Скарбник, самое что смешное читал я все это с 16до 20 часов... Уже настолько начитался что голова несоображает совсем... Прошу прощения если прашиваю одно и то же...
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
Скарбник, самое что смешное читал я все это с 16до 20 часов... Уже настолько начитался что голова несоображает совсем... Прошу прощения если прашиваю одно и то же...
dont_worry, вспомнилось "Каникулы в Простоквашино"
"Корова чья ? Государственная !". Номер тоже "Государственный". Могут и не вернуть. "Патиряли...", "Ни брали..." и пр.
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
но я реально нехачу им свои права давать! зачем мне эта валакита с временным и так далее... если я просто со всеми доками придуи с паспортом но кроме ВУ все прокатит?? скажу вот хочу забрать номер но ВУ нету с сабой ?!
думаецца мне что поеду завтра все же оплачу
но если можно не платить вовсе то зачем платить?
Ах да и если я все же убду выжидать 2-х месяцев! что мне нужно делать по истечению этого срока??? все эти 2 месяца ездить с одним номером и никуда не ходить не заявлять об утери или хищении номерного знака?
Нет, не ходить, не заявлять. Просто повесить задний номер на место переднего и ездить в своё удовольствие.
Желательно найти ещё двух человек, чтобы они зафиксировали, что бумажка была на руках уже такого-то числа. Тогда через 2 месяца точно проблем не будет.
И вообще (обращаюсь к тем 95% водителей, которые всё-таки оплачивают штраф), неужели трудно после оплаты штрафа потребовать Книгу жалоб и написать там всё, что думаете. Ну хуже же вам уже не будет! А их начальство жалобы считает...
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
я еси заплачу! вы мне тока скажите де этот букварь весит на орловской?? я ж накатаю там пару мыслей
Хм! т.е. просто найти 2-х человек и катацца 2 месяца а по истичении срока подацца в гаи ис казать вот свидетели вот бумашка и что прошло уже 2 месяца и все порулит?? ненужно наториальное заявление и что-то в этом духе?
dont_worry, напиши жалобу, приаттачь к ней ксерокопию бумажки, напиши на ней число, дату. зарегистрируй в приемной гаи, копию с визой оставь себе. через 2 месяца приходи забирать.
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
dont_worry, напиши жалобу, приаттачь к ней ксерокопию бумажки, напиши на ней число, дату. зарегистрируй в приемной гаи, копию с визой оставь себе. через 2 месяца приходи забирать.
а можно тут поподробнее?? куда конкретно идти в гаи?? и немогут ли они мне сказать типо иди плати рас пришел??
типо иди плати рас пришел??
dont_worry, Вкл дарачка, что не ты был водитель,а ... подруга скажи за рулем сидела. А где она щас - хез...
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
а если попросит дать её данные.. типа там фамилию имя или де живет телефон?? я бы недал машину человеку о котором ниче незнает... С таким дурачком они меня в 7-ю палату не направят к лицам страдаюшшим заболеванием мозга?
dont_worry, Гы... Скажи что возле цирка после 11-ти познакомился. они называют не настоящии имена и телефоны не дают ( шутка).
я бы недал машину человеку о котором ниче незнает
Это твое дело, а гаи должно найти виновного, кто нарушил пдд и разобраться. А ты им в этом не помогай просто.
я вот просто думаю если скажу сеня сумкин был за рулем и т.д. и т.п. гаишника может на мелкого сивого каня подсадить это и придецца платить больший штраф??
Скорее всего, гаишник попросит вашу сказочку представить в письменном виде. Тут у вас руки и опустятся. Но всё же:
по административным делам нет ответственности за дачу ложных показаний.
По-моему, если и врать, то примерно так: авто парковал не я, а имя водителя не скажу, т.к. имею на это право в соответствии с законом РБ (разрешено не свидетельствовать против родственников). Это можно и в письменном виде представить. Но вы вообще ничего не обязаны доказывать, пусть это делают гаишники.
если я просто со всеми доками придуи с паспортом но кроме ВУ все прокатит?? скажу вот хочу забрать номер но ВУ нету с сабой ?!
Как показывает опыт, изложенный на предыдущих 100 страницах, прокатит только у того, кто очень хорошо подкован (и то не факт). Для этого надо внимательно почитать этот форум, КоАП и т.д. и т.п. ИМХО легче 2 месяца переждать.
т.е. просто найти 2-х человек и катацца 2 месяца а по истичении срока подацца в гаи ис казать вот свидетели вот бумашка и что прошло уже 2 месяца и все порулит?? ненужно наториальное заявление и что-то в этом духе?
Нотариальное заявление – дорого, свидетели – бесплатно. И не надо отдавать оригинал бумажки, не надо им говорить, что есть свидетели. Это только для случая, если начнут докалёбываться. Зачем выкладывать все карты, вы же не обязаны чего-то доказывать. А вот, если после 2-х месяцев составят протокол не за то число, докалебаться уже можете вы, а при желании и хорошенько поиметь нерадивого сотрудника.
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообщем как я понимаю своей головой после множества чашек выпитого кофе я сейчас прсото катаюсь 2 месяца! и никуда незачем не хожу! патом прихажу в гаи и говорю что был изьят номер 2 месяца назад и по некоторым причинам немог явиться раньше! так? И прошу мне вернуть мой законный номер бес каких либо штрафоф и взысканий??
Ооо ёмаё! завтра с утрица в универе иду на кафедру права к какому талковаму приподу и мне все раскладвают по полачкам )) это на крайняк если остануцца у меня какието недопонимания!
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
а на кой мне свидетели?? ведь на бумажке и так стоит дата когда мне нужно явицца в сиё отделение?? т.е. я могу и без них отталкиваться от этой даты??
dont_worry:я вот просто думаю если скажу сеня сумкин был за рулем и т.д. и т.п. гаишника может на мелкого сивого каня подсадить это и придецца платить больший штраф?? Это если я пойду в гаи и все же захачу вернуть свой законный номер?!
Я примерно так и говорил. Я не был за рулем, а кто был не скажу, а потому что не хочу, а может и скажу, но совру. И знаете почему ? А потому что нет ответственности по административным делам за дачу ложных показаний (это заявление кстати как-то слегка в тупик гаишника поставило, то ли он не знал, то ли знал но забыл, то ли знал и просто не мог ничего придумать, что сказать в ответ). А вам надо, вот вы и ищите и доказывайте, а когда докажите, если осилите, тогда и поговорим, а пока верните мои законные номера. По закону отвечает водитель, а не владелец.
Я опускаю страшилки которыми меня пугали, тут главное четко знать кто и что должен и не поддаваться на ужастики. Если начнешь сомневаться, считай ты попал.
dont_worry, ну вы уважаемый ......... Сколько можно одно и то же толдычить?????? У вас уникальная способоность задавать один и тот же вопрос на протяжении двух дней в разной интерпритации. Что непонятного?????
1.Хотите заплатить штраф??? Тогда идете и платите завтра и вам возвращают номер.
2.Не хотите платить штраф - тогда регистрируете на почте или у натариуса бумажку и два месяца ездите без одного номера, периодически предъявляя огрызок без даты и объясняя что вы едете домой а номер сняли 5 мин назад. По увереням ГАИ без одного знака в пределах РБ ездить можно. Через 2 месяца приходите, предъявляете бумажку и забираете номер без штрафа...... ВСЕЕЕЕЕ!!!!
а на кой мне свидетели??
На форуме пишут, что гаишники в последнее время перестали дату ставить на бумажке.
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
2.Не хотите платить штраф - тогда регистрируете на почте или у натариуса бумажку и два месяца ездите без одного номера, периодически предъявляя огрызок без даты и объясняя что вы едете домой а номер сняли 5 мин назад. По увереням ГАИ без одного знака в пределах РБ ездить можно. Через 2 месяца приходите, предъявляете бумажку и забираете номер без штрафа...... ВСЕЕЕЕЕ!!!!
так я и говорю про это! какой такой огрызок там дата явки стоит! зачем мне его заверять???
По увереням ГАИ без одного знака в пределах РБ ездить можно
Yuracx, Зачем же тогда показывать бумажку?
Достаточно посоветовать почитать гаишнику пдд, что там написанно что незя без номерОВ ездить, а не без номерА )).
Да. Только как же быть тем товариСчам, у кого второй номер свинтили?