциональность. (т.е. на сколько данный гаджет, может быть использован всей семьей)
2. Энергопотребление (с учетом, нынешней ситуации и среднего бюджета – важно, но и мощность влияет на приготовление пищи)
3. Возможность готовить как себе приятно, а не как придумал производитель
4. Покрытие чаши (здесь отдельный разговор, в примечании спрошу)
5. Габариты гаджета (что немаловажно, в малогабаритных кухнях)
6. Дизайн (за техникой в светлых тонах и с большим кол-вом пазов сложней ухаживать)
Потраченное время:
Немного в сторону, впервые в жизни, что бы купить бытовую технику, пришлось насиловать интернет с 23:00 до 8 утра, на другую технику, начиная от швейной машины-до холодильника, не тратил столько времени (с учетом, что торгаши этой техникой знакомые), а здесь пришлось. Сравнивал, читал, о многих моделях, выбирал из брендов(критерии выше): «Redmond RMC-M20», «BRAND 502», «Philips HD3037/03» выбрал МВ «BRAND 502» (плохого о других торговых марках ничего не скажу, ветка о 502 свое ИМХО и пишу) .
Итак: BRAND 502
+
1. Мультиповар (т.е. возможность готовить, как пожелаешь, а не как желает производитель)
2. Цена по отношению к аналогам.
3. Керамическая чаша (вот здесь, не берусь, утверждать, что панацея)
4. Соотношение размеров, для меня не маловажно.
5. Отношение, представителей (разработчиков), к жалобам-предложениям на форумах.
6. Отзывы близких знакомых, честно и в глаза, после того как заказал данный гаджет узнал, что у них МВ Brand`а, хм снятые с производства, и довольны.
7. Мнение барышень, которые пользуются данным девайсом, да и парни не жалуют.
8. Самый жирный + в том, что разработчики Россияне (если кто не в курсе, мультиварки разрабатываются под СНГ, всеми прозводителями), выпускают качественный продукт, да и отвечают на вопросы не всегда приятные
-
1. Свежая модель, не испытанная.
2. Проблемы, с запахом резины и ТЭН`ов так и не решена .
3. Проблема со сливом конденсата (или мужу напильником, или хозяйке ножиком надо доработать).
4. Отсутствие договоров с СЦ, все вопросы через продавца.
5. Отсутствие энергозависимой памяти.
6. Соединение сетевого кабеля с девайсом (как в PC), т.е. не предусматривает, частый перенос девайса с одного места на другое.
7. Мелочи: Светлый корпус, потому как быстрее придет в непрезентабельный вид
Все, что выше написал, было основано на реальных событиях, с учетом опыта и ошибок реальных пользователей.
Эпилог истории, если поставщик доставит завтра ( хм, уже сегодня), воскресенье, понедельник…
З.Ы. Вопрос к барышням, которые пользуют сей девайс, с начала его выпуска : как ведет себя чаша ?
Сей пост адресован PalmP.
Меня поразило ваше умение готовить, но уж простите, как-то все посвящено «Brand»`у (по Вашим словам, у Вас МВ нескольких торговых марок), Вы уж простите, без обид, но за 9 часов изучения мультиварок, ооочень часто наталкивался на Ваши рецепты на МВ "Brand" .
Вопрососоветофакты:
1. Если Вы представляете «Brand», почему вы это скрываете ?
2. Если Ваши все советы и рецепты от души - минус производителям МВ, они в Вашем лице много потеряли.
3. Не пробовали блог или книгу «Готовим в мультиварке» ? Подозреваю, барышни ,наши любимые, будут покупать
4. Вы разбираетесь во многих моделях МВ, судя по тому как вы во многих ветках учавствуете.
5. Фотографии поставлены (научите так фотографировать), а почему нет ни одного бытового фото ?
6. И пишете красиво )
7. Рецепты идеальны.
8. Покажите себя , идеальная барышня)
З.Ы. поражает, как домохозяйка в себе совмещает все )
-Rider-, интересный Вы пост написали... А фотки от PalmP правда классные! И могу достоверно подтвердить - соответсвуют действительности! Если бы могла сфотографировать так красиво - выложила бы свои блюда, приготовленные по рецептам к мульте и предложенные PalmP. Кстати, вчера пробовала испечь чисто ржаной хлеб. Но пекла не на "Ручном", как рекомендовала PalmP, а как указано на сайте, ссылку на который она давала. Хлеб не получился. Не очень пропекся снизу. Порезала на кубики, обжарила на сковородке - вышли отличные кириешки. Сегодня снова попробую. В этот раз сделаю на "Ручном". А насчет
есть поговорка: "Вижу в темноте, могу не спать сутками, двигаюсь бесшумно… Я ниндзя??? Нет, я МАМА!!!"
rosirin:-Rider-, интересный Вы пост написали... А фотки от PalmP правда классные! И могу достоверно подтвердить - соответсвуют действительности! Если бы могла сфотографировать так красиво - выложила бы свои блюда, приготовленные по рецептам к мульте и предложенные PalmP. Кстати, вчера пробовала испечь чисто ржаной хлеб. Но пекла не на "Ручном", как рекомендовала PalmP, а как указано на сайте, ссылку на который она давала. Хлеб не получился. Не очень пропекся снизу. Порезала на кубики, обжарила на сковородке - вышли отличные кириешки. Сегодня снова попробую. В этот раз сделаю на "Ручном". А насчет
есть поговорка: "Вижу в темноте, могу не спать сутками, двигаюсь бесшумно… Я ниндзя??? Нет, я МАМА!!!"
а папа для чего ?
Rosirin, вот я и не могу понять в чем подвох
з.ы. так и не привезли сегодня, супруга в расстрое, да и я бигус замутить хотел ) подвел курьер Возим.бай
офлайн
ku4erashka
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
-Rider-, Знаете зависть плохое чувство
Прошли те времена когда домохозяйка сидит дома в замусоленом холате и бигудями на голове , они по мимо того что замечательно выглядят , и не обязательно что они работают врачами, учителями, продавцами......, есть такая профессия -фотограф и хобби может быть и не только готовка, это я про фотграфию. Сейчас куча курсов для начинающих фотографов, если вы так много времени потратили на выбор мультиварки, потратьте еще немного выберете курсы и вперед и с песней !!! вас там научат и вы нас порадуете красивыми фотографиями
Если бы мне позволяли габариты моей кухни я бы тоже купила себе несколько МВ, одной честно скажу МАЛО ну не возможно в одной мультиварке воплотить все идеи в голове
rosirin, а хлеб у вас возможно не пропекся что он у вас не выстоял своего положенного времени , не поднялся. Я чисто ржаной еще не пекла, до закваски не доеду. Поделитесь где купили, если только не на Комаровке
ku4erashka, на Камаровке Я уже у PalmP в личке поспрашивала, что я не так делала. Как проведу работу над ошибками и получится - напишу, что да как
-Rider-,
а папа для чего ?
а папа детьми занимается, пока мама мультиварит
Всем добрый вечер! Жизнь меня немного закрутила - а здесь таак интересно. Спасибо всем за поддержку.
rosirin, ватрушка супер! Вкуснющая наверно...
-Rider-, рада с Вами познакомиться. Очень приятно читать, как Вы заботитесь о своей супруге. А Ваш "доотзыв" меня очень повеселил.
-Rider-:уж простите, без обид
И никаких обид - на обиженных воду возят, а я и так весьма занята Оправдываться не собираюсь, но Ваши "вопрососоветофакты" прокомментирую.
-Rider-:Вы представляете «Brand»
Я пользуюсь техникой BRAND и делюсь своим опытом. Еще я пользуюсь своей первой мультиваркой Редмонд, активно использую хлебопечки (бинатон и бренд), процессор Oursson, аэрогриль Ves (простенький такой, но классный), блинницу тефаль и наверно еще чего забыла... Ничего при этом не пылится. Ничего лишнего. Летом одна мультиварка и хлебопечка уедут на дачу - там они вообще незаменимы. Такое количество конечно не обязательно, но меня здорово выручает - позволяет легко справляться с готовкой за короткое время и никакой рутины-обязаловки, простор для творчества, легко и с удовольствием.
-Rider-:Если Ваши все советы и рецепты от души
Я очень хочу, чтобы все женщины в наше стремительно летящее время, когда хочется все успеть и, при этом, не расплескать простое семейное счастье, имели возможность с легкостью справляться с домашними делами, творя и наслаждаясь радостью близких. А если кому-то кажется, что я пытаюсь втюхать технику "определенного бренда" - Ваше право оставаться при своем мнении. Один господин обратился ко мне в личку с вопросом: так какой же все-таки марки хлебопечки я продаю - бренд или бинатон - и там и там мои фото. Ответила: продаю Панасоник - она пользуется большим спросом, а фото - просто хобби. На самом деле я была просто в восторге от возможности выпекать свой домашний хлеб и хотела со всем миром поделиться этой радостью. А кому-то показалось, что толкаю печки. Каждый видит, что хочет.
-Rider-:блог или книгу «Готовим в мультиварке»
Это на пенсии: буду воспитывать внуков (помогать детям - святое дело), фотографировать рассветы (сейчас даже выспаться не успеваю) и писать книгу (пока могу немного времени уделить форуму).
-Rider-:разбираетесь во многих моделях МВ
Я люблю технику, мне нравиться осваивать новый девайс. Ко мне многие обращаются с вопросами. Я стараюсь разобраться, чем могу - помогаю. Мне это интересно. Вам это кажется странным?
-Rider-:научите фотографировать
Фотографирую со студенческих лет. Начинала еще Зенитом. Фотографирую всегда. Правда самой простой цифровой мыльницей, которую все чаще отбирает у меня сынуля для съемки своих лего-конструкторских роликов (творит . Подумываю о покупке серьезной камеры и мечтаю о курсах (это тоже наверно на пенсии).
-Rider-:пишете красиво
Спасибо. Говорю хуже
-Rider-:идеальная барышня
Из возраста барышни, к сожалению, уже выбыла. Хотя нечего сожалеть. Возраст определяется способностью чувствовать, желанием жить и по-доброму смотреть на мир. ИМХО.
-Rider-:домохозяйка в себе совмещает все
.
Здесь я Вас разочарую: я совсем не домохозяйка. Я - много работающая женщина, успешно идущая по служебной лестнице (род моей деятельности никаким образом не связан с кухонной техникой) и трепетно оберегающая свой домашний очаг. Совсем не идеальная. С недостатками, которые мне прощают мои близкие, как и я их.
-Rider-:папа для чего ?
Папа всегда готов прийти на помощь. Опора, друг и...
Надеюсь Ваши "вопрососоветофакты" удовлетворены моими "ответоаргументами" ?
А вообще счастливой Вам встречи с мультиварочкой и делитесь впечатлениями. Не дайте мне втюхать народу невесть-что Ваше мнение очень важно!
ku4erashka:не возможно в одной мультиварке воплотить все идеи в голове
Всем доброго вечера! Сегодня купили сие ЧУДО. Красивая, первая, совершенно нам ламерам непонятная))). Прокипятили с лимоном (как советовали), т. к. запах присуствует, пусть и небольшой. Но суп варить не хочет. Вода после 40 мин. не закипает (пар не идет). Может кто варил и получилось? Поделитесь пожалуйста опытом
Gennn, на Супе нет бурного кипения. Варила суп с фрикадельками - получилось, но отметила, что программа несколько вяловатая. Зато бульон получается прозрачный! Если сильно смущает - попробуйте на ручном поэкспериментировать.
офлайн
Nicolenoble
Junior Member
|
|
31 |
11 лет на сайте Город:
|
PalmP, начиталась ваших рецептов, захлебнулась слюной - все, заказываем мультиварку! у нас тоже много всяких агрегатов, а кухня маленькая, вот, собирались еще йогуртницу покупать, тк маленький ребенок, да и я лопаю по 2 йогурта в день! муж сказал, что лучше пароварку - ее у нас пока нет. Но почитала ваши сообщения на форуме - решительно хочу эту мультиварку! в ней же столько функций, ох, как кстати у меня день рождения скоро!))PalmP, жду еще ваших рецепто с нетерпением! Вы и вправду суперженщина! Я вами восхищаюсь!
ku4erashka:-Rider-, Знаете зависть плохое чувство
Прошли те времена когда домохозяйка сидит дома в замусоленом холате и бигудями на голове , они по мимо того что замечательно выглядят , и не обязательно что они работают врачами, учителями, продавцами......, есть такая профессия -фотограф и хобби может быть и не только готовка, это я про фотграфию. Сейчас куча курсов для начинающих фотографов, если вы так много времени потратили на выбор мультиварки, потратьте еще немного выберете курсы и вперед и с песней !!! вас там научат и вы нас порадуете красивыми фотографиями
Если бы мне позволяли габариты моей кухни я бы тоже купила себе несколько МВ, одной честно скажу МАЛО ну не возможно в одной мультиварке воплотить все идеи в голове
rosirin, а хлеб у вас возможно не пропекся что он у вас не выстоял своего положенного времени , не поднялся. Я чисто ржаной еще не пекла, до закваски не доеду. Поделитесь где купили, если только не на Комаровке
даже супруга не поняла ваших излияний, вы о чем ? я о белой зависти, с небольшой толикой сарказма )
PalmP, респект, посыл был вам, и вы его приняли, отношусь с поклоном, от чистого сердца )
теперь выводы, т.к. сей девайс сегодня попал в руки.
Продавец и доставка:
Покупал через multicook.by, понравилось отношение продавца, грамотно, четко, "без понтов", курьер "vozim.by" задержал сие чудо на сутки, продавец вопросы решил, 5* ему однозначно.
Итак впечатление от обладания чудоповарихой.
Внешний вид и дизайн:
- Порядочно сделано, не люфтит не шатается, задатки мировых брендов (с учетом пощупанных МВ в магазине, с чего и начиналсь история), добротно сделано
- дизайн не впечатлил, как описывал выше, белый цвет - зло, да и округлые формы, с учетом современных дизайнов не комильфо, хотя габариты девайса- жирный плюс, опять же кнопочки (калечные, но говорят привыкают) (((((((
- поразило: легкость в обращении, легко все снимается (та же верхняя крышка) , клапан пара и т.п.
- запах: едкохимических запахов не было (больше раздражает лак для волос), пропарили лимон, после сварили овсяную молочную кашку, посторонних запахов "неунюхали" (супруга сказала, что запах изначально исходил от самой чаши)
- кнопки управления не радуют
- крышку все таки стоит придерживать, т.к. конденсат может попасть в чашу, в отличие от других производителей, чаша устанавливается плотно, крышка открывается приятно
- аха, инструкция поразила, этакий альбом художника, богатые мы на лес
Функциональность:
- мультиповар, которым я воспользовался буквально с первого раза
- керамическая чаша (тут 50/50)
- умно расходует электроэнергию
- один минус нет энергозависимой памяти, в связи с чем "отсрочка", надеюсь со временем исправят, и будет "будильник"
З.Ы. ИМХО, книгой рецептов, которая в комплекте, не стоит руководствоваться потому как, минимум, надо уметь чего-нить готовить
Как итог :
- незаменима для ленивых кашеедов , ну или у кого детеныши )
- диетчикам, аккуратно надо пользоваться
- холостякам, которые не любят жареную пищу
- техника достойная, замечательное соотношение, цены и качества.
З.ы. для тех кто любит хорошо покушать-не панацея. ИМХО, готовил бигус, вкусно и красиво, но есть одно но- 40 мин газовая плита и сковородка (не понравилось мне, что в глубокой чаше надо все обжаривать, брр), затем тушение в МВ, причем стандарт сразу не понравился, включил ручной, вот что получилось.И, да, это первое блюдо приготовленной мной с помощью МВ ...
PalmP, ватрушка и правда вкуснющая. И, согласна с Вами, вкуснее остывшая. Ее нужно не "ярмарка" назвать, а "Прощай фигура"
Опять пыталась печь хлеб. Вымешивала в кухонном комбайне, так как хлебопечки у меня нет, расстаивала в миске в духовке на 30 гр. Когда подошло в 1,5 раза, переложила в мультиварку, включила подогрев на 10 мин. Потом выключила и оставила с закрытой крышкой еще где-то на 30 мин. Включила "Выпечку" на 1 час, когда час прошел, добавила еще 20 мин, так как показалось, что не пропекся. После отключения, вынула, укутала полотенцем и оставила остывать. Утром отрезала кусочек - вид был прекрасный, но когда попробовала, поняла, что опять-таки не пропекся до конца. Думаю, что минут 10 еще надо было выпекать Но это не страшно, так как чувствую, что скоро "нащупаю" идеальный вариант. В этот раз опять превращу в "кириешки". Предыдущая буханка "улетела на "ура". По-моему мои домашние даже обрадовались, что опять не получилось... очень уж им "сухарики" понравились.
Да, и еще, почему не у всех "Зебра" получается. Народ, там в книге рецептов опечатка! Указан и кефир и сметана! Правда в описании последовательности приготовления уже о сметане ни слова. Я сметану не добавляю. Получается просто великолепно!
-Rider-,
З.Ы. ИМХО, книгой рецептов, которая в комплекте, не стоит руководствоваться потому как, минимум, надо уметь чего-нить готовить
Не могу с Вами согласиться. Книга рецептов очень толковая. Все, что я готовила по книге рецептов, получалось отлично. И, если не считать обнаруженной мною опечатки к "Зебре", пока к ней претензий лично у меня нет.
Всем удачи и приятного аппетита!
офлайн
ku4erashka
Junior Member
|
|
48 |
11 лет на сайте Город:
|
Gennn:Всем доброго вечера! Сегодня купили сие ЧУДО. Красивая, первая, совершенно нам ламерам непонятная))). Прокипятили с лимоном (как советовали), т. к. запах присуствует, пусть и небольшой. Но суп варить не хочет. Вода после 40 мин. не закипает (пар не идет). Может кто варил и получилось? Поделитесь пожалуйста опытом
Лично я часто варю супы МВ, варила с фрикадельками и квашеной капустой, чаще всего делаю куриные т.к. на плите у меня не получается прозрачный ну ни как . Нужно ехать к маме что бы научила . Бурного кипения нет и пара у меня сильного нет. Вы посмотрите в руководстве по эксплуатации на 11 стр. есть таблица режимов работы мультиварки с указанием температуры на каждом этапе работы. И я заливаю ГОРЯЧУЮ воду !
rosirin, Вы меня опередили я тоже не могла понять почему у людей не получается эта зебра, заглянула в книгу рецептов и точно! А книга рецептов замечательная это точно , не обязательно придерживаться рецепта многое можно взять за основу
Большое спасибо за совет. Будем попробовать экспериментировать. Пока очень довольны приобретением. Утром жена приготовила овсянку. Вкусная, нежная. К обеду наколдовала "ЕЖИКИ"(эт чтот вроде тефтелей). Сходили в церковь, вернулись, МВ уже сигнализирует о готовности. ВКУСНЯТИНА. Надо готовить понемногу, чтобы не было обжираловки, хочется ведь все попробовать.............
К стати, запах ушел напрочь.
Я сегодня готовила макароны с фаршем, по рецепту к МВ. Получилось очень вкусно! Правда специи и соль добавила вместе с фаршем, а не в конце с макаронами. И кроме помидора, добавила несколько ломтиков болгарского перца. Аромаааат... пальчики оближешь. Добавляла обычную баримаковскую лапшу. В кастрюле готовить ее терпеть не могу: как бы не старался - слипается. А тут - не блюдо, а песня! Всем рекомендую! Фоткать не буду, а то еще одну тарелку ненароком съем...