такой вопрос возник, а членские взносы за предыдущие 5 месяцев сколько были?
Нет, там есть членские взносы, можете объяснить на что они идут и сколько их должно быть в месяц? и должен ли я платить членские взносы за те месяца, в которых я не являлся членов кооператива?
Дрюня,
Как вас зовут?
У вас в договоре должен быть график платежей, по нему и нужно платить.
Когда вы заключали договор, то наверное и подписали вступление в кооператив.
Членские взносы, насколько я поняла, идут на зарплату Раисе Викторовне и наверное бухгалтеру.
Но лучше все уточнить у нее.
меня Андрей зовут, по поводу графика платежей у меня никаких претензий, я просто не понимаю почему первый членский взнос в 10 раз больше последующих
Дрюня:меня Андрей зовут, по поводу графика платежей у меня никаких претензий, я просто не понимаю почему первый членский взнос в 10 раз больше последующих
Я первый членский взнос платил в сумме 600,000руб. т.к договор подписал в феврале, а начало строительства было в декабре. каждый месяц надо было вносить по 200,000. Получается я должен оплатить зарплату нашего бухгалтера и юриста за три месяца.
Тамаара:Членские взносы, насколько я поняла, идут на зарплату Раисе Викторовне и наверное бухгалтеру.
Совершенно верно.
позвонил, выяснил, оказывается там просто опечатка была, взносы такие же как и раньше, а их изменение может быть в мае, после собрания
Дрюня:позвонил, выяснил, оказывается там просто опечатка была, взносы такие же как и раньше, а их изменение может быть в мае, после собрания
Вот и хорошо, что все выяснилось.
Дрюня:поначитался на онлайнере страшных историй про долевое и как-то ко всему с подозрением отношусь
Мы тоже сначала искали квартиру на вторичном рынке, потому что истории про долевое были как из серии ужастиков.
В страшном сне не представляла себя в долевом, но вот я тут, чудесным образом.
А вообще то все будет хорошо, дом построят рано или поздно.
Цена за метр небольшая, даже если увеличится, что же, придется смириться.
Радует, что наш "как бы управленческий аппарат" это одна Раиса Викторовна с бухгалтером.
Обычно это около 10-ка человек, которых надо кормить и которые работают на кого-то и особо им по-барабану что и как.
Заглядывала сегодня на стройку.
Ложат и укатывают песчаную подушку под фундамент, насколько я понимаю процесс.
lenka1979:Привет всем соседям, а у меня на 8 этаже 70 квартира.
Привет новым соседям!
Вы когда договор заключали?
Будете жить семьей?
lenka1979:Привет всем соседям, а у меня на 8 этаже 70 квартира.
Привет!
Это хорошо, что соседей в ветке прибавилось. Теперь бы хороших новостей.
а кто нибудь из нуждающихся строится в этом доме? цена была меньше или для всех одинаковая?
Мы с мужем поменяли квартиру теперь у нас 2-х комнатная на 1 этаже. Она освободилась и нам предложили. Сегодня заключили договор в середине месяца пойдем в банк. Меня зовут Елена мужа Александр и 2 детей 8 лет и 3 года
Дрюня:а кто нибудь из нуждающихся строится в этом доме? цена была меньше или для всех одинаковая?
Я нуждающийся!!! Цена как для всех.