а вам не пох что всякие ультрамаксы пьют? пусть своё бырло наяривает. нам больше останется. делов-то
а вам не пох что всякие ультрамаксы пьют? пусть своё бырло наяривает. нам больше останется. делов-то
Культура пития и ассортимент потребляемых напитков напрямую связаны с уровнем доходов, в меньшей степени - на общество, в котором вращается человек.
Если ты пролетарий, то даже при $1000/месяц (у строителей и тд), то даже дорогое вино он будет или глушить в хрустальном бокале для "шампуня", или предпочтёт беленькую.
Если "пролетарская" культура не в вашем вкусе, то можно и молдавское пить из правильных бокалов по методике, указанной Виталиком, и получать удовольствие (пропорциональное качеству вина).
В крыму можно и нужно выпить крымского вина (эх, портвейн левобережный), в Португалии местного Порто, в Испании нельзя не попробывать Сангрии, в Германии согреться Глинтвейном, а на Пасху как не выпить Кагора. Всему свое время и место. А от ситуаций, в которых и Крыжачок из горла сойдет "за шчасце" зарекаться не стоит. Как говорится "от чумы и сумы"...
Все ИМХО, ничего личного.
Сам в Минске пью, из вина, только красное и только сухое (Мерло, ПиноНуар, если повезет- Кодру ). В основном проверенных молдавских производителей.
Щас придут два товарища и в свойственной им манере скажут, что только лошьё с Шабаноу пьёт всё ниже чем ось тутака: http://www.luxist.com/category/wine ![]()
кстати тут кто-то присал, где-то в начале ветки, что не признает наших и российских вин. То что касается нашего, соглашусь, а вот насчет российского я бы поспорил. Уже несколько лет подряд езджу отдыхать летом на черное море в район Анапа. Не знаю, может у нас продается не то российское вино, но там вина выпускаемые под марками "Виноградный рай", "Секрет Бондаря" и другие(сейчас не вспомню) на мой взгляд очень качественные.
bambuk:а вам не пох что всякие ультрамаксы пьют? пусть своё бырло наяривает. нам больше останется. делов-то
Зачем так грубо-то??? Если мы так "общаемся", не понимамаю, зачем пить и ценить, и главное, рассуждать про хорошее вино и изысканный вкус. Водки, огурца, и во двор!!!
St.Patrick
я категорически против "подсыпать" в вино не то, что сахар,
, я и глинтвейн-то не жалую именно за всяческие добавки))) Лед же, другое дело. Особенно в десертное вино или портвейн (которые, как известно, подаются комнатной температуры). Поробуйте вначале, прежде чем отмахиваться. Хотя, понимаю, что бесполезно, судя по всему. ![]()
Заметьте, ни одного недоброго слова относительно сухих вин, от меня Вы не видели. И не увидите. Я их люблю и с удовольствием пью, причем ценю и красные, и белые, в зависимости от того, с чем употребляю.
r00t
ну что, право, за детство??? Не любите сыр - не надо. Но, вообще-то, "знатокам" да "ценителям" сухих вин должна быть понятна и знакома культура и традиция его потребления. Причем, понятно, к различным винам - различные сорта сыра.
Вообщем, пейте на здоровье!!! ![]()
Тут вот интересные споры о вине...
Я вот не понимаю, какая разница что из чего пить. Ведь самое главное- чтобы нравилось. Пусть это будет массандра из хрусталя, пусть что-нибудь опупенно дорогое из правильных бокалов. Цель-то у выпивона одна- получить удововольствие.
P/S После трудного рабочего дня имею бзик выпивать коньяку из семикопеешного граненого стакана. Полного. И вот мне лично пох, кто что об этом думает. Я получаю удовольствие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman:бокалов. Цель-то у выпивона одна- получить удововольствие.
P/S После трудного рабочего дня имею бзик выпивать коньяку из семикопеешного граненого стакана. Полного. И вот мне лично пох, кто что об этом думает. Я получаю удовольствие.
Вы получаете удовольствие после дозы а не в процессе.
Согласен. Однако, и в том и другом случае цель достигнута. И кто скажет, что мое удовольствие меньше удовольствия эстета?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12519 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman:Согласен. Однако, и в том и другом случае цель достигнута. И кто скажет, что мое удовольствие меньше удовольствия эстета?
да ничем конечно. а коробит от этого не эстетов. Это не эстеты - это люди с обостренным снобизмом. хороший врач и у них нет проблем. а то они не понимают - князем надо родицца ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1916 |
20 лет на сайте Город:
|
Очень порадовали выступления Cameraman, ибо я тему ветки понимаю "От какого вина я тащусь, пачиму и вам того желаю.", а не "Как я в белом фраке..." и так далее (которых на Онлайнере и так больше, чем нужно).
Мой преподаватель, побывавший более чем в ста странах, рассказывал, как они в Париже после трудных и долгих (много недель) переговоров пили в ресторане коньяк из стаканов и закусывали отварной картошкой. Все таращились на них, и только официант, администратор и Жорж Помпиду, который тоже заскочил поужинать, вели себя корректно, остальные "демонстрировали свое полное бескультурье".
Удачи!
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
nemadeka, спасибо за трогательный рассказ
расскажи еще что-нибудь из серии "nemadeka, сотоварищи/преподаватели и великие"... и в следующий раз список стран приведи
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1916 |
20 лет на сайте Город:
|
St.Patrick,
Пожалуйста.
Когда в 1990 года Е.М.Примаков прилетел в Багдад лечить Персидскую Катаклизму, у него в самолете было много селедки пряного посола, огромное количество черного хлеба и несколько ящиков столичной водки, которые были распределены всем понемножку (все советские были в городе, шла эвакуация).
В течение нескольких дней в наше посольство и торгпредство как бы невзначай заезжали дипломаты из братских и не совсем братских стран и, поболтав по делу, с надеждой спрашивали, а не осталось ли у кого в холодильнике рыбины и/или горбушки.
Вот такая культура еды/питья.
St.Patrick, это вы так это воспринимаете, наверное потому что не знаете ни преподавателя, ни меня. Ничего такого понтового я не имел в виду. Зайдите в иняз и спросите у старых преподов про Агапыча (это тот преподаватель). Наверняка услышите байку похлеще рассказанной мной.
St.Patrick,
а контора эта - С-..г - задумчивая и тормозная
есть доля правды...
но, почему то, у нас в России многие ошибочно считают, что если все суетятся и бегают, то значит - дело идет... а если все делается неспеша и обдуманно, значит - люди не работают...![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати, насчет эстетов. В первые разы эту мою мысль, по-видимому, не поняли.
Видите ли, есть меломаны (это те, которым нравится музыка) и есть аудиофилы (это те, кому нравится звук и которые убеждены, что "кабель меньше чем за два листа звучит погано"; как погано звучит дверца антресоли у них дома, им невдомек). Так вот, рискну предположить, что первое и второе -- удовольствия разного, совсем разного качества. И ценитель музыки, если он действительно ценитель, оценит шедевр и через репродуктор гражданской обороны.
Конечно, когда играешь на скрипке, надо не фальшивить и не задевать смычком не ту струну. Но мастерство совсем иного уровня - сыграть произведение, когда в распоряжении осталась всего одна струна.
Так же и в вине.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
nemadeka, хорошая история... ничего такого понтового я и не подразумевал.... у меня этого слова нет в обиходе
да и к Евгению Максимовичу отношусь с уважением - доводилось сидеть за одним столом в Горбачев-фонде
просто в общем случае меня смешит ухарстов-бахвальство алярюсс: такие вот мы незавимиые серезные парни завалились в сааамый дорогой рестор Парижа (Лондона, НЙ...) и там заказали седедки и коньяку стАканами... А че? Пусть видят эстеты хреновы! Цыганов и медведей не хватает чтоб буржуазию постращать...
Это уже вошло в какую-то новую русскую мифологию...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
spacewanderer:Кстати, насчет эстетов. В первые разы эту мою мысль, по-видимому, не поняли.
Видите ли, есть меломаны (это те, которым нравится музыка) и есть аудиофилы (это те, кому нравится звук и которые убеждены, что "кабель меньше чем за два листа звучит погано"; как погано звучит дверца антресоли у них дома, им невдомек). Так вот, рискну предположить, что первое и второе -- удовольствия разного, совсем разного качества. И ценитель музыки, если он действительно ценитель, оценит шедевр и через репродуктор гражданской обороны.
Конечно, когда играешь на скрипке, надо не фальшивить и не задевать смычком не ту струну. Но мастерство совсем иного уровня - сыграть произведение, когда в распоряжении осталась всего одна струна.
Так же и в вине.
не так же и в вине
впрочем глупо что-то объяснять
пить надо много
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
22 года на сайте Город:
|
Да так же, так же...
Только одни заказывают "в сааамом дорогом" "десять дринков и один салат", другие - "божоле постарше". Я всего лишь про то, что надо быть последовательным и искренним. Эстет без последовательности называется "ламер". А эстет без искренности называется "сноб".