а вам не пох что всякие ультрамаксы пьют? пусть своё бырло наяривает. нам больше останется. делов-то
а вам не пох что всякие ультрамаксы пьют? пусть своё бырло наяривает. нам больше останется. делов-то
Культура пития и ассортимент потребляемых напитков напрямую связаны с уровнем доходов, в меньшей степени - на общество, в котором вращается человек.
Если ты пролетарий, то даже при $1000/месяц (у строителей и тд), то даже дорогое вино он будет или глушить в хрустальном бокале для "шампуня", или предпочтёт беленькую.
Если "пролетарская" культура не в вашем вкусе, то можно и молдавское пить из правильных бокалов по методике, указанной Виталиком, и получать удовольствие (пропорциональное качеству вина).
В крыму можно и нужно выпить крымского вина (эх, портвейн левобережный), в Португалии местного Порто, в Испании нельзя не попробывать Сангрии, в Германии согреться Глинтвейном, а на Пасху как не выпить Кагора. Всему свое время и место. А от ситуаций, в которых и Крыжачок из горла сойдет "за шчасце" зарекаться не стоит. Как говорится "от чумы и сумы"...
Все ИМХО, ничего личного.
Сам в Минске пью, из вина, только красное и только сухое (Мерло, ПиноНуар, если повезет- Кодру ). В основном проверенных молдавских производителей.
Щас придут два товарища и в свойственной им манере скажут, что только лошьё с Шабаноу пьёт всё ниже чем ось тутака: http://www.luxist.com/category/wine
кстати тут кто-то присал, где-то в начале ветки, что не признает наших и российских вин. То что касается нашего, соглашусь, а вот насчет российского я бы поспорил. Уже несколько лет подряд езджу отдыхать летом на черное море в район Анапа. Не знаю, может у нас продается не то российское вино, но там вина выпускаемые под марками "Виноградный рай", "Секрет Бондаря" и другие(сейчас не вспомню) на мой взгляд очень качественные.
bambuk:а вам не пох что всякие ультрамаксы пьют? пусть своё бырло наяривает. нам больше останется. делов-то
Зачем так грубо-то??? Если мы так "общаемся", не понимамаю, зачем пить и ценить, и главное, рассуждать про хорошее вино и изысканный вкус. Водки, огурца, и во двор!!!
St.Patrick
я категорически против "подсыпать" в вино не то, что сахар, , я и глинтвейн-то не жалую именно за всяческие добавки))) Лед же, другое дело. Особенно в десертное вино или портвейн (которые, как известно, подаются комнатной температуры). Поробуйте вначале, прежде чем отмахиваться. Хотя, понимаю, что бесполезно, судя по всему.
Заметьте, ни одного недоброго слова относительно сухих вин, от меня Вы не видели. И не увидите. Я их люблю и с удовольствием пью, причем ценю и красные, и белые, в зависимости от того, с чем употребляю.
r00t
ну что, право, за детство??? Не любите сыр - не надо. Но, вообще-то, "знатокам" да "ценителям" сухих вин должна быть понятна и знакома культура и традиция его потребления. Причем, понятно, к различным винам - различные сорта сыра.
Вообщем, пейте на здоровье!!!
Тут вот интересные споры о вине...
Я вот не понимаю, какая разница что из чего пить. Ведь самое главное- чтобы нравилось. Пусть это будет массандра из хрусталя, пусть что-нибудь опупенно дорогое из правильных бокалов. Цель-то у выпивона одна- получить удововольствие.
P/S После трудного рабочего дня имею бзик выпивать коньяку из семикопеешного граненого стакана. Полного. И вот мне лично пох, кто что об этом думает. Я получаю удовольствие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:бокалов. Цель-то у выпивона одна- получить удововольствие.
P/S После трудного рабочего дня имею бзик выпивать коньяку из семикопеешного граненого стакана. Полного. И вот мне лично пох, кто что об этом думает. Я получаю удовольствие.
Вы получаете удовольствие после дозы а не в процессе.
Согласен. Однако, и в том и другом случае цель достигнута. И кто скажет, что мое удовольствие меньше удовольствия эстета?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:Согласен. Однако, и в том и другом случае цель достигнута. И кто скажет, что мое удовольствие меньше удовольствия эстета?
да ничем конечно. а коробит от этого не эстетов. Это не эстеты - это люди с обостренным снобизмом. хороший врач и у них нет проблем. а то они не понимают - князем надо родицца
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Очень порадовали выступления Cameraman, ибо я тему ветки понимаю "От какого вина я тащусь, пачиму и вам того желаю.", а не "Как я в белом фраке..." и так далее (которых на Онлайнере и так больше, чем нужно).
Мой преподаватель, побывавший более чем в ста странах, рассказывал, как они в Париже после трудных и долгих (много недель) переговоров пили в ресторане коньяк из стаканов и закусывали отварной картошкой. Все таращились на них, и только официант, администратор и Жорж Помпиду, который тоже заскочил поужинать, вели себя корректно, остальные "демонстрировали свое полное бескультурье".
Удачи!
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
nemadeka, спасибо за трогательный рассказ
расскажи еще что-нибудь из серии "nemadeka, сотоварищи/преподаватели и великие"... и в следующий раз список стран приведи
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
St.Patrick,
Пожалуйста.
Когда в 1990 года Е.М.Примаков прилетел в Багдад лечить Персидскую Катаклизму, у него в самолете было много селедки пряного посола, огромное количество черного хлеба и несколько ящиков столичной водки, которые были распределены всем понемножку (все советские были в городе, шла эвакуация).
В течение нескольких дней в наше посольство и торгпредство как бы невзначай заезжали дипломаты из братских и не совсем братских стран и, поболтав по делу, с надеждой спрашивали, а не осталось ли у кого в холодильнике рыбины и/или горбушки.
Вот такая культура еды/питья.
St.Patrick, это вы так это воспринимаете, наверное потому что не знаете ни преподавателя, ни меня. Ничего такого понтового я не имел в виду. Зайдите в иняз и спросите у старых преподов про Агапыча (это тот преподаватель). Наверняка услышите байку похлеще рассказанной мной.
St.Patrick,
а контора эта - С-..г - задумчивая и тормозная
есть доля правды...
но, почему то, у нас в России многие ошибочно считают, что если все суетятся и бегают, то значит - дело идет... а если все делается неспеша и обдуманно, значит - люди не работают...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, насчет эстетов. В первые разы эту мою мысль, по-видимому, не поняли.
Видите ли, есть меломаны (это те, которым нравится музыка) и есть аудиофилы (это те, кому нравится звук и которые убеждены, что "кабель меньше чем за два листа звучит погано"; как погано звучит дверца антресоли у них дома, им невдомек). Так вот, рискну предположить, что первое и второе -- удовольствия разного, совсем разного качества. И ценитель музыки, если он действительно ценитель, оценит шедевр и через репродуктор гражданской обороны.
Конечно, когда играешь на скрипке, надо не фальшивить и не задевать смычком не ту струну. Но мастерство совсем иного уровня - сыграть произведение, когда в распоряжении осталась всего одна струна.
Так же и в вине.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
nemadeka, хорошая история... ничего такого понтового я и не подразумевал.... у меня этого слова нет в обиходе
да и к Евгению Максимовичу отношусь с уважением - доводилось сидеть за одним столом в Горбачев-фонде
просто в общем случае меня смешит ухарстов-бахвальство алярюсс: такие вот мы незавимиые серезные парни завалились в сааамый дорогой рестор Парижа (Лондона, НЙ...) и там заказали седедки и коньяку стАканами... А че? Пусть видят эстеты хреновы! Цыганов и медведей не хватает чтоб буржуазию постращать...
Это уже вошло в какую-то новую русскую мифологию...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
spacewanderer:Кстати, насчет эстетов. В первые разы эту мою мысль, по-видимому, не поняли.
Видите ли, есть меломаны (это те, которым нравится музыка) и есть аудиофилы (это те, кому нравится звук и которые убеждены, что "кабель меньше чем за два листа звучит погано"; как погано звучит дверца антресоли у них дома, им невдомек). Так вот, рискну предположить, что первое и второе -- удовольствия разного, совсем разного качества. И ценитель музыки, если он действительно ценитель, оценит шедевр и через репродуктор гражданской обороны.
Конечно, когда играешь на скрипке, надо не фальшивить и не задевать смычком не ту струну. Но мастерство совсем иного уровня - сыграть произведение, когда в распоряжении осталась всего одна струна.
Так же и в вине.
не так же и в вине
впрочем глупо что-то объяснять
пить надо много
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Да так же, так же...
Только одни заказывают "в сааамом дорогом" "десять дринков и один салат", другие - "божоле постарше". Я всего лишь про то, что надо быть последовательным и искренним. Эстет без последовательности называется "ламер". А эстет без искренности называется "сноб".